Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Потеют фары (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2255)

Forsage74 12.04.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 385677)
Сегодня обнаружил запотевание задней фары, капли по кромке. Машине 1.5 мес. Тему прочитал, вывод из всего прочитанного примерно такой: это нормально, законы физики и тп. В связи с чем вопрос, какого хрена эти законы физики не работали на прошлых моих 5 ти машинах?! Две из которых ТАЗ. Или Рено особенная машина? Поеду к дилеру мозг выносить.

А толку ему мозг выносить?
Они вам ткнут в нос гарантийной книжкой, где черным по белому это не гарантийный случай, и пойдут дальше в карты играть.

Митюха 12.04.2013 21:37

Forsage74, :wizard::wizard:Так и будет...Это то же самое что предъявлять ОД Претензии на перегоревшую Лампочку....Толку *О*...Тут либо Сам включай Мозги и Делай ...Либо забей...А Вы Что Хотели??? Что-бы Слово ГАРАНТИЯ распостранялась на ВСЁ...Мечтатели-Утописты:dance:

@lex 02.11.2013 19:39

На всех машинах прятал пакетик селикагеля от обуви в фару под отражатель. Не потели.

vitna 13.03.2014 03:00

Осенью заменил лампу указателя поворота в задней фаре (обратно все аккуратно собрал) но с тех пор она начала потеть (т.е. капли воды были постоянно в отличие от другого заднего фонаря, который не разбирался).
В принципе - особо это и не напрягало.
Сушил фару, вентиляционные отверстия проверял - все бестолку.
Пришел к выводу, что нарушилась герметичность прокладки, которая идет по периметру блока с лампами (которые вытаскиваются из самого корпуса фары).
Хотя на вид все было плотно.

В общем, нужно сделать эту прокладку чуть толще, чтобы она плотнее прилегала к краям соединяемых частей. Некоторые используют для этого двухсторонний скотч.
Я же просто ПЕРЕВЕРНУЛ прокладку на 180 градусов (т.е. ровной или не вдавленной стороной наружу). Аккуратно проложил и закрыл.
После этого через несколько дней фара стала сухая.
Пока наблюдаю, но думаю что так и будет

GIZZ 13.03.2014 09:27

В начале фары тоже потели (головные и задний фонарь---это на новой машине), но потеплело и все прошло. ЗАБИЛ.

vitna 13.03.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 455249)
но потеплело и все прошло.

В том то и дело, что НЕ ПРОХОДИЛО (имеется ввиду, что капли воды были всегда и НЕ проходили ).
И до замены ламп этого не было и на другом фонаре этого не было (т.е. капли появлялись НО потом сами исчезали / испарялись).
Я пока сам сам с этим не столкнулся, читал и думал, что так не бывает )))

GIZZ 13.03.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 455259)
В том то и дело, что НЕ ПРОХОДИЛО (имеется ввиду, что капли воды были всегда и НЕ проходили ).
И до замены ламп этого не было и на другом фонаре этого не было (т.е. капли появлялись НО потом сами исчезали / испарялись).
Я пока сам сам с этим не столкнулся, читал и думал, что так не бывает )))

Ждите тепла, снимите лампы и проветрите:dirol:

antifriz 13.03.2014 10:06

Та же байда после замены поворотников. И вентиляционные отверстия закрывал и полностью открывал , все бестолку. Попробую тоже поменять прокладки вверх ногами. До замены не было. А сейчас всю зиму с каплями отьездил.

Str@sh 13.03.2014 10:12

antifriz, Собирал давно фары на мегане и лагуне, хорошо подошло мне дверной уплотнитель, он с одной стороны липкий . берешь со смещением его на себя же клеишь и делаешь колечко под размер, потом туда вставляешь . фары ни потели ни зимой ни летом.

gruzdev_f 13.03.2014 10:19

правая фара запотела ещё в прошлом году, так потная до сих пор и есть.
жду лета, авось на солнышке высохнет, так то под слоем грязи и не видно...

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.