![]() |
oreh, да все равно, я в ил-2 не разбираюсь что он там был за самолёт. Войну кто выиграл? Немцы? Ну значит с самолётами и танками было всё не так плохо, как ты рассказываешь.
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh,А я где-то писал, что это моя страна ? Понимаешь , факты то у нас немного разные. Почему-то твои не совпадают с моими, но ты возомнил, что твои факты верные , а мои фальсифицированы.
|
Цитата:
Цитата:
"На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Госдумы Николай Земцов представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках которого были проведены исследования убыли населения, изменившие представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне. — Общая убыль населения СССР в 1941–1945 годах — более 52 миллионов 812 тысяч человек, — заявил Земцов, сославшись на рассекреченные данные Госплана СССР. — Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в том числе 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырех лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек." |
Цитата:
Цитата:
|
oreh, любые потери - это плохо. Но в любом случае есть победитель и есть проигравший.
|
Цитата:
|
oreh,Трудно с тобой , но попробую . По поводу твоих 52 милл. Мой дед пропал без вести. Все очень просто в тех же донесениях он записан 3 раза с разной датой, местом пропажи, званием, ит.д. . По сведениям это получается 3 разных человека . Донесения , потом еще обрабатывались в военкоматах и в книги памяти еще один. Дальше думаю понимаешь, что надо сделать с 52 мил.
Самому лень писать, поэтому процитирую. Цитата:
|
Цитата:
кстати в советских источниках пропавшие без вести всегда отдельной графой шли, так что на боевые потери они не влияли. мол бродят до сих пор по лесам не то 4 не то 6 миллионов, а так у нас потери вон какие всего лишь... |
oreh,Ну ты же эти цифры сюда вынес, а за фактами почему-то сразу - иди в баню.
|
oreh, 52 ляма боевых потерь? При населении в 170 лямов это было бы всё работоспособное население. Включая женщин.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, ну оценки тогда были с только присоединёнными территориями, которые тут же и отсоеденины были, а там как раз 15 лямов. Так что 170 - норм цифра. Ну так получается что умерло почти треть. Небоевые потери считать не будем - война есть война. Голод, антисанитария, потери под бомбёжками, и прочие карательные опперации - это непосредственно к потерям военнослужащих не относится.
|
Цитата:
|
oreh, ну, ничего не поделать. В финнской кампании тоже потери были не в пользу СССР, но проиграли же финны.
|
Цитата:
Цитата:
если бы финны проиграли финскую кампанию, была бы финно-карелская ССР. а так они отстояли свою независимость. |
Боевые невозвратные потери немцев - 9млн700тыс. Наши - 11млн300тыс. При этом циферка немецкая - до февраля 1945 года. По любимым вами аглицким оценкам потери немцев составляют до 11млн. А если бы РККА уничтожила бы все немецкое население в 45-м, это бы засчиталось? А то, что немцы убили каждого третьего белоруса, а только в Бабьем яру почти 500 тысяч, а в Питере? Да что вспоминать? Были такие идиоты, как Тимошенко, Хрущев, Мехлис... Двум последним нужно сказать спасибо за Киев и Харьков, сколько там полегло. А Мехлису особое - за Крым.
Основная проблема потерь в 41-м - отсутствие нормального управления, отсутствие налаженной радиосвязи. Спасибо Тухачевскому, он еще много дров наломал, которые еще в 41-м нам ой как отзывались. Мой дед в авиации с 1940 года. С февраля 1942 года летал на Ил-2. На двухместный пересел в начале 1943 года. Был сильно подбит, но всегда возвращался. Ноги в ожогах, лицо посеченное осколками... Может повезло. Бабушка была оружейницей в его эскадрилье. Кстати, Ил-2 вполне мог противостоять истребителю, если летчик с головой. На переламывании траектории с пикирования Ил-2 мессера и яка уделывал. Не смотря на массу, у Ил-2 почему-то этот маневр был лучше, мессеры давали просадку. Виражи Ил-2 делал гораздо лучше, с меньшим радиусом. Подтверждение - почитайте воспоминания Бегельдинова. Ну и мой дед, оставшийся в живых. Храню дедовские "трофеи" - две бритвы Zolingen, его шлемофон (правда с Кореи, известные события начала 50-х). Рассказывал очень тяжело, видимо много сослуживцев не вернулось. Со своим стрелком в 60-80-х годах жили в Пензе на Западной поляне. мikem65 знает этот район. И я там вырос. О немцах есть такое выражение - они так замечательно выигрывают битвы и так бездарно проигрывают войны. Спор этот никогда не закончится. |
Цитата:
|
Блин...ну вы тут и понаписали сегодня, даже прочитать не успеваю. В понедельник, спокойно на работе вас почитаю.
А я ведь специально про фильм "Несокрушимый" упомянул здесь, можно сказать спровоцировал. Как знал что Михаил выкинет кучу опровержений и начнётся.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про финнов, ну не стали фсср, но территорий у них отжали сколько нужно было. |
Цитата:
|
Цитата:
Основная проблема 1941го - никто за сталинский режим умирать не хотел. К сожалению на той стороне оказался ровно такой же бесчеловечный режим. По поводу Ил-2 мне можно не рассказывать - у нас в цеху восстанавливают, я помогал чертежи сканировать, на компе руководство для летчиков лежит. Самолет был полное говно по эффективности боевого применения, сама идея была ошибочной в корне. Огромные трудовые резервы и десятки тысяч жизней пилотов просто спустили в унитаз. Спор этот закончится довольно скоро - у меня жена (1983) уже смутное представление о wwII имеет, а племянник еще более смутное. Им уже просто неинтересно, как вам неинтересно кто и зачем в первую мировую погибал. Они щнают, что война это дерьмо, зачем в сортах разбираться? |
Цитата:
|
Цитата:
Про финнов - сберегли людей, пожертвовав кусочком территории. Поимели страну-агрессора знатно. Про "сколько надо было" см Крылова "зелен виноград" |
oreh, а только гражданам фрг граждане ссср были бы пофигу в случае их победы. Но ты можешь думать, что тебе бы повезло и тебя бы взяли прислуживать гражданам третьего рейха.
|
Цитата:
По твоему мнению нужно было сдать Питер. Ну может быть. Французы сразу раком встали, англичане бежали так, что пятки сверкали... Нужно было и нам юбки задрать. Спор, конечно, закончится со смертью последнего свидетеля. Тогда можно будет говорить что угодно. Это как в анекдоте про стариков, когда один говорил, что может бабку по 7 раз за ночь. Ну и ты говори. Бабий Яр? Непосредственно там было убито порядка 250 тысяч человек, плюс в округе. Ну если у тебя другие данные, ну что поделать. Лежат у меня книжки по истории ВОВ, оттуда брал. А невозвратные потери всегда считаются в том числе и с пропавшими без вести, умершими от ран и т.д. А вот немцы свои потери техники считали хитро, поврежденные танки и самолеты на 20, 50, 90%, не уничтоженные... Их не сбивали, у них движки ломались. Да ладно. Пропаганда у них и у нас соревновалась. А что было бы, если бы мы сдались? Неужели американцы бы впряглись? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну их.....Сегодня все живём как в период коллективизации в начале 20-го века: Кто успел спрятать в оффшорах-спрятал, кто успел убежать за границу, убежал. Внутри остался "пролетариат", то есть тот, кто пролетает по всем статьям. Дигидон самый первый при чём. |
Цитата:
А может тебе одеть нечего? Или жить приходится в бараке, замерзая на шконке, потому, что крыша дырявая ? - Или выпивка закончилась? :lol: Лично у меня все хорошо. Мне даже на развлечения хватает. А еще, я знаю точно, что много где, люди живут в 100/500 раз хуже. Так о какой коллективизации может идти речь? |
Цитата:
По моему достаточно было снабжать Ленинград нормально. Скажи мне - вот рассказывают про работающие заводы, как там всю войну трудились героически. А откуда металл брали заводы? Откуда электричество? Уголь/мазут для печей и пароснабжения? Или лучше не задумываться, а то такие бездны открываются... Англичане конечно бежали. Но они эвакуировали всех своих из Дюнкерка, а не бросили, а потом расстреливали и в штрафбаты на верную смерть распихивали выбравшихся из окружения. И Британию они отстояли. А уж по километражу сверкания пяток РКККА точно вне конкуренции - ты об этом не думал? И юбки та же РКККА в 1941 задрала не хуже - иначе откуда бы такое дикое количество пленных и такой дикий провал при таком численном превосходстве? Если бы СССР сдался - ждала бы его участь Франции. Европейскую часть бы оккупировали, остальное немцам даже в планах неинтересно было. Американцам по большому счету все равно было, оба режима одинаково людоедскими были. Но Япония напала на них, а она относилась к странам оси. "Повезло" СССР. Вообще по поводу потерь у меня простой вопрос к фанатам советской статистики: Хорошо, потери были 1:1. В СССР 190 миллионов, в Германии 79.Т.е. процент погибших у немцев почти втрое выше. СССР раздолбали европейскую часть,Германию всю в клочки. Сравниваем Германию и РФ сейчас или СССР и ФРГ в 1980. Как же так? Есть варианты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что и наблюдаем сейчас. Откололись от кормушки, подставили зад империалистам, во всех своих бедах, бедности, теперь есть кого винить. |
Цитата:
Цитата:
http://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B...BE%D1%82%D1%8B не исключено, что все недопонимание между местными форумчанами и мной одним как раз связано с этим ;) Цитата:
Цитата:
Трудись пока, в том числе и над сознанием и мыслями, глядишь реже будешь на окружение пенять и на власть, заглядывая ей в рот, а займешься наконец собой. Квартира трешка к слову стоит в старом фонде на 10-20% дороже однушки, на всякий случай напомнил. Цитата:
Все твои больные фантазии рождают. У тебя бывают просветления, но настолько редко, что я не берусь уже и вспоминать даже. Потом как переклинит и опять понеслась звезда по кочкам. Тут по методичке, там по Киселеву, ты уж определись сам, умный ты или красивый и не приставай к другим со своими болячками. Цитата:
Цитата:
И кстати, он официально ессно не зарегестрирован? Цитата:
Почему я должен быть одноцветным? |
Цитата:
Угораздило же мне родиться в стране, где в Госдуму попадают именно ВОРЫ,они и делают законы под себя. Миша, в эти дни идёт по Россия1 сериал: Борис Годунов. Очень похоже на нашу реальность как сейчас. Хотя...кто фильм поставил так он и будет показываться. Маркетинг. |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно все это напускное разбивается об общение с нормальным человеком или психиатром. |
у нас +5, утром до нуля, поехал переобуваться
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |