![]() |
Цитата:
|
пробовал.поднимается ворсом. руль староват хотел как то востановить его.перетяжка дорого мне сейчас
|
Так речь о чистке руля идет, а не о восстановлении. Восстановить бюджетно только если оплетку купить на руль.
|
Цитата:
|
Всем привет. Авто Рено меган 3 , 1,5д., универсал. Функция "свободные руки". Зимой работала нормально. Начались проблемы, закрывается нормально, когда отходишь от машины, заводится тоже без проблем. а вот открываться с дверей не хочет, или раз из двадцати. дергаешь за ручку, реакции нет, но багажник открывается исправно без ключа. Экспериментировал, как поближе к антенне ключ подносишь, открывается нормально. положил ключ на дворник двери багажника, открываются задние двери, положил на капот, ближе к рулю, передние открываются. Попробовал по обычной схеме, подергал за ручку, не с первого раза, но открылась. Следовательно, слабый сигнал, вот только где, на антенне, или ключе??? оба ключа работают одинаково. на антенне может сигнал плохой в цепи??? может кто сталкивался, помогите советом.....[COLOR="Silver"]
|
Zillik, как-то странно... Всегда считал, что открываться должно все, вне зависимости к какой антенне ближе ключ. Открываться должно не от дерганья ручки, а от перекрывания датчика под ручкой. Должны щелкнуть замки всех дверей. Может, конечно, что-то модифицировали в логике работы СР... Машина-то какого года? Дизель с Европы?
Виктор, когда руку подносишь к датчику, замки щелкают или нет? |
Цитата:
|
Zillik, А батарейки в картах давно менял ?
|
Цитата:
|
Zillik,Вообще алгоритм, который ты описал у меня например не такой (правда у меня кнопки на всех ручках). Проще говоря без разницы где находится карта двери и багажник открываются при нажатии на кнопку. Если антенна определила наличие метки, то должно открываться все. Например при открытии багажника разблокируются все двери и при открытии одной двери тоже самое, у тебя же какой-то замудренный алгоритм. А что происходит,если открывать авто кнопкой с карты ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Может я в чем-то и неправ, но мне думается, что начинать путь на форуме с агрессии как-то нездОрово. По существу вопроса: Боковых антенн всего ДВЕ! И обе боковые стоят в наружных ручках передних дверей. А под наружными ручками боковых дверей установлены светофильтры и в самой двери стоят оптические датчики. В отличие от механической кнопки на 5-ой двери, в которой установлена и задняя наружная антенна. И все это хозяйство подсоединено к коммутационному блоку салона, который и управляет системой СР. А выводы делай сам... |
Zillik, я бы попробовал посадить кого-нить внутрь и отойти, чтобы машина закрылась. Потом поднести руку к датчику не открывая дверей, а человек попробовал бы изнутри проверить. Есть ощущения, что просто замки не отрабатывают. Как после мойки. Если изнутри все двери откроются нормально, то замки нужно пролить. А перед и зад может быть просто совпадением. Раз все замки щелкают, то , скорее всего, не активируются все наружные ручки.
|
Всем доброго вечера!!! Сегодня утром, переднее левое колесо, при проезде неровностей, как плавных, так и "резких", стало издовать звук, схожий со звуком шорканья шиповоной резины об замерзшую грязь на арках и брызговиках. Арки и брызговики у меня чистые, при поворотах ничего не хрустит, звук появляется только на "колдобинах" больших и малых. После 10 минут езды, все нормализовалось....Подскажите пожалуйста, природу данного явления....
|
mefistofel-82, грязь(камешек) бывает попадает между тормозным диском и защитным щитком диска.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но я бы начал с фильтров сенсоров ("окошечки" под ручками). В частности с проверки на чистоту и зацарапанность этих самых фильтров. Далее проверка качества контактов антенных разъемов (в дверях у замков, в торцах передних дверей и на коммутационном блоке) и загрязненности оптопар самих сенсоров... ToAll, на обратной стороне внешних ручек какие-либо отражатели есть? |
Цитата:
|
Не увидел ответа, поэтому спрошу еще раз.
Подскажите где на h4m находится датчик положения рапред. вала ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Nemo,по поводу датчиков , думаю, что все 4 не могут сразу отказать. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дворники не возвращаются на место, останавливаются на лобовом, как в аварийном режиме
Парни,
подскажите как вылечить эту проблемку. 1. моторчик снимал и открывал, все на месте и ничего не сломано. 2. трпеция на месте. Есть ли релюшка которая отвечает за аварийный и нормальный режим? Просмотрел манулы ничего такого не нашел. :drinks: |
Daos, "аварийный" или "сервис" режим??? Вертикально вверх?
|
Цитата:
|
Daos, Они останавливаются только в одном положении?
|
Цитата:
|
Zillik, на нормальную диагностику. Проверить антенны. Думаю, что тут больше никто не поможет.
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ---------- Daos, это сервис-режим. Дворники так себя ведут постоянно или только при заглушенном двигателе? Сервис-режим, при нормальном функционировании, возможно включить только на заглушенном двигателе (выключенном зажигании в случае с обычным ключом) и переводом режима работы дворников в крайнее нижнее положение. Тут надо подробнее описать как проблема себя проявляет. |
Цитата:
по нему ЭБУ определяет в каком положении дворники, запаркованы или не запаркованы. режим когда дворник стоит вертикально это чисто программный режим, моторчик включается и спустя пару секунд выключается, получается что дворники зависают в промежуточном положении, вероятно стоит проверить редуктор дворников, шестерню и контакт. |
добрый день форумчане. Моей машине 3 года . пробег 45000. Появился стукаток в задней повеске. Колеса начали постукивать на ямках , как на старой девятке. Год назад на ТО-2 обращался по данной проблеме к официалам. Проблему не решили, сказав что диагностика не выявила дефектов в подвеске. Неделю назад попросил знакомых посмотреть заднюю подвеску в ихнем домашнем сервисе. Подняли на подъемнике, причин не обнаружили. Но стуки в задней подвеске продолжаются и это замечают даже другие люди-пассажиры. Сейчас на спидометре 45000 и снова нужно на ТО. Подскажите может что , может это серийная проблема, или моя машина разваливается. Из багажника все выкладывал, не помогает.
|
Цитата:
на профиль не смотрел, не думал, что это решит мою проблему. Искал совета, может у кого то была именно такая же проблема, человек что-то конкретное посоветует. Инструкция, это хорошо, но думаю, когда данным авто владею 4 года, инструкцию я изучил. Повторюсь снова, хотя писал неоднократно, когда ключ подносишь к задней двери, (ложил на дворник задний), срабатывают только задние двери, не хватает силы сигнала от антенны, когда подносил к лобовому стеклу в районе приборной панели, где по словам Nemo расположен коммутационный блок, срабатывают только передние двери. По логике, должны открываться все двери, если я прав. А вот с открытием замков с кнопки багажника проблем совсем нет.... Машина ведет себя везде одинаково, независимо от времени суток и местоположения, только иногда свободные руки работают плохо, а иногда совсем не работают. Мой вердикт, что ослаб сигнал приема антенн, или упал их уровень приема. Теперь нужно подтвердить, верно ли подозрение, и как его вылечить. Поэтому и обратился за помощью.... |
Zillik, По поводу кнопки багажника не совсем понятно. Она срабатывает всегда вне зависимости где расположена карта на капоте или на задней двери. Если это так, то тогда антенна принимает и обрабатывает сигнал нормально и неисправность или глюк именно в цепи датчиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
А в 56-ом посту есть вот такая ссылочка: https://www.drive2.ru/l/6255027/ |
Вложений: 4
Andrey D,Я пока рассуждаю чисто теоретически. Вот смотри. Автор отходит от авто и оно закрывается нормально, значит антенны теряют связь с ключом и срабатывают СР штатно. При открывании с багажника, если сам ключ находится в любом месте, то антенны видят его и дают разрешение на открытие. Думаю, что и разряженность элемента питания в карточке определяется по уровню принимаемого сигнала с ключа (карточки) поэтому если сигнал будет слабый, то авто должно выдать замените элемент питания. Думаю, что Володя прав по поводу датчиков. Мое предположение, что они висят на другой цепи нежели кнопка багажника и по всей видимости они запаралеллены и если глючит один из датчиков, то и будет такая котовасия. Кстати сегодня посмотрел цепи вроде можно проверить пиреном (pyren) . Интересно , что у тебя ?
|
Цитата:
|
Немного ОФФ - по машинам с бесключевым доступом тест ADAC на угон
https://www.zr.ru/content/blogs/9058...budut-ugonyat/ |
Цитата:
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |