![]() |
Я тоже сделал, кнопки купленные установил на руль, провода на кнопку включения нарастил, активировал сам.
|
Всем привет! Давненько собираю з/ч для подключения КК на свой флю. Кнопка и приобретена и установлена давно, оставался только руль.... Вот наконец-то подвернулись кнопки для руля, купил и жду доставку. А в голову закрались сомнения, не купил ли я что-то не то. Продавец утверждает, что кнопки с мегана 3, меня же смущает наличие "лишних" проводов, на фотографиях ранее я видел такие лишь с одним разъемом от каждой, а тут....
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
dlord32, Кнопки по фото практически такие же.
https://www.drive2.com/l/530730415510520193/ Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
P.S. Более внимательно посмотрел фото- кнопки такие же. По нему видно, что рядом лежит дополнительный жгут с проводами и он не с чем не соединен. Вполне возможно, что это просто переходник для других моделей авто. |
Наконец-то доделываю свой круиз.
Осталось подключить провода от кнопок и активировать (жду прибор с али). Хотел спросить (беглым поиском не нашел), а что вот это за разъем: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Здравствуйте, Игорь!
Возможна ли активация круиз контроля на Рено Меган 3, 2011 года с минимальной комплектацией. Приборная панель стрелочная[ Читал на сайте одного сервиса, что такие панели нужно менять. Подключался на смартфоне через ELM327 и PyClip180. В блоке двигателя не нашёл ничего для изменения. А в приборной панели нашёл что можно поменять: Попробовал изменить параметр CF150 Приборная панель мигнула всеми лампочками, стрелки задребезжали. Но ничего не прописалось. Прошу помощи. |
Роман_24, я так понимаю вопрос ко мне? Активация возможна и без смены панели. Для активации в двигатели нужно поставить все кнопки иначе активация не проходит. В панели управления с минимальной комплектацией нет ни ламп круиз контроля и индикации скорости, проще панель поменять, но можно и не менять а ездить без индикации. Слава svl активировал без индикации панели, вернее панель не поддерживает круиз.
|
Кудрявый, и весь народ. Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать индикацию скорости КК на данной панели. Ведь место над скоростью есть. При активации КК в панели и включении круиза или ограничителя выходит ERROR PROG, но работает нормально. Может как-нибудь можно перепрошить приборку?
https://drive.google.com/file/d/1-th...w?usp=drivesdk |
Через критерии перепрограммируй приборку. Поставь RV и программирование приборки сделай автоконфигом. Должно прописать круиз. Потом возможно надо будет CF150 поменять.
|
Кудрявый, перепрограммировать не получается, в программировании пишет - неперепрограммируемый ЭБУ. Проходит только автоконфигурация репрогом, но она ничего не даёт
|
Цитата:
Я себе на Меган 3 сделал. Знакомому на Флюенсе тоже получилось со смартфона. |
второй, вы скорее всего просто активировали в приборке круиз, а не перепрограммировали панель. У меня она тоже активируется, но при нажатии переключателя КК пишет error prog. Индикаторов круиза и ограничителя в панели нет, но есть возможность отображения установленной скорости КК над спидометром. Вот я и думаю можно или нет как-то в приборку программу с КК залить ну или реализовать отображение установленной скорости? За дельные советы готов отблагодарить финансово! )
|
Может и так.
Два пункта. Приборная панель и система впрыска. А панель программировал с АКПП на МКПП. До того ошибка горела, ключик. ---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ---------- Надо посмотреть в верхнем окошечке над надписью CURRENT, там должны быть два значка, которые не загораются, если не программирован кк. Может есть всё-таки. |
второй, Нету значков КК, 100%. Тест приборки делал. А место под скорость сверху на центральном дисплее есть )
|
auserg, в таких приборках светодиодов не было на своих местах. При автоконфигурации критерий SSRV на RV меняли? Хотя сам БК какой то маленький , может и не поддерживает КК.
|
Кудрявый, SSRV на RV менял. И с другим вином, в котором есть КК, автоконфиг тоже делал. Возможно не поддерживает, поэтому и выдаёт errorprog.
|
auserg, ну тогда походу только замена приборки. На дизель ещё поискать придётся.
|
Игорь (Кудрявый), если вспомнишь.
Не по теме, конечно. Спрашивал я у тебя возможность включения Clip-ом автоподнятия передних стекол при двойном нажатии на кнопку ключа или карты. Если задние - не импульсные. Сам, наверное, заметил, что есть такая возможность. И работает. В Clip, вполне возможно, доступ к такому глубоко "зарыт". При необходимости, рационализаторскими доработками это можно распространить и на задние, не импульсные. |
Доброго времени суток. Занялся данной процедурой на конфорте где нет проводки для кнопок руля и туннеля. По контактам и принципу работу кнопок руля которые заводятся на 37-ой и 38-ой контакты разъёма у блока предохранителей в салоне. А как быть с распиновкой на кнопку включения круиза/ограничителя? Есть инфа у кого о том какой контакт на какой пин кнопки следует?
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ---------- И ещё 1 момент. Никто приборку первого поколения не разбирал на возможность впайки диодов индикации круиза\ограничителя? Ну нравится мне такая приборка ,единственный её минус - это отсутствие отображения КК. |
Зайдите на драйв2.ру и там все расписано во многих бж. Я себе на бомж пакет ставил
|
Всем добрый день! Установил круиз-контроль на дорестовый флюенс 12 года. При установке руководствовался статьями из драйв2 и отсюда. 3-хпозиционную кнопку включения из электроники поставил на штатное место, кнопки управления встроил в рычаг магнитолы с задней стороны (борода). Активировал пиреном. Сначала ничего не активировалось...тут есть свои нюансы. Первый раз активировал со включенной кнопкой ограничителя...заработал ограничитель, но круиз не работал. Потом, 2-раз активировал со включенной кнопкой круиз-контроля. Приборка у меня самая простая...без индикации, поэтому ее не активировал. Если со временем будет нужда то думаю вывести 2 светодиода с кнопки, для отображения включения КК и ОС.
|
Коллеги, порекомендуйте плз фирму или частного специалиста, кто может в Санкт-Петербурге установить под ключ круиз-контроль на дорестайлинговый флюенс 2013 г.
Сам лезть в это не хочу) |
Цитата:
У него спроси. Он всё может. |
Доброго времени суток.
Прошу подсказать. Не могу разобраться постоянно пишет ошибку DF051 CO.1. Померял напряжение на контактах 37 и 38. На обоих по 5В. Эбу воспринимает это как обрыв. Вопрос в том на 37 и 38 должны быть по 5В относительно массы или нет? При подключённых кнопках джойстика на нажатии также 5В с обеих сторон. Ну и соответственно между контактами 37 38 0В. |
На контактах не мерил. Я подключал к колодке ,которую искал в тонеле около рычага КПП.
|
Это контакты не переключателя кк/ос, а джойстик r + - 0.
|
Вложений: 1
Джойстик подключал на руле. колодка под сигналом. Колодка на фото.
|
Ну можно и тут поменять. Может есть замеры напряжения на этом разъёме? При отключенными кнопками с ними.
|
1 - 5 вольт - обрыв
2 - 4 вольта - кнопки подключены но не нажаты. 3 - 3 вольта - кнопка ВКЛ нажата 4 - 2 вольта - (+) нажата 5 - 1 вольт - (-) нажата 6 - 0 вольт КЗ - нажат сброс. С плюсом и минусом могу ошибиться сейчас уже точно не помню. Измерять между контактами разъёма. |
Кстати, Игорь, тебе спасибо!КК на первой машине с МКПП делал по твоим советам. Потом поменял авто на CVT и всё повторил, но проще уже было. СПАСИБО!!!
|
Цитата:
|
Ну правильно понимаешь на одном конце 0 на другом 5 вольт. Наверно корпус ( провод отпал). Смотри где. Под предохранителями разъём 107 идет к моторному на прямую.
|
Здравствуйте, уважаемые!
Сразу скажу что читаю информацию по теме уже больше недели. На свой флюенс с механической коробкой и двигателем К4М установил все причитающиеся кнопки и уперся в активацию. Был куплен правильный (по всем признакам) ELM. Установлен на телефон последней версии PyRen. Он (Пурен) подключается к ЕЛМ предлагает указать модель автомобиля… А дальше чтобы я не выбрал (Флюенс, Меган 2, 3, 4) происходит поиск блоков и на 10-20 блоке получаю ошибку. Во время установки Пурена инсталлятор ругался, что версия Питона не та и могут быть ошибки… Промучившись и по переставляв несколько раз программу я решил установить ddt4all. Эта программа без проблем подключилась к адаптеру нашла несколько блоков. В каждом блоке множество настроек. Но сложность проявилась в дикой помеси английско-французких названий настроек и при этом огромным количеством аббревиатур. В попытке разобраться что и как там я походя: перенастроил индикатор количества топлива (чтобы была более равномерная шкала), убрал дополнительный взмах дворников, включил "вежливые поворотники"… Но по круизконтролю я нашел только одну из двух потребных настройку. Я нашел и активировал индикацию на приборной панели, но настройку в системе впрыска не нашел, т.к. все эти настройки выглядят иначе чем в Пурене. А методом научного тыка, когда не понимаешь во что тыкаешь можно натворить дел… Собственно вопросы: Может ли кто-то поделиться опытом по работе в этой области с ddt4all и подсказать где внести изменения? Возможно я все таки что-то не верно делаю с Пуреном? |
Agofist, Попробуй Pyclip https://www.drive2.ru/l/564352656454190015
https://www.youtube.com/watch?v=uBTziabObdw |
Цитата:
Если что не получится, там ссылки на людей, которые могут помочь. |
Мой телефон с этой программой работает не корректно. Попробую повторить на своем старом.
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ---------- В итоге смог активировать круиз с помощью PyClip`а. Установил его на старый телефон и все получилось. |
Agofist, У меня он без проблем устанавливается на samsung с 11-м андроидом
|
У меня текущий телефон Xiaomi Redmi Note 8 Pro MIUI 12.0.8 (Android 10QP1A) и с ним не заработало. На старом HTC ONE c 5 Android все заработало с первого раза.
|
Agofist, Либо оставить телефон старый чисто для диагностики, либо почитать о проблемах в профильной ветке
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=944879 |
Здравствуйте, нужна помощь с активацией круиза на рено меган 3, двигатель h4m с вариком. Кнопки куплены и установлены, а вот с активацией возникли проблемы. Пробовал через Ecu Tweaker и через Pyren. Pyren вблоке двигателя не видит включения функции круиза, а твикер видит, но менять не даёт. Обращался в сервис, там Клипом вообще считать блок не смогли.
P. S. Кто в Москве сможет данное таинство наладить, могу подъехать в любое время. |
Приветствую всех. Ни у кого не осталось фотографии как родной белый штекер (возле КПП) подружить с неродной кнопкой? Куда там какой провод паять?
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |