Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 01.03.2014 00:53

Получается, что перед выездом на скоростную трассу, надо каждый раз шинки подкачивать?:shok:
Зачипись А прикиньте да, летом схема, Сначала город, затем еду по трассе, 110км, затем 5км по грунтовке и так несколько раз в неделю...

Фартовый 01.03.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 452618)
, Сначала город, затем еду по трассе, 110км, затем 5км по грунтовке и так несколько раз в неделю...

ну 5 км смотря какой грунтовки..
пример: еду до Астрахани на рыбалку 1500 трасса, далее до охот хозяйства степи и поля 15 км грунта, хорошо если сухо, а если дождик, или чернозем, торф
Так лучше потратить 10 мин времени стравить давление, чем 5 часов пиХХХть за трактором))

Boykusha 01.03.2014 07:55

Felix20, не рано ли соскочил на летную?

Gеorgеs 01.03.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 452571)
Решил поделиться впечатлениями, переобулся сегодня на летнюю резину, при этом попросил выставить давление в шинах по табличке на дверях, то есть перед 2,2bar задние 2,0bar. После этого выехал на свободную магистраль, дал чуть газку, и о чудо!!Я не узнал автомобиль!!
...Но какие же сцуки от ОД Рено ,что выравнивают при продаже давление в шинах передней и задней осей?!!

Может все же основной эффект от перехода на летнюю резину?

Str@sh 01.03.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 452614)
Попробуй надуй вперед 2.7, назад 2.5. Ничего страшного не будет. Проедешь немного и если не понравится - спустишь. Я всю зиму так отъездил. Просто сравни комфорт и управляемость.

+ как то лучше разгоняет . минус то что кажется что едешь без резины а только на дисках) правда я накачивал по 2,6

второй 01.03.2014 12:01

Я после покупки машины ездил,думаю-что все говорят,что бесшумно,мягко меган едет.Гул от шин и тряска была.На шиномонтажке жене мужик сказал-пусть давление померяет.Я померял-за 3 очка в каждом колесе было.Спустил колёса до нужного давления,машина на кисель стала похожа:crazy:К дилеру ругаться ездил,по поводу предпродажной подготовки.Как продают машины,если давление в колёсах даже не проверяют?Сначала упирались,что неправда,я вру им,не бывает такого давления.Заставил их манометр взять,мерять у выставочных машин давление в шинах.Во всех флюенсах и меганах в зале давление было ну не 3,чуть поменьше .Где-то 2.8-2.9 в колёсах.

Felix20 01.03.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 452636)
не рано ли соскочил на летную?

Да нормально, посмотри,какая погода, устойчивый плюс, пусть и не большой, даже если выпадет снежок, он быстро стает..в городе нечего опасаться, в принципе по дорогам можно было и зимой на летней проездить, то сухие, то мокрые, я и льда то не заметил, а что шипы тереть на сухую? Тем более что я передвигаюсь в основном, когда уже всё раскатано, разогрето 12.30-20.00..
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 452647)
Спустил колёса до нужного давления,машина на кисель стала похожа

Да именно так "кисель", но этот кисель очень хорошо прилипает к дорожному полотну, пока нравиться, на скоростную дорогу конечно придёться подкачать на 0,2 больше..
PS А машина стала реально "тяжёлой"....

Химик 01.03.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 452650)
Да нормально, посмотри,какая погода, устойчивый плюс, пусть и не большой, даже если выпадет снежок, он быстро стает..в городе нечего опасаться, в принципе по дорогам можно было и зимой на летней проездить, то сухие, то мокрые, я и льда то не заметил, а что шипы тереть на сухую? Тем более что я передвигаюсь в основном, когда уже всё раскатано, разогрето 12.30-20.00..

Да именно так "кисель", но этот кисель очень хорошо прилипает к дорожному полотну, пока нравиться, на скоростную дорогу конечно придёться подкачать на 0,2 больше..
PS А машина стала реально "тяжёлой"....

В данной теме это конечно оффтоп, но всеже...
Очень советую почитать рекомендации на сайтах именитых шинных брендов....
Если кратко, то летняя резина работает при среднесуточной температуре не ниже +5, если ниже, нужна зимяя...
Объяснение простое, основанное на температурных свойствах резиновой смеси, при низкой температуре она дубеет, становится, как пластик, и если не дай Бог, возникнет ситуация с экстренным торможением, может не хватить нескольких драгоценных метров...
Заметьте, я даже не веду речь о снеге на дрожном покрытии, или об утренней ледяной корочке

sba 01.03.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 452643)
+ как то лучше разгоняет . минус то что кажется что едешь без резины а только на дисках) правда я накачивал по 2,6

У меня наоборот, мягче стало. Плюс, повышается поперечная устойчивость - на скорости машина точнее едет, не раскачивается на резине..

RUS13 01.03.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 452652)
Если кратко, то летняя резина работает при среднесуточной температуре не ниже +5, если ниже, нужна зимяя...

согласен, рановато еще. Многие осенью уже при минусе катаются на летней- ждут снега, о температуре даже не думают.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.