![]() |
Цитата:
|
В целом да. Прикольно, правда там приборка Maxidot, все серенькое, не сильно отвлекает.
Причем работает хорошо, оценивает нагрузку на двигатель, положение педали. Скажем если ты спокойно едешь по прямой, предалагает переключить в районе 2-2.1 К. Если тоже самое но под горку, прелагает переключать с 2.5-2.7. Вниз тоже разумно. Если оборотов у тебя мало, скажем 1.2, а ты начинаешь сильно давить педаль - загорается стрелка вниз. ---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Кстати, вот то что работает однозначно. Вот с отключением зуммера, мы выбираем XML Tdb_X10_V1.12 http://share2.hostmit.net/text/TdB_X...118T091112.xml Это явно не наше авто :) X10 гугл бьет как Zoe. По сути что такое CAN шина? Тот же самый RS485. У каждого ECU есть свой ID (упрощенный вариант IP в TCP/IP), есть возможность слать сообщения таргетировано, можно броадкастом. Софт пишут для них разные люди, разных производителей, скорее всего там есть некий стандарт, пусть API, на который опираются все девы. Есть метод read() есть метод write(), для параметров. Ведь как ЭБУ парктроников VALEO, договорился и создал блок, который говорит с другими ЭБУ? Было ТЗ, были методы. Длинный набор XML которые мы притащили из DDT2000 в DDT4ALL, скорее всего когда-то был "слит" у рено. Что делает DDT4ALL - через EML в кан шину шлёт, блок с айди таким то, дай мне содержание адреса такого-то в своей EEPROM'ке, ну или в случае современных авто NAND флешке. Тот отвечает, либо OK, данные такие-то или FAIL, кривой запрос. А XML-ка лишь какой-то набор заранее известных рабочих запросов/ответов, значение которых описано текстом. Он может быть не полным, не корректным. Потому если в наборе инструкций по которому DDT4ALL решил работать с моим ECU нет параметра FreeSHIFT, совсем не значит что в прошивке его и правда нет. Хороший пример этого - отключение зуммера. В скринах того XML, по которому DDT4ALL решил работать с моей приборкой, такого параметра нет. Чтобы продвинуться дальше, у меня надежда лишь на то, что кто-то, у кого эта опция есть, можно и на смежном авто, в DDT4ALL в определившемся для него XML ECU Injection увидит эту опцию (я прошёлся по всему списку из DDT4ALL ecus, там таких много). Подскажет нам в каком XML это у него есть, и используя его - поробовать сначала считать этот параметр из ECU Injection у нас, а потом, если он был успешный на свой страх и риск - записать. Риск, потому что ECU не отдаёт описание параметра... описание фигурирует только для нас в XML. В примере с баззером мы в переменную CFG_BUZZERCEINTURE пишем 0 или 16. <Item Value="0" Text="Buzzer SBR avant non inhibé (par défaut)"/> <Item Value="16" Text="Buzzer SBR avant inhibe"/></List> |
Цитата:
Про АКПП говорят - адаптивная. Выскажу свое мнение по этому поводу и начнется стадия возражений. Будут говорить про "обучение". Как я вижу адаптацию-приспособление. Если нажимаешь резко и глубоко на педаль, то передачи переключаются при повышенных оборотах. Быстрый разгон. И - наоборот. Почитал я мало-мало про подсказки. Ерунда. Экономия топлива. Переключение на 2 и несколько больше тыс. оборотов. Конечно будет экономия. Это и ежу понятно. Но, кто так ездит? Говорят о нестыкухе с понятиями водителя. ---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ---------- Цитата:
Это - банально и совершеннно понятно. Дальше у тебя - полная ерунда. Какие-то данные посылать по какому-то адресу... Тебе не приходит в голову, что адрес и данные у тебя в ЭБУ могут отвечаь за другие функции, нежелт в другом ЭБУ? Да. Должна быть унификация. А, если ее нет в отдельных случаях? К тому же. У многих блоки не распзнются однозначно. Говорю о ВСЕХ блоках. Что делают? Берут тот, в котором есть функция, которая их интересует. И изменяют значения в своем. Почему так? И это понятно и ежу. База XML-скриптов далеко не полная. Тот же риск, что выше упомянул. Такая же аналогия, когда подменяют VIN в КЛИПе. Именно VIN, а не перечень критериев. В результате что-то появляется, но что-то и "отваливается". Я, как-то подбирал нужный VIN приятелю. Который близок по критериям. Но - бесполезно. Слушать ничего не хотят. Ломятся напропалую. А ты затеваешь игрища в ЭБУ впрыска. ЦЭКБС нельзя переставлять с одной машины на другую. В Ноте так. Ничего страшного? Кому - как, а я последую этой рекомендации. Ты, похоже и не слушаешь ни черта. Я же привел пример изменения однойго параметра в БЗК, что вылилось в ошибку. Удалось исправить конфигурированием КЛИПом. |
Помоему сигналы загараются на тахометре когда стрелка в красной зоне ;)
|
hostmit, ты выбирал SID, как ЭБУ впрыска.
Есть еще V40 Но в этом ЭБУ рисково что-то менять. Хоть некоторые параметры и очевидны. И попробуй покопаться здесь, если есть желание: BCM - ЦЭКБС |
Vld: чего ты ко мне прицепился? Я поделился своими мыслями и информацией. Каждый нынче критик в 21-м веке. Давай конструктив, пока одни инсалты в мой адрес и много воды. Пишешь это все тебе не интересно, работать не будет, это опасно. Утомил.
Нагрузку на двигатель моя допотопная Октавия 2004 года, в vcds показывала, причем параметр так и назывался. Engine Load. Про риск ковыряния в мозгах все в курсе, хватит истерить и сорить в теме. |
hostmit, что-то тебя попёрло, как я посмотрю - на линию гения.
Я, блин, к нему прицепился! Не понял сразу, что ты - один толковый здесь. Цитата:
Порода, ничего не попишешь. |
BCM вряд ли, повторюсь, amokkspb говорит что имено прошивка блока впрыска отразилась на сценике. Про V40 я и писал, V40_27_41_CAN_95_V2_20100203T094129.xml наиболее подходящий под наши авто.
<Data Name="Configuration véhicule avec FreeShift (0 pas de fs, 1 fs activé)"> <Mnemonic>Cbx_fs_conf</Mnemonic> <Bits count="1"> <List> <Item Value="0" Text="non sélectionné"/> <Item Value="1" Text="sélectionné"/></List> </Bits> </Data> Но я не нашёл эту XML-ку в самом DDT4ALL, не совсем мне ясно как он их группирует. Попытка чтения этого параметра риска не несёт. Запись судя по XML идет в название переменной. Скажем в переменную <Mnemonic>DID_$201A</Mnemonic> писать точно ничего не стоит, бог его знает что за ней скрывается. В Cbx_fs_conf, скорее всего безопасно, но хватит за меня волноваться, я не буду. Для таких тестов по хорошему нужно либо знать как плату "перепрошить" в "сток" из Репрога, или хардкором - достать плату, сдуть EEPROM, слить дамп, посадить в панельку и экспериментировать. ---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ---------- vld: ЧСВ меряться у меня нет ни малейшего желания. Я сюда за помощью пришёл, есть интересная фича, хотелось исследовать возможность и пути ее реализации. Конструктивно товарищи. |
Пришлось пошариться по коду ddt4all. Странно, категория Injection у меня не отображалась. Некоторые XML при парсинге валились с варнингами на локаль, под Windows. На убунту все подтянулись.
Читать данные из ЭБУ по набору V40_27_41_CAN_95_V2_20100203T094129.xml или V40_27_33_CAN_95_V4_20090715T141021.xml не получается, Invalid Response. Хотя там все равно этот параметр "Configuration véhicule avec FreeShift (0 pas de fs, 1 fs activé)" как ридонли висит. Похоже и правда тупик. |
https://www.drive2.ru/l/490547113806004966/
Вот у него горит индикатор белый, причем на заведенной машине. Интересно как? Спросил автора. Пока молчит. |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |