Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

автоVLADелец 20.03.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Александр Белгород (Сообщение 596215)
народ подскажите как и чем почистить руль??

Влажной салфеткой, лучше для стекол, там ПАВ и нашатырь.

Александр Белгород 20.03.2017 12:41

пробовал.поднимается ворсом. руль староват хотел как то востановить его.перетяжка дорого мне сейчас

oreh 20.03.2017 12:59

Так речь о чистке руля идет, а не о восстановлении. Восстановить бюджетно только если оплетку купить на руль.

wanted797 20.03.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Александр Белгород (Сообщение 596262)
пробовал.поднимается ворсом. руль староват хотел как то востановить его.перетяжка дорого мне сейчас

Полистай бортжурналы кинь клич, установившие себе круиз сталкивают по дешевке рули в норм состоянии, как вариант

Zillik 20.03.2017 13:39

Всем привет. Авто Рено меган 3 , 1,5д., универсал. Функция "свободные руки". Зимой работала нормально. Начались проблемы, закрывается нормально, когда отходишь от машины, заводится тоже без проблем. а вот открываться с дверей не хочет, или раз из двадцати. дергаешь за ручку, реакции нет, но багажник открывается исправно без ключа. Экспериментировал, как поближе к антенне ключ подносишь, открывается нормально. положил ключ на дворник двери багажника, открываются задние двери, положил на капот, ближе к рулю, передние открываются. Попробовал по обычной схеме, подергал за ручку, не с первого раза, но открылась. Следовательно, слабый сигнал, вот только где, на антенне, или ключе??? оба ключа работают одинаково. на антенне может сигнал плохой в цепи??? может кто сталкивался, помогите советом.....[COLOR="Silver"]

Andrey D 20.03.2017 13:46

Zillik, как-то странно... Всегда считал, что открываться должно все, вне зависимости к какой антенне ближе ключ. Открываться должно не от дерганья ручки, а от перекрывания датчика под ручкой. Должны щелкнуть замки всех дверей. Может, конечно, что-то модифицировали в логике работы СР... Машина-то какого года? Дизель с Европы?
Виктор, когда руку подносишь к датчику, замки щелкают или нет?

Zillik 20.03.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596277)
Zillik, как-то странно... Всегда считал, что открываться должно все, вне зависимости к какой антенне ближе ключ. Открываться должно не от дерганья ручки, а от перекрывания датчика под ручкой. Должны щелкнуть замки всех дверей. Может, конечно, что-то модифицировали в логике работы СР... Машина-то какого года? Дизель с Европы?
Виктор, когда руку подносишь к датчику, замки щелкают или нет?

Вы все верно считаете, именно так и было до неисправности, без дерганья ручки. Все двери открываются сразу, но если ключ спереди, срабатывает только на передние, сзади, на задние. Такое чувство, что с антенн сигнал потух. Авто 2010 г.в. Дизель, из Бельгии. Сейчас, если подносишь руку к замку, не срабатывает, дергаешь, срабатывает((((

mikem65 20.03.2017 14:51

Zillik, А батарейки в картах давно менял ?

Zillik 20.03.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596296)
Zillik, А батарейки в картах давно менял ?

батарея новая, вольтметр показывает 3,2 вольта

mikem65 20.03.2017 15:26

Zillik,Вообще алгоритм, который ты описал у меня например не такой (правда у меня кнопки на всех ручках). Проще говоря без разницы где находится карта двери и багажник открываются при нажатии на кнопку. Если антенна определила наличие метки, то должно открываться все. Например при открытии багажника разблокируются все двери и при открытии одной двери тоже самое, у тебя же какой-то замудренный алгоритм. А что происходит,если открывать авто кнопкой с карты ?

Zillik 20.03.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596304)
Zillik,Вообще алгоритм, который ты описал у меня например не такой (правда у меня кнопки на всех ручках). Проще говоря без разницы где находится карта двери и багажник открываются при нажатии на кнопку. Если антенна определила наличие метки, то должно открываться все. Например при открытии багажника разблокируются все двери и при открытии одной двери тоже самое, у тебя же какой-то замудренный алгоритм. А что происходит,если открывать авто кнопкой с карты ?

Уважаемый. Вы верно невнимательно читаете, или Ваша бурная фантазия не туда Вас повела. Я же чётко написал в сообщениях, что замки открываются все, а в зависимости от того, где ключ, спереди или сзади, открыть замки получается так же либо спереди либо сзади. А замки срабатывают все пять. А у Вас кнопки на втором Мегане. Я попросил помощи, а не писать комменты ни о чем.

Nemo 20.03.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Zillik (Сообщение 596329)
Ваша бурная фантазия не туда Вас повела

Обратиться "уважаемый" рука не поднимается.
Может я в чем-то и неправ, но мне думается, что начинать путь на форуме с агрессии как-то нездОрово.

По существу вопроса:
Боковых антенн всего ДВЕ! И обе боковые стоят в наружных ручках передних дверей. А под наружными ручками боковых дверей установлены светофильтры и в самой двери стоят оптические датчики. В отличие от механической кнопки на 5-ой двери, в которой установлена и задняя наружная антенна. И все это хозяйство подсоединено к коммутационному блоку салона, который и управляет системой СР. А выводы делай сам...

Andrey D 20.03.2017 18:50

Zillik, я бы попробовал посадить кого-нить внутрь и отойти, чтобы машина закрылась. Потом поднести руку к датчику не открывая дверей, а человек попробовал бы изнутри проверить. Есть ощущения, что просто замки не отрабатывают. Как после мойки. Если изнутри все двери откроются нормально, то замки нужно пролить. А перед и зад может быть просто совпадением. Раз все замки щелкают, то , скорее всего, не активируются все наружные ручки.

mefistofel-82 20.03.2017 18:55

Всем доброго вечера!!! Сегодня утром, переднее левое колесо, при проезде неровностей, как плавных, так и "резких", стало издовать звук, схожий со звуком шорканья шиповоной резины об замерзшую грязь на арках и брызговиках. Арки и брызговики у меня чистые, при поворотах ничего не хрустит, звук появляется только на "колдобинах" больших и малых. После 10 минут езды, все нормализовалось....Подскажите пожалуйста, природу данного явления....

автоVLADелец 20.03.2017 20:29

mefistofel-82, грязь(камешек) бывает попадает между тормозным диском и защитным щитком диска.

Zillik 20.03.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596332)
Может я в чем-то и неправ, но мне думается, что начинать путь на форуме с агрессии как-то нездОрово.

По существу вопроса:
Боковых антенн всего ДВЕ! И обе боковые стоят в наружных ручках передних дверей. А под наружными ручками боковых дверей установлены светофильтры и в самой двери стоят оптические датчики. В отличие от механической кнопки на 5-ой двери, в которой установлена и задняя наружная антенна. И все это хозяйство подсоединено к коммутационному блоку салона, который и управляет системой СР. А выводы делай сам...

Не хотел никого обидеть, надеюсь и не обидел, но в чем я не прав. Когда у человека после фразы о пригодности батареек заканчиваются аргументы, и он начинает писать, лишь бы писать, для статистики, не совсем приятно. Агрессии, как таковой, не было.Человек, возможно дилетант в данном вопросе, но решил блестнуть умом.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596332)

По существу вопроса:

О том, что в дверях также присутствуют антенны, не знал. Антенну в двери багажника видел. Но почему-то система работает стабильней, когда ключ подносили снаружи, ближе к рулю. Коммутационный блок где располагается, и как проверить работоспособность антенн в ручках?

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596334)
Zillik, я бы попробовал посадить кого-нить внутрь и отойти, чтобы машина закрылась. Потом поднести руку к датчику не открывая дверей, а человек попробовал бы изнутри проверить. Есть ощущения, что просто замки не отрабатывают. Как после мойки. Если изнутри все двери откроются нормально, то замки нужно пролить. А перед и зад может быть просто совпадением. Раз все замки щелкают, то , скорее всего, не активируются все наружные ручки.

Может я чего-то не понял, но с ключа все замки открываются нормально, и если открываются снаружи, то также нормально. Проблема в том, что не всегда открываются. Ключ в кармане, ноль реакции, достал, поднес поближе, чут больше результатов, но тоже не идеал, как раньше... И замки не отрабатывают, это что, клинит их? Подробней опишите пожалуйста.

