Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Возможный ценовой конкурент... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2302)

Rowingman 05.04.2012 15:09

я и не купил - он мне полагается к работе
а Рио бы купил - жене - ей маленькая и удобная машинка в самый раз
соглашусь с Вами в одном - в максимальной комплектации не взял бы, т.к. считаю это бессмысленной тратой денег - как правило опции в топе - для забавы и статуса (пыль пустить в глаза - ну типа кожи, доступа без ключа и т.п, кроме систем безопасности конечно) - так вот, поскольку понтовство в той или иной степени никому не чуждо, я бы за те же деньги предпочел понта для дела машину классом выше - факт

Викtор 05.04.2012 16:31

На ВАЗах рекомендуется 95, и с движков снимают мощности больше чем заявлено производителем, без всяких чиповок.

olegus74 05.04.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241149)
Если говорить о разгонной динамике, то замеры надо делать

ттх показывает что меган не овощит в разгоне до сотки, тут я думаю обьяснение в главной паре и передаточных числах мкпп.
мидель, коэффициент Сх, эти параметры большее значение оказывают на скоростях за 100км/ч.

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241149)
Субъективно - киа отзывчивее на порядок

незряж меганофлюенсоводы ставят педальбустер - обманку, кмк в рио педаль газа имеет живой отклик т.к. сразуже дает двиглу обороты отюда и впечатление драйва - едет вслед за нажатием без раздумья.

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241178)
соглашусь с Вами в одном - в максимальной комплектации не взял бы, т.к. считаю это бессмысленной тратой денег - как правило опции в топе - для забавы и статуса

+1, считаю что никакую машину не стоит брать в топе

для меня неконкурент рио мегану (очень рад что неполучилось с рио), почему?
- видна бюджетность и во внешнем облике и по салону (если брать базу там вообще жесть)
- хотя и главный дизайнер киа Питер Шрайер немец, имхо дизайн получился китайским, особенно ненравится излишне раздутая фальшрадиаторная решетка – кстати по этой причине изменил цвет заказанной машины изначально хотел снежку, потом перезаказал на серый карбон – меньше в глаза бросается
- да и сыроват тандем риосолярис, уже третья модернизация задней подвески а воз и ныне там, крепление задних аммо изначально неправильное – конструктивный просчет, почему и скачет зад на волнах асфальта при больших скоростях. Да и двиг греется в жару при включенном кондее.

Вот кто конкурент мегану от киа, так это одноклассник – сид 2012:

http://img.drive.ru/i/0/4f3b769209b6022f27000007.jpg
http://img.drive.ru/i/0/4f3b769409b6022f27000021.jpg
http://img.drive.ru/i/0/4f3b769309b6022f27000014.jpg

впрочем надо будет посмотреть прайс, а то кореяки обурели с ценами в последнее время…

Rowingman 05.04.2012 19:00

подвеску заднюю Рено тож не хвалят...

Новый Сид уже не конкурент Мегану - он и в старом, считаю его превзошел (ИМХО из личного пользования). А поскольку Меган 3 остался практически тем же после модернизации, а КИА сделал новый шаг, то говорить о конкуренции опрометчиво.

Весь мир признает,что корейцы честно пробиваются в первую пятерку (по продажам в первую очередь естественно). Кстати они за март снова прибавили, а вот Рено впервые на российском рынке потерял 3%...
А все оттого, что пашут они как проклятые, инновации принимают и внедряют активнее. А кто все еще сомневается, открою маленький секретик - на заводах того же Рено уже 5 лет как все оснащение заводов передано корейской стороне - все спецоборудование оттуда... Флагманы Рено (если конечно их так можно назвать) - практически 80% корейцы... Уважуха им, а вот европейцы обленились, и в данном случае многие европейские бренды едут ище на старом имидже, но 3-5 лет - и все перевернется, как Япония однажды доказала, что тоже может

Djak 05.04.2012 19:37

Катался на старом Сиде, все очень даже ничего, но не понравилась жопотрясная подвеска и низкая пузотерка. Я на Рено то обратил внимание только из-за мягкой и не убиваемой (Логан) подвески и высокого клиренса. Понравилось в Сиде сидушки удобные, управление острее нашего, но на парковке наш руль просто супер. Насчет отделки салона и эргономики ..., не знаю, и там и тут мне нравится. Сид мне пришлось отмести в основном из-за подвески.

olegus74 05.04.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 241308)
он и в старом, считаю его превзошел

еслибы было так все однозначно, все ездилиб на сидах, а так судя по форуму болячек у сида не мало...
есть знакомые пересевшие с сида на флю считают что рено лучше.
У всех критерии оценки разные, сколько людей столько и мнений.

Rowingman 05.04.2012 19:44

клиренс в Рено тоже мелковат, даже наверное не в клиренсе дело, а в этих проклятущих термоэкранах - два раза за неделю - в конце весны хоть сам себе яму рой для обслуживания...
на сиде мощный подрамник, классно все закрыто, но что есть, то есть - низковат собака - Европа диктует. В Германии недавно брал авто в прокат, дали опять Сида рестайлинг. Немцы над кореей два года назад тоже помню смеялись - сейчас в порядке вещей - на дорогах полно таких, только больше не в частной собственности, а такси, прокат, социалки... Но то Германия !

andr62 05.04.2012 19:48

Какой ценик будет у Сида?:Если исходить из Соляриса-Рио в средней комплектации,думаю около 700 рубликов,причем не топ.

Rowingman 05.04.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 241323)
есть знакомые пересевшие с сида на флю считают что рено лучше.
У всех критерии оценки разные, сколько людей столько и мнений.

что есть - то есть - на сиде жесткая и поэтому более проблемная подвеска - сайлентблоки истойки стабилизатора - в расход каждый год. Но больше никаких нареканий. Я уже отписывался в теме соответствующей - сам так как юзаю две машины одновременно - в разное время чаша весов склонялась то к одной, то к другой машинке. Сейчас все же выбрал бы Киа. И во первых благодаря первому впечатлению от авто - я сел в него после ВАЗа - и почувствовал, что реально комфортно. В первую очередь акустический комфорт - не люблю, когда движок ревет.
В Рено сел - как на ВАЗ вернулся - от 3-х тыс. оборотов двигло воет непотребно, грубо. Трансмиссия подвывает на принудительном пробеге. Вот антипатия откуда...

andr62 05.04.2012 19:59

Скажу так,все мы ежедневно видим кто полное ,кто частичное отсутствие нормальных дорог,ну и нафика заранее брать жесткое авто?Ясен пень чем жестче тем лучше рулится,но и трясет.
А вообще пофик,авто на ближайшие года 3(я надеюсь)купил,дизайн нравится,ездит вполне.
Чего я себе буду мосх выносить.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.