Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 31.10.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 634936)
oreh,Чем твоя шестиступка дешевле в обслуживании и ремонте ? А по поводу остального есть хорошая поговорка "Чем круче джип - тем дальше идти за трактором". Прыгая по бордюрам и залазия в ибеня можно и глушитель оторвать и диски раздолбать. Ну нравится тебе механика катайся , никто же тебя не отговаривает !

Ресурс у нее до ремонта поболее. Я даже не про утыкания в бордюр не говорю - ямы никто не отменял и снегопады тоже.

mikem65 31.10.2018 20:23

oreh,Это кто тебе сказал про ресурс ? Вот у меня почему-то на 78 тыс. накрылся подшипник промежуточного вала правого привода, а ресурс у него должен быть какой ? C таким же успехом может накрыться любой подшипник в твоей шестиступке и разнести половину коробки. Забудь про понятие ресурс, оно отошло в прошлое , как и понятие надежного авто. Вся техника стала одноразовая, закон капитализма, она должна ломаться иначе будет кризис перепроизводства !

Nemo 31.10.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634935)
Пусть лучше опилки в клапана и жиклеры гидроблока пойдут?

Ничего не путаешь?
Прокачивать - муть поднимать, не прокачивать - сливать и снимать поддон. И большая часть мути стечет или останется в поддоне и в фильтре грубой очистки. Ну и опилки останутся на магнитах на дне поддона.

АКПП - отдельные персонажи умудряются и на дубовой DP шестерни ломать. А при ремонте экономят и ГТ на перебирают. Ну и в АКПП фрикционов в разы больше, а они, заразы, истираются и масло пачкают...

второй 31.10.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634923)
Это еще очень мало, тыщь с 30 только раскроется (по опыту)

На Каптуровских форумах уже с первой тысячи пробега начинают жаловаться. Причём даже на двухлитровые движки. сейчас только читал у одного - спрашивает "4 или 5 литров долил, это нормально для такого двигателя?"
Вот нашёл: - Добрый день. Хотел бы поинтересоваться у каптюроводов. Купил 2 месяца назад каптюр 2017 года, 2 литра, 4вд, комплектация стайл. Пробег на данный момент 11 тыс. Пробег чисто трасса и дальние расстояния на ямал. Вот хотел бы спросить сталкивался ли кто ни будь с большим жором масла, тобишь залил уже за эти 11 тыс литра 4-5. При чем скорость до 140. Обкатка была до 3 тыс до 100 км. И как с этим бороться. Официалы пожимают плечами типо такого не должно быть! Или просто перейти на другое масло плюнуть на гарантию?

Nemo 31.10.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 634940)
Причём даже на двухлитровые движки

С этим не сюда. У вас вообще-то ставят старые реновские F4R с чугунным блоком.

dondigidon_85 31.10.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634898)
должность как твоя звучит? я то тоже инженерами руковожу и опыт инженерной работы и по трудовой книжке тоже есть

Начальник отдела ОСРР
Цитата:

она разве в ручной режим не переводится?

так же как и АКПП.

Цитата:

обороты переключения и все такое.

и какие у нее обороты переключения? тапка в полу 6500-6800...

Цитата:

ну конечно гидротрансформатор с нежесткой связью просто таки моментально переключается

переключается гидроблок, он втыкает под давлением в 11 бар передачи быстрее, чем ты ручками елозиешь, гидротрансформатор преобразует момент от двигателя к коробке, выполняет функцию сцепления (на МКПП), только в отличии от оного за счет вязкой жидкости не проскальзывает и не буксует.

Цитата:

интересно, нафига на спорткарах уже давно роботы преселективные стоят, если все так радужно у "бубликов"?

https://www.drom.ru/catalog/chevrole.../transmission/
здесь?
или может здесь?
https://www.drom.ru/catalog/bmw/m5/specs/transmission/
уже давно ушли от этой затеи в спорт сериях авто и спорткарах, угомонись уже.
Там стоит такой автомат, быстродействие которого не снилось ни одной ДСГ и уж тем более овощным дешевым коробкам флюенса (будь то мешалка или аватомат и уж боже упаси тупой вариатор)

Цитата:

я что-то про второй ДК писал? я писал про обогащение смеси. особенно отмороженные люди еще и по УОЗ зажимают. правда потом нередко "рука дружбы" из картера торчит

это гражданская не боевая прошивка, для повседнева, машина куда лучше едет, да жрет чуть больше, но и едет куда быстрее.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

я что-то не припоминаю ни одной ДСГ, которая держит 500+ нм момента, АКПП море, все что комплектуется моторами с 450+ момента идет АКПП, 7-8 ступенчатым.

dondigidon_85 31.10.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634893)
Ты злой

у меня условный рефлекс при каждом запуске уже, хз для чего делаю это, но делаю. К4М не жрет масло от природы

dondigidon_85 31.10.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 634933)
Ты сам-то на варике ездил?

примерно так же, как и на автомате думаю

dondigidon_85 31.10.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 634938)
накрылся подшипник промежуточного вала правого привода

на таком рычаге это расходник, два раза его менял, в первой же сильной яме по бороде пошел...

dondigidon_85 31.10.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 634939)
при ремонте экономят и ГТ на перебирают

ГТ меняют так то, он не разборный, его перебирают только уникумы, балансировать его потом кто будет?
И заварят ли его какчественно?

клон шахтера 31.10.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634944)
Начальник отдела ОСРР

гидротрансформатор преобразует момент от двигателя к коробке, выполняет функцию сцепления (на МКПП), только в отличии от оного за счет вязкой жидкости не проскальзывает и не буксует.

Оба-на:shok:! Начальник отдела ОСРР, а у тебя в период получения знаний
курс "Гидравлика и гидропривод" был? Там много познавательного и интересного,
в том числе по гидромуфтам и гидротрансформаторам, потерям в них, КПД и пр.
И твои перлы ... Скажу помягче - нонсенс.

Впрочем, ты ж впереди науки всей, на лихом Флюенсе с передовой АКПП.
И плевать ты хотел на физику и прочие лженауки..:lol:

YAS1 31.10.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634937)
Ресурс у нее до ремонта поболее.

Это теория. А на практике: механика Флюэнса у меня прошла до переборки 45 тыс. км., а варик на Икстрейле у коллеги уже четвертый круг заканчивает без никакого вмешательства. В семье у сестры две машины на вариаторах: 120 и 180 тыс. км без проблем. Да, ремонт варика, если что, недешев. Но дешевле по любому, чем у меня наш ОД пытался попросить за мою JR5.

mat06 31.10.2018 22:49

dondigidon_85, Бублик легко ремонтируется, заваривается и балансируется.

dondigidon_85 01.11.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 634950)
курс "Гидравлика и гидропривод" был? Там много познавательного и интересного,
в том числе по гидромуфтам и гидротрансформаторам, потерям в них, КПД и пр.
И твои перлы ... Скажу помягче - нонсенс.

да, а так же трение, силы инерции и самое главное, время реакции и быстродействия человека. Выдохните, если бы мне было дело до мнение "авторитетных диванных эксертов" в области всего на форумах, я бы бомбил перманентно. Мне в целом все равно на мнение посторонних для меня людей, если не сказать больше. Считайте меня хоть бомжом аутистом, ничего в моей жизни не изменится в худшую сторону, а в вашей?
Цитата:

с передовой АКПП.

Она древняя и тупая как навоз мамонта, где я писал что она передовая? Но она обгонит все маши мешалки с каждого светофора подряд, раз, два и три и поверь мне, это не вымысел, задумайтесь...

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Цитата:

И плевать ты хотел на физику и прочие лженауки.

я физфак оканчивал, не за задницу и деньги...

dondigidon_85 01.11.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 634952)
Бублик легко ремонтируется, заваривается и балансируется.

я не против, ремонтируй свой? мне то оно зачем?

Nemo 01.11.2018 01:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634958)
я физфак оканчивал, не за задницу и деньги...

Дык, похоже, что тебе диплом из жалости выдали...
Или у них план по выпуску срывался...

PS: а что тебя так зацепило, что ты до нецензурщины скатился?

dondigidon_85 01.11.2018 06:25

Надоело быть едой в умах неокрепшей "молодёжи"

oreh 01.11.2018 07:39

Цитата:

Начальник отдела ОСРР

менеджер в общем. а инженером то ты был хоть на одном рабочем месте?

Цитата:

так же как и АКПП.

ок. тут паритет (бог с ним, с временем переключения передач), а по движку у тебя 106л.с. у него 180 л.с. мы конечно верим что ты его порвал как тузик грелку. на самом деле верим - он просто не в курсе о гонках был :))))

Цитата:

и какие у нее обороты переключения? тапка в полу 6500-6800...

итак - все твое управление при разгоне переключениями это "тапка в полу". что я тебе и писал, от тебя ничего не зависит. в пол тапку любой нажмет.

Цитата:

переключается гидроблок, он втыкает под давлением в 11 бар передачи быстрее, чем ты ручками елозиешь, гидротрансформатор преобразует момент от двигателя к коробке, выполняет функцию сцепления (на МКПП), только в отличии от оного за счет вязкой жидкости не проскальзывает и не буксует.

За что я люблю с тобой спорить - всегда повеселишь.
Держи толковую статью про работу классической АКПП https://enc.drom.ru/2994/
Поймешь, как работает гидротрансформатор, зачем в современных АКПП стоит блокировка гидротранса (он же по твоему офигеть как все передает через "вязкую жидкость"), почему в классических АКПП всегда планетарный редуктор, почему никакие передачи не "втыкаются" в твоей коробке в принципе (там просто нечему "втыкаться") и может наконец поймешь, почему цепочка гидротранс-блокировка ГДТ-пакет фрикционов (по сути многодисковое сцепление) всегда будет работать медленнее МКПП в руках профи, и очень сильно медленнее преселективного робота с двумя сцеплениями.

Цитата:

https://www.drom.ru/catalog/chevrole.../transmission/
здесь?
или может здесь?
https://www.drom.ru/catalog/bmw/m5/specs/transmission/
уже давно ушли от этой затеи в спорт сериях авто и спорткарах, угомонись уже.

я про спорткары писал. а не про маслкары и приспортивленные тачки для гражданской езды. видимо ты разницы не видишь. почитай как коробки на F1 устроены, почитай про Бугатти Вейрон и т.д. - узнаешь много нового.

Цитата:

машина куда лучше едет, да жрет чуть больше, но и едет куда быстрее.

Типичный физик-теоретик. Не машина, а кот Шредингера прям. "Чуть больше", "куда лучше" и прочие четкие критерии ;)

Цитата:

я что-то не припоминаю ни одной ДСГ, которая держит 500+ нм момента, АКПП море, все что комплектуется моторами с 450+ момента идет АКПП, 7-8 ступенчатым.

Bugatti Veyron 16.4 - 1001 л. с. при 6000 об/мин, 1250 Н·м при 2200—5500 об/мин. Преселективный робот. Упс? Ты перестань гражданские машины смотреть "а ля спорт", на которых эффективные манагеры дай бог раз в жизни на трек выбираются. Они же жесткие переключения не любят, им комфорт подавай ;)

oreh 01.11.2018 07:50

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 634951)
А на практике: механика Флюэнса у меня прошла до переборки 45 тыс. км.

На практике это подпадает под гарантию. я ни от кого из знакомых с рено (у меня 3я рено) не слышал о проблемах с МКПП.

Цитата:

а варик на Икстрейле у коллеги уже четвертый круг заканчивает без никакого вмешательства. В семье у сестры две машины на вариаторах: 120 и 180 тыс. км без проблем.

судя по пробегам - это трасса? там любая коробка становится практически вечной, а двигатель "миллионником". я речь о городе веду, где автомат реально нужен и где у него самые тяжелые условия работы.

Цитата:

Да, ремонт варика, если что, недешев. Но дешевле по любому, чем у меня наш ОД пытался попросить за мою JR5.

Сначала узнай, сколько с тебя ОД за новый варик попросит, поскольку практически никто из ОД не ремонтирует вариаторы. А то сравнивать гаражных мастеров, которые "проточат конусы" (и все накроется через 50 тык) и ОД по меньшей мере смешно. МКПП реношную в половине гаражных сервисов за копейки переберут, но проще купить контрактную, поскольку это не вариатор, у нее ресурс практически равен ресурсу авто.

vop 01.11.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634947)
примерно так же, как и на автомате думаю

Есть существенные отличия.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634966)
Сначала узнай, сколько с тебя ОД за новый варик попросит, поскольку практически никто из ОД не ремонтирует вариаторы. А то сравнивать гаражных мастеров, которые "проточат конусы" (и все накроется через 50 тык) и ОД по меньшей мере смешно.

А зачем к ОД? Есть же уже куча проф. сервисов по ремонту вариков, и это лучше, чем контрактный. В регионах хуже с этим, но кто мешает отправить на ремонт свой варик транспортной компанией в специализированный сервис? Считая экономику эксплуатации варика/акпп, надо учитывать, что машина на варике экономичней(даже если АКПП 6-и ступка) на 1-2 л/100 км. К пробегу 150-200 т.км. набегает значительная сумма экономии по деньгам. Сам средний расход можно сравнить по форумам того же Кашкая/Креты/ASХ или Хитрилы/Тушкана/Спортриджа. Замена масла и там и там практически одинакова через 60000 км. Стоимость замены, так же, одинакова.

oreh 01.11.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634969)
А зачем к ОД?

а механику зачем то а ОД повезли чинить и сумму ужасов от ОД озвучивают, хотя уж ее то починить можно при помощи кувалды и такой-тол матери.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634969)
надо учитывать, что машина на варике экономичней(даже если АКПП 6-и ступка) на 1-2 л/100 км.

это даже комментировать смысла не вижу :)

YAS1 01.11.2018 12:16

Цитата:

На практике это подпадает под гарантию

Не подпадает. ОД отказал даже в разборке, когда коробка завыла. Сказали, что это вариант нормы. Через 3 недели гарантия закончилась, а вместе с ней закончилась и коробка.

Цитата:

Сначала узнай

ОД сказал, что коробки они не ремонтируют, а только меняют, попросил за новую JR5 470 тыс. руб. Это было 2,5 года назад. Как думаешь, за эти деньги можно нормально отремонтировать вариатор?

YAS1 01.11.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634970)
а механику зачем то а ОД повезли чинить

К ОД я ее не возил, я позвонил и спросил цену ремонта. Мне озвучили то, что было сказано выше. Коробку я делал сам. Цена ремонта с попутной заменой выжимного не превысила, как мне помнится 150 долларов.
Еще я звонил и по другим адресам, но там или не брались, или срок называли очень большой.
И да, я понимаю, что наш ОД пытался нехило навариться, и я знаю, сколько стоила новая коробка тогда реально. Но в той ситуации я уже ничего не терял, поэтому и решил разобрать коробку сам.

YAS1 01.11.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634970)
хотя уж ее то починить можно при помощи кувалды и такой-тол матери

Ну попробуй. У нас в то время от этой коробки шарахались как черт от ладана ремонтники. Вот "логановскую" JH3, которую тоже ставили на Флюэнс - да в любом гараже. Сейчас может что и изменилось.

dondigidon_85 01.11.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634965)
менеджер в общем. а инженером то ты был хоть на одном рабочем месте?

я менеджер? я выполняю помимо всего прочего функцию ведущего инженера, все расчеты и топология, контурктив и прочее из моей головы рождается, проверяется и отдается на обработку подчиненным. Стаж до этого чисто инженером 11 лет, угомонись уже, я ни разу не был менеджером, ни одного дня.

Цитата:

итак - все твое управление при разгоне переключениями это "тапка в полу". что я тебе и писал, от тебя ничего не зависит. в пол тапку любой нажмет.

режим мануал, нет, не слышал?

Цитата:

За что я люблю с тобой спорить - всегда повеселишь

ну это вряд ли, потому что обычно происходит как раз наоборот. Обороты типа учи мат.часть и нечто подобное типичный набор начинающего тролля, что-то будет повесомее?

Цитата:

почитай как коробки на F1 устроены, почитай про Бугатти Вейрон и т.д. - узнаешь много нового.

давай еще поговорим о самолетах, почему бы и нет? мы говорим о реальности, а не о сферическом коне в вакууме.
Реальность это то, что ты можешь приобрести себе в пользование, не будучи мультимиллионером.

Цитата:

Типичный физик-теоретик. Не машина, а кот Шредингера прям. "Чуть больше", "куда лучше" и прочие четкие критерии

а цифры тебе зачем? кому они нужны? важен комфорт от езды, мне комфортно, зачем тогда цифры? будет возможность, загоню на диностенд.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Цитата:

Ты перестань гражданские машины смотреть

мы говорили о светофорных гонках, зачем? на ФФ1 или бугатти не ездят в городах РФ.
Мы говорили о нормальных машинах, после вождения которых спину не надо складывать по запчастям и которые едут овер 4с/100.
Это спорткары, а не драгстеры и прочий прототипный хлам, типа Ф1

oreh 01.11.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 634972)
Не подпадает. ОД отказал даже в разборке, когда коробка завыла. Сказали, что это вариант нормы

Мне тоже отказали, когда завыл моторчик печки. Я настоял - мотор заменили.

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 634972)
ОД сказал, что коробки они не ремонтируют, а только меняют, попросил за новую JR5 470 тыс. руб. Это было 2,5 года назад. Как думаешь, за эти деньги можно нормально отремонтировать вариатор?

Вариаторы они тем более не ремонтируют - как думаешь, вариатор дешевле или дороже МКПП? ;) Не вижу смысла сравнивать помидоры и тракторы.

oreh 01.11.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 634973)
Коробку я делал сам. Цена ремонта с попутной заменой выжимного не превысила, как мне помнится 150 долларов.

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 634974)
Ну попробуй. У нас в то время от этой коробки шарахались как черт от ладана ремонтники.

Ты же сам себе противоречишь. У меня все проще - в километре от меня большой сервис неофициалов.

oreh 01.11.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 634975)
я ни разу не был менеджером, ни одного дня.

трудовую открой свою.

Цитата:

режим мануал, нет, не слышал?

тогда я покуривая тебя уделаю. потому что ты ко всей тормозной цепочке ГТ-блокировка ГТ- клапан-фрикцион еще и тормоза с реакцией добавишь.

Цитата:

Обороты типа учи мат.часть и нечто подобное типичный набор начинающего тролля, что-то будет повесомее?

Ты с темы тогда на соскакивай. Написал полный бред про какие0то втыкания неизвестно чего и в кусты. Ничего у тебя не втыкается, запомни. Просто затормаживаются и растормаживаются элементы планетарной передачи. И затормаживают пакеты фрикционов, которые так же имеют время срабатывания как и сцепление. И гидротранс имеет коэффициент передачи, в отличие от сомкнутого сцепления, для этого и стоит блокировка гидротранса, чтобы улучшить динамику коробки. Есть что возразить?

Цитата:

давай еще поговорим о самолетах, почему бы и нет? мы говорим о реальности, а не о сферическом коне в вакууме.

я тебе писал о реально спорткарах. не пытайся соскочить с темы. что ты там реально или нереально купить можешь к теме не относится. важно то, что на спорткарах стоят роботы преселективные. Есть возражения?

Цитата:

а цифры тебе зачем? кому они нужны?

мне. я инженер, а не физик-теоретик.

Цитата:

мы говорили о светофорных гонках, зачем? на ФФ1 или бугатти не ездят в городах РФ.

опять соскакиваешь? ты написал очевидную ерунду, что нет роботов переваривающих момент более 500 Нм, я указал тебе на то, что ты банально не в теме. Возражения есть?

YAS1 01.11.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634978)
Ты же сам себе противоречишь.

Чем? Тем, что с кувалдой и какой- то матерью там делать нечего? Я видел как такой
"специалист" с какими -то "инструментами" ремонтировал эти коробки на продажу. Но он честно предупреждал: вот эти только для продажи машины, но по 30, а вот эти тысяч на 10- 15 хватит, но по 40, а вот хорошо я пока не научился.
У меня в то время на работе были все условия, инструменты, приспособления, станки, ну и собственная квалификация. Да, лезть очень не хотелось, хотелось просто отдать, а потом забрать, но ...

oreh 01.11.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 634980)
У меня в то время на работе были все условия, инструменты, приспособления, станки, ну и собственная квалификация.

И что потребовалось в итоге?

YAS1 01.11.2018 14:41

oreh, все. И даже конструкторА и лаборатория. Первые предположили, а во второй подтвердили причину поломки.

Felix20 01.11.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634977)
Мне тоже отказали, когда завыл моторчик печки. Я настоял - мотор заменили.

Вариаторы они тем более не ремонтируют - как думаешь, вариатор дешевле или дороже МКПП? ;) Не вижу смысла сравнивать помидоры и тракторы.

А,, что моторчик накрылся в гарантийный период? Нифига се, это менее 3х лет проработал).

oreh 01.11.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 634983)
oreh, все. И даже конструкторА и лаборатория. Первые предположили, а во второй подтвердили причину поломки.

Потом вытачивали валы и шестерни, а соседний завод подшипник делал под заказ? ;)
Или понадобился набор ключей и все? ;)

oreh 01.11.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 634984)
А,, что моторчик накрылся в гарантийный период? Нифига се, это менее 3х лет проработал)

В первые же полгода пошла вибрация - слетел грузик балансирный на крыльчатке. Мотор то крутил бодро, но виброболезнь можно заработать было :) Приехал к офам, они пугали, что в случае попадания ПОТУСТОРОННЕГО (с) предмета я буду сам платить за работы по демонтажу. Через час пришел манагер и сказал что моторчик поменяют в сборе по гарантии. С тех пор все ок

YAS1 01.11.2018 15:03

Вытачивали и шлифовали в размер регулировочную шайбу, ибо у меня в коробке гениальный сборщик оставил настроечную, у которой совсем другой размер. Подшипники покупал готовые. Ну а с набором ключей и кувалдой там можно расположиться только для того, чтобы вспомнить какую- то мать, когда поймешь, что нужны еще съемники, мерители, индикаторы, стойки, ну и станки. Хотя да, 90% автослесарей даже не подумают о том, что шайба, которую поставили на заводе, совсем не та, что должна быть. Просто тупо поставят ее снова, не глядя.

oreh 01.11.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 634988)
Вытачивали и шлифовали в размер регулировочную шайбу, ибо у меня в коробке гениальный сборщик оставил настроечную, у которой совсем другой размер.

Т.е. заводской брак, а не выработка ресурса коробки конструктивно заложенного. Шайбу можно было купить, т.е. станок необязателен.

Цитата:

Ну а с набором ключей и кувалдой там можно расположиться только для того, чтобы вспомнить какую- то мать, когда поймешь, что нужны еще съемники, мерители, индикаторы, стойки, ну и станки.

Станки не нужны, как мы выяснили. Мерители и индикаторы - микрометр, штангель и индикаторная головка со стойкой должны в любом вменяемом сервисе быть.

Цитата:

Хотя да, 90% автослесарей даже не подумают о том, что шайба, которую поставили на заводе, совсем не та, что должна быть. Просто тупо поставят ее снова, не глядя.

Есть хорошая подробнейшая технота по переборке этой коробки со всеми контрольными измерениями. Почему слесарь должен на нее забить? Я не веду речь об ара-сервисах, заточенных под "классику", которых даже калина в ужас приводит.

YAS1 01.11.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634990)
Шайбу можно было купить

, Не удалось найти готовую нужного размера. То, что было, было недопустимо толще. Все равно шлифовать.
Цитата:

должны

именно, но... я уже говорил, что в нормальных сервисах брались, но очень долго по срокам. Речь о сроках ожидания своей очереди.
Ну и опять же, ты вывернул наизнанку свою же мысль. Ты сказал, что именно мне, не потребовалось ничего, кроме набора ключей. И вдруг речь, которая шла обо мне, разворачиваешь в сторону сервиса. Зачем? Чтобы доказать мне, что в нормальном сервисе есть все, чтобы починить коробку? Я это знаю. В нормальных сервисах есть даже и станки (а если нет, то знают, где их найти). Но речь- то шла обо мне и тех инстументах, которые потребовались мне, а не которые есть в сервисе. По итогу, в свободное время (обед и вечер) я перебрал коробку на месяц быстрее, чем просто ждал бы своей очереди на ремонт.

YAS1 01.11.2018 15:47

Цитата:

Я не веду речь об ара-сервисах

но это именно те 90%, о которых я и говорил. По крайней мере у нас.

Nemo 01.11.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634977)
как думаешь, вариатор дешевле или дороже МКПП?

2,5 года назад JF011 у ОД стоила примерно столько же. Про JF015 не в курсе.

vop 01.11.2018 16:57

Под Ниссаны новые:
новый JF015 - 150-170 т.р.
JF011 - 150-170 т.р.
JF016E - 220 т.р.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.