Nemo 21.03.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от Zillik (Сообщение 596339)
Коммутационный блок где располагается

Под торпедой у левой передней стойки двери.
Но я бы начал с фильтров сенсоров ("окошечки" под ручками). В частности с проверки на чистоту и зацарапанность этих самых фильтров. Далее проверка качества контактов антенных разъемов (в дверях у замков, в торцах передних дверей и на коммутационном блоке) и загрязненности оптопар самих сенсоров...

ToAll, на обратной стороне внешних ручек какие-либо отражатели есть?

Zillik 21.03.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596342)
Под торпедой у левой передней стойки двери.
Но я бы начал с фильтров сенсоров ("окошечки" под ручками). В частности с проверки на чистоту и зацарапанность этих самых фильтров. Далее проверка качества контактов антенных разъемов (в дверях у замков, в торцах передних дверей и на коммутационном блоке) и загрязненности оптопар самих сенсоров...

ToAll, на обратной стороне внешних ручек какие-либо отражатели есть?

С наружней стороны ручек нет ничего, кроме одной кнопки, только на водительской двери. Я повторюсь, по логике, если бы контакты или датчики на ручках, то неисправности были бы выборочно, не на всех дверях. А тут все одинаково. И когда подносишь ключ именно к той зоне, где расположен коммутационный блок, работает стабильней. А в блоке есть антенна? Как он выглядит, к нему сложно добраться?

Алексец 21.03.2017 10:05

Не увидел ответа, поэтому спрошу еще раз.
Подскажите где на h4m находится датчик положения рапред. вала ?

Nemo 21.03.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Zillik (Сообщение 596348)
С наружней стороны ручек нет ничего

С внутренней. Напротив "окошек".

mikem65 21.03.2017 10:18

Цитата:

Не хотел никого обидеть, надеюсь и не обидел, но в чем я не прав. Когда у человека после фразы о пригодности батареек заканчиваются аргументы, и он начинает писать, лишь бы писать, для статистики, не совсем приятно. Агрессии, как таковой, не было.Человек, возможно дилетант в данном вопросе, но решил блестнуть умом.

Все возможно. Думал ответить в подобающем стиле, но передумал. Во первых при наличии неисправностей, всегда начинают с замены элемента питания на заведомо годный. В твоих сообщениях этого не было указано, а авто уже судя по постам около 7 лет. Далее надо искать после чего это все началось или внезапно ? Факторов влияющих на работу может быть несколько. Начиная от того что сигнал может забиваться новым мобильным телефоном или линией электропередач поблизости. Немаловажным фактором является так же То. что эта неисправность проявляется всегда или только в определенном месте. Ну и пожалуй самое главное в инструкции.
Цитата:

Разблокировка автомобиля С картой RENAULT в зоне 1, потяните за ручку 2: автомобиль разблокируется В некоторых случаях (если автомобиль простоял несколько дней) необходимо дважды потянуть за ручку 2, чтобы раз- блокировать автомобиль и открыть дверь Однократно нажмите кнопку 3(кнопка багажника), чтобы пол- ностью разблокировать автомобиль Отпирание замков дверей сопровожда- ется однократным включением указате- лей поворота в режиме аварийной сигна- лизации
Особенно позабавила фраза по поводу Меган 2 в предыдущем сообщении , видимо на профиль не взглянул :)

Nemo,по поводу датчиков , думаю, что все 4 не могут сразу отказать. ИМХО.

dondigidon_85 21.03.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Александр Белгород (Сообщение 596262)

я решил вопрос иначе, у меня он трескаться начал, купил кожанную оплетку и одел поверх руля, черная с серой вставкой внизу, повторяет дизайн руля, Уже привык, по началу руль был толстоват.

Andrey D 21.03.2017 10:40

Цитата:

замки не отрабатывают, это что, клинит их? Подробней опишите пожалуйста.

Тут много описано про работу замков зимой после мойка в теме "Не открывается дверь снаружи". Мое предположение было в том, что замки не разблокируют внешнюю ручку. Но, кажется, это не тот вариант. А вот разговор про помехи весьма логичен. У меня, когда ключ рядом с мобилой в кармане, тоже иногда плохо работает, но по всем дверям, а не выборочно. Случаем сигнализация с обратной связью не была установлена в этот период?

Nemo 21.03.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596352)
по поводу датчиков , думаю, что все 4 не могут сразу отказать. ИМХО.

Насчет одновременности сказать сложно. Так-то, обычно водитель пользуется только своей дверью, реже - задней левой...

Daos 21.03.2017 14:35

Дворники не возвращаются на место, останавливаются на лобовом, как в аварийном режиме

Парни,
подскажите как вылечить эту проблемку.

1. моторчик снимал и открывал, все на месте и ничего не сломано.
2. трпеция на месте.

Есть ли релюшка которая отвечает за аварийный и нормальный режим?
Просмотрел манулы ничего такого не нашел.
:drinks:

Andrey D 21.03.2017 14:40

Daos, "аварийный" или "сервис" режим??? Вертикально вверх?

Daos 21.03.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596379)
Daos, "аварийный" или "сервис" режим??? Вертикально вверх?

Андрей, вертикально вверх.

mat06 21.03.2017 19:17

Daos, Они останавливаются только в одном положении?

Zillik 21.03.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596358)
Тут много описано про работу замков зимой после мойка в теме "Не открывается дверь снаружи". Мое предположение было в том, что замки не разблокируют внешнюю ручку. Но, кажется, это не тот вариант. А вот разговор про помехи весьма логичен. У меня, когда ключ рядом с мобилой в кармане, тоже иногда плохо работает, но по всем дверям, а не выборочно. Случаем сигнализация с обратной связью не была установлена в этот период?

нет сигнализации, и ничего я не делал, мыл машину, эксплуатировал в обычном режиме. Ключ носил с мобильным телефоном, никогда проблем не было. А тут нате, поначалу внимания не обращал, грешил на элемент питания, но когда поменял и ничего не изменилось, вот тогда вопрос и поднялся.

Andrey D 21.03.2017 20:15

Zillik, на нормальную диагностику. Проверить антенны. Думаю, что тут больше никто не поможет.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Daos, это сервис-режим. Дворники так себя ведут постоянно или только при заглушенном двигателе? Сервис-режим, при нормальном функционировании, возможно включить только на заглушенном двигателе (выключенном зажигании в случае с обычным ключом) и переводом режима работы дворников в крайнее нижнее положение. Тут надо подробнее описать как проблема себя проявляет.

gruzdev_f 21.03.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 596375)

Есть ли релюшка которая отвечает за аварийный и нормальный режим?
Просмотрел манулы ничего такого не нашел.
:drinks:

в моторе дворников на шестерне есть дорожка которая замыкает/размыкает контакт в момент парковки дворников.
по нему ЭБУ определяет в каком положении дворники, запаркованы или не запаркованы.
режим когда дворник стоит вертикально это чисто программный режим, моторчик включается и спустя пару секунд выключается, получается что дворники зависают в промежуточном положении, вероятно стоит проверить редуктор дворников, шестерню и контакт.

kirov500 21.03.2017 20:24

добрый день форумчане. Моей машине 3 года . пробег 45000. Появился стукаток в задней повеске. Колеса начали постукивать на ямках , как на старой девятке. Год назад на ТО-2 обращался по данной проблеме к официалам. Проблему не решили, сказав что диагностика не выявила дефектов в подвеске. Неделю назад попросил знакомых посмотреть заднюю подвеску в ихнем домашнем сервисе. Подняли на подъемнике, причин не обнаружили. Но стуки в задней подвеске продолжаются и это замечают даже другие люди-пассажиры. Сейчас на спидометре 45000 и снова нужно на ТО. Подскажите может что , может это серийная проблема, или моя машина разваливается. Из багажника все выкладывал, не помогает.

Zillik 21.03.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596352)
Все возможно. Думал ответить в подобающем стиле, но передумал. Во первых при наличии неисправностей, всегда начинают с замены элемента питания на заведомо годный. В твоих сообщениях этого не было указано, а авто уже судя по постам около 7 лет. Далее надо искать после чего это все началось или внезапно ? Факторов влияющих на работу может быть несколько. Начиная от того что сигнал может забиваться новым мобильным телефоном или линией электропередач поблизости. Немаловажным фактором является так же То. что эта неисправность проявляется всегда или только в определенном месте. Ну и пожалуй самое главное в инструкции.
Особенно позабавила фраза по поводу Меган 2 в предыдущем сообщении , видимо на профиль не взглянул :)

Nemo,по поводу датчиков , думаю, что все 4 не могут сразу отказать. ИМХО.

Согласен, если бы проблема была в датчиках, то не все сразу, либо что-то повлияло на их работу, какой-то общий фактор.

на профиль не смотрел, не думал, что это решит мою проблему. Искал совета, может у кого то была именно такая же проблема, человек что-то конкретное посоветует. Инструкция, это хорошо, но думаю, когда данным авто владею 4 года, инструкцию я изучил. Повторюсь снова, хотя писал неоднократно, когда ключ подносишь к задней двери, (ложил на дворник задний), срабатывают только задние двери, не хватает силы сигнала от антенны, когда подносил к лобовому стеклу в районе приборной панели, где по словам Nemo расположен коммутационный блок, срабатывают только передние двери. По логике, должны открываться все двери, если я прав. А вот с открытием замков с кнопки багажника проблем совсем нет.... Машина ведет себя везде одинаково, независимо от времени суток и местоположения, только иногда свободные руки работают плохо, а иногда совсем не работают. Мой вердикт, что ослаб сигнал приема антенн, или упал их уровень приема. Теперь нужно подтвердить, верно ли подозрение, и как его вылечить. Поэтому и обратился за помощью....

mikem65 21.03.2017 22:40

Zillik, По поводу кнопки багажника не совсем понятно. Она срабатывает всегда вне зависимости где расположена карта на капоте или на задней двери. Если это так, то тогда антенна принимает и обрабатывает сигнал нормально и неисправность или глюк именно в цепи датчиков.

Andrey D 21.03.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596415)
неисправность или глюк именно в цепи датчиков.

но опять же, почему тогда двери не все отрабатывают? Понятно было бы если просто периодически не срабатывают какие-либо датчики, но двери-то все равно должны все сразу открываться. Мне кажется, что это уже глюк в мозгах.

Nemo 22.03.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596417)
но опять же, почему тогда двери не все отрабатывают?

На братском форуме смотрим сообщения 1 и 59: http://koleosclub.ru/forum/2400-datc...dnye-ruki.html
А в 56-ом посту есть вот такая ссылочка: https://www.drive2.ru/l/6255027/

mikem65 22.03.2017 08:26

Вложений: 4
Andrey D,Я пока рассуждаю чисто теоретически. Вот смотри. Автор отходит от авто и оно закрывается нормально, значит антенны теряют связь с ключом и срабатывают СР штатно. При открывании с багажника, если сам ключ находится в любом месте, то антенны видят его и дают разрешение на открытие. Думаю, что и разряженность элемента питания в карточке определяется по уровню принимаемого сигнала с ключа (карточки) поэтому если сигнал будет слабый, то авто должно выдать замените элемент питания. Думаю, что Володя прав по поводу датчиков. Мое предположение, что они висят на другой цепи нежели кнопка багажника и по всей видимости они запаралеллены и если глючит один из датчиков, то и будет такая котовасия. Кстати сегодня посмотрел цепи вроде можно проверить пиреном (pyren) . Интересно , что у тебя ?

Алексей018 22.03.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 596408)
Появился стукаток в задней повеске. Колеса начали постукивать на ямках , как на старой девятке.

У меня причиной стука были изношенные резиновые втулки верхние в крепежах аммортизатора к кузову. Правда и пробег был уже далеко за сотню.

oreh 22.03.2017 11:59

Немного ОФФ - по машинам с бесключевым доступом тест ADAC на угон
https://www.zr.ru/content/blogs/9058...budut-ugonyat/

Zillik 22.03.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596415)
Zillik, По поводу кнопки багажника не совсем понятно. Она срабатывает всегда вне зависимости где расположена карта на капоте или на задней двери. Если это так, то тогда антенна принимает и обрабатывает сигнал нормально и неисправность или глюк именно в цепи датчиков.

Да, ходил проверял, дверь багажника срабатывает стабильно, где бы не находился ключ....

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.