Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Sergio 934 10.02.2014 23:30

Всем привет, вопрос такой есть. Как вариатор +2 литра ведут себя на трассе при обгоне? Просто слышал, что из-за своей плавности вариатор не может набрать резко ход в случае необходимости, а продолжает ускоряться очень плавно и постепенно.

blck 10.02.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Sergio 934 (Сообщение 449017)
Всем привет, вопрос такой есть. Как вариатор +2 литра ведут себя на трассе при обгоне? Просто слышал, что из-за своей плавности вариатор не может набрать резко ход в случае необходимости, а продолжает ускоряться очень плавно и постепенно.

1. Это уже обсуждалось и не раз
2. Глупости. Строго до наоборот

sba 10.02.2014 23:44

Цитата:

Просто слышал, что из-за своей плавности вариатор не может набрать резко ход

Если кто-то говорит подобные вещи, просто скажите ему, что он завидует :)
А по поводу работы вариатора, можно почитать множество восторженных отзывов в ветке про 1.6+вариатор..

Sergio 934 10.02.2014 23:48

Я просто в самой сути вопроса про вариаторы особо не разбирался. 5 лет на механике, а ща вот машину присматриваю и на Флюэнс обратил внимание. Ещё слышал что варик быстро убивают резкие старты с места и вообще агрессивный стиль вождения. Я не гонщик, в основном езжу в городе, где смысла-то нет "валить" но иногда могу по настроению и дорожной ситуации втопить что называется. Как вариатор к этому отнесётся? Либо же на нём нужно ездить исключительно спокойно в противном же случае влететь на дорогостоящий ремонт коробки?

Тайкус 10.02.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Sergio 934 (Сообщение 449025)
Я просто в самой сути вопроса про вариаторы особо не разбирался. 5 лет на механике, а ща вот машину присматриваю и на Флюэнс обратил внимание. Ещё слышал что варик быстро убивают резкие старты с места и вообще агрессивный стиль вождения. Я не гонщик, в основном езжу в городе, где смысла-то нет "валить" но иногда могу по настроению и дорожной ситуации втопить что называется. Как вариатор к этому отнесётся? Либо же на нём нужно ездить исключительно спокойно в противном же случае влететь на дорогостоящий ремонт коробки?

Влететь можно с любой коробкой... Все зависит от рук и умения эксплатировать вещи..

sba 11.02.2014 00:14

Sergio 934, я сам всегда езжу со стрелкой в районе 4к и выше :) За 70тык никаких нареканий. Только масло сменил недавно. Для варика крайне плохо пробуксовка с последующим резким восстановлением сцепления с дорогой буксующего колеса - это резкая ударная нагрузка и тут действительно есть ненулевая вероятность провернуть один из шкивов. Естественно, варик не умрет мгновенно, но получившиеся задиры на шкивах жизни ему не прибавят..
Вообще, варик работает в паре с мозгом мотора (мозги на одной плате расположены) и себя в обиду просто так не даст. Т.е. любое по глубине и скорости нажатие на ЭЛЕКТРОННУЮ педаль газа приведет к тому, что пара вариатор+мотор сами будут выбирать, как им ехать, с какой скоростью, ускорением и т.п. Повторюсь: единственная опасность для варика - пробуксовка.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.02.2014 в 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergio 934 (Сообщение 449025)
Ещё слышал что варик быстро убивают резкие старты с места и вообще агрессивный стиль вождения.

Резкие старты с пробуксовкой - да, это плохо. 100% агрессивная езда - да, укоротит жизнь. Надо понимать, что в вариаторе ремнь и шкивы это фактически расходник. Момент передается за счет силы трения ремня о шкивы. Естественно, что здесь будет износ. И естественно, что чем сильней варик насиловать, тем выше будет износ и тем раньше он перестанет работать как надо. Но и не надо забывать про запас прочности. Точно такой же вариатор ставят на бОльшие по размеру машины, более тяжелые и с более мощным мотором, да еще и с полным приводом.
Теперь по поводу резких стартов. Если просто плавно выжать педаль, то машина стартует без каких-либо пробуксовок и с ускорением достаточным, что бы оставить большинство слоупоковобычных водителей на перекрестке. Тоже самое и с агрессивной ездой - если с умом, то варик и на это рассчитан. Если же без головы ездить, то как правильно заметили выше - что угодно можно угробить...

GIZZ 11.02.2014 06:51

Вопрос: а как ВАРИК переносит стоялово в пробках на D?
P.S. Судя по форуму, ВАРИК надежнее хваленой DSG (знакомый за 100к пробега, причем он не гонщик, два раза менял сцепление---умирает в пробках).

Sergio 934 11.02.2014 07:47

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 449050)
Вопрос: а как ВАРИК переносит стоялово в пробках на D?
P.S. Судя по форуму, ВАРИК надежнее хваленой DSG (знакомый за 100к пробега, причем он не гонщик, два раза менял сцепление---умирает в пробках).

Хвалёной ДСГ?) Хах, ну тут как раз наоборот-проблем там выше крыши, сам хотел взять Октаху или Джетту но брать не буду ТОЛЬКО из-за ДСГ. Ну или брать на механике... Но это оффтоп уже, ладно

stik24 11.02.2014 08:26

Цитата:

На, посмотри :)
http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=71

GIZZ 11.02.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 449059)

О, Раф , привет. Смотрел твой ЧЕСТНЫЙ обзор по ФЛЮ ( еще в личке списывались), КРАСАВА. Рад что на форуме тебя встретил!!!!:yahoo:
http://www.youtube.com/watch?v=lYzJQDonfz0

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.