![]() |
Цитата:
Кроме того, надо еще учитывать, что далеко не все производители захотят доводить дело до суда. Понятно, что дилер в первую очередь попытается прикрыть свой зад, что бы потом и при желании нельзя было ничего доказать. Но проблема-то в том, что народ просто не хочет разбираться. А читать начинают, когда их уже "кинули". ---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ---------- И кстати, при желании, дилер сможет "кинуть" с гарантией даже если проходить ТО только у них и запчасти покупать тоже у них. |
Цитата:
Поскольку ЗоЗПП предусматривает императивную норму начисления санкций, в разных случаях по разному, наш попадет под 3% в день, но не более стоимости неоказанной услуги. То-есть если речь идет, скажем, об отказе в гарантийном ремонте на конскую сумму - ее можно платить, потом она вернется (через годик-два по судам) двухкратно + ответчику приедет нехилый штраф (13.6 ЗоЗПП) А вот поднимать бучу из-за 5-10 т.р себе дороже. Впрочем, обычно и ОД - тоже, поэтому решается все полюбовно. |
blck, зачем так?
Претензию подаем к Дилеру-Продавцу и получаем 1% в день +0,5% штрафа по 18 ст. ЗоПП от полной стоимости авто БЕЗ ограничения суммы в размере стоимости авто :) |
Цитата:
Будет отбиваться по 18.6 А вот по 28й железно сработает. Хотя...логика наших судов мне непонятна. Видимо, ее там нет. |
blck, Да ладно Вам.......
Полно суд. решений по указанной мною схеме. например вот суд. решение - http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=1888080&postcount=4 http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=...6&postcount=85 |
В итоге возвращаясь к исходной теме. Не имеет никакого значения, где делать ТО - у ОД или в сертифицированном сервисе. И там и там надо будет доказывать если что случилось. Ваши же сообщения это подтверждают. А если нет разницы - то зачем платить больше? (tm).
|
DmKa, не очень показательное. Там дело слишком быстро рассмотрено, соответственно, не все так чисто :)
Второе - более показательное. Собственно, о чем и речь - логика судов и правоприменения хромает на обе ноги |
Цитата:
|
Господа, всем доброго времени суток!
У меня вопрос ко всем владельцам авто этой ветки. Сейчас на улице морозы по 20-25 градусов. Езжу из дома на работу и обратно. В один конец километров 7. Машину не прогреваю, просто завожу и через 1-2 минуты не спеша еду. По времени где-то минут 10-15. Так вот, первое деление на температурной шкале появляется довольно быстро, а вот до середины, т.е. до полного прогрева никогда не доходит, даже если я специально проеду побольше. И расход бензина комп выдает 17-20 литров. Это нормально или нет, а то я начинаю волноваться. Машина практически новая, пробег чуть больше 3000 км. Всем заранее спасибо. |
У меня до работы около 10 км.Тоже почти всегда одна маленькая шкала температуры.Очень редко до второй поднимается.И так на протяжении трёх лет.
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |