![]() |
Цитата:
Спасибо за совет, сразу уже в городе нашел, кто такими вещами занимается. |
Сегодня утром в ногах у пассажира обнаружил саморез. Это уже третий по счету. Первый вывалился через 2 месяца эксплуатации, второй обнаружил в прошлом году, лежал сверху на бардачке. Бардачок снимал зимой все осматривал, откуда открутились не обнаружил. Подушка прикручена. Саморезы все черные под торкс. Откуда????
|
Могут быть крепления бардачка. Там 3 винта под торкс. Сбоку, где отключение подушки безопасности пассажира и 2 винта где-то в районе открывания бардачка.
|
второй, когда недавно снимал бардачок все саморезы были наместе и как помнится где отключение подушки там винты, а не саморезы.
|
В дверях все саморезы на месте?
Мне при так называемой "шумоизоляции" половину саморезов не прикрутили. Это крепление ручки-кармашка, обивки дверей. Там чёрные саморезики. |
Вопрос к акулам в области системы охлаждения:
Сколько контактов датчика антифриза в работе? |
Да. Один контакт на приборку. Два - на ЭБУ двигателя. На флюенсах такой датчик не применяется
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Morze,сюда. Только через заколхоз?
|
У тебя на двух картинках два разных датчика. Какой запиливать собрался? В ориг термостате датчик вставляется, поджимается скобой.
Что выпущено под замену, хз. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ---------- Цитата:
замена корпуса термостата на силумин, датчик родной не подойдет, предстоит втачивать из под мегана 2, поэтому и представил внимаю 2 датчика: 1) 3 контактный-под фишку через заколхоз 2) 2 контактный-под родную фишку Вот собственно и вопрос: три ли контакта используются, сейчас андестенд ми? ---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ---------- Morze, так что ХЗ или все же в курсе... |
Цитата:
|
Цитата:
В родной фишке 3 контакта, они все используются? Если нет то не нужно, если да то нужно... Может уже сейчас понятно?? Мне бы ответ внятный на вопрос, а не вопросы в ответ |
Цитата:
Если логан/сандеро/дастер/меган/сценик первого поколения, то да, там отдельные сигналы на приборку и ЭБУ |
Цитата:
Renault Fluence K4M838 L30R EA2 Именно по ней и вопрос был |
Вложений: 2
Вот ответ.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ---------- Цитата:
|
Тебя интересует характеристика сигнала датчика?
|
Цитата:
|
Нет, на трех-контактном и двух контактном датчиках фишки разные.
|
Цитата:
|
Morze, я про этот, он по фишке похож, и резьба соответствует резьбе в корпусе из силумина...
Будет работать? Подойдет ли? Покажет ли температуру приборка? |
А зачем тогда вопрос о том подойдет к фишке или нет? Это же очевидно, что не подойдет.
Если стоит вопрос взаимозамены, то нужно, чтобы была одинаковая характеристика, и одинаковое посадочное место под датчик. Место, как я понимаю, в не ориг термостате одинаковое. О характеристике мне не известно. ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ---------- Цитата:
|
Morze, вижу что не понял до сих пор, вопрос скорее к тому, кто этим занимался на практике а теоретик тут врятли подскажет
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ---------- Цитата:
|
Я действительно не понял.
Я не понял зачем заводить речь о датчике, который никогда не ставился на флюенс, и не собирается быть установленным. Я не понял какие проблемы могут возникнуть при установке полного аналога и по распиновке, и по разъему. К чему вопрос о приборке? Приборка получает данные по кан-шине. Приборке без разницы, как эти данные там очутились. |
Цитата:
|
Я тебя уверяю. Вопрос твой понятен только тебе.
|
Morze, вот только одного понять не могу, зачем притягивать к себе грубость и гнев? Или все же хочется быть утыканным иксами как ежик? Не знаешь проиди мимо, зачем пытаться доказать что ты умнее всех...
|
Я так как раз знаю. Мало мало занимаюсь ими профессионально.
А вот у тебя не знание электрооборудования своего авто на лицо. Причем даже имея схему. У тебя два варианта: 1. Заколхозить датчик ОЖ от совершенно другого автомобиля, с другой электро-схемой, через возню с проводкой. 2. Просто поставить полный аналог ориг датчика, просто с другим посадочным местом. У тебя возникает два вопроса: 1. что выбрать 2. будет ли работать Первый вопрос вообще дурацкий. Ответ очевиден. Для чего тебе лишний гемор с передлкой разъема. Второй вопрос тоже не далекий. При исправности самого датчика, все будет работать по штатному, т.к. он аналог по подключению. Ты не понимаешь базовых вещей, не умеешь формулировать вопросы, и не умеешь читать ответы. Хотя ответы ты получил. Вот только не понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если бы ты мог это понять, то не спрашивал бы. Ты и сейчас ничего не понял. |
Morze, сща тебя немножко будем огорчать
|
wanted797, я вроде не самый тупой, но твой вопрос так до конца и не понял.
Попробуй переформулировать - скорее всего тебе дали ответ даже с избытком. А так-то - поиск рулит: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=161 |
Nemo, эта статья не раскрывает вопроса, похожая инфа у меня есть, вопрос вот в чем: можно ли обойти перепайку фишки подбором датчика?
Многие режут родную |
wanted797, может и можно. Но как-то я сомневаюсь, что этим кто-то заморачивался...
|
Цитата:
Я даж фото подобных выкинул, люди которые своими руками эту операцию делали прекрасно поймут о чем я, только осталось их разыскать) |
Цитата:
|
на всякий случай всем здрасте!помогите советом где искать неисправность.
возникла проблема на флюенсе 11г.в., механика, 1,6.В движении загорается Check vehicle. Останавливаюсь включаю заднюю скорость все пропадает, движок в норме, или пропадает само по себе при движении. на диагностике нет никаких ошибок. |
Цитата:
Так что или искать характеристики обеих датчиков или искать другой подходящий по крепежу датчик и греть его вместе с родным в кастрюле. |
Цитата:
Причин зажигания масса. Искать грамотного диагноста с CLIP (Реновский сканер) и читать ошибки. |
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |