Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Масло на движке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1671)

elec10 04.02.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 208600)
elec10,
Кому-то можно и через 15 менять. Это тем,кто в неделю проезжает километров 300,а я в день проезжаю 150 и очень подолгу не глушу мотор. К этому прибавьте мороз,частые пробки и пыль. А летом еще и жара.
Вот тебе тоже ссылка про маслоужасы http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271

Спасибо за заботу, но эти фотки и статью читал ещё в прошлом году. И не сильно удивлён, конечно если по 20-30 тыс не менять масло (как кстати любят делать в США) то ещё и не такое будет. Или заливать какую-нибудь фигню, купленную на развале у дороги. У нас нормальное масло, нормального производителя. Согласен с предыдущими высказываниями про соблюдение регламентов ТО и использовании нормальных масел.
Повторюсь: когда менять масло и другие расходники каждый решает для себя сам. Вы готовы делать это через 8000 км, я через 15000 км каждый прав по своему.:drinks:

автолюбитель 05.02.2012 02:24

elec10, :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

Chaika, Да. эльф многие говорят хорошее. :drinks::friends:

Yur850 09.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 196882)
На Логане идеально чистый был двигатель в плане подтеков.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Для них не повод,а мне так не нравится! Я могу требовоть исправить это? И по гарантии естественно.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Жена юрист. Говорит мне надо в письменном виде написать претензию (она мне напишет) и они обязаны будут в письменном виде дать свое заключение,почему они не будут этим заниматься,или почему это является нормой. И так с любой неисправностью.
Я попробую ее совет.

Чем дело закончилось? подтеки устранили или претензию писал? Если писал можешь образец выложить... А то мне чувствую пригодится.

BVG 09.01.2013 21:37

По поводу выбора марки масла и сроков замены многие входят в крайности безаппеляционно и необоснованно от безграмотности что ли, короче чушь пишут.
Я думаю, что любая современная синтетика хорошая от любого известного производителя - если не "паленая" и вовремя замененная в интервале от 10 до 15 тысяч км пробега.
Кстати, довольно показательная статья, советую прочитать всем:
http://www.zr.ru/content/articles/49...em_maslo_5w40/

татар 09.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 158963)
Похоже, что это общий дефект. Поеду менять масло на зиму и буду качать права по этому же поводу. Это либо конструктивная недоработка, либо-технологическая.

Эта общеизвестная проблема двигателей к4м, кто ездил на меганах, тот знает. Крышка впускного коллектора на заводе сажается на лак, который со временем рассыхается и движок начинает покрываться маслом, лечится проклейкой герметиком, но потеть движок всё равно начнет со временем, придется повторять процедуру.
НО самое главное, я на таком потеющем движке проехал порядка 200 тысяч и ничего не случилось. Знакомый, бывший сотрудник сервиса ОД Рено, рассказывал, что был меган с пробегом более 700 тысяч (таксист на личном авто), который никогда не герметизировал и ничего не случилось, это просто не эстетично. Как то так.

Серый 10.01.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 352964)
Крышка впускного коллектора на заводе сажается на лак

Что это за крышка такая и откуда под ней масло?

татар 10.01.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 353058)

я не могу вставлять фотки, еще нет 20 сообщений на форуме.
набери в поисковике: двигатель к4м фото, там есть рисунки с указанием коллектора.

tatarstan 10.01.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 353058)

это такой черный большой пластмасс на твоем двигателе, у меня тоже там сопливит, сам 1 раз уже мазал герметиком видимо не помогло опять масленно-грязно там, пробег после проклейки составил 10 т.км

татар 10.01.2013 20:23

точно))

автолюбитель 19.01.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 97459)
На поверхности движка появилась лужа масла, кто нибудь сталкивался с этим?

Сталкивался. ОД сказал,что раз видимых(ощутимых) потерь масла нет,то все в порядке. Это типа так и должно быть. Мне они все это смыли очистителем для карбюраторов.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 353246)
сам 1 раз уже мазал герметиком видимо не помогло опять масленно-грязно там, пробег после проклейки составил 10 т.км

А там родной прокладки нету что ли?? Зачем герметик мазал?? И какой герметик? Прокладкообразующий??

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Если обычный серый/белый,то толку не будет. Я вот купил для кривой клапанной крышки на классику герметик черный прокладкообразующий и теперь на той машине все сухо,как в памперсе. Этот герметик образует мягкую резиновую прокладку и ей не страшны ни температура,ни масло. Она всегда в одном состоянии - мягонькая.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.