![]() |
Zillik,Ну значит предположение о слабом сигнале или неисправности антенны можно исключить. Остается только либо глюки в ЦБЭКС либо в датчике. Наличие ошибок не проверял ? Ну и как вариант, чем черт не шутит сброс клеммы АКБ на полчасика.
|
Вложений: 1
Cсылка на схемы
http://www.renaultftpfr.tecnologia.w...L38/NT%208591/ Ну и сама схема, если чем-то поможет. |
Цитата:
|
YRA62,У меня проще с целью удешевления, а может из-за нареканий, отказы были если судить по ссылке Nemo , на все ручки поставили механические кнопки вместо датчиков. Думаю, что для меня это плюс ;)
|
Цитата:
|
mikem65, у меня тоже самое. Скриптом можно попробовать проверить "отпирание открывающихся элементов", дабы исключить их. Потом проверить антенны. Но вот как скриптом проследить зависимость от антенны, принимающей карту, датчика, которым открываешь дверь, и открытые потом замки? Тут целый сценарий нужен...
|
Zillik, особо я в твою проблему не вникал.
Больно много разных телодвижений. А не попробовать тебе эту проблему исследовать "от противного"? Непонятно? Ты экспериментируешь с открытием. Предполагаешь, что где-то сигнал слабый. В таком случае, при блокировке. что может быть? Расстояние, на котором происходит блокировка, уменьшится. У меня срабатывает, примерно на 5 метрах. Когда иду вдоль машины, рядом к передней части, то прямо перед капотом срабатывает. Сбоку и сзади - дельше. На удалении, для поиска машины, жму кнопку включения света. Довольно далеко срабатывает. Метров сто, это - точно. Но, как близко нужно подносить карту для разблокировки? Тут не примечал. Все-таки ближе, нежели - для блокировки. И это правильно. Но 1 метр - вроде есть. И еще... Ты посредством DDT или Пирен не ковырялся в ЦЭКБС? Может "шевельнул" что-то незаметно? Может на "чужом", который у тебя явно не распознался? Там много чего. Даже "Открывать только двкрь водителя" с СР работает. Именно - с СР, а не с кнопкой. Если есть возможность, то может, посмотреть и сравнить разные калибровки по механизмам? С другим аппаратом. Но ЦЭКБС надо выбирать один и тот же, наверное? |
Цитата:
|
Daos, совершенно непонятно.
Цитата:
Выше говорил, что снимал мотор. Если так, то откручивал от редуктора привод трапеции. Если так, то и поставил его неправильно. Повернул на 90 градусов. В положении покоя привод должен быть на одной линии с тягами трапеции. Как на снимке. А у тебя он, возможно перпендикулярен. Положение покоя вверху. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2999 |
Привет всем кто на форуме!Планируется поездка из Уфы в Тюмень кто может подсказать оптимальный вариант маршрута на машине.Ездили года три назад правда со свояком на его машине через Челябинск попался какой то участок дороги то ли Шадринска то ли Красноуфимска уже не помню что мы пилили на 2 и 3 передачи часа 2 наверное.Всем спасибо!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ---------- Цитата:
В ЦЭБКС не лазил, планирую позже, если работа с датчиками не поможет. И еще один момент, раньше, при исправном состоянии замки открывались, когда подносил руку к датчикам, а сейчас, если срабатывают, только когда тянешь за ручку. Нашел на форуме каком-то, что оба варианта допустимы.. может кто сие явление прокомментирует??? |
Цитата:
|
mikem65, в обед машина закрылась - утром открываю просто просунув руку
|
Roman12310,Речь идет о том, когда срабатывают замки на дверях (разблокировка ЦЗ) , когда только просунул руку или надо обязательно потянуть за ручку. Я лишь высказал своё предположение, поскольку у меня на всех дверях кнопки и их надо всегда нажать прежде чем открыть дверь. У меня разблокировка идет исключительно если нажать только кнопку, т.е. принцип как у багажника.
|
mikem65, вот я тебе и написал, что у меня замки разблокируются при просовывании, ручку тяну только для открытия двери.
|
Roman12310,А если постоит пару дней ?
|
Цитата:
Цитата:
PS: о неисправности собственно антенн. Катушки стоит в ручках дверей и пока ручки целы, то обрыв антенны считаю маловероятным. Но так как сигнал слаб, то не надо бы игнорировать подкисшие контакты в разъемах. |
Кто подскажет как на мегане 13го.г хетч снять замок зажигания
|
Zillik, что-то я не усек... С кнопки на карте машина открывается? Как далеко?
Цитата:
Цитата:
1. Включена функция "Открывать только дверь водителя". При нажатии на кнопку, только эта дверь и разблокируется. Все - тик-так. Но! Поехали дальше. 2. Цопаешься за ручку. Из-за датчика-сенсора или, как там его? Да и неважно. Из-за него открываются все двери. Идем дальше. 3. Тянешь ручку за боковины, чтобы рука датчик не закрыла. Как до конца дотянул... Если тянешь нахально, то. Опять - 25. Все замки разблокируются. 4. Придумал такой вариант. Тяну ручку тихонько и не до конца - не до упора. Ловишь момент, когда замок открылся и открываешь дверь. Все - как надо. Сел в машину и все остальные замки заблокированы. Понял, да к чему я это рассказываю? Сенсор и какой-то контакт. Что за контакт, детально еще не разбирался. Пока вижу только концевик. Если эту пошлятину с ручкой отключить... Красота будет. Хотя и так неплохо. Сенсор что-то не срабатывает. Надо так попробовать. Положить карту метрах в двух-трех от машины. И открывать замки двумя способами. - Просто руку пихать и ждать срабатывания. Ручку двери не трогать. - Тянуть ручку так, чтобы рука не попала в зону действия сенсора. Нахально тянуть, до конца. Если по второй метОде откроется, можно вывод делать, что сигнал от карты машина видит. Ну и с другими ручками-сенсорами так же сделать. Может просто окошко грязное, если это не со всеми ручками происходит? |
Vld, А чем отличается открытие кнопкой багажника от открытия ручками дверей ? Ранее, автор писал, что от кнопки багажника авто открывается независимо от того где находится карта, спереди или сзади, лишь бы только в зоне действия, как написано в руководстве.
|
Цитата:
|
Ты чё?
Опять "срезать" захотел? Иди к своим замечательным кнопкам. И придумываешь совсем не в струю. Специально поискал сейчас. Давно я измерения проводил. Ток потребления в "спящем" режиме - 2 мА Поднимается периодически где-то до 10. Даже меньше. Сколько твой ЕЛМ потребляет, как говорил? 50? ---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ---------- Цитата:
А задержку не производитель придумал. Он ее сделал регулируемой. И, когда ручку вытягиваешь до конца, замки должны разблокироваться. Я уже об этом сказал. |
Цитата:
|
Vld, Я тебе задал конкретный вопрос. Если у тебя нет ответа, то просто промолчи. Речь шла о слабом сигнале антенн, но если он слаб для ручек , то почему нормальный для кнопки ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/iGELiUlonbk Это у всех так, просто остальные не признаются, зато мне в личку вопросы кидают, что здесь, что на Драйве2... |
Стоит ли ставить,фазорегулятор FEBEST,может у кого был с этой фирмой?
|
Цитата:
|
Какая фирма хороша?
Просто на будущее... |
Там второе видео про квартиру с Обоями...чего хотел отметить..как тетка заезжала в 70-х годах в новостройку и у нее были такие Радиаторы отопления...так вообщем то всё без изменений...видно традиция...а так квартирка уютненька...небольшая..но хорошая...
|
Митюха, Засоряем тему. Хочешь побалакать, иди в тему "Посиделки" а то она уже затухает.
|
Давайте сначало по Фактам...Вот что у нас Стоит в оригинале...Ходит до 120 тыс в среднем..думаю этого вполне по качеству...Кста пытался пробить Чисто *Delphi* фазик...но не нашел...
http://s010.radikal.ru/i312/1703/27/edbe178acb76.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1703/f2/c088fb2732da.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1703/8b/87f51532a5eb.jpg |
у меня показывает на выбор,три варианта FEBEST,оригинал и FEBI,понятно что лучше оригинал,с FEBEST не приходилось иметь дел,потому и спросил за него.
|
Цитата:
Я так вообще, как женился, так кроме 21070 у меня ничего и не было. Мне и хрущёбы на халяву было бы за глаза. Кстати, в моей квартире, где я сейчас живу, тож такие радиаторы, менять не собираюсь, меня устраивают 100%. |
Порекомендуйте где в Питере лучше чинить кузов
У кого есть информация по оптимальному соотношению цена-качество кузовного ремонта для флюенса. В районе автово. Заранее признателен!
|
Цитата:
|
Как снять сам тоннель, где рычаги кпп и ручника ?
Я всё открутил, чехлы на рычагах вверх задрал. Мешает рычаг ручника. С него надо полностью снимать чехол? Он же не даст пролезть рычагу в щель. Если надо чехол убрать, то как это делается? |
Zillik, читаешь но не пишешь?
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ---------- Цитата:
|
второй, Ленишься, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952
Хотя там не все. ВО тут у него разобрано а ручник и ручка РПП стоят с чехлами,глянь https://www.youtube.com/watch?v=GzdtlM_-FA4 |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |