Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 26.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Владимирыч (Сообщение 440486)
Перешел обратно на 92 Лукойл

92, 95, 98...
Да еще и Лукойл какой-то.
А на сарае, знаешь. что иной раз бывает написано?
Для того, чтобы с уверенностью заявлять про бензин 92 или иной, нужно провести лабораторные исследования.
Как вам всем это невдомек?
Что нужно сделать, чтобы исключить влияние топлива на какой-то дефект?
Залить в бак бензин строго соответствующий нормативам (ГОСТ). После этого получить сбой в работе двигателя. Это будет фактом, который подтверждает, что топливо не влияет на работу двигателя, а он имеет какой-то дефект. Разумно? Вполне. Это мне говорил инж. по гарантии.
Ну или - наоборот, доказать влияние топлива.
Кто это будет делать? Никто и никогда!
Выбросьте эту галиматью про разные АЗС и всякие бензины из обихода.
Тут, как повезет. На что нарвешься.
Что больше реализуется? Водки или бензина? Качество чего проще проконтролировать?
А в магазине другой раз вместо нормальной водки такое можно купить...

elec10 26.12.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Владимирыч (Сообщение 440486)
Перешел обратно на 92 Лукойл, ДС прекратились, прогревочные обороты стали 1800-1900 до этого еле доходили до 1300.
В общем шайтан-машина....

Вы наверное первый у кого ПРОГРЕВОЧНЫЕ обороты достигают 1800-1900. "Подброс" до этого значения после запуска это "да", а потом спад до 1300 и далее до Х.Х. Но чтобы "грелась" на такой величине, это что-то новое. Это именно то, чего до сих пор "желает" neo349, да видно не судьба.

Vld 26.12.2013 16:02

Как не можете в толк взять, что устранение дефекта по гарантии - халявный доход для сервиса. В этом случае снимают одну деталь, ставят другую. В большинстве случаев.
И "отмазка" по качеству бензина не от ОД исходит, а от производителя.
ОД передает чужие доводы.
Сервис теряет доходы, если не устраняет дефект. Это так трудно понять?
Берут машину в ремонт, сутки она стоит, дефект не проявляется.
ОД от этого хорошо? Кто это все оплатит?
Упущенная выгода.
Сквозит в здешних обсуждениях безграничная ограниченность.
Не будем исключать и откровенное головотяпство ОД, которое присутствует и у трущихся здесь.

Владимирыч 26.12.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 440499)
Вы наверное первый у кого ПРОГРЕВОЧНЫЕ обороты достигают 1800-1900. "Подброс" до этого значения после запуска это "да", а потом спад до 1300 и далее до Х.Х. Но чтобы "грелась" на такой величине, это что-то новое. Это именно то, чего до сих пор "желает" neo349, да видно не судьба.

Согласен что не верно написал, именно подброс 1800-1900, а ранее и 1300 не всегда.

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 440496)
92, 95, 98...
Да еще и Лукойл какой-то.
А на сарае, знаешь. что иной раз бывает написано?
Для того, чтобы с уверенностью заявлять про бензин 92 или иной, нужно провести лабораторные исследования.
Как вам всем это невдомек?
Что нужно сделать, чтобы исключить влияние топлива на какой-то дефект?
Залить в бак бензин строго соответствующий нормативам (ГОСТ). После этого получить сбой в работе двигателя. Это будет фактом, который подтверждает, что топливо не влияет на работу двигателя, а он имеет какой-то дефект. Разумно? Вполне. Это мне говорил инж. по гарантии.
Ну или - наоборот, доказать влияние топлива.
Кто это будет делать? Никто и никогда!
Тут, как повезет. На что нарвешься.
Что больше реализуется? Водки или бензина? Качество чего проще проконтролировать?
А в магазине другой раз вместо нормальной водки такое можно купить...

Уважаемый вы каждый раз на АЗС при заправке экспертизу делаете? Или может у вас своя сеть АЗС? Я заправляюсь тем что есть под маркой АИ-92 .

shift 26.12.2013 19:12

Авто Меган3, 1,6. Идет вторая осень/зима, в первую осень/зиму/весну проблем с ДС не было. А вот во вторую осень/зиму проблема появилась. Наблюдаю за ней давненько.
Мне вот что не понятно, почему со второй попытки завестись обороты сразу подскакивают на 1700-1900, а потом опускаются до 1200-1300 и до ХХ.
Почему при первом старте авто глохнет на 700-800 оборотах?
И почему этого не было в первую осень/зиму/весну?
На Сандеро таких проблем вообще не было, авто всегда заводилось с 1 раза, и обороты при старте подбрасываются в район 1900.
Мне кажется проблему можно решить лишь перепрошивкой мозгов, а именно алгоритма старта движка, не?

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Кстати при ДС, Ятур не видит флешку, лечится выключением зажигания на 2-3 минуты.

Byaka 26.12.2013 19:33

Полтора месяца отсутствовал, машина стояла с середины ноября. Вчера вечером думал, что наконец-то она у меня с первого раза не завдется. Всё же уже скоро 4 года и аккумулятор ни разу не снимал и не заряжал.. но нет, завелась с первого раза.

neo349 27.12.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от shift (Сообщение 440534)
Мне вот что не понятно, почему со второй попытки завестись обороты сразу подскакивают на 1700-1900, а потом опускаются до 1200-1300 и до ХХ.

Пусть тебе Елек расскажет,он у нас умный и имеет свою точку зрения, так вот пусть её и отстайвает и ещё тут ряд есть специалистов. И заметь пишу это слово без ковычек.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:

Сообщение от shift (Сообщение 440534)
Почему при первом старте авто глохнет на 700-800 оборотах?

И это они тебе объяснят. Только попроси получше.

Кудрявый 27.12.2013 12:43

Вложений: 1
Сегодня глянул, что за ошибки у меня повисли при плохом запуске двигателя вот они
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../216229878.jpg

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../216229880.jpg

Каким они местом к плохому запуску пока не понял, но ошибки были эти, затёр.

И нашёл где можно сделать сброс адаптации эбу, себе сделал.

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../216229879.jpg

Сейчас гляну елм-кой куда долгосрочная ушла, была +6.5.

PS всё долгосрочка ушла в 0 , масло я всё таки тоже заменил на 0w30.

alexey-spb 28.12.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 440496)

Возможно что тут дело в присадках которые производители доводят прямогонный бензин до товарного АИ-95 и выше, свойство которых ухудшается на некой температуре перехода в межсезонье.
Если АИ-92 получают путем прямой перегонки из нефти и содержание в нем присадок минимально - тогда и влияние присадок на датчики минимально, соответственно они правильно реагируют на такой бензин - и мотор заводиться с первой попытки..

BUZ 28.12.2013 09:43

Добрый день,
У меня с месяц назад появилась такая же проблема, запуск со второго раза после длительной стоянки и когда на улице холодно. (только когда холодно)
Очень удивился, что на форуме очень много разговоров на эту тему и конкретного решения нет.
С месяц назад делал ТО-60 и решил сэкономить на свечах и поставил свечи Bosch (код товара- 0 242 235 666) Три года менял свечи на оригинальные код тов.-7700 500 155 проблем с ними не знал.
Сразу поменял свечи на оригинальные (скупой платит дважды)), результат остался прежним. Вчера снял плюс с аккумулятора (кто то писал на форуме, что заменил свечи и сервис сбросил ошибки), покурил пять минут и одел обратно. Сегодня утром минус 2 машина завелась с первого раза!

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3.