Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mikem65 22.03.2017 12:26

Zillik,Ну значит предположение о слабом сигнале или неисправности антенны можно исключить. Остается только либо глюки в ЦБЭКС либо в датчике. Наличие ошибок не проверял ? Ну и как вариант, чем черт не шутит сброс клеммы АКБ на полчасика.

mikem65 22.03.2017 12:48

Вложений: 1
Cсылка на схемы
http://www.renaultftpfr.tecnologia.w...L38/NT%208591/
Ну и сама схема, если чем-то поможет.

YRA62 22.03.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596454)
Ну и сама схема, если чем-то поможет.

Её мое! Вот же машины пошли. Вроде бы мелочь эта СР, а случись чего хрен разберешься. Да ладно бы только сам тупил, но ведь и ОД порой не знает с чего начать, где искать.

mikem65 22.03.2017 13:05

YRA62,У меня проще с целью удешевления, а может из-за нареканий, отказы были если судить по ссылке Nemo , на все ручки поставили механические кнопки вместо датчиков. Думаю, что для меня это плюс ;)

oreh 22.03.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 596455)
а случись чего хрен разберешься. Да ладно бы только сам тупил, но ведь и ОД порой не знает с чего начать, где искать.

Все знают - но не хотят. Начинать надо с набора сотрудников имеющих квалификацию по электронике на нормальные ЗП.

Andrey D 22.03.2017 19:48

mikem65, у меня тоже самое. Скриптом можно попробовать проверить "отпирание открывающихся элементов", дабы исключить их. Потом проверить антенны. Но вот как скриптом проследить зависимость от антенны, принимающей карту, датчика, которым открываешь дверь, и открытые потом замки? Тут целый сценарий нужен...

Vld 22.03.2017 22:14

Zillik, особо я в твою проблему не вникал.
Больно много разных телодвижений.

А не попробовать тебе эту проблему исследовать "от противного"?
Непонятно? Ты экспериментируешь с открытием.
Предполагаешь, что где-то сигнал слабый.
В таком случае, при блокировке. что может быть?
Расстояние, на котором происходит блокировка, уменьшится.

У меня срабатывает, примерно на 5 метрах.
Когда иду вдоль машины, рядом к передней части, то прямо перед капотом срабатывает.
Сбоку и сзади - дельше.
На удалении, для поиска машины, жму кнопку включения света.
Довольно далеко срабатывает. Метров сто, это - точно.
Но, как близко нужно подносить карту для разблокировки? Тут не примечал.
Все-таки ближе, нежели - для блокировки. И это правильно.
Но 1 метр - вроде есть.

И еще...
Ты посредством DDT или Пирен не ковырялся в ЦЭКБС?
Может "шевельнул" что-то незаметно?
Может на "чужом", который у тебя явно не распознался?
Там много чего. Даже "Открывать только двкрь водителя" с СР работает.
Именно - с СР, а не с кнопкой.
Если есть возможность, то может, посмотреть и сравнить разные калибровки по механизмам?
С другим аппаратом.
Но ЦЭКБС надо выбирать один и тот же, наверное?

Daos 23.03.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 596399)
Daos, Они останавливаются только в одном положении?

когда работают дворники, всё замечательно уходят вниз и останавливаются где и как надо. Выключаешь дворники- они встают вертикально.

Vld 23.03.2017 07:22

Daos, совершенно непонятно.
Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 596546)
когда работают дворники, всё замечательно уходят вниз и останавливаются где и как надо.

Как они при работе останавливаются?
Выше говорил, что снимал мотор.
Если так, то откручивал от редуктора привод трапеции.
Если так, то и поставил его неправильно. Повернул на 90 градусов.
В положении покоя привод должен быть на одной линии с тягами трапеции. Как на снимке.
А у тебя он, возможно перпендикулярен. Положение покоя вверху.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2999

Александр60 23.03.2017 08:04

Привет всем кто на форуме!Планируется поездка из Уфы в Тюмень кто может подсказать оптимальный вариант маршрута на машине.Ездили года три назад правда со свояком на его машине через Челябинск попался какой то участок дороги то ли Шадринска то ли Красноуфимска уже не помню что мы пилили на 2 и 3 передачи часа 2 наверное.Всем спасибо!

Zillik 24.03.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596419)
На братском форуме смотрим сообщения 1 и 59: http://koleosclub.ru/forum/2400-datc...dnye-ruki.html
А в 56-ом посту есть вот такая ссылочка: https://www.drive2.ru/l/6255027/

познакомился, полезная информация, спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596453)
Zillik,Ну значит предположение о слабом сигнале или неисправности антенны можно исключить. Остается только либо глюки в ЦБЭКС либо в датчике. Наличие ошибок не проверял ? Ну и как вариант, чем черт не шутит сброс клеммы АКБ на полчасика.

Не знаю, закономерность, или нет, работаю за городом, в лесном в массиве, там машина периодически открывается, иногда и с первого раза, иногда с десятого. в городе хуже, я уже перестал пытаться,открываю с ключа. Пока ничем не занимался, времени нет свободного. Пиреном машину не диагностировал, не имею опыта и оборудования. Согласен, есть подозрение, что дело в датчиках, вот их проверкой и займусь для начала. ЦБЭКС буду диагностировать, если не устраню проблему. Позже отпишусь, как будет кактой-то результат. За советы всем спасибо.....

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 596545)
Zillik, особо я в твою проблему не вникал.
Больно много разных телодвижений.

А не попробовать тебе эту проблему исследовать "от противного"?
Непонятно? Ты экспериментируешь с открытием.
Предполагаешь, что где-то сигнал слабый.
В таком случае, при блокировке. что может быть?
Расстояние, на котором происходит блокировка, уменьшится.

У меня срабатывает, примерно на 5 метрах.
Когда иду вдоль машины, рядом к передней части, то прямо перед капотом срабатывает.
Сбоку и сзади - дельше.
На удалении, для поиска машины, жму кнопку включения света.
Довольно далеко срабатывает. Метров сто, это - точно.
Но, как близко нужно подносить карту для разблокировки? Тут не примечал.
Все-таки ближе, нежели - для блокировки. И это правильно.
Но 1 метр - вроде есть.

И еще...
Ты посредством DDT или Пирен не ковырялся в ЦЭКБС?
Может "шевельнул" что-то незаметно?
Может на "чужом", который у тебя явно не распознался?
Там много чего. Даже "Открывать только двкрь водителя" с СР работает.
Именно - с СР, а не с кнопкой.
Если есть возможность, то может, посмотреть и сравнить разные калибровки по механизмам?
С другим аппаратом.
Но ЦЭКБС надо выбирать один и тот же, наверное?

пытался от обратного, но не заметил изменений, закрывается также, как и у Вас, аналогично, на открытие не обращал внимания, ключ всегда в кармане, либо в сумочке был. Включение фар, на 100 метров у меня не срабатывало никогда, это точно, метров 40-50 точно. не знаю, как у других.
В ЦЭБКС не лазил, планирую позже, если работа с датчиками не поможет.

И еще один момент, раньше, при исправном состоянии замки открывались, когда подносил руку к датчикам, а сейчас, если срабатывают, только когда тянешь за ручку. Нашел на форуме каком-то, что оба варианта допустимы.. может кто сие явление прокомментирует???

mikem65 24.03.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Zillik (Сообщение 596593)
И еще один момент, раньше, при исправном состоянии замки открывались, когда подносил руку к датчикам, а сейчас, если срабатывают, только когда тянешь за ручку. Нашел на форуме каком-то, что оба варианта допустимы.. может кто сие явление прокомментирует???

Могу, только чисто теоретически. Датчик не может быть включен постоянно и сканировать наличие препятствия (руки) поскольку хотя небольшой , но будет постоянный разряд АКБ и думаю поэтому предусмотрен второй вариант, когда авто уже заснуло (вроде как надо от 10 мин до 30 мин) и датчик отключился, открытие будет осуществляться когда тянешь ручку и она нажимает уже чисто механически на кнопку.

Roman12310 24.03.2017 13:16

mikem65, в обед машина закрылась - утром открываю просто просунув руку

mikem65 24.03.2017 13:24

Roman12310,Речь идет о том, когда срабатывают замки на дверях (разблокировка ЦЗ) , когда только просунул руку или надо обязательно потянуть за ручку. Я лишь высказал своё предположение, поскольку у меня на всех дверях кнопки и их надо всегда нажать прежде чем открыть дверь. У меня разблокировка идет исключительно если нажать только кнопку, т.е. принцип как у багажника.

Roman12310 24.03.2017 14:34

mikem65, вот я тебе и написал, что у меня замки разблокируются при просовывании, ручку тяну только для открытия двери.

mikem65 24.03.2017 14:45

Roman12310,А если постоит пару дней ?

Nemo 24.03.2017 14:46

Цитата:

Цитата из той заметки на драйве на которую я давал ссылку:
Цитата:

Еще на данном оптическом датчике есть кнопка, которая нажимается, когда ручка выдернута до упора.
То есть, автоматическое открытие дверей должно происходить не только тогда, когда поднесли руку, но и когда потянули ручку на себя до упора (карточка должна быть при этом в руках или кармане).
Вот только мне кажется, что выделенное слово ("открытие") надо бы заменить на "отпирание". И исходя из сообщений фуромчан, если оптический датчик по каким-либо причинам не сработал, то внутренняя кнопка отпирает дверь со второго нажатия.

PS: о неисправности собственно антенн. Катушки стоит в ручках дверей и пока ручки целы, то обрыв антенны считаю маловероятным. Но так как сигнал слаб, то не надо бы игнорировать подкисшие контакты в разъемах.

Maksir777 24.03.2017 15:36

Кто подскажет как на мегане 13го.г хетч снять замок зажигания

Vld 24.03.2017 15:38

Zillik, что-то я не усек... С кнопки на карте машина открывается? Как далеко?
Цитата:

срабатывают, только когда тянешь за ручку.

Цитата:

может кто сие явление прокомментирует???

Влёгкую. И практически. без всяких рассусоливаний и предположений.
1. Включена функция "Открывать только дверь водителя".
При нажатии на кнопку, только эта дверь и разблокируется.
Все - тик-так. Но! Поехали дальше.
2. Цопаешься за ручку. Из-за датчика-сенсора или, как там его?
Да и неважно. Из-за него открываются все двери.
Идем дальше.
3. Тянешь ручку за боковины, чтобы рука датчик не закрыла.
Как до конца дотянул... Если тянешь нахально, то. Опять - 25.
Все замки разблокируются.
4. Придумал такой вариант. Тяну ручку тихонько и не до конца - не до упора.
Ловишь момент, когда замок открылся и открываешь дверь. Все - как надо.
Сел в машину и все остальные замки заблокированы.
Понял, да к чему я это рассказываю?
Сенсор и какой-то контакт.
Что за контакт, детально еще не разбирался.
Пока вижу только концевик.
Если эту пошлятину с ручкой отключить... Красота будет.
Хотя и так неплохо.

Сенсор что-то не срабатывает.
Надо так попробовать. Положить карту метрах в двух-трех от машины.
И открывать замки двумя способами.
- Просто руку пихать и ждать срабатывания. Ручку двери не трогать.
- Тянуть ручку так, чтобы рука не попала в зону действия сенсора.
Нахально тянуть, до конца.
Если по второй метОде откроется, можно вывод делать,
что сигнал от карты машина видит.
Ну и с другими ручками-сенсорами так же сделать.
Может просто окошко грязное, если это не со всеми ручками происходит?

mikem65 24.03.2017 15:54

Vld, А чем отличается открытие кнопкой багажника от открытия ручками дверей ? Ранее, автор писал, что от кнопки багажника авто открывается независимо от того где находится карта, спереди или сзади, лишь бы только в зоне действия, как написано в руководстве.

YRA62 24.03.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596611)
Roman12310,Речь идет о том, когда срабатывают замки на дверях (разблокировка ЦЗ) , когда только просунул руку или надо обязательно потянуть за ручку.

Вот у меня пока работает как задумано. НО! Есть ньюанс, если засунув руку я с психу сразу рвану дверь на себя, она не откроется. Хотя СР сработает. Тут придётся ручку отпустить и потянуть ещё раз. Производитель рассчитал на спокойное открывание дверей: всунул руку-1 сек, услышал щелчок и только потом потянул дверь на себя.

Vld 24.03.2017 16:35

Ты чё?
Опять "срезать" захотел?
Иди к своим замечательным кнопкам.

И придумываешь совсем не в струю.
Специально поискал сейчас. Давно я измерения проводил.
Ток потребления в "спящем" режиме - 2 мА
Поднимается периодически где-то до 10. Даже меньше.
Сколько твой ЕЛМ потребляет, как говорил? 50?

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 596623)
ньюанс

НЮАНС.

А задержку не производитель придумал. Он ее сделал регулируемой.
И, когда ручку вытягиваешь до конца, замки должны разблокироваться.
Я уже об этом сказал.

YRA62 24.03.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 596624)
А задержку не производитель придумал. Он ее сделал регулируемой.
И, когда ручку вытягиваешь до конца, замки должны разблокироваться.
Я уже об этом сказал.

Я думаю, это не задержка. Это просто надо нам учитывать время на срабатывание уже механической части замков. На это уходит примерно 1сек. Секунда на работу сервоприводов. А рвать ручку сразу думая что, всё моментально сработает это значит изголяться над машиной. Ну вот как я открываю, руку за ручку сунул, щелчок услышал, ПОТОМ потянул на себя. Да, бывает что не срабатывает. Редко, но не срабатывает. В таком случае я хватаюсь за ручку задней левой двери. Если не помогает, пальцами можно протереть глазок на внутренней стороне ручки,или открыть с кнопки карты. Какие проблемы-то тут?

mikem65 24.03.2017 18:28

Vld, Я тебе задал конкретный вопрос. Если у тебя нет ответа, то просто промолчи. Речь шла о слабом сигнале антенн, но если он слаб для ручек , то почему нормальный для кнопки ?

YRA62 24.03.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596630)
Vld, Я тебе задал конкретный вопрос. Если у тебя нет ответа, то просто промолчи. Речь шла о слабом сигнале антенн, но если он слаб для ручек , то почему нормальный для кнопки ?

Михаил, там столько наворочено что лучше голову не ломать. Хрен поймёшь их алгоритм. Вот когда я у спящей машины открываю любую дверь, загорается и приборка. А когда машина уснула при открытых дверях, тогда приборка загорается когда я двери захлопну. Где логика? А когда открываю только багажник, ничего не горит. Схема там мудрёная, сам ты видел.

Митюха 24.03.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 596627)
Если не помогает, пальцами можно протереть глазок на внутренней стороне ручки

Агаааа так вот оно чё...а я то думал датчик это тот КВАДРАТИК на самой двери (ну тот что с почтовую марку размером);) пойду завтра протру ручку с внутр.стороны...а то уже раза три через заднюю ручку открывался...но зимой меня это не парит...ибо за ВСЮ зиму у меня и 500 км пробега не набежало...;)

второй 24.03.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 596636)
Агаааа так вот оно чё...а я то думал датчик это тот КВАДРАТИК на самой двери (ну тот что с почтовую марку размером);) пойду завтра протру ручку с внутр.стороны...а то уже раза три через заднюю ручку открывался...но зимой меня это не парит...ибо за ВСЮ зиму у меня и 500 км пробега не набежало...;)

:lol:вот что это за квадратик;):yahoo:

https://youtu.be/iGELiUlonbk
Это у всех так, просто остальные не признаются, зато мне в личку вопросы кидают, что здесь, что на Драйве2...

Tomasss 24.03.2017 20:27

Стоит ли ставить,фазорегулятор FEBEST,может у кого был с этой фирмой?

Митюха 24.03.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Tomasss (Сообщение 596645)
FEBEST

Дешманской фирмы чем Это Г...ещще поискать надо...вообщем это касается всей линейки этой фирмы...стойки стаба...шаровые...итд...

второй 24.03.2017 20:46

Какая фирма хороша?
Просто на будущее...

Митюха 24.03.2017 20:49

Там второе видео про квартиру с Обоями...чего хотел отметить..как тетка заезжала в 70-х годах в новостройку и у нее были такие Радиаторы отопления...так вообщем то всё без изменений...видно традиция...а так квартирка уютненька...небольшая..но хорошая...

YRA62 24.03.2017 20:52

Митюха, Засоряем тему. Хочешь побалакать, иди в тему "Посиделки" а то она уже затухает.

Митюха 24.03.2017 20:58

Давайте сначало по Фактам...Вот что у нас Стоит в оригинале...Ходит до 120 тыс в среднем..думаю этого вполне по качеству...Кста пытался пробить Чисто *Delphi* фазик...но не нашел...
http://s010.radikal.ru/i312/1703/27/edbe178acb76.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1703/f2/c088fb2732da.jpg

http://s019.radikal.ru/i622/1703/8b/87f51532a5eb.jpg

Tomasss 24.03.2017 21:07

у меня показывает на выбор,три варианта FEBEST,оригинал и FEBI,понятно что лучше оригинал,с FEBEST не приходилось иметь дел,потому и спросил за него.

второй 24.03.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 596653)
Там второе видео про квартиру с Обоями...чего хотел отметить..как тетка заезжала в 70-х годах в новостройку и у нее были такие Радиаторы отопления...так вообщем то всё без изменений...видно традиция...а так квартирка уютненька...небольшая..но хорошая...

Так я беднота,денег нет, на что хватает, то и беру...
Я так вообще, как женился, так кроме 21070 у меня ничего и не было.
Мне и хрущёбы на халяву было бы за глаза.
Кстати, в моей квартире, где я сейчас живу, тож такие радиаторы, менять не собираюсь, меня устраивают 100%.

AntoniBlaze 24.03.2017 22:05

Порекомендуйте где в Питере лучше чинить кузов

У кого есть информация по оптимальному соотношению цена-качество кузовного ремонта для флюенса. В районе автово. Заранее признателен!

второй 24.03.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от AntoniBlaze (Сообщение 596664)
Случилась неприятность на третьем году эксплуатации. КАСКО уже только от угона, поэтому ремонтировать буду не у официалов. Подскажите где оптимально по цене-качество ремонтировать флюшку. Может кто из специалистов подскажет что выдет по деньгам и по времени ремонт в моем случае? Заранее всем спасибо!

Я конечно далеко, но можно бы спросить тут http://fluence-club.ru/forum/showthr...FF%F2%E8%ED%FB

второй 25.03.2017 18:13

Как снять сам тоннель, где рычаги кпп и ручника ?
Я всё открутил, чехлы на рычагах вверх задрал. Мешает рычаг ручника.
С него надо полностью снимать чехол? Он же не даст пролезть рычагу в щель.
Если надо чехол убрать, то как это делается?

wanted797 25.03.2017 18:21

Zillik, читаешь но не пишешь?

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 596655)
Давайте сначало по Фактам...Вот что у нас Стоит в оригинале...Ходит до 120 тыс в среднем..думаю этого вполне по качеству...Кста пытался пробить Чисто *Delphi* фазик...но не нашел...
http://s010.radikal.ru/i312/1703/27/edbe178acb76.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1703/f2/c088fb2732da.jpg

http://s019.radikal.ru/i622/1703/8b/87f51532a5eb.jpg

Давно птицы не слышно было, 120 маловато написал

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Tomasss (Сообщение 596645)
Стоит ли ставить,фазорегулятор FEBEST,может у кого был с этой фирмой?

Есть детали на которых не стоит экономить

andr62 25.03.2017 18:23

второй, Ленишься, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952
Хотя там не все. ВО тут у него разобрано а ручник и ручка РПП стоят с чехлами,глянь https://www.youtube.com/watch?v=GzdtlM_-FA4

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.