![]() |
Цитата:
При малых нагрузках больше потерь на трение, вращение, сопротивление выпуску и т.п. |
Цитата:
выключаем все энергопотребляющие приборы,закрываем окна. используем оптимальное соотношение обороты/крутящий момент итд))))) стеб конечно но помогает а если серьездно при эеономии незабывайте про безопасность отсутствия сцепления при накате итд... на уж если совсем экономия то двигатель с меньшем объемом))) мы же не собрались ставить рекорд ---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ---------- Цитата:
и при недостаточном предаточном числе КПД падает а разрушающая нагрузка на ДВС растет |
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Фартовый;241259]ну вот.... тогда уменьшаем расход
выключаем все энергопотребляющие приборы,закрываем окна. используем оптимальное соотношение обороты/крутящий момент итд))))) стеб конечно но помогает [COLOR="Silver"] А ещё давление в шинах до упора и зеркала сложить. (На 29-й Волге с 402-м движком четырёхступкой перекачав резину и глуша двигатель на затяжных спусках и держа скорость 70-80 добился на маршруте Владимир-Ульяновск расхода на круг 7,5. Но это был спор, а так это всё в разрез с безопасностью) |
Спасибо! Все радует! удивляет, что машине неделя, а тормоза скрипят! на логане заскрипели через три года! в сервисе сказали, что это не гарания, что пройдет когда дороги высохнут. Следует ли вздрючить сервис?
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня чем резче разгоняюсь с места, тем больше расход и наоборот, если плавнее, то и общий расход падает |
Подтверждаю, иногда скрипели, не отслеживал особо, мокро ли было.
Сейчас не скрипят, все норм. |
Цитата:
|
Цитата:
В вашем случае НАКАТОМ - это на нейтральной передаче... А далее правильно сказали что разрывать связь между трансмиссие и ДВС не стоит Ну короче разобрались поняли друг друга))))) ---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ---------- Цитата:
Вы впервые обладаете АКПП или Вариатором? Может под скрипом вы подрузомеваете... легкий скрежет при плавном отпускании педали тормоза???? Так это у всех и на всем не партесь.... А вот если свист при торможении.... так это в основном возникает после активной езды и резкого охлаждения колодок (например лужа) в этом случаее трескается микротрещены ферадо колодок забиваются грязью и начинают скрипеть (точнее свистеть) или в таких случаех ведется тормозной диск и проходит вибрация при торможении.... Судя по тому что у вас машина новая и на обкатке.... думаю мои первые слова в точку.... |
Цитата:
|
Цитата:
так и говорю все непонятки исключили)))) |
У меня на Логане с приходом тепла и весны:sun_bespectacled: тормоза стали пищать нещадно:moil:!!! Аж окна открывать не хочется! Стараюсь минимизировать писк торможением двигателя:music2:, но всё равно на педальку тормоза нажимать периодически приходится... В субботу хочу поменять колодки:boast:. Думаю, что это - поможет...
|
Цитата:
|
Перепрошили мне ЭБУ двигателя и вариатора(новая прошивка вышла), ничего не изменилось, только хуже стало:(
|
Пипец
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хуже то что машина практически постоянно держит низкие обороты около 1500. Газку поддашь подымет и сразу скидывает, а у меня как раз на низах не едет:( Не знаю что происходит. Держишь например 2500 в горку и начинаются подергивания, с горки все нормально. Может все таки катушка?
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ---------- Я уже просто прошу о помощи. Мне кажется если есть автомобиль который на гарантии и он поламался, то ведь можно же починить, да в любом случае можно починить. А выслушивать что я неправильно езжу это бред. Как я могу разгонять автомобиль до 3500-4500 в пробках в потоке. Я уже несколько раз чуть не въехал:( ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- Наверное мне нужно мнение другого человека. |
Цитата:
|
Сколько варик должен держать оборотов? у меня не больше 2000. Только на 110 держит 2500
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ---------- Неужели я один с такой проблемой. вот не повезло так не повезло. Никто и не подскажет((( |
Цитата:
|
по городу у меня от 1000 до 2000. езжу спокойно. 50-60 км/ч еду почти на холостых. при ускорениях выше 3500 об/мин не поднимает. в крутую горку тоже заметил при небольшой скорости (30-50 км/ч) есть волнообразные (но без изменения скорости или оборотов) скорее толчки, не то чтоб подергивало...
|
так проблема что на низкиъ оборотах у меня рывки какие то, нет плавности никакой. Особенно когда в пробке. Тронешься, дернет вперед, останавливаешься опять толчки.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- ОД говорит что как можно ездить на таких малых оборотах. Надо 3500-4000 оборотов. |
нет, такого нет
---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ---------- минимальных оборотов вполне хватает для поддержания скорости. горки, не горки - идет уверенно, не напрягаясь |
даже когда в горку едешь на 90 или 110 км при 2500 все равно начинаются провальчики
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ---------- Цитата:
|
я не знаю как быть:( Продавать машину? У меня такой кредит еще большой. Она мне так нравилась, первых 3000 без проблем отъездил
|
вот даже не знаю, чего и сказать. может, ОД сменить? у вас то выбор поболее будет: вот у нас только один и никуда не денешься, хотя и нареканий к нему нет.
|
Так мне тяжело доказать что у меня проблема, диагностика ошибок не кажет, а когда они катаются то говорят что все нормально (по прямой, педаль в пол)
|
немного офф: была у меня проблемка на ВАЗ-21150, через полгода после покупки - иногда даже на ровной дороге машину начинало трясти, глохнуть, газ жмешь - глухо рычит и скорость сбрасывает, отпускаешь - вроде даже как и ускоряется сперва, но без газа далеко не уедешь. чек загорался, после - тух. на ХХ стоит работает, тронутся не дает - глохнет. к дилеру ездил: если чек не горел - "когда загорится тогда и приезжайте@? если горел, то электрика нет, то ошибок. 400 руб в кассу. так и мучился, хотя нареканий к машине больше не было. шайтан-арба одним словом... через год где-то совершенно случайно в простом сервисе лазили с электриком под капотом и случайно задели провод, который выпал из разъема. оказалось все тривиально: (предположительно) при сборке авто на заводе тупо прое***ли уплотнительную резинку на штекере, соотв. вода сделала свое дело и он подгнил. контакт то есть, то нет. а штекер то был с датчика положения коленвала. отсюда и дерготня с чеком. купил новый штекер с резинкой, заменил и 5 лет проблем не знал. может и здесь дело в какой-то мелочи?
---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ---------- Цитата:
|
был у меня и 2109 и 21015 и тойота. все наизусть знал. На пятнахе такая проблема решилась заменой датчика массового расхода воздуха
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ---------- так катался я не только со старшим, но и с руководством вообще ОД ---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ---------- очень тяжело понять авто когда садишься, проехал и ушел. ---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ---------- ну что такое могло случиться? может катушки или свечи? их кстати не меняли (только метсами) |
т.е. проблема в двигателе, а не в коробке?
---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ---------- а ручной режим вариатора ситуацию не меняет? |
ну в ручном режиме можно оборотов набрать высоких, там и по другому едет.
|
Цитата:
Наверное Вам надо к другому ОД податься или в головную контору на них настучать. |
Цитата:
|
Я не знаю на что грешить, на движок или вариатор. Ну все поламаться то не могло. Ностараживает еще то, что когда газ отпускаешь и машина постепенно начинает останавливается, то чуствуются какие то рывки что ли, как будто передачи переключаются, но это же вариатор. Может это все таки такие ощущения от неровной работы двигателя
|
Всем доброго дня:) Вернусь к своей проблеме. Случилось чудо
|
Опа-опа, а ну, делись
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |