Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 12.11.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635744)
У нас делают такой. По честному. Мать такой любит, я ей привожу :) И стоит он совсем дёшево.

Вот видишь как получается. Нашему поколению никакого пармезана не надо, дайте просто нам вкус детства и юношества, дайте просто дешёвого колбасного сыра но с тем самым вкусом. Пусть даже он раньше и производился из отходов молочного производства. Это раньше, а сегодня мы едим продукты(якобы 1-го и высшего сорта) которые даже в разы хуже тех отходов.

YRA62 12.11.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635749)
У нас сейчас -18, а с утра было -24. Ветер поднялся. Наверное снег надует.

Да хоть бы, а то у нас сейчас после пятничных луж все тротуары сплошной ледовый каток.

Byaka 12.11.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635750)
Вот видишь как получается. Нашему поколению никакого пармезана не надо, дайте просто нам вкус детства и юношества, дайте просто дешёвого колбасного сыра но с тем самым вкусом. Пусть даже он раньше и производился из отходов молочного производства. Это раньше, а сегодня мы едим продукты(якобы 1-го и высшего сорта) которые даже в разы хуже тех отходов.

Просто производители в РФ могут добавить растительный жир, чтобы удешевить производство и срубить побольше бабла. Ну и вместо вызревания добавить химии для быстрой ферментации, краситель и вот - но вкус то уже будет другой.

Autonom 12.11.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635707)
oreh, это производство сыра то сложное? Ну тогда извиняйте!

Кто в России пробовал делать сыр, говорят - сложное. Во-первых, нужно зарубежное оборудование, российских подходящих аналогов нет. Во-вторых, нужно молоко с высоким содержанием белка - то есть хорошее. Его с гулькин нос. В-третьих нужно продержаться, пока сыр созревает. А это - долго.

Вот поэтому с сыром в России - беда.

Byaka 12.11.2018 17:31

Autonom, и как только люди делали сыр без оборудования раньше и не знали... у меня бабушка в деревне делала сыр. Не пармезан конечно, но вполне нормальный у нас был и творог и сыр и сметана с маслом. Без всякого зарубежного оборудования.

Autonom 12.11.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635758)
Autonom, и как только люди делали сыр без оборудования раньше и не знали... у меня бабушка в деревне делала сыр. Не пармезан конечно, но вполне нормальный у нас был и творог и сыр и сметана с маслом. Без всякого зарубежного оборудования.

Я, к сожалению, только пересказываю мнение производителей. Возможно, бабушка в деревне не делала сыр в промышленных масштабах, чтобы его производство могло быть рентабильным.

Byaka 12.11.2018 17:40

Autonom, в нищей Литве могут делать сыр, а в богатой России нужно какое-то дорогое оборудование, молоко не той системы, ну и почему-то не могут выждать необходимый срок вызревания - долго. А в других местах тот же самый срок - не долго.

Autonom 12.11.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635760)
Autonom, в нищей Литве могут делать сыр, а в богатой России нужно какое-то дорогое оборудование, молоко не той системы, ну и почему-то не могут выждать необходимый срок вызревания - долго. А в других местах тот же самый срок - не долго.

А вот это правильный вопрос, детектив. (с)

То же самое со свининой и хамоном. Свинина есть, хамона - нет. Почему, спрашивается? Вот в нищей Италии/Испании....

Впрочем, молоко, говорят, действительно, не той системы. Видать, коров плохо кормят. Это хорошо видно, если из нашего молока захочешь сделать капучино или латте. Плохо взбивается - белка мало.

Byaka 12.11.2018 17:53

Autonom, ну у нас так же висела свиная нога в деревне в чулане и вялилась. Вкус, конечно не как у хамона. Ну так и прошутто от хамона по вкусу отличается. Зависит наверное и от породы свиньи и корма. Но делай, выдерживай - никто не хочет долго что-то делать. Хотят чтоб быстро и дёшево, поэтому пальмовое масло и прочие хитрости...

oreh 12.11.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635762)
Autonom, ну у нас так же висела свиная нога в деревне в чулане и вялилась. Вкус, конечно не как у хамона. Ну так и прошутто от хамона по вкусу отличается. Зависит наверное и от породы свиньи и корма. Но делай, выдерживай - никто не хочет долго что-то делать. Хотят чтоб быстро и дёшево, поэтому пальмовое масло и прочие хитрости...

А бабушка сколько центнеров сыра за раз делала? Думаешь почему я предложил посчитать себестоимость сыра исходя из розничной цены молока?

Byaka 12.11.2018 18:16

oreh, а зачем считать? Производитель сыра в РФ в каких-то более невыгодных условиях по сравнению с сыроваром в Финляндии?

Byaka 12.11.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 635764)
А бабушка сколько центнеров сыра за раз делала? Думаешь почему я предложил посчитать себестоимость сыра исходя из розничной цены молока?

И вообще, не надо передёргивать. Про бабушку было в том плане, что это не сложная какая-то технология, для которой надо супер-пупер оборудование, или эксклюзивное сырьё.

Autonom 12.11.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635767)
И вообще, не надо передёргивать. Про бабушку было в том плане, что это не сложная какая-то технология, для которой надо супер-пупер оборудование, или эксклюзивное сырьё.

Эксклюзивное не нужно. Нужно - качественное. Ну нет его, молока нормального, как и твердой пшеницы. Почему - не знаю, кстати. Наверное, потому что сельская местность в России вымирает, и село исчезает как экономическая сущность.

oreh 12.11.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635765)
oreh, а зачем считать? Производитель сыра в РФ в каких-то более невыгодных условиях по сравнению с сыроваром в Финляндии?

А чтобы понять себестоимость минимальную при кустарном производстве. Потом медианную зп посмотреть за пределами МКАД. И понять, почему ниша качественных сыров настолько узка в РФ. Ну и вспомним, чтоб два раза не вставать, историю агрохолдингов бывшего губера и министра сельского хозяйства. Тем более что господин Цеповяз, сжигавший девятимесячных девочек опять попал в топ СМИ. В Финляндии фермеров семьями убивают?

oreh 12.11.2018 18:44

Цитата:

Ничего не надо, если ты делаешь 3 кг сыра, правда и молоко у тебя будет по розничной цене. И себестоимость соответствующая.

oreh 12.11.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 635768)
Эксклюзивное не нужно. Нужно - качественное. Ну нет его, молока нормального, как и твердой пшеницы. Почему - не знаю, кстати. Наверное, потому что сельская местность в России вымирает, и село исчезает как экономическая сущность.

Потому что есть агрохолдинги, как правило под крышей губернатора. Фермеров зачищают который год. Ну как малый бизнес.

Byaka 12.11.2018 18:50

А причём тут сложное производство и необходимость эксклюзивного оборудования? В СССР не делали сыр в промышленных масштабах?

oreh 12.11.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635772)
А причём тут сложное производство и необходимость эксклюзивного оборудования? В СССР не делали сыр в промышленных масштабах?

1. Ничего нет эксклюзивного. Просто в РФ не производят его.
2. В СССР не делали сыр в промышленных масштабах. Делали вот такое же, как сейчас на прилавках. А то и похуже.

Byaka 12.11.2018 18:54

oreh, да нормальный сыр был. Из молока, а не растительных жиров. И без красителей.

oreh 12.11.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635774)
oreh, да нормальный сыр был. Из молока, а не растительных жиров. И без красителей.

Опять байки из склепа начались. Читаем госты на сыры, а главное поправки к ГОСТам. Откуда брались натуральные сыры в СССР при постоянном дефиците молока?

FILIN2000 12.11.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635774)

В ваших Европах, что с сыром перебои? Вы тут как из голодного края.
Дался вам этот сыр.

У нас в Алтайском крае какого хочешь сыра завались, полки в магазинах обрываются. Приезжайте к нам, в центр "жопы", мы вас так и быть накормим. :lol:

https://a.radikal.ru/a32/1811/0e/145dc43efc68.jpg

https://b.radikal.ru/b42/1811/56/10dc3357ef5d.jpg

https://c.radikal.ru/c12/1811/54/4f87a3db9b95.jpg

https://c.radikal.ru/c04/1811/4a/14f892a8cfa3.jpg

Nemo 12.11.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635762)
Зависит наверное и от породы свиньи и корма.

И в значительной степени от климатических условий места производства...

Nemo 12.11.2018 19:40

Цитата:

И вообще, не надо передёргивать.

Дык, это его обычный стиль.

Молоко принимают у производителей за 20 с копейками за литр, у населения - где-то от 12 до 22 (в зависимости от ортности). А молоко из розницы для сыра не айс - пастеризация/стерилизация весьма влияет как на ферментацию, так и на вкус продукта.

oreh 12.11.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 635784)
Молоко принимают у производителей за 20 с копейками за литр, у населения - где-то от 12 до 22 (в зависимости от ортности).

Т.е. речь об оптовых объемах закупок идет. Ты как обычно меня не читал, но уверенно осуждаешь :)

Byaka 12.11.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 635775)
Опять байки из склепа начались. Читаем госты на сыры, а главное поправки к ГОСТам. Откуда брались натуральные сыры в СССР при постоянном дефиците молока?

По госту как раз не допускается и не допускалось использование растительных жиров.

Byaka 12.11.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635780)
У нас в Алтайском крае какого хочешь сыра завались, полки в магазинах обрываются.

Ага, полутвёрдые сорта к твёрдым относят... пармезан выдержкой от 6 месяцев до 12? Ну ну. Да ещё и цена 26 евро за кило. Даже настоящий пармезан в два раза дешевле. Надеюсь, что это поделие хоть на вкус похоже на сыр.

