Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Где заправляться и каким топливом? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=149)

Denverus 31.08.2011 11:01

По внешнему виду франчайз компанию не отличить. оборудование как правило поставляет тот же Лукойл. Только чек и учред документы.

Кстати на франчайз заправке топливо тоже может быть реально лукоил

Vld 31.08.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 133138)
Обязательно. Даже на табличке с графиком работы, должны быть указаны реквизиты фирмы.

Ну и все. И бояться нечего.

Mazai 31.08.2011 11:08

Вот локатор АЗС Лукойла Судя по нему у нас в Тольятти всего 3 "фирменных" заправки, а под вывеской "Лукойл" их очень много и это, судя по отзывам, - франшиза. Кстати, и цены на них отличаются.
Р.S. А сам я на "Татнефти" заправляюсь.

Megamix 31.08.2011 11:48

Ураааа :) посмотрел на чек у меня родная заправка Лукойла :)

Mazai, Я вообще на офф сайте не сразу нашел наши Ярославские заправки. Перепугался. А на локаторе у нас вообще 0 заправок :)

AIChupanov 31.08.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 133136)
Думаю, что не только по кассовому чеку. Документы должны быть вывешены на всеобщее обозрение. Да, наверное, и по сервису они отличаются. На АЗС, где деньги нужно пихать в какую-то дырку, никогда не заправляюсь. И смотрю на внешний вид заправочных колонок. А, поскольку всегда заливаю полный бак, проблем это мне не создает. Без бензина не останусь.

Да, конечно, не только по чеку, но именно по нему легче и быстрее.

Vld 31.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 133175)
Да, конечно, не только по чеку, но именно по нему легче и быстрее.

Да, ну?
А тебе не кажется, что именно про это говорят:
"После драки кулаками не машут".

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 133146)
а под вывеской "Лукойл" их очень много и это, судя по отзывам, - франшиза

Точно, много? И что это за отзывы, по которым можно судить, что это франчайзи?
А дилерская сеть? Об этом забыли?

Mazai 31.08.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 133414)

У нас на местных форумах этот вопрос тоже постоянно перетерается ( оттуда и отзывы, и в том числе по адресам франчайнговых заправок) - в последнее время жалуются на Лукойл и Роснефть.

Андрей НМ 31.08.2011 18:13

На самом деле и чек не даст полной картины. ВИНКи плодят кучу дочек, которые могут называться по-разному. Пример - Кузбассгазпром, дочка Газпрома. Не путайте термины "франшиза" и "франчайзинг". Они хоть и родственники, но некоторая разница есть. Тут больше так: прямые дочки (самостоятельные юрлица) - франшиза, чужие конторы под вывеской - франчайзинг.
ВИНКи своим структурам и дочкам отдают топливо по более низкой цене, чужим - по более высокой, иногда выше розничной, или вообще не продают, предварительно создав искуственный дефицит нефтепродукта и заставляют независимые сети продаваться за бесценок. После захвата рынка снова устанавливают высокие цены. Подобный пример из другой области - МТС, Мегафон и Билайн, и как они сопротивляются входу на рынок других, типа Теле2 и т.д.

AIChupanov 01.09.2011 06:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 133414)
Да, ну?
А тебе не кажется, что именно про это говорят:
"После драки кулаками не машут".

Нет, не кажется - чек можно смотреть не свой, а те, которые кругом воляются как обычно. Ни разу еще не видел такой АЗС чтоб невозможно было чек найти.

alex26 01.09.2011 10:41

Mazai, В Рязани Вообще одна лукойловская)))и та на краю области!

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.