![]() |
Stitch, я думаю человек имеет ввиду другое место кроме того куда ты врезал. Мне встраивать туда тоже не хочется по причине плохого доступа к станции(иногда же надо и ручки покрутить и кнопки понажимать) и не хочу переносить разъёмы аудиовходов и диагностический разъём.
Кстати вот перечитал тему заново и появились вопросы/уточнения: 1. Пост №19, Винт1971 написал, что ставит Моторолу под сиденье - сколько не искал, так и не удалось найти рацию от Моторолы СиБи диапазона. Подозреваю что речь о станции другого диапазона, тогда неплохо бы при написании постов упоминать конкретне модели и частоты оборудования. 2. Пост №29, Stitch пишет - Цитата:
Дальше, про "зажирание немалого питания" - моя станция Yosan Stealth 5 по паспорту имеет максимальный ток потребления 2,5А, опять же не вижу проблем с прикуривателем. Миф про зажигание лампочек, если просто для сведения - газоразрядная лампа зажгётся легче чем обычная лампа накаливания, так что ссылка на "Даже с газоразрядными пробовали" похожа на "что-то читал, но не знаю где". А упоминание фантатических мощностей и токов следовало бы дополнить словами - "с применением усилителей", что в принципе противозаконно,небезопасно и дйствительно зажигает лампы газоразрядные и сводит с ума автомобильную электронику. Если примкнуть к клану МСС и разгонять тучи ионизацией атмосферы с помощью усилителей, то тогда отдельные провода питания станции и усилителя становятся необходимы, но это повторю - противозаконно. Пост №37, Stitch пишет- Цитата:
Спорен так же вопрос о разделении антенн на трассовые и городские, правильнее наверное - кому что требуется, то и нужно. Магнитка установленная на крышке багажника с небольшим смещением влево от центра при открывании багажника зависает в более чем в 20 см над крышей и соответственно остаётся в стороне от хвоста радиоантенны магнитолы. Следовало прежде чем написать прикинуть как это выглядеть будет в натуре. Вот на Фокусе первом при открывании багажника она ложится на крышу. А во Флюэнсе можете сколь угодно долго вставать на передачу и ничего не будет, т.к. изменение КСВ не критическое. Хотя потом в другом посте пишешь совет чтобы и на врезной на передау случайно не встали если сложена(у нас все дебилы?). Отрегулировать КСВ на магнитке возможно и все это прекрасно знают и регулируют. И кабель ну никак не 1,6м, а примерно в диапазоне 3,4 - 3,9(в зависимости от конкретной антенны). У меня магнитка не смещается и ветки не задевал ни разу, а чтобы не улетела кабель пропускаю за задним стеклом и даже если отлепится то просто ляжет и ,не свалится с багажника. Хочу задать вопрос - где ты вообще нахватался этих страшилок и ещё так всё переврав и обобщив выложил это на форум и возможно отвернул от установки станции немало народа не решившегося ставить станцию с питанием от прикуривателя и с применением антенны на магнитном основании. |
ValeryF, мощно задвинул! Я аж зачитался, но мне понравилось)
P.S. У водителя на работе стоит рация в машине, дальнобойщики по трассе рассказывают о засадах ГИБДД и авариях. Но много в эфире и их профессиональных тем, о том как куда добраться и нет ли ни у кого солярочки) и очень часто встречаются слова на Б, Х, Ё и П)) |
ValeryF,
ну задвинул... :scare: прежде чем купить си-бишку я полазил по профильным форумам, почитал факи и темки, потом уже полез сюда, чтобы приобрести опыт присерания рации конкретно во флю :sarcastic: так что меня не испугаешь Цитата:
ну да боян это всё. изжёвано и пережёвано на профильных форумах... |
Теперь что касаемо легализации радиостанций СиБи диапазона.
Разрешение на ношение/владение станциями СиБи диапазона уже давно отменено, но ряд процедур пройти придётся, станция должна иметь позывной и быть зарегистрирована. 1. Посещаем региональное отделение Радиочастотного центра РЧЦ. Это их главный сайт откуда можно найти своё отделение http://www.grfc.ru/grfc/index.htm Подаём заявку на "Образование (подтверждение) позывного сигнала опознавания РЭС". Получаем банковскую квитанцию, в моём случае на 297,36руб и идём в банк. Со сборами банка получилось 322,36руб. Ждём несколько дней звонка о готовности или если удасться договориться получаем сразу "Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания". Никаких других сумм и платежей быть не должно, хотя в зависимости от региона возможно некоторое небоьшое изменение платежа. Теперь позывной моей радиостанции 4U-1142. Получен в течении 10 дней из-за ошибки операциониста банка - отправила платёж в никуда. Деньги нашли представители РЧЦ после того как я отправил им электронное письмо с копией оплаченной квитанции и напоминанием что отведённые по закону 10 дней прошли. 2. Региональное отдление Роскомнадзора. Имея на руках копию "Свидетельсва об образовании позывного" любезно присланную по электронке из РЧЦ позвонил в Роскомнадзор, побеседовал с человечком и выяснил что принять документы на регистрацию РЭС по электронке они не могут т.к. не было ещё такого, а вот по обычной почте пожалуйста. В итоге отправлено заказным письмом: распечатанное с сайта Роскомнадзора http://www.rsoc.ru/ и заполненное с помощью вышеозначенного товарища по телефону заявление на регистрацию РЭС, копия паспорта(страница с фото и с пропиской), на всякий случай копия свидетельства ИНН, краткое описание радиостанции и антенны с их фото(фото номера станции тоже, просто распечатаны на ч/б принтере), копия "Свидетельства об образовании позывного" из РЧЦ. Через неделю имеем готовую и бесплатно выдаваемую карточку о регистрации РЭС, теперь только заехать и забрать оригиналы в обоих организациях. ---------- Сообщение добавлено 05.08.2011 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.08.2011 в 23:48 ---------- Цитата:
А про профильные фрумы - надо ещё уметь извлечь оттуда правильное и нужное. А то получится как на одном известном форуме по радиосвязи в теме ляпов установки антенн - приводят фото очередного ляпа попадающего в эту категорию по всем требованиям гуру форума и тут выясняется что ляп этот самими гуру и сделан и теперь он уже не ляп и всё там путём, а всё подобное всё равно ляп. И главное - я не пропагандирую метод с запиткой от прикуривателя и установку именно антенны на магнитном основании. Это просто самый простой способ установки РЭС в автомобиль(поставил за 5 минут, съездил в отпуск и вернулся, закинул на полку до слеующего случая), а вот когда захочется большего, если захочется, то это послужит хорошим основанием для совершенствования системы. Но вот неправильные толкования я не могу оставить без внимания просто как радиотехник. А к радиосвязи пожелаю приобщаться форумчанам т.к. хуже не будет это точно, а польза вроде как есть. |
Про разрешение - нафик оно не нужно) Только если вы не желаете вступить в ряды МСС.
В 2-х словах про установку... Установил СиБишку в мае (Yosan Stealth 5 + антенна LemmAT73 на рейлинге), тоже хотел питалово тянуть от аккума, поскольку все эти профильные форумы и прочие "знатоки" пугали разными баснями...но подключил в итоге от прикуривателя, все работает а-ля у-лё и безо всяких помех, и это при том что на авто стоит ксенон! а вообще, присоединяюсь ко всему написанному ValeryF. |
Ну что же.. напишем и мы.....
1. товарищ радиотехник - а подскажите - на практике что у Вас с работой в данном направлении и опыт работы? (одно из моих образований тоже имеет касательство - правда инженерное, и бооольшой опыт и практику работы с ВЧ и прочими излученями, установками, станциями), ну это так - лирика... 2. можно покидаться умными словами, фразами - только одно но - заумности людям читать а) - не интересно, и б) - нужно в терминологию вникать.... поэтому когда пишется инструкция по применению - она ориентируется на нормальных рядовых пользователей, а не заумных ботанов-специалистов в данной сфере! ИМХО, когда она написана - дается человеку, который вообще далек от всего что там написано и данной техники - и он делает по написанному - если у него возникают вопросы - что тут имеется ввиду - нафик инструкцию на переработку! это я уже рассказываю, как в прошлом разработчик программно-аппаратных комплексов. Далее - когда пишется инструкция, и дается совет - есть такое понятие - запас - так баллон с рабочим давлением 4500 psi, имеет проверочное давление 5500psi, но никто больше 4500 в него не закачивает и не закачает. Это к тому, что дав совет я нехочу потом слушать, что из за меня - моего совета и незнания произошла какая то жопа. По существу - запитав от прикуривателя - в старых машинах на тот же провод запитана магнитола, и в части машин, не имеющих изначально магнитол в сервисе питают их напрямую от прикуривателя - рассказать что такое скачек и пробой?? а если банально короткое на каком нить из устройств, и у нас вылетает все, что запитано на проводе? т.е. в худшем случае - магнитола, прикуриватель, рация, холодильник, а зачастую туда же и регистраторы с навигаторами кидают (я себе и под них отдельные линиис отдельными предохранителями провел) - простите, но я делаю для себя, а не для дяди Васи - за деньги и побыстрее - а так сойдет!! зато я вместо 1 - 4 машины таким образом сделаю - бабла заработаю больше!!! Ладно... лениво дальше писать, а мыслей еще много по результату - умничать надо в меру и нормальными словами, а то я тоже могу формулы из теории распространения волн в воздушном и безвоздушном пространстве привести, людям надо просто рассказать на пальцах и примерах что может быть и как.... - про запрет на использование усилков - 3 раза ха - тогда и из рации своей будьте добры усилок убрать. - разрешение на радиостанцию нужно если авто в такси, если вас поймали и зафиксировали в работе на передачу - при заявлении сотрудника - что она запрещена и изымается - грамотный ответ - я только на прием работаю - она у мня как приемник - это разрешено, плюс сотрудники не имеют право изымать данный девайс - не в их юрисдикции... Да, про установку - пробовал в других местах... в витаре - в подлокотник ставил - как вариант, но здесь не влазит.... у водителя негде поставить - везде мешает, есть место со стороны пассажира на боковушку - но если на болталку не вынесено управление - очень неудобно и опасно переключать каналы.... вот.... на место где я поставил - все управление под рукой и доступно....под сиденье - не нравится мне ставить - особенно осень\весна - конденсат большой..... стремно одним словом........а здесь патрубки прям за ней - прогревается быстро - проехал - тебе тепр=ло уже - а рация просохла - на плате меньше опасности конденсата - только сразу - ненадо рассказывать сказки про лак которым покрываются сверху платы, что он защищает, предотвращает и прочее - бабушкины сказки. читайте ликбез+включение мозгов.... |
Stitch, ты уж прости если задело и обидело так сильно, но ведь ты действительно такое там понаписал....
Что касаемо моего опыта работы, а я нигде и не упоминал что занимаюсь пректированием, производством и установкой радиостанций. Специальность "Радиотехника" это же не только приёмники и передатчики и ты это наверняка сам прекрасно знаешь. Вот и занимаюсь я сейчас преобразователями напряжения и частоты, причём опять-же не проектирую(это не интересно и скучно для меня). Никаких умных фраз я как раз не изобретал и тем более ими не кидался, если всё внимательно прочтёшь то тоже поймёшь, что написано, как поняли и другие прочитавшие. А вот всё что ты перечислил как запитанное от прикуривателя, так нет у меня ничего этого. Сколько там предохранитель прикуривателя у нас, вроде как 10А, а на станцию стоят ещё два по 3А, оди в штеккере и один у станции прямо. Теперь про результаты: Это было не умничание, а скорее возмущение обманом и заблуждениями которые ты стремился провести в массы. И думаю рано или поздно всё равно кто-нибудь не вытерпел бы и всё это написал. Про усилки - мощность усилителя(радиочастоты) моей станции по паспорту 4Вт(опционально до 10Вт, но она их точно никогда не выдаст). Рации СиБи диапазона с выходной мощностью до 10Вт разрешены и сертифицированы для применения на территории Российской Федерации. А вот доблестные сограждане пользующие антенносогласующие устройства( усилители) пылят сотнями Вт в эфир. Тут ты опять попытался ввести всех в заблуждение, а меня выставить идиотом наверное. Разрешение на радиостанции СиБи диапазона отменено, требуется только свидетельство о регистрации и зарегистрированный позывной, я же написал это выше, ну если мне не поверил, то куча информации же везде, проверить то не проблема. Про изъятие и поведение при встрече с сотрудниками госорганов ничего не скажу, хотя в нашей стране могут с любым сделать что угодно и где угодно. Я тоже ездил с незарегистрированной и ни разу даже вопроса не задали про неё. Но вот выдалась минутка свободная и решил сделать регистрацию, теперь наверное звук до упора буду добавлять при встрече с сотрудниками. Установлена она у тебя нормально, почему у меня туда никак я уже тоже писал. А конденсат, это время и вскрытие покажет, но если салон сухой то скорее всего его там не будет. Вот единственное что, антенна у тебя не маленькая, а металл мне кажется у Флюэнса не ахти какой толстый и прочный, нормально там всё с крышей? |
спорить и тратить время на писанину лениво....разрешение на рацию не есть разрешение на оружие, а та же регистрация.
метал точно такой же как и на остальных машинах как и на остальных, а я далеко не на первой так делаю. конденсат - вообще то он возникает от перепада температур, а не только от влажности в салоне. а пугать - никого никогда не пугал - описываю все возможные варианты и случаи - имхо чтоб потом не слушать ничего в свой адрес.... а чтоб профессионально заниматься - я начинал с основ, а придя работать на практике - оказалось что все написанное в теории и рассказанное теоретиками на 50% - бред - как правильно говорится - придя на работу - забудь все, чему тебя учили - и на работе начинал с основ опять... |
Цитата:
Цитата:
Например, звонок от молодого - "Как определить исправность вентилятора охлаждения оборудования?". После долгого разговора понимаю что человек ничего не понимает, даю наводку - "На нём табличка есть, там ток и напряжение. Промерь тестером сопротвление и сравни с расчитанным".(там всего одна обмотка) Ответ убил - "Да, вот ток, а вот напряжение и кааааак?????" Правда теперь я на его звонки не отвечаю. Простите за флуд! |
меня тоже еще совковые, но...они чисто теоретики - никогда толком не работавшие в живую в поле.....
1 случай звонок - у меня техника не работает... -так - что с питанием -не включается ...долгие вопросы - ответы - что вообще не фурычит, - последний шанс: -вы его двигали? -да! в другую комнату перенесли -посмотрите пилот включили? -ой!! не свитится.. -проверьте кнопку питания на нем -не загорается -проверьте предохранитель -а как? -хорошо....а вилка в розетку воткнута? -ой....забыли... 2-й случай -не работает -что на экране, на какой стадии умирает? -какая-то красная надпись.. -что написано - прочитайте -я по английски не читаю -ну....буковки продиктуйте... -я букв английских незнаю.... -хорошо...на что похожа первая буква? 3-й случай -даем связь с ленинаканом! - есть канал! на том конце -такой то из ленынэкяня - слюшяю вас... -слышишь? нормально? -дя! -закрываем канал! -такой то из ленынэкяня - слюшяю вас... -канал закрываем!! -такой то из ленынэкяня - слюшяю вас... -ты по русски понимаешь???? -дя! такой то из ленынэкяня - слюшяю вас... -блин!! убью!! -дя! ....... звонок в наше посольство - пришлите спеца!!!! через 15 минут все было сделано - ну говорит по русски, только клавишу одну-вкл знает и все... так что... веселого много... а с товарищами - вольт то там 220, а напряжение какое?? это постоянно жизнь сталкивает.... |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |