Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гарантия и кому она нужна (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Василий80 14.10.2012 13:48

Как я понял если живешь в крупном городе где дилер не один, то по гарантии еще что то делают, но если в городе один дилер, то все сложновато.

несколько примеров: у меня М3, и у жене купили М3, проехался я с ней как то ночью, а у нее фары почти "в пол" светят, поехал на следующий день к ОД - его ответ: "к гарантии это отношения не имеет" а то что машина почти только с завода (пробег чуть больше тысячи) это пофиг. Мелочи конечно, но не приятно.

На моем М3 обнаружилась такая фигня - передние брызговики трутся об крыло и с обоих сторон протерлось до металла, ни кто мне перекрашивать крылья не соизволил.

Был бы у нас не один ОД может и по другому все пошло в этих случаях. Может и ТО проводили бы тогда нормально. Да я бы с огромным удовольствием ездил на ТО, был бы уверен что все хорошо, и машине нормально и что случится исправят. А получается все через одно место, денег взяли а ничего толком не сделали, что сломается тоже пошлют, зачем мне тогда такая гарантия?

После 30т. заканчивается гарантия на сцепление, после 50т на подвеску, т.е. ехать на ТО-4 получается смысла нет. К 60 т. все заводские браки в основном повылазиют.

У меня как я писал выше уже 91т. пробег и я ездил на все ТО, но сейчас об этом очень жалею, и не из-за денег а именно из-за отношения сотрудников ОД ко мне, сломалось - докажи, а доказал, так на что нибудь другое постараются перевести (что платно) и все это за мои же деньги! Мне лично такой сервис не нужен! Для меня лучше в чем то переплатить, но быть уверенным что я заплатил и мне сделали! В Рязани не мало сервисов где дорожат своим именем.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Я понимаю премию по КАСКо, ты заплатил, и в нее ни каких работ не включено, только выплаты при страховом случае. А плата за ТО - это именно плата за работы - так будьте добры ее нормально делать! Иначе бы сказали сразу - это плата за гарантию, а работы сами проводите, тогда можно было их понять!

Викtор 14.10.2012 18:19

Так сколько раз уже говорили - 2-3 ТО и ненужен ОД - там только развод на все что можно, вернее на сколько ВАШ кошелек позволяет это делать.

ua3skc 15.11.2012 13:05

Друзья-коллеги! А вот кому приходилось менять катализатор на 3-м мегане? В субботу загорелась индикация гаечного ключа и двигателя. Машину не бил, по колеям и ямам не ездил, днищем не ползал. Позвонил ОД (Ноев ковчег) и приехал к ним... Диагностика показала функциональный отказ катализатора, о чем мне радостно было сообщено. И сразу типа это не гарантийный случай. Машине 1.6 лет, обслуживание только у ОД, сооответственно гарантия есть... Посыпались вопросы про прогрев, бензин и т.д. Предложили заказать новый катализатор, еле согласились на гарантийный заказ а там типа посмотрим!! После диагностики я уехал на машине от них с потухшими лампочками об аварии. Посмотрел на яме систему выхлопа на всякий случай. Все просто идеально и на своих местах. Проездил 4 дня и снова загорелись. Конечно поеду к ним. Как настаивать на гарантии? Ведь в списке ошибок были еще и пропуски зажигания в первом цилиндре, я так понимаю это их проблема, они делали ТО. Думаю поехать снова к ним и по результатам звонить уже в РЕНО-Москву...Машину даже не поднимали и на днище не смотрели, СО не проверяли, только голый чек-лист из компа. Он у меня сохранился.Как настаивать на гарантии?
P.S. А вот по КАСКЕ ремонт делают быстро и хорошо, что радует.

Str@sh 15.11.2012 13:10

ua3skc, насчет заправки .... бери чеки .... облегчает часом жизнь)

Chaika 15.11.2012 13:10

ua3skc, гарантия на кат 30 тыс. км. иное в гарантийной книжке не прописано.
Как-то встречалась мне тема (и форум тоже не вспомню) про отказавший кат. ОД пытался списать на некачественное топливо. Была экспертиза и меняли за счет завода изготовителя (гарантия).

elec10 15.11.2012 13:16

Тема так и называется "Функциональный отказ катализатора"

ua3skc 15.11.2012 13:40

"

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 330401)
Тема так и называется "Функциональный отказ катализатора"

Все, пойду читать тему!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

А может кто из Рязанцев подскажет, где еще можно провериться на этот счет?

Василий80 15.11.2012 14:04

Из своих похождений в Ноев Ковчег я понял одно - общаться с ними можно только через суд. Если машина на физ.лицо зарегистрирована, то можно еще пойти в комитет защиты прав потребителей. Писать в Москву смысла нет, проходил это уже, от них один ответ: мы не работаем с конечным потребителем, идите к ОД.
В вашем случае посоветовал бы от них письменный ответ, что проблема заключается именно в катализаторе и что это не гарантийный случай. Если проблема не в нем, такую бумагу они не напишут, или откажут или все таки сделают что на самом деле, судиться когда полностью не прав они не готовы. А если все таки напишут, идти к независимым экспертам, а потом к адвокатам. Оплата адвокатам за счет проигравшей стороны, оплачивать судебные издержки тоже за их счет.
Если и бумагу отказываются писать и не делают - заказное письмо с просьбой произвести ремонт, нет ответа - с этим письмом также к адвокату.
А ругаться с мастерами я уже давно понял бессмысленно, начинаешь обращаться выше - хоть какие то движения начинаются.
Мне как то правильно ответили на мой пост:
Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 316277)
Ноев Ковчег монополист, поэтому палцы гнет! в крупных городах думаю попроще!

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Где то я видел в рекламках, что кто то у нас еще делает реношки (кроме НК), я бы съездил к ним, оплатил чисто диагностику, что бы действительно понимать что сломано.
Главное чтобы они к компу могли подключить, а то я где свою ремонтирую у них нет его.

Викtор 15.11.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от ua3skc (Сообщение 330386)
Друзья-коллеги! А вот кому приходилось менять катализатор на 3-м мегане? В субботу загорелась индикация гаечного ключа и двигателя. Машину не бил, по колеям и ямам не ездил, днищем не ползал. Позвонил ОД (Ноев ковчег) и приехал к ним... Диагностика показала функциональный отказ катализатора, о чем мне радостно было сообщено. И сразу типа это не гарантийный случай. Машине 1.6 лет, обслуживание только у ОД, сооответственно гарантия есть... Посыпались вопросы про прогрев, бензин и т.д. Предложили заказать новый катализатор, еле согласились на гарантийный заказ а там типа посмотрим!! После диагностики я уехал на машине от них с потухшими лампочками об аварии. Посмотрел на яме систему выхлопа на всякий случай. Все просто идеально и на своих местах. Проездил 4 дня и снова загорелись. Конечно поеду к ним. Как настаивать на гарантии? Ведь в списке ошибок были еще и пропуски зажигания в первом цилиндре, я так понимаю это их проблема, они делали ТО. Думаю поехать снова к ним и по результатам звонить уже в РЕНО-Москву...Машину даже не поднимали и на днище не смотрели, СО не проверяли, только голый чек-лист из компа. Он у меня сохранился.Как настаивать на гарантии?
P.S. А вот по КАСКЕ ремонт делают быстро и хорошо, что радует.

Ошибка вылезла через некоторое время после планового ТО? Может просто некачественные свечи поставили и одна из них давала пропуски, у меня так же было и через 40 км после ТО.

ua3skc 15.11.2012 15:33

нет, я много проехал уже... То делал в феврале месяце, а ошибка появилась сейчас только.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.