FILIN2000 12.11.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635788)
Даже настоящий пармезан в два раза дешевле. Надеюсь, что это поделие хоть на вкус похоже на сыр.

А че ты решил, что Алтайский сыр не настоящий?:shok:
Ты его пробовал? У нас самый лучший сыр в России. :good:

oreh 12.11.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635788)
Ага, полутвёрдые сорта к твёрдым относят... пармезан выдержкой от 6 месяцев до 12? Ну ну.

[youtube]u9wM8kc_eGI[/youtube]

Byaka 12.11.2018 20:01

FILIN2000, алтайский сыр хороший и я его пробовал. Но не когда пытаются делать несвойственные для них сорта, да ещё и ломить за них цену пользуюясь тем, что народу не доступен оригинал, поэтому схавают заменитель втридорога. Если откроют поставки нормальных сыров, то весь этот богатый ассортимент сожмётся до нескольких сортов, которые они делают хорошо, а говно всё с рынка уйдёт...

oreh 12.11.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635789)
У нас самый лучший сыр в России.

[youtube]QGuEPrV9Lw8[/youtube]

FILIN2000 12.11.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635791)
FILIN2000, алтайский сыр хороший и я его пробовал.

А в чем тогда проблема? В том, что на Алтайском сыре нету забугорной лэйбы?:crazy:
Дык, наш сыр, лучше чем ихний. Мне забугорный сыр даром не нужен. Мне Алтайские сыры нравятся. Меня они всем устраивают. Наше мороженное и в Питер и Москву и в Монголию фурами возят. Берут нарасхват.

oreh 12.11.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635793)
Дык, наш сыр, лучше чем ихний. Мне забугорный сыр даром не нужен. Мне Алтайские сыры нравятся. Меня они всем устраивают. Наше мороженное и в Питер и Москву и в Монголию фурами возят. Берут нарасхват.

Прям подтверждает клип Ленинграда на все 100% :lol:

FILIN2000 12.11.2018 20:12

http://www.ffprom22.ru/upload/medial...2/DSC_0244.JPG

Byaka 12.11.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635793)
А в чем тогда проблема?

Проблема в том, что не надо называть пармезаном то, что им не является и тем более ставить цену неадекватную, пользуясь элементарным дефицитом. Но с другой стороны я производителя понимаю. Без лохА жизнь плохА! Пусть наживаются на них.

FILIN2000 12.11.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635796)
Проблема в том, что не надо называть пармезаном то, что им не является

А почему ты решил, что названо то, чем оно не является? Как ты определил?:shok:

Byaka 12.11.2018 20:22

FILIN2000, потому что если назовёшь ладу-весту мерседесом GLA и сделаешь ценник на неё вдвое выше, чем на GLA, то от этого она им не станет.

FILIN2000 12.11.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635799)
FILIN2000, потому что если назовёшь ладу-весту мерседесом GLA и сделаешь ценник на неё вдвое выше, чем на GLA, то от этого она им не станет.

А в России Мерседесы с БМВ разве не собирают? :shok:
Я не понимаю одного, почему ты считаешь, что у нас в Алтайском крае не могут делать Пармезан лучше чем за границей?

А, ну да. Разве же могут это делать в центре "жопы"? Конечно не могут. :lol:
Тогда да!
Нельзя же рушить систему доказательной базы по методичке. :good::good::good:

После этих доводов, мне добавить нечего. ;)

=========================================
Продолжай считать, что в России сыра хорошего нет, кругом одно гамно, и конечно оно в четыре дорога для туземного населения.
орех одобрит.;)

Byaka 12.11.2018 20:33

oreh, да дело не только в вызревании:
Цитата:

Производство молока для пармезана и самого сыра осуществляются в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Болонья (на левом берегу реки Рено) и Мантуя (на правом берегу реки По).
Всё остальное уже не пармезан. В Италии аналоги пармезана называются Грана Падано.

Byaka 12.11.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 635804)
А в России Мерседесы с БМВ разве не собирают?

Ну да, колёса прикручивают. Сыры так же собирали: расфасовывали и ценники клеили. А вот если полный цикл мерседеса на Автовазе запустят, причём без разрешения и технологий мерседеса - вот тогда получится, как с алтайским пармезаном.
А пармезан даже в Италии делают только в областях Парма и Реджо-нель-Эмилия. Остальное там уже не пармезан, а Грана Падано. Так что в Алтае могут делать очень вкусный сыр, но это будет никак не пармезан.

FILIN2000 12.11.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 635805)
oreh, да дело не только в вызревании:

Всё остальное уже не пармезан. В Италии аналоги пармезана называются Грана Падано.

Какая разница, как оно называется? Главное, чтобы вкус нравился.
У нас в стране водки 100/500 названий и чё? От этого у неё , что состав изменился?
Ну, в какую то там чего-то добавляют. Не без этого. А в целом, только этикетки разные.
Суть одна.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.