Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Albeagator 17.03.2015 17:30

Ну неважно...реактор или нет это было его хозяйство..;)старпом видимо учился на 1 факультете ( паросиловой и газотурбинный)... А у меня 2- ой был факультет.. Уже на 4 курсе знал что иду в Погранцы..и погоны на выпуске были " зелёные"...

Андрей НМ 17.03.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 510170)
Уже на 4 курсе знал что иду в Погранцы..и погоны на выпуске были " зелёные"...

Главное, чтобы не фуражка и галифе... :)

Albeagator 17.03.2015 18:40

Не...форма та же..тока погоны с зелёным кантом..Хотя был прецедент на моём выпуске..пятерых наших отправили на Байконур...знергетиками..и форму сменить надо было..вот ВОЙНА была!!! нивкакую не хотели переодеваться...западло типа....а вот сапоги с радостью морскую одевали..как ни странно..;)

Андрей НМ 18.03.2015 02:04

Albeagator, наших тоже на Байконур отправляли, но часть была морская, не переодевали.

Albeagator 18.03.2015 07:00

Повезло....;) а то учишься и вдруг ,хлоп....ты сапог!!! Великая радость..блин в морской душе..;)

Андрей НМ 18.03.2015 07:53

Albeagator, было интереснее. У меня есть два товарища, братья-близнецы, так их распредилили в распоряжение штаба Северного флота, а оттуда отправили в Сафоново на Ту-16 (это после ракетного факультета ВВМУПП). Одного штурманом, второго каким-то оператором оружия. Вот из каких соображений? Короче, стали сдавать зачеты, даже провозные слетали, а наши в то время распределились на БДРМы, тогда это были новейшие "пароходы". Приехали к братцам в гости, начали их донимать, типа вы тут на ржавых "стрекозах" летаете, а мы моряки, все в ракушках... Короче, напились они, залетели с чем-то, и "списали их с летной работы" в плавсостав, стали опять моряками, но еще какое-то время ходили по Гаджиево и Оленьей Губе в погонах с голубыми просветами ради стеба. Оба потом стали стартовиками БЧ-2, один участвовал в первом "Бегемоте" (16-ракетный залп БРПЛ) в 1989 году, взорвались они, но лодку спасли, там и Костина немалая заслуга в спасении была, а второй брат на втором "Бегемоте" уже помощником командира был. Там все удачно прошло.
Кстати, отца моего два раза переодевали, сначала в училище из черной в зеленую (он ракетчик, народ переживал капитально), а в академии наоборот, снова в моряки переквалифицировали.

Albeagator 18.03.2015 22:01

я то не подводник, но и в МЧПВ своего хватало.и еще подчинение не МО ,а КГБ( тогда) Кое какие отпечатки накладивало...;)

Nemo 18.03.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 510352)
еще подчинение не МО ,а КГБ( тогда)

Дык, а сейчас-то опять. Только преемнику.

YRA62 19.03.2015 05:19

Андрей НМ, С Днём Российского моряка- подводника тебя! Сегодня тебе стоит выпить за своих товарищей, несущих боевую вахту. Всё-таки подлодки с их ядерным арсеналом играют важную роль в обороне нашей страны.

Андрей НМ 19.03.2015 05:23

YRA62, спасибо. Сегодня наши в Доме офицеров собираются.

Drtm 19.03.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510108)
Приморский климат, может быстро меняться погода ,но не каждый день,такая уже неделю стабильно держится.

ты вообще телек радио давно включал? сейчас в питере самая высокая по россии - это аномальный рекорд, который бывает раз в 50 лет
нынешняя погода НИ А ЧЕМ не говорит - питер енто всякая шняга сверху, в харю, влажность, заморозки, серость, ветрища и прочие радости которые вы так любите.

Felix20 19.03.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 510439)
ты вообще телек радио давно включал?

уже не помню когда включал.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 510439)
прочие радости которые вы так любите.

естественно любим, надо любить Родину свою, особенно малую.,тем более,что я тут уже в 5-м поколении, видимо адаптация на генетическом уровне. погода, да аномальная, будет резко меняться, чуть ли не снег повалит, но я шинки ещё не менял.
Ты вот лучше расскажи нам, почему твой хвалёный GM свалил, кстати ты Опеля не успел купить? Как я рад,что в своё время мне менеджер лоховатый попался и не смог мне продать Шевроле Круз, а я ему даже залог предлагал взять в 10тыр (была при себе такая сумма), но случилось, что случилось и вот я продолжаю бороздить Питерские пространства на Рено****)))) А Рено, куда оно денется? Да никуда не денется.

Albeagator 19.03.2015 20:08

Андрей НМ, и я присоединяясь к поздравлениям!!! Здоровья тебе и успехов во всем!;)

Drtm 19.03.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510446)
надо любить Родину свою

вопрос не в том чтобы любить - не любить
вопрос в том - ГДЕ любить
я вот предпочитаю ее любить в Ростове - на - Дону
Цитата:

почему твой хвалёный GM свалил

полагаю вопрос риторический
поэтому оставлю без ответа
хотя Астра - НАМНОГО была бы выгоднее покупка, чем твой флюенс
круз конечно нет, но вот Astra...это однозначно ДА.
Цитата:

Рено, куда оно денется? Да никуда не денется.

этим словам нет ни единого обоснования
голословно
твой флюенс далеко не лидер продаж
а твердый аутсайдер
не денется никуда все лоховское семейство - от дастера до гранты
а флюенс может с рынка слиться как два пальца об асфальт

MeanTraitor 19.03.2015 21:38

Цитата:

Как я рад,что в своё время мне менеджер лоховатый попался и не смог мне продать Шевроле Круз, а я ему даже залог предлагал взять в 10тыр (была при себе такая сумма), но случилось, что случилось и вот я продолжаю бороздить Питерские пространства на Рено****)))) А Рено, куда оно денется? Да никуда не денется.

А чего рад? Круз нормальная бибика

Albeagator 19.03.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 510462)

нет не хорошая!!!раз уходят , значит нехорошая, нехорошая нехорошая :crazy:
я лично не юзаал..сосед по деревне поездил год и продал..купил семисестный ( забыл марку) шевроле...опять год и продал...пузотерки однакои еще чо то хронь какая то....счас вроде Равик приобрел....надолго ли!?!?

Drtm 19.03.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 510463)
нет не хорошая!!!раз уходят , значит нехорошая

капец логика
а может наоборот - ушли потому что очень хорошая была???

Albeagator 19.03.2015 22:02

Drtm, да посмейся ты!! я чо серьезно чо ли!!!?? разберутся со своими прлблемами сами...мы им ничем помочь серавно не смоюем;)

Drtm 19.03.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 510467)
Drtm, да посмейся ты!! я чо серьезно чо ли!!!?? разберутся со своими прлблемами сами...мы им ничем помочь серавно не смоюем;)

в каком месте смеяться то? после слова лопата??
не умеешь шутить - зачем браться...
такое ощущение что ты судишь о шевроле по соседу

да будет тебе известно шеви ушли с рынка из за недостаточного уровня локализации
то есть большой процент закупа импортных запчастей - следовательно высокая стоимость авто - следовательно малый сбыт - следовательно работа в минус

при чем они сохранили все гарантийные обязательства - сохранили выпуск и поставку запчастей - заморозили на время все проекты - ну и выплатили по несколько окладов рабочим

че, тут все уверены что фрамос поступил бы также?? да эта лавочка лоханы то нормально штамповать не может, не то что что-то...

Felix20 19.03.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 510462)

ты ездил на ней хоть раз? в сравнении с "аутсайдером"Флю не очень.

Felix20 19.03.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 510469)
при чем они сохранили все гарантийные обязательства - сохранили выпуск и поставку запчастей

Ну и ,что здесь необычного? Сеат тоже самое сделал, ещё бы они отказались от поставки запчастей и гарантийных обязательств:lol::good:
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 510454)
а флюенс может с рынка слиться как два пальца об асфальт

Да не сольётся, и кстати он не такой уж "аутсайдер" у нас их на дорогах очень много последнее время много стало как никогда.

Drtm 19.03.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510475)
Ну и ,что здесь необычного? Сеат тоже самое сделал, ещё бы они отказались от поставки запчастей и гарантийных обязательств:lol::good:

Да не сольётся, и кстати он не такой уж "аутсайдер" у нас их на дорогах очень много последнее время много стало как никогда.

ты вроде большой мальчик а в сказки веришь.....
вывод о не сольется только по количеству которое ты видишь сделан??
так крузов и астр намного больше на дорогах и у вас и у нас - и что? не слились?
заканчивай эти пустые разговоры.

Felix20 19.03.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 510478)
вывод о не сольется только по количеству которое ты видишь сделан??

Ты читать умеешь?
Цитата:

и кстати он не такой уж "аутсайдер" у нас их на дорогах очень много последнее время много стало как никогда.

речь была про "аутсайдерство". не передёргивай.

Felix20 19.03.2015 23:23

В ответ на это, ещё ,как продаётся.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 510454)
твой флюенс далеко не лидер продаж
а твердый аутсайдер

Про продукцию GM и про сервис я знаю не по наслышке, сам владел 4года и обслуживался..и я понимаю почему они слились.- сервис один из самых дорогих в классе, по крайней мере так было, когда я там обслуживался, запчасти продукции ДЭУ это откровенное овно. сервис наиболее хитропопый, я бы даже сказал воровской, постоянно пытаются найти точку "GM" у клиента в попе***))))
я могу перечислить что я там успел поменять за свои тенге в гарантийный период и что удалось по гарантии и то после платной процедуры, ну ваще в сравнении с сервисом Опель-Шевроле Рено просто ангелы упавшие с небес.

Drtm 19.03.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510480)
Ты читать умеешь?
речь была про "аутсайдерство". не передёргивай.

а ты умеешь?

Цитата:

Да не сольётся

речь была про не сольется - не передергиваю ;)

Drtm 19.03.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510481)
В ответ на это, ещё ,как продаётся. Про продукцию GM и про сервис я знаю не по наслышке, сам владел 4года и обслуживался..и я понимаю почему они слились.- сервис один из самых дорогих в классе, по крайней мере так было, когда я там обслуживался, запчасти продукции ДЭУ это откровенное овно. сервис наиболее хитропопый, я бы даже сказал воровской, постоянно пытаются найти точку "GM" у клиента в попе***))))
я могу перечислить что я там успел поменять за свои тенге в гарантийный период и что удалось по гарантии и то после платной процедуры, ну ваще в сравнении с сервисом Опель-Шевроле Рено просто ангелы упавшие с небес.

возникает вопрос - если все так как Вы говорите, тогда почему покупают больше этих авто, а не флюенсов у которого все так замечательно?

Felix20 20.03.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 510486)
возникает вопрос - если все так как Вы говорите, тогда почему покупают больше этих авто, а не флюенсов у которого все так замечательно?

А почему более всего покупают автомобилей продукции ВАЗ? Ну могу сразу сказать,что те,кто купил автомобили Ш. Круз, просто повелись на внешний вид и голубую подсветку в салоне, да ещё цена была приятней чем у Флю, ну и конечно они просто не прокатились на тест-драйв на Рено. А вот я прокатился, и скажу сразу Круз 1,8АТ нервно курит в сравнении с Флюенцем 2CVT. причём, как по динамике, комфорту подвески, так и шумоизоляции, про фаршировку я промолчу.

Drtm 20.03.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510488)
А почему более всего покупают автомобилей продукции ВАЗ? Ну могу сразу сказать,что те,кто купил автомобили Ш. Круз, просто повелись на внешний вид и голубую подсветку в салоне, да ещё цена была приятней чем у Флю, ну и конечно они просто не прокатились на тест-драйв на Рено. А вот я прокатился, и скажу сразу Круз 1,8АТ нервно курит в сравнении с Флюенцем 2CVT. причём, как по динамике, комфорту подвески, так и шумоизоляции, про фаршировку я промолчу.

на глаз флюенсы пересчитал
будущее альянса определил
за всех покупателей ответил
осталось парами литров это дело отметить и спать :drinks:

Albeagator 20.03.2015 05:24

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 510469)
в каком месте смеяться то? после слова лопата??
не умеешь шутить - зачем браться...
такое ощущение что ты судишь о шевроле по соседу

да будет тебе известно шеви ушли с рынка из за недостаточного уровня локализации
то есть большой процент закупа импортных запчастей - следовательно высокая стоимость авто - следовательно малый сбыт - следовательно работа в минус

при чем они сохранили все гарантийные обязательства - сохранили выпуск и поставку запчастей - заморозили на время все проекты - ну и выплатили по несколько окладов рабочим

че, тут все уверены что фрамос поступил бы также?? да эта лавочка лоханы то нормально штамповать не может, не то что что-то...

да сужу не по соседу а по салону что рядом находится...то что локализация низковата, дык это их проблемы..надо было решать раньше этот вопрос..а насчет стоимости..ну себестоимость не думаю чтоб была выше тыщ400...

Felix20 20.03.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 510493)
да сужу не по соседу а по салону что рядом находится...то что локализация низковата, дык это их проблемы..надо было решать раньше этот вопрос..а насчет стоимости..ну себестоимость не думаю чтоб была выше тыщ400...

Эта самая "не достаточная локализация" была выгодна GM, давали заработать корейцам или ,ещё кому там давали заработать, а теперь ими за ,это надо гордиться?

[quote=Drtm;510469]да будет тебе известно шеви ушли с рынка из за недостаточного уровня локализации
че, тут все у

YRA62 20.03.2015 18:22

Сейчас с внуком рассматривали детскую книжку, ну такую, где при открывании страниц картинки поднимаются. Мы тоже с такими выросли. Я обратил внимание на изготовителя. Отпечатано в Китае!!! Ё-моЁ! Мы даже такие вещи обленились производить! Ну, ладно там эл. игрушка. Но книжку то, книжку детскую, тоже не выгодно что-ли печатать в России!? Китай там неизвестно какие краски использует.

Felix20 20.03.2015 18:44

YRA62, А прикинь мы мраморные изделия в Питере заказываем в Китае, имея кучу камнерезных произвоств..и это самое выгодное привезти изделие из Китая.

YRA62 20.03.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510546)
YRA62, А прикинь мы мраморные изделия в Питере заказываем в Китае, имея кучу камнерезных произвоств..и это самое выгодное привезти изделие из Китая.

Да понятно, что первую роль играет цена. Качество стоит на последнем месте. Сколько лет уже покупаем китайские товары,привыкли, а до сих пор бесят некоторые моменты. Особенно в мелочах(например детские книжки из нашей древесины), да и по быту: ведь не возможно взять ничего из среднего сегмента товаром, кроме как китайского. В магазинах сантехники, электрики всё китайское, всё не надёжное. Есть наше, попадается пока ещё. Но на него смотреть страшно. За 60 лет один и тот же вид.

Felix20 20.03.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 510547)
: ведь не возможно взять ничего из среднего сегмента товаром, кроме как китайского.

Бери не из среднего сегмента, качественное не китайское) что там по сантехнике? немцы, шведы,чехи, испанцы? у вас там должно быть всё из Японии.

YRA62 20.03.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 510548)
у вас там должно быть всё из Японии.

Какое там! Уж если для США, их национальные флаги шьёт Китай. Японские у нас только праворукие авто. И то! Последние 2 года я не замечаю появления на дорогах новоприбывших праворулек! Доезжаем пока на тех что были куплены раньше. У нас все, у кого есть деньги, покупают новые авто из салонов. Почему и я тут на этом форуме. Всё! угрозы запрета праворулек нас уже запугали окончательно. Но главное не в этом, главное в том, что японцы после 2000 г. стали авто делать не лучше чем китайцы. Надёжности, долговечности не стало.

YRA62 20.03.2015 21:02

Сегодня пятница не удалась.Наверно все Солнце смотрят, затмение. Спокойной ночи!

YRA62 20.03.2015 21:22

Интересно, вот предложили бы вам сейчас таблетку. И сказали: выпьешь её- будешь жить до 150 лет. Но работать будешь как все, все годы пока живёшь! Или умри как все ,когда срок придёт. На пенсии и т.д. Выбор я придумал интересный, как мне кажется.

второй 20.03.2015 22:09

Мне неактуально.Я до пенсии не дотяну.

Felix20 20.03.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 510574)
Мне неактуально.Я до пенсии не дотяну.

А сколько тебе ещё тянуть? Мне 15-шку))) при оптимистичном прогнозе..ну 10-тку махнуть можно...15-шку уже сложней..

Sphynx 21.03.2015 07:40

второй, откуда такой пессимизм? Кем работаешь то?

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.