Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не включился обдув салона (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1202)

Nemo 04.12.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Svas (Сообщение 339040)
Система у нас одна и та же, у меня тоже климат-контроль, чип-карта свободные руки, механика, 1.6.

Комплектация - Экспресьен.
Навскидку: может быть проблема с контактами предохранителя вентилятора печки или с реле его включения. А может и разъем самого вентилятора.

elec10 04.12.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 339053)
Комплектация - Экспресьен.
Навскидку: может быть проблема с контактами предохранителя вентилятора печки или с реле его включения. А может и разъем самого вентилятора.

Да вот человек и спрашивает какой разъём нужно "подшаманить" чтобы всё работало. Только странно как-то получается: после тепла работает, на холоде нет; опять "южный" вариант запчастей поставили (релюшку например, как в случае с модулем отключения АКБ)?

Nemo 04.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339065)
Да вот человек и спрашивает какой разъём нужно "подшаманить" чтобы всё работало.

elec10, машина у меня другая, а схемы дома и те на М-3 европейку. Так что могу подсказать только направление...

Svas 04.12.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339065)
Только странно как-то получается: после тепла работает, на холоде нет; опять "южный" вариант запчастей поставили (релюшку например, как в случае с модулем отключения АКБ)?

Интересное предположение и очень правдоподобное. А были прецеденты?

elec10 04.12.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Svas (Сообщение 339094)
Интересное предположение и очень правдоподобное. А были прецеденты?

С модулем отключения АКБ были, на форуме есть цела тема про это. Вроде бы как производитель устранил. А вот с вентилятором салона пока нет. Но всё бывает....

Leman 04.12.2012 13:34

Прошлой зимой в мороз была такая проблема. На климате обдув на полную, а толку нет. После того как загнал в гараж и отогрел машину, все заработало. ОД машину проверили, но проблему не нашли. Этот косяк повторялся два раза. В результате я выяснил, что обдув пропадает, если в мороз включать MAX на стекло. После того как перестал пользоваться этой кнопкой, все стало нормально, и даже в сильный мороз этой проблемы не было.

elec10 04.12.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Leman (Сообщение 339164)
Прошлой зимой в мороз была такая проблема. На климате обдув на полную, а толку нет. После того как загнал в гараж и отогрел машину, все заработало. ОД машину проверили, но проблему не нашли. Этот косяк повторялся два раза. В результате я выяснил, что обдув пропадает, если в мороз включать MAX на стекло. После того как перестал пользоваться этой кнопкой, все стало нормально, и даже в сильный мороз этой проблемы не было.

Своеобразная "защита" от повреждения холодного стекла горячим воздухом? Сомнительно, но возможно что-то придумали производители, хотя до этого люди спокойно включали данный режим при любых условиях. Может просто совпадение?

Leman 04.12.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 339167)
Своеобразная "защита" от повреждения холодного стекла горячим воздухом? Сомнительно, но возможно что-то придумали производители, хотя до этого люди спокойно включали данный режим при любых условиях. Может просто совпадение?

Врятли. Так как заметил, что если, утром садясь в машину, включаю MAX то вечером обдув уже не работал. После того как данная ерунда повторялась несколько раз я сделал для себя вывод.

Svas 04.12.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Leman (Сообщение 339171)
...заметил, что если, утром садясь в машину, включаю MAX то вечером обдув уже не работал. После того как данная ерунда повторялась несколько раз я сделал для себя вывод.

В моем случае МАХ вообще не включал, а пробовал включить уже пожже, когда не работал вообще никакой обдув, в надежде запустить его каким-нибудь образом.
Склонен всё-таки думать, что вариант, предложенный elec10 более всего правдоподобный, про "южный" вариант какой-то релешки.
Сегодня днем воздух прогрелся до -6, в обед завел и всё снова заработало. Зимняя мистика! С ужасом жду завтрашнего утра. :dash2:

Andrejs 04.12.2012 14:48

Была такая проблема один раз прошлой зимой. Загнал в тепло к дилеру и проблема исчезла. Для себя нашел объяснение. Большая влажность в салоне, низкая температура - примерзает вентилятор. Просто замерзает конденсат на нем и вентилятор не крутится. Электронный блок климата работает, банально не крутится вентилятор...

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.