![]() |
Цитата:
|
oreh,Это кто тебе сказал про ресурс ? Вот у меня почему-то на 78 тыс. накрылся подшипник промежуточного вала правого привода, а ресурс у него должен быть какой ? C таким же успехом может накрыться любой подшипник в твоей шестиступке и разнести половину коробки. Забудь про понятие ресурс, оно отошло в прошлое , как и понятие надежного авто. Вся техника стала одноразовая, закон капитализма, она должна ломаться иначе будет кризис перепроизводства !
|
Цитата:
Прокачивать - муть поднимать, не прокачивать - сливать и снимать поддон. И большая часть мути стечет или останется в поддоне и в фильтре грубой очистки. Ну и опилки останутся на магнитах на дне поддона. АКПП - отдельные персонажи умудряются и на дубовой DP шестерни ломать. А при ремонте экономят и ГТ на перебирают. Ну и в АКПП фрикционов в разы больше, а они, заразы, истираются и масло пачкают... |
Цитата:
Вот нашёл: - Добрый день. Хотел бы поинтересоваться у каптюроводов. Купил 2 месяца назад каптюр 2017 года, 2 литра, 4вд, комплектация стайл. Пробег на данный момент 11 тыс. Пробег чисто трасса и дальние расстояния на ямал. Вот хотел бы спросить сталкивался ли кто ни будь с большим жором масла, тобишь залил уже за эти 11 тыс литра 4-5. При чем скорость до 140. Обкатка была до 3 тыс до 100 км. И как с этим бороться. Официалы пожимают плечами типо такого не должно быть! Или просто перейти на другое масло плюнуть на гарантию? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
здесь? или может здесь? https://www.drom.ru/catalog/bmw/m5/specs/transmission/ уже давно ушли от этой затеи в спорт сериях авто и спорткарах, угомонись уже. Там стоит такой автомат, быстродействие которого не снилось ни одной ДСГ и уж тем более овощным дешевым коробкам флюенса (будь то мешалка или аватомат и уж боже упаси тупой вариатор) Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- я что-то не припоминаю ни одной ДСГ, которая держит 500+ нм момента, АКПП море, все что комплектуется моторами с 450+ момента идет АКПП, 7-8 ступенчатым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И заварят ли его какчественно? |
Цитата:
Оба-на:shok:! Начальник отдела ОСРР, а у тебя в период получения знаний курс "Гидравлика и гидропривод" был? Там много познавательного и интересного, в том числе по гидромуфтам и гидротрансформаторам, потерям в них, КПД и пр. И твои перлы ... Скажу помягче - нонсенс. Впрочем, ты ж впереди науки всей, на лихом Флюенсе с передовой АКПП. И плевать ты хотел на физику и прочие лженауки..:lol: |
Цитата:
|
dondigidon_85, Бублик легко ремонтируется, заваривается и балансируется.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или у них план по выпуску срывался... PS: а что тебя так зацепило, что ты до нецензурщины скатился? |
Надоело быть едой в умах неокрепшей "молодёжи"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Держи толковую статью про работу классической АКПП https://enc.drom.ru/2994/ Поймешь, как работает гидротрансформатор, зачем в современных АКПП стоит блокировка гидротранса (он же по твоему офигеть как все передает через "вязкую жидкость"), почему в классических АКПП всегда планетарный редуктор, почему никакие передачи не "втыкаются" в твоей коробке в принципе (там просто нечему "втыкаться") и может наконец поймешь, почему цепочка гидротранс-блокировка ГДТ-пакет фрикционов (по сути многодисковое сцепление) всегда будет работать медленнее МКПП в руках профи, и очень сильно медленнее преселективного робота с двумя сцеплениями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще я звонил и по другим адресам, но там или не брались, или срок называли очень большой. И да, я понимаю, что наш ОД пытался нехило навариться, и я знаю, сколько стоила новая коробка тогда реально. Но в той ситуации я уже ничего не терял, поэтому и решил разобрать коробку сам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Реальность это то, что ты можешь приобрести себе в пользование, не будучи мультимиллионером. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ---------- Цитата:
Мы говорили о нормальных машинах, после вождения которых спину не надо складывать по запчастям и которые едут овер 4с/100. Это спорткары, а не драгстеры и прочий прототипный хлам, типа Ф1 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"специалист" с какими -то "инструментами" ремонтировал эти коробки на продажу. Но он честно предупреждал: вот эти только для продажи машины, но по 30, а вот эти тысяч на 10- 15 хватит, но по 40, а вот хорошо я пока не научился. У меня в то время на работе были все условия, инструменты, приспособления, станки, ну и собственная квалификация. Да, лезть очень не хотелось, хотелось просто отдать, а потом забрать, но ... |
Цитата:
|
oreh, все. И даже конструкторА и лаборатория. Первые предположили, а во второй подтвердили причину поломки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или понадобился набор ключей и все? ;) |
Цитата:
|
Вытачивали и шлифовали в размер регулировочную шайбу, ибо у меня в коробке гениальный сборщик оставил настроечную, у которой совсем другой размер. Подшипники покупал готовые. Ну а с набором ключей и кувалдой там можно расположиться только для того, чтобы вспомнить какую- то мать, когда поймешь, что нужны еще съемники, мерители, индикаторы, стойки, ну и станки. Хотя да, 90% автослесарей даже не подумают о том, что шайба, которую поставили на заводе, совсем не та, что должна быть. Просто тупо поставят ее снова, не глядя.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и опять же, ты вывернул наизнанку свою же мысль. Ты сказал, что именно мне, не потребовалось ничего, кроме набора ключей. И вдруг речь, которая шла обо мне, разворачиваешь в сторону сервиса. Зачем? Чтобы доказать мне, что в нормальном сервисе есть все, чтобы починить коробку? Я это знаю. В нормальных сервисах есть даже и станки (а если нет, то знают, где их найти). Но речь- то шла обо мне и тех инстументах, которые потребовались мне, а не которые есть в сервисе. По итогу, в свободное время (обед и вечер) я перебрал коробку на месяц быстрее, чем просто ждал бы своей очереди на ремонт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Под Ниссаны новые:
новый JF015 - 150-170 т.р. JF011 - 150-170 т.р. JF016E - 220 т.р. |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |