![]() |
сёня посетил ОД - перелив на 1 см присутствует. Ответ мне понравился - пока идёт обкатка - масло не трогайте, ничего страшного не произойдёт, сальники не выдавит, главное не крутить выше 5тыс. У меня есть нулевое ТО - при 3тыс меняют масло и маслфильтр бесплатно, вот тогда мне и нальют по уровню.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. В понедельник напишу то что удалось узнать по нашему двигателю. |
Цитата:
|
Я вообше не могу посмотреть уровень масла. Достаю щуп а он весь в масле и масло прозрачное как вода.ОД сказал что новые движки все идут с переливом специально на обкатку
|
да, так и есть. можно съездить к ОД чтоб откачали лишнее, а можно и так оставить. На ТО1 зальют по норме
|
И у меня уровень масла по щупу выше на 1,5 см. Машине пару дней всего - они турки чего всем так и льют ?:girl_hospital: Чего делать не знаю. говорите уже педалили эту тему - ссылку плиз!Откачать :download:или так пойдет? :russian_ru:
|
Само пройдет, можно не заморачиваться, но если очень хочется - то можно откачать.
|
Цитата:
нашел все ответы ! успокоили! вот откапал от одноклубника-специалиста :rtfm:К сожалению, если Вас не интересует мнение специалистов, работающих с автомобилями Рено 15 лет, то разговора не получится. Обращу Ваше внимание, что даже соклубники подтвердили мои слова. Тема очень старая, давно обсуждена на всех форумах и действительно закрыта. Я еще раз повторюсь, что абсолютно все автомобили с двигателями K4M приходят с превышением уровня масла по щупу, производитель разрешает превышение на всех бензиновых двигателях (на дизелях превышение отметки max запрещено). Замер надо производить через 10 мин. после остановки двигателя. |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |