Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

Цинк 16.11.2011 20:23

Лёха, щелкает довольно сильно, похоже на удар камешком о стекло, защелкал тока при пробеге около 15 тык, оно конечно музыку погромче и ниче, но звук больно нездоровый. и щелчки происходят не во время возврата рычага, а при кручении баранки в попутном направлении

Иринка 17.11.2011 09:16

У меня пробег 5000, звуков больше нет. все тихо работает.

fantomas 10.12.2011 16:41

у меня тоже стучит! уже не обращаю внимание

aleksander_pnz 19.12.2011 14:52

У меня тоже стук ниже рулевого вала

Здраствуйте!
У меня Рено Флюенс 1,6 механика. 1,5 года.
Появился явный стук на мелких кочках и отдает в руль. думал креставина на рулевом валу. при внимательном осмотре оказалось что стук ниже, в полу. наверное в соединении рейки с рулевым валом. люфта при вращении руля нет. При движении если ногой упереться в рулевой вал стук пропадает. Что может быть? Дорогой ли ремонт?

elec10 19.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от aleksander_pnz (Сообщение 190308)
Здраствуйте!
Появился явный стук на мелких кочках и отдает в руль. думал креставина на рулевом валу. при внимательном осмотре оказалось что стук ниже, в полу. наверное в соединении рейки с рулевым валом. люфта при вращении руля нет. При движении если ногой упереться в рулевой вал стук пропадает. Что может быть? Дорогой ли ремонт?

ОД не пробовали напрячь? Пусть смотрят, слушают и выясняют.

aleksander_pnz 19.12.2011 15:51

говорят все в порядке. но я вижу что далеко не в порядке.

Викtор 19.12.2011 16:29

Возможно тяги стабилизатора, но вроде рано еще. У меня тоже 1,6 года, но не стучит.

Drtm 26.12.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от aleksander_pnz (Сообщение 190308)
Здраствуйте!

это сама рейка
лечится либо замена рейки, либо замена ремкомплекта
ремкомплекта мне кажется на них у ОД нет

то что стучит - это ненормально, но ездить можно

у меня на прошлом Мегане на переездах хорошо брякала, громко...но в руль неотдавало
зато во всех остальных случаях - была идеальная абсолютно исправная рейка

на новом Мегане не брякает - я аж первый раз не понял, второй раз удивился...

а у Вас удара в переднюю подвеску не было? обычно после удара начинает брякать...

vlad 26.12.2011 19:11

в рейке может износиться втулка , если на штоке задиры какие , или брак . Если рейка идентичная Меган 2 , то втулка эта копеечная от БМВ 90 лохматых годов подходит , и поменять ее в хорошем гараже 1 час .Покупал 2 штуки по 86 руб. Одна где-то валяется , может и пригодится

Drtm 26.12.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 192761)
в рейке может износиться втулка , если на штоке задиры какие , или брак . Если рейка идентичная Меган 2 , то втулка эта копеечная от БМВ 90 лохматых годов подходит , и поменять ее в хорошем гараже 1 час .Покупал 2 штуки по 86 руб. Одна где-то валяется , может и пригодится

все верно - эта втулка часть ремкомплекта

и цена ей три рубля в базарный день....а цена гарантии после гаража?)
почти уверен, что ремкомплектов у ОД нет - следовательно переборке не подлежит
а с заменой навряд ли кто то захочет связываться, она просто стучит...

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.