![]() |
У нас зима резко наступила, снег валит, а мне ехать в аэропорт за сто с лишним км... в шиномонтаже даже трубку не берут. Да и шансов мало сегодня переобуться. Придётся аккуратно на лете ехать.
|
Цитата:
"Он также добавил, что на самом деле отличия между шинами производителей премиум-уровня на самом деле очень невелики. «В действительности премиальные шины очень мало отличаются друг от друга, но победитель теста может быть только один, - заявил он. - Если изменить условия во время испытаний, к примеру, температуру, то вполне может измениться и финальный рейтинг шин. Я всегда напоминаю читателям, что все шины на первых местах одинаково хороши»." На самом деле победа в тестах среди хороших шин чисто номинальная. Когда тормозной путь по льду у хороших шин 43,44, 45, 46 метров - вся разница в пределах погрешности измерений. А вот у дешевых уже 60 метров - выбор очевиден. ЗЫ Потому катаюсь на Нордмане. Это Хакка предыдущих поколений под другим брендом, как Kleber и Michelin |
Цитата:
|
oreh, ну ваще во-первых их хранить где-то надо, во-вторых, у нас до 1 ноября нельзя ездить на шипах.
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Кстати надо знак воткнуть Ш! |
oreh, в шиномонтаже и хранятся :D штраф 20 евро и могут запрет на эксплуатацию наложить. У менстных техосмотр отзывают и надо заново проходить, а это ещё 30 евриков.
|
Цитата:
|
Самое смешное, что с завтрашнего дня обещают потепление. Будет +12, а в среду +15 :D ну буду аккуратно ехать. Правда страшно по трассе, там 120 разрешённая скорость.
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, если ехать с разницей 30 км медленнее, чем предписанная скорость движения считается нарушением. Т.е. если там ехать 80, то формально могут оштрафовать. Но вряд ли это сделают.
|
а в пдд нет пункта про выбор безопасной скорости в соответствии с дорожными условиями разве?
|
oreh, есть, но если все остальные едут с такой скоростью, а ты медленнее, то ты нарушаешь. Надо ехать со средней скоростью потока.
|
Byaka, Да не будет на трассе снега, его вышаркают к тому времени.
|
YRA62, да, посмотрел по камерам, дороги просто мокрые. Тем более температура от нуля до +1, льда не должно быть. Там ещё парковка такая рядом с аэропортом стрёнмая, две недели назад там новую ауди разобрали на запчасти, на 30-40 тыс. евро ущерба... ни видеокамер, ни даже освещения :D одна надежда, что мой старый покоцаный флюенс нафиг никому не нужен...
|
Byaka, В аэропорту Вильнюса стремная парковка?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я такого октября не помню, тепло как летом |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие машины тут лучше на охраняемых парковках оставлять :D |
Цитата:
|
Цитата:
и "определенно лучше" -очень субъективный взгляд. распиаренность Нокиан мне напоминает Айфон, только среди шин (красиво дорого, но ни чем лучше других флагманов). Я всегда задаюсь вопросом: почему ни кто из производителей премиум или лакшери машин не ставит Нокиан на конвеер? |
Цитата:
|
Byaka, может лучше такси?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
vop, читал про Гиславед, там шипы на 2_ой сезон активно вылетают и народ не оч доволен на разных покрытиях. Про Хакку 8, за те же деньги вопрос только по шуму на сухом асфальте, как бы так. Бридж был летний, норм, но в сравнении с Хаккой грин, которой пофиг на колейность, я даже зиму не рассматриваю. Йокогама как то не вяжется с понятием русская зима и тд.
|
vop, дороже Хакки8 будет Хакка 8 ран флэт и все ранфлэты других производителей. 6500 вообще не самая великая цена, Конти айс контакт 2 будет дороже чуток. Йокогама ас гард 7500
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vop, Про Нордман Ореху не рассказывай)) Про липучку в наших погодных условиях тоже.
|
vop, Критика, это хорошо с одной стороны, я не против. А с другой ты конкретно что посоветуешь дешевле и не хуже переоцененной Хакки8, у меня есть время до четверга одуматься. Но, от цены комплекта других шин нужно будет отнять расходы на шиномонтаж, ибо, купив Хакку шиномонтаж будет бесплатным, а это я полагаю под 2тыр(? ) Еще Мишлен подпадает под шиномонтаж. На Хакку, еще гарантия, но это фигня.
|
Цитата:
Не нравиться Данлоп, Кумхо (зимний вообще дубел, летняя быстро стиралась), низкопрофильный летний Континенталь- очень слабые борта, а держит отлично, зимний Конти понравился. Не ездил на зимних Пирелли, Китайцах, Барум, Гудьер. Думаю, для среднестатистического наездника, любой резины из первой пятерки, типа по тестам, будет достаточно более чем. Смотрите только не тесты "За рулем", лучше на европейских сайтах. Цитата:
Себе сейчас брал бы липучку Бриджа, если нужно съэкономить, не в ущерб качеству- Йокогаму. Но больший минус липучек - меньший срок эксплуатации. Если шипы проживут, с моими пробегами и 5 сезонов, то липучка 3-й уже пограничный, дальше протектор вроде есть, но уже не так работает. Вообще меняю летнюю резину через 3 сезона (легко продается), всегда еще протектор +2 или 3 мм от минимально допустимого, т.е. высота 4-5 мм, но в дождь уже дерхит существенно хуже. |
Цитата:
|
vop, Ну фиг знает. Так то да зачем Хакка8 на пожилой Флю, с другой стороны экономия в 5тыр не критична, а её можно и продать или накинуть на продаваемый авто. У нас сечас рейтинг продаж Нокиан и Ханкук в первых местах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, приора кг на 200 легче. А это большое преимущество. Считай 3 человека. Я не хочу сказать, что Флюенс 1,6 АКПП совсем не едет... Едет, и очень неплохо. Но для погонять.... Нет. Может просто у меня есть с чем сравнить... (Ауди а6, Мазда 6, Камри 3 литровая на секунду). Вот там да, интересно погонять.
У флюенса крены такие в поворотах, что нет того азарта как на Мазде например. |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |