Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Dj Buzz 30.10.2018 21:01

oreh, Не, я понимаю о чем ты;)
Флю на длинных прямых быстрее поедет. Где скорость больше 80-100 уже. А на таких дистанциях, где много поворотов, перестроения... Лёгкая машина маневреннее.

oreh 30.10.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634790)
меня не покидает ощущение, что когда мне будет 50 совки еще будут править балом

так Маркса читаем - пока экономический базис не поменяется, надстройка меняться не будет, движущих сил не возникает. как качали нефть-газ при Брежневе, так и продолжается. Просто выкинули религию коммунистическую на помойку.

Цитата:

Родился когда совок уже умирал...

Кризис был не особо серьезный. Очередной виток распада империи просто проходил. Римская 500 лет распадалась почти. Быстро случится только в случае войны - а что-то не хочется.

dondigidon_85 30.10.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634782)
Повторяюсь - исправная Приора или Акцент,заправленные 95ым, уделают тебя как бог черепаху

такие по нашим дорогам не ездят, ты много видел на АЗС приор и акцентов льющих 95й?
Это все если и кабы, да к тому же я и проигрывал бывало, на светофоре сигналил, говорил спасибо и разъезжались, сиденье подо мной не горело ;)
Октавия например 1,8 TSI со светофора сливала, но через 100 метров начинала уходить в точку (что разумно), интересен бы вопрос спринта ради, выпрыгнет ли она быстрее. Техническое состояние у обоих авто не новое с завода, о чем речь собственно?

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634782)
тем более на автомате, где от водилы вообще ничего не зависит

с чего ты так решил, когда ты ездил в последний раз на автомате? Обязательно ручку елозить? Понятно что он не быстрый, но он и не статичный.
А газ в полу когда, на переключении на МКПП ты теряешь время...

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634784)
Про 10.4 напиши в Рено, а то они и не знают.

так ты вспомнил когда? еще бы в декабре, потерпи до апреля, покажу? в чем трудность?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634784)
Небось доя маркетологов то цифру получали на 92ом бензине и непрогретом всем специально, чтоб меньше авто покупали

мне одному кажется, что эту машину брали не читая ее ТТХ? ты на контингент глянь и акстись, там эти цифры с фонаря могли написать, если бы написали 9, никто бы и не узнал даже...
10,5 МКПП и 13,5 АКПП, так вроде анонсировано? куда делись 3 секунды? Могу поспоприть, нос в нос между светофорами я тебя объеду?

oreh 30.10.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634791)
Да, университет посмотрели, красивый очень.

там вроде как даже на вскрытиях можно поприсутствовать :)

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634791)
Завтра во Флоренцию двинем.

В церковь Святой Маргариты загляните (которая церковь Данте и Беатриче) - я офигевал от того, что она тысячу лет назад построена и вот тут Данте встретил Беатриче 800 лет назад!

dondigidon_85 30.10.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634793)
так Маркса читаем - пока экономический базис не поменяется, надстройка меняться не будет, движущих сил не возникает. как качали нефть-газ при Брежневе, так и продолжается. Просто выкинули религию коммунистическую на помойку

да это все понятно, просто они тогда были не молодыми уже, а я сейчас сам уже не юнец... как-то странно морально :crazy:

Byaka 30.10.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634797)
там вроде как даже на вскрытиях можно поприсутствовать :)

В церковь Святой Маргариты загляните (которая церковь Данте и Беатриче) - я офигевал от того, что она тысячу лет назад построена и вот тут Данте встретил Беатриче 800 лет назад!

В анатомический театр с ребёнком не пошли :D в Сан Стефано зашли, там вообще с 4 века начали строить.

oreh 30.10.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634794)
такие по нашим дорогам не ездят, ты много видел на АЗС приор и акцентов льющих 95й?

я в Самаре живу. тут и Приоры-купе 1,8 и удлиненные 10ки Премьер с 1.8 движками встретить можно. Есть и Ламборгини, с ней правда не погоняешься, охрана просто спихнет в кювет. Загадочный жмот на Бентли с просек (район частных вилл на берегу Волги) около моего дома регулярно самолично в помойку мешки выкидывает :lol:
Так что у нас тут полный зоопарк.

Цитата:

Октавия например 1,8 TSI со светофора сливала

что разумного то? 180 сил 106 сливали? да небось она с DSG, где нет резины гидроавтомата?

Цитата:

Обязательно ручку елозить? Понятно что он не быстрый, но он и не статичный.

+2 сек к МКПП. наверное можно найти еще более медленный автомат, но надо сильно постараться
но речь о том, что ты никак на коробку не влияешь.

Цитата:

потерпи до апреля, покажу? в чем трудность?

в средствах измерения.

Цитата:

10,5 МКПП и 13,5 АКПП, так вроде анонсировано? куда делись 3 секунды? Могу поспоприть, нос в нос между светофорами я тебя объеду?

можешь не спорить - не объедешь. разумеется придется потренироваться мне немного пошустрее шмыркать ручкой.

Byaka 30.10.2018 21:36

Дочке местные пельмени понравились. За обедом у меня отняла тарелку. На ужин купили в магазине, она почти всё схомячила.
Tortellini di Bologna называются. Жена хочет пару пачек с собой взять :D
Кстати, оказалось, что летели первым рейсом Каунса Болонья, там по этому случаю ленточку разрезали, мороженое нахаляву раздавали. Дочка 4 штуки срубила, пока я её не отругал. Хорошо не заболела.

dondigidon_85 30.10.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634800)
Так что у нас тут полный зоопарк.

не, у нас иначе, всех этих бентли много и прочего, но 80% это бывшие поделия ТАГаза, акценты и сонаты...Не в лучшем тех.состоянии безусловно.
Цитата:

что разумного то?

когда ловит буст (раскручивается турбина) она уходит в пыль, но не со старта.
Цитата:

что ты никак на коробку не влияешь.

кто тебе такую глупость сказал? а как ты влияешь на спарку маховки/сцепление/МКПП?
Цитата:

в средствах измерения.

джпипиес гражданский, нет доступа к военному, что уж поделать?
Цитата:

можешь не спорить - не объедешь. разумеется придется потренироваться мне немного пошустрее шмыркать ручкой.

не получится, даже можешь не спешить с тренировками.
Меня меган объезжал на мешалке только раз, когда я за рулем сидел неделю/а может две, когда я понятия не имел как управлять АКПП (да, да, там не как макака оказывается, давить две педальки одной ногой).
Был бы ты ближе, приехал и проверили бы

dondigidon_85 30.10.2018 22:03

Идея, ты ли это?:crazy::lol:

Felix20 30.10.2018 22:22

dondigidon_85, по моему дружище плохо питался в детстве, дорвался до гастрономических артефактов)) у нас на работе есть парнишка из Челябы, тот тоже, как в гасторобутик попал из блокадного Ленинграда, все стейки кушает, из Италии сыр возит, псц.

Dj Buzz 30.10.2018 22:42

dondigidon_85, блин, так докажи!
Сними как разгоняешь до 100 -120 -150. Программ куча на джипеес. Все вопросы отпадут.

dondigidon_85 30.10.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 634816)
dondigidon_85, блин, так докажи!
Сними как разгоняешь до 100 -120 -150. Программ куча на джипеес. Все вопросы отпадут.

так я ей и снимал показания, спидлоджик.
Куда сейчас ехать? Ночью +10, монопривод.
До тепла, днем я не гоняю, мне сидеть не сильно хочется.
Ты же пойми простую истину, даже когда я три раза объеду его на МКПП, будет все равно все не так, не та фаза луны, я залил 102й и тд... машина настроена и тд...
Ну не бывает там проигрыша, всегда только его опровдания.
Мне не трудно снять, тем более уже скоро год как на чипе.
Будет ночка теплая, прокачусь.

dondigidon_85 30.10.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634811)
по моему дружище плохо питался в детстве, дорвался до гастрономических артефактов)) у нас на работе есть парнишка из Челябы, тот тоже, как в гасторобутик попал из блокадного Ленинграда, все стейки кушает, из Италии сыр возит, псц.

да я тоже люблю покушать, но не сильно это офиширую :lol:

Dj Buzz 30.10.2018 22:53

Вот тогда и посмотрим) а +10 в чем проблема?

dondigidon_85 30.10.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 634820)
Вот тогда и посмотрим) а +10 в чем проблема?

зацеп?

Nemo 30.10.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634822)
зацеп?

Спорт шины?

dondigidon_85 30.10.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 634824)
Спорт шины?

слики или посуслики? 10000 р/колесо, шутишь?

Felix20 30.10.2018 23:32

Да, все мы сирые, убогие, одним словом-блокадники))) я думаю, что ни одному итальянцу даже мысль не залетит хвастать жратвой, или вином по 3,5 евро). Это наше национальное. Я вот, кстати скумбрию взял и водку по 300 руб с томатным соком))))

Nemo 30.10.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634825)
слики или посуслики? 10000 р/колесо, шутишь?

У вас дождей не бывает?
Я, вообще-то, про что-нибудь типа Bridgestone Adrenalin. Типа спортивные повседневные. На сухом теплом асфальте очень даже неплохо, но при температуре дороги ниже 10-12 градусов начинают проскальзывать, особенно по мокрому.

YRA62 31.10.2018 05:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634647)
. Жертву выискиваю по поведению, флюенс вариаторный помню 3 км держал (на хвосте сидел, не упускал) и как выехали за пределы камер и на ровную, сразу встал с ним. Там не было договоренностей, оба со светофора тапку в пол и поехали..

Откуда ты знаешь что он был вариаторный, у водилы успел спросить? Это тебе видать водитель спокойный попался или его машина была полудохлая. Я на 100% уверен что будь я на его месте, то оторвался бы от тебя как от стоячего.

YRA62 31.10.2018 05:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634772)
Италия большая.

Да где ж она большая? С севера на юг чуть больше тысячи км. Это как от Красноярска до Иркутска, или до Омска. А на территории красноярского края вообще, 8 Италий разместить можно.

YRA62 31.10.2018 05:31

Цитата:

меня не покидает ощущение, что когда мне будет 50 совки еще будут править балом :shok:
Они с...а бессмертные что-ли? я Родился когда совок уже умирал...

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Идеи Ленина бессмертны! :lol:

dondigidon_85 31.10.2018 06:40

Вместе с Мишей приезжай, оторву обоих))

oreh 31.10.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634805)
когда ловит буст (раскручивается турбина) она уходит в пыль, но не со старта.

а кто мешает раскрутить перед стартом?

Цитата:

кто тебе такую глупость сказал? а как ты влияешь на спарку маховки/сцепление/МКПП?

я вот могу по 3 секунды переключаться, могу по 0,5 с переключаться, это что, не влияние? могу на 3000 оборотах подтыкать следующую, могу сразу после отсечки и т.д.
а теперь вопрос к тебе - как ты влияешь на переключение передач АКПП? газ в пол или не в пол - все, больше от тебя ничего не зависит.

Цитата:

джпипиес гражданский, нет доступа к военному, что уж поделать?

перестать мерять китайским стрелочным вольтметром и говорить что "закон Ома фигня полная, я проверял лично, не работает"?

Цитата:

Меня меган объезжал на мешалке только раз, когда я за рулем сидел неделю/а может две

опять сказки дедушки Бажова...

ЗЫ Я инженер - люблю цифры. А ты любишь рассказать про "личный опыт".

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634817)
Мне не трудно снять, тем более уже скоро год как на чипе.

уже интереснее :) поподробнее с этого момента.

Felix20 31.10.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634840)
Ослабевала гайка крепления провода. Но ошибок не выдавал ЭБУ в таком варианте.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------

Зато сами ниссаны стоят как хз что :))) Политика рено-ниссана, или на тачке экономишь, доят на запчастях или за тачку отвалил, но запчасти подешевле.

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

надо делать заборник типа ковша как на авто с интеркулером сверху ;)

Ниссан не запредельно дорого. Не дороже Киа, Хундай, Форд, можно сравнить кроссовер одноклассник Кашкай, Спортаж, Тусан, Кугу и тд. Мало того-Ниссан может скидку сделать не хилую. Я лично за более дешовое обслуживание в эксплуатации. И наш форумчанин vop утверждает, что у ниссана все качественней.

oreh 31.10.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634798)
да это все понятно, просто они тогда были не молодыми уже, а я сейчас сам уже не юнец... как-то странно морально

ну я ж фото не зря запостил - там министр транспорта в галстуке пионЭрском еще. говорю же - вывески сменили, а все та же империя осталась. власть по наследному принципу.

oreh 31.10.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 634837)
Да где ж она большая? С севера на юг чуть больше тысячи км. Это как от Красноярска до Иркутска, или до Омска. А на территории красноярского края вообще, 8 Италий разместить можно.

а на территории пустыни Сахара... сколько на той тысяче км климатических зон? и сколько в вашей северной пустоши? ;)

oreh 31.10.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 634838)
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Идеи Ленина бессмертны!

Ты все перепутал. "Учение Маркса вечно потому что оно верно!" Маркс был в роли господа бога, а Ленин в роли пророка. Думаю где находится советская Мекка все знают. СССР был халифатом ;)

oreh 31.10.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634846)
Ниссан не запредельно дорого. Не дороже Киа, Хундай, Форд, можно сравнить кроссовер одноклассник Кашкай, Спортаж, Тусан, Кугу и тд.

так с Рено сравнивать надо. когда тебе на Дастер лепят шильдик Террано и ценник такой, что на разницу можно Дастер перебрать по кругу оригинальными запчастями у официалов.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634846)
И наш форумчанин vop утверждает, что у ниссана все качественней.

Это же японское каКчество! И неважно, что ниссановские движки масло жрут в отличие от реношных ;)

Felix20 31.10.2018 08:12

oreh, Про Террано, то да, но может чем-то отличается. У меня движок ниссан, у Юры тоже, вроде масложор не наблюдается от то до то 15000 проезжаю, ну может в пределах нормы между рисками.

oreh 31.10.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634852)
ну может в пределах нормы между рисками.

от мин до макс???

Felix20 31.10.2018 08:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634854)
от мин до макс???

Да, есть угар от макс до середины, у нас разные щупы, кстати уже была тема. Более того, ОД, да и с завода бывал перелив, не спроста, но это же не как у вага литрами заливать, ниже минимума у меня не было, но я редко смотрю, вот сегодня гляну))

oreh 31.10.2018 08:43

В общем суперкачество Ниссан - как у Весты 1.8 :)))
Я уж не говорю о том, что многие детали просто одни и те же и в рено и в ниссан.
Но у нас любят "легенды и мифы Древней Греции". Про то же немецкое качество - уже сколько лет немецкий автопром откровенное говно делает? Но основная масса продолжает кипятком ошпаривать себе яйки...

oreh 31.10.2018 08:58

"ТАСС со ссылкой на Евгения Гладышева, пресс-секретаря получившего подряд на ремонт корабля Центра судостроения «Звездочка», сообщает, что причиной затопления стало отключение насосов, вызванное скачком напряжения в электросети. С пятницы в Мурманске систематически обесточиваются целые районы, причем на длительное время. В «МРСК Северо-Запада» поясняют, что причина — внезапно наставшая зима и обледеневшие провода, а также рухнувшая под тяжестью снега опора ЛЭП. "

Внезапно в конце октября зима ... в Мурманске! Кто бы мог подумать??? Субтропики же...:crazy:

oreh 31.10.2018 09:54

Приятель из круиза пишет. Звонят им родственники, говорят по первому каналу показали затопленную Геную, выброшенные на берег ураганом лодки. Сегодня они приплыли в Геную - все чисто, спокойно, никакого наводнения. В общем как всегда.

ЗЫ Мы так же в Тае ходили по королевскому дворцу, жара страшная, звонит теща и спрашивает как мы там, дворец то оказывается затоплен (российским телевидением) :lol:

Felix20 31.10.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634861)
В общем суперкачество Ниссан - как у Весты 1.8 :)))
Я уж не говорю о том, что многие детали просто одни и те же и в рено и в ниссан.
Но у нас любят "легенды и мифы Древней Греции". Про то же немецкое качество - уже сколько лет немецкий автопром откровенное говно делает? Но основная масса продолжает кипятком ошпаривать себе яйки...

Доливать масло в мой двс не требуется, не критично. Детали рено в 1,5раза дороже аналогичных

oreh 31.10.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634875)
Доливать масло в мой двс не требуется, не критично.

На каком пробеге?

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634875)
Детали рено в 1,5раза дороже аналогичных

в коробочке рено? или оригинал от производителя? ;) кстати, кто мешает брать такую же запчасть для ниссана? ;)

ЗЫ В плане дешевизны оригинала надо брать корейца - они вне конкуренции.

mikem65 31.10.2018 11:26

oreh, Что-то не очень дешевый кореец https://auto.ru/catalog/cars/samsung/sm3/20354892/20474320

oreh 31.10.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 634877)
oreh, Что-то не очень дешевый кореец https://auto.ru/catalog/cars/samsung...54892/20474320

не вижу корейца, там с renault название начинается ;)

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.