![]() |
Цитата:
Судя по всему HR 16 DE, значит ,, всемогущий иридий, ,:good:да будет так |
Километры, километры... Моточасы надо учитывать :) У меня средняя скорость по БК 18 км/ч по самарским пробкам, у кого-то основной пробег по трассе и средняя 60 км/ч. И получается что у меня за тот же пробег свечи реально в 3,5 раза дольше работают. При проведении ТО как минимум надо на среднюю скорость или на наработку в моточасах ориентироваться.
ЗЫ А по поводу отвалившихся электродов - дело точно не в длительном сроке эксплуатации. Это явные следы детонации. Кто тут у нас на 80ом ездил? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что кас. очищения свечей, то многие уже говорили о том, что после поездки по трассе с высокой скоростью, двигатель начинает работать ровнее, чем после эксплуатации в городе при ползании черепахой в городе. Моточасы очередной бред взятый с потолка для создания тумана по эксплуатации авто. Примеры с авиацией и т.п. приводить не стоит,там другая музыка. С маразмом по моточасам можно "додуматься" и до замены колец по прошествии какого-либо времени. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Вах спасибо повеселил с утра :))) |
Цитата:
P.S. Еще забыл про холодный пуск, который равен 200 км и за месяц еще набегает 6000 км, так что меняем масло каждый день и ремень ГРМ через неделю. :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ---------- Цитата:
ЗЫ А по поводу ремня ГРМ - там еще и срок в годах указан, даже если двигатель вообще не запускался и машина стояла в гараже. Потому как материал ремня ни разу не вечен и теряет эластичность со временем и трескается банально. |
oreh,Про ремень ГРМ да есть срок, а вот про свечи его допустим в моей портянке нет, про 200 км. это байка из передач и интернета, я просто утрировал, как в прочем и твоё про моточасы, производитель рекомендует при тяжелых условиях сроки ТО уменьшать до 2 раз, но не до 3.5 ;)
|
Цитата:
|
oreh,Это всё теория, а на практике есть примеры ? Интервалы для России и так уже занижены грубо в два раза по сравнению с европейским, а мы пытаемся еще их укоротить. Вот смотри пример по тому же ГРМ для семейства Ваз замена 200 тыс.(калина), Газ (Газель) 120 тыс. и для сравнения Рено 60 тыс.
|
Цитата:
На калине прошлой 16клапанной, аналогично, заменил правда при пробеге около 70тыс км, там помпе пушной зверек приходил, тоже вовремя заметил (на горячую посвистывать начал) вскрытие показало тогда подтеки антифриза. 60тыс км видимо пробег когда можно гарантировать что усе будет хорошо, дальше лоторея, вполне запросто может повезти и ничего не случиться даже при пробеге 150тыскм. В обоих этих случаях в случае обрыва ремня сталининград в моторе обеспечен. Со свечами, еще с вазов (2113 и калина) 30тыс км для обычных свечей нормальный регламент замены. Хотя при цене обычной свечи 100руб штучка, не вижу причины экономить |
Все 274 страницы не осилил, подскажите товарищи, кто ставил свечи Бош на 2 литровый движок? Какие впечатления по сравнению с НЖК?
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Лист 9 ТИ 3100.25100.08022 "1.2.13 Состояние и натяжение ремня привода ГРМ. Проверку совместить с выполнением п.2.1.4 раздела "Регламентные работы". Не допускается: торцевой износ, расслоение и разлохмачивание резины" Номера талонов - 2,3,4,5,7,8 По сути замена по состоянию. Заявленный ресурс я не нашел. Для Газели нет смысла смотреть - коммерческий автотранспорт, у него средняя скорость существенно выше и межсервисные пробеги соответствующие. У такого транспорта и ресурс в км заявленный существенно больший. Ну и куда пытаться еще укоротить с 7500 км? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/268772/ P.S. Набрел чисто случайно на финский сайт и получил Цитата:
|
А по факту там вот такие истории приключаются:
" Вообще-то интервал замены ремня на этом моторе при нормальных условиях эксплуатации 240 000 км согласно рекомендациям производителя. Но это, по-моему, маркетологи уж совсем переувлеклись. Мне трудно даже поверить, что ремень без проблем отходит 180 000 км без замены, оговоренные для трудных условий, на которые, кстати, производитель тотчас же сошлется в случае обрыва ремня (был такой случай уже у нас!). Поэтому мы этот интервал уполовинили и начинаем склонять клиентов к замене ремня после 120 000км пробега. " http://ploughlikeelk.com/2008/01/27/157/ "С этой стадии проблема стала представлять не столько технический, сколько финансовый интерес. Главный вопрос — кто будет платить? Пробег — 72 тыс. миль. Замена ремня по данным производителя — самое раннее (при тяжелых условиях эксплуатации) на 80 тыс. миль, а так вообще-то на 90 тыс. миль. Значит вопроса о том, что мы или кто-либо еще проворонили замену ремня не стоит. " http://ploughlikeelk.com/2007/05/14/...кими-последст/ Добавим наши перепады температур ... |
Цитата:
|
Я бы рекомендовал прочесть хотя бы эту статью цикла по результатам реального пробега без замены масла в течении 30тык в условиях города с постоянным контролем состояния масла http://bmwservice.livejournal.com/156346.html
кому лень вникать - рекомендуются 2 картинки: http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...4_original.png http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...9_original.png |
oreh, кароче в Эвропах конкретно для Меган:
Цитата:
Пруф: http://www.e-guide.renault.com/porta...ger_eguide.php страница 1.66 ---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ---------- Вот еще межсервисный интервал Меган в милях 18000: Recommended Renault MEGANE service intervals (in miles) below. Переведём в километры Британская и американская: 1 миля = 8 фурлонгов = 1609,344 м= 1,609 км 18000х1,61 = 29000 км |
Цитата:
вот тебе встречный "срыв покровов" с российского сайта: http://www.renault.ru/renault-range/...structions.jsp страница 1.64 "ТО через 30000km/24 МЕСЯЦ" а мы то дураки на какие то сервисные книжки ориентируемся! :))) ЗЫ Я уж не буду перевода с той же странички следующей фразы просить: "Depending on the vehicle, the mileage before an oil change varies according to the driving style (frequent driving at low speed, door-to-door journeys, extensive use at idling speed, towing a trailer, etc.). " |
oreh, а далее "Сообщение добавлено в 13:36" ты конечно же "незаметил" ;)
|
oreh,Сервисные книжки отменили. Сколько уже писал, что даже по моей СК замена свечей 90 тыс. , а официалы проводят через 60 и просто говорят , рекомендации Рено, так что мы не ориентируемся на СК , а делаем в соответствии с рекомендациями официалов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ссылки ниочем. Как мои на Австралию :) Так что пока отсебятину пишем мы оба :)
Диалогус с нотами на английском качну сейчас. |
Чё-то мне сейчас Vld вспомнился. Вот он бы за один свой пост всех по углам расставил.;)
|
Ага, " пусть пробуют они, мы лучше подождём "..........
|
Цитата:
"Ну что же он не едет, Ну что же он не едет, Доктор Айболит?" (с) :)))) В общем для срыва покровов достаточно даже российского Диалогуса выбираем рено, флюэнс-меган, вбиваем европейский код авто (хоть первый сверху) технические ноты - техническое обслуживание - диапазон техобслуживания. Видим ноту NT 6018A. "Определения: Что обозначает использование автомобиля владельцем при нормальных условиях? Автомобиль используется владельцем при нормальных условиях, если он не используется в особых условиях (см. ниже). В этом случае соблюдайте стандартную программу технического обслуживания, представленную в сервисной книжке или ICM (Всемирная информационная система). Что обозначает использование автомобиля владельцем в особых условиях? Особое условие использования владельцем касается периодичности одной или нескольких частей программы технического обслуживания (замена масла, замена воздушного фильтра, замена топливного фильтра и т.п.). Считается, что автомобиль используется владельцем в особых условиях, если: – На щитке приборов выводится сообщение о необходимости выполнения обслуживания (замена моторного масла и масляного фильтра), только для автомобилей с устройством контроля качества масла OCS (Система контроля масла). См. "Перечень автомобилей, оборудованных OCS, или информация в ICM (Всемирная информационная система)", – Не менее 50 % времени двигатель работает на холостом ходу (например: постоянные кратковременные поездки без остановки двигателя), – Не менее 50 % поездок выполняются со средней скоростью 30 км/ч (главным образом, использование в городских условиях, такси и т.п.), – Не менее 30 % пробега включают в себя буксировку прицепа, жилого прицепа и т.п. массой более 500 кг (условие только для легкового автомобиля), – Использование в пыльной среде (рабочая площадка, поездки на расстояние более 1000 км/год по грунтовым дорогам и т.п.), – Продолжительное использование (более 5000 км/год) при постоянной температуре ниже -15 ˚C. Что представляет собой OCS (Система контроля масла), и что она определяет? OCS представляет собой устройство, которое оценивает ухудшение состояния масла при помощи расчетов, принимая во внимание тяжелые условия работы двигателя, которые влияют на масло. Поэтому, при определенных условиях вождения, щиток приборов сообщает владельцу о необходимости выполнения обслуживания." обращу особое внимание фанатов европейских интервалов ТО на фразу про 5000км в год при -15 (пуск и работа первое время на богатой смеси - интенсивное загаживание масла) ну и далее там таблица для разных моделей с интервалами базовыми и 30000км/2 года, и 30000км/1 год, и 20000км/1 год и куча моделей с системой OCS, так что европейцы таки движутся к учету приведенных моточасов, не такие уж они балбесы, как я писал тут :) ЗЫ для особых условий в основном базовый интервал ТО делят пополам (там еще одна таблица есть немаленькая в ноте) учитывая 5000км при -15 - получаем наши "законные" 15/10 тык интервала сразу. |
Всем привет, тему всю не осилю, по этому если что извиняйте. Даю потихоньку газ и на оборотах от 1000-2000 подтраивает, если газ даю побольше то всё нормально становится, всё это началось после замены ремней и роликов. Мастер который менял говорит скорее всего топливный фильтр засорен, а он у нас на сколько я знаю вместе с бензонасосом идёт в сборе. Я свечки купил на всякий случай, мысли есть что может и в свечках причина. У кого есть какие мысли по данной проблеме?
|
Цитата:
Посмотри катушки. Если внешне ОК, то попробуй поменять свечи. |
KaOdin, самый простой способ диагностики подобного поведения мотора (подтраивания) выверните все свечи, проблемный цилиндр наверняка себя выдаст отличающейся по цвету свечей по сравнению с другими цилиндрами. В вашем случае самое безболезненое замена свечей, если не повезло тогда замена катушки. Фильтра себя только под нагрузккой проявляют, да и то тупизной мотора, никак не подтраиванием.
У меня был случай брал два комплекта свечей денсо себе и родственники, долго на них я не проездил, двигатель через какоето время начал троить буквально, выкрутил свечи, а там, колпачки контактные выкрутились, почти на всех свечах, сменил на нжк старые причем и порядок, мотор урчит. У свояка так же получилось с этим комплектом, но он позже заметил так как ездит меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Он ошибся на два зубца, мотор завёли и он начал тарахтеть как дизель, потом всё переделал и вроде всё нормально стало, я вот думаю как бы с клапанами чего не случилось пока он как дизель тарахтел. движок K4M
|
Счас то нормально ездит??? Если бы чего было,сразу бы проявилось...
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |