Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ресурс АКПП DPO/2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3929)

dondigidon_85 19.01.2016 19:07

нет, потому зачем вводить других в заблуждение?

Миротворец 19.01.2016 19:14

HJH, при пробеге более 60-70 если масло ни разу не менялось даже частично не рекомендуют частичную замену потому как грязь которая где то скопилось начинает оттуда вымываться и может вывести коробку из строя. поэтому и рекомендуют аппаратную замену замещением всей жижи.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

dondigidon_85, ну а если нету тогда вам и возразить мне нечего. к слову емнип производитель говорит что в акпп и мкпп масло на весь срок службы-можете смело этому следовать. а форум и есть для обмена опытом. я поделился своим личным опытом владения авто марки рено с коробкой dp0. кому нужно-примут к сведению.

Тайкус 19.01.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 544709)
Ну я и говорю, с потолка. Обоснование личная вера какому-то мастеру.

ты не меняй и никого не слушай ) и в моторе не меняй тоже не надо, говорят машина лучше едет и двигатель дольше живет )

Митюха 19.01.2016 21:52

Перенёс Сюда...
Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 544702)
Вот откуда Цыфра 40000 и замена масла в АКПП ...с 11 минуты (если всё неинтересно смотреть)...
https://youtu.be/grl7pgf63gM
А это наглядно ...Моменты с 4.30 минуты...и с 19 минуты...
https://youtu.be/5h-8tpF-zPk

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 544695)
данные с потолка?

dondigidon_85; Не Выпускай Шипы...))) Погляди Как Этот Паренёк АКПП перебирает Он не Одну коробку перебрал...так что Данные не с Потолка...

А вот Менять .....не менять ... Через 20...30...40...50...60...Тысяч....Это ЛИЧНОЕ Дело каждого...

dondigidon_85 19.01.2016 23:16

а смысл положительного опыта, если бы никто не менял и возил станки с железом с пробегом за 200к, тогда был бы смысл обмена опытом, а так смысл какой?Кто-то меняет, кто-то нет, у большинства коробки живут тьфу-тьфу за 200к.
Цитата:

ты не меняй и никого не слушай ) и в моторе не меняй тоже не надо, говорят машина лучше едет и двигатель дольше живет )
я менять масло буду каждые 7к, притом перебирать скоро буду и двиг и коробку (САМ, не с помощью каких-то там хваленых мастеров).
Не вижу смысла менять масло там, где температура рабочих элементов не превышает 90*С...
Коробки DP0/DP2 вечные, если не мучить их.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Я не в коем случае не уменьшаю ни чьи заслуги, но вы должны понимать что опыт я меняю масло в АКПП каждые 10к и машина нормально ходит уже 100к и я не меняю масло вообще и машина ходит уже 100к без проблем равносилен.
Вот опыт я так-то так-то ушатал АКПП, не делайте то-то то-то куда более полезен.

Миротворец 19.01.2016 23:20

дело было не на рено правда. при буксах в снегу грязи пытаясь раскачать авто на акпп перед переключением с передачи движения вперед (драйв и прочие) на заднюю-убедитесь в полной остановке колес.

dondigidon_85 19.01.2016 23:23

раскачивать и буксовать на АКПП нельзя вообще, разве не так?
В натяжку плавно выезжаю обычно, по глубокому снегу еду на выбранной заранее 2-й.

Митюха 19.01.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 544753)
я менять масло буду каждые 7к, притом перебирать скоро буду и двиг и коробку (САМ, не с помощью каких-то там хваленых мастеров).
Не вижу смысла менять масло там, где температура рабочих элементов не превышает 90*С...
Коробки DP0/DP2 вечные, если не мучить их.

Нет Препятствий для патриотов...Если руки растут правильно...Почему бы и нет ...Я таких людей УВАЖАЮ...Главное не ЕРШИСЬ...Тот Паренёк Что Дает Советы И которого ТЫ называешь ***ХВАЛЁНЫМ мастером ***Имеет Свой Блог Ты удосужился его просмотреть ???Он Коробасы и Моторы Перебирает Через День в Течении Последних 8-10 лет...Если Для тебя нету Авторитетов или хотябы Людей кто в этой Сфере Каше не первый год...И Себе ТЫ веришь Больше...Что же Тогда у тебя нету Подобного Блога ???..Или Ты СЭНСЕЙ в Тени...Тогда и сиди в ТЕНИ...Чего ты Режешь под корешок Мнения Других...Не имея Своей Четкой ПОДТВЕРЖДЁННОЙ платформы...

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 544753)
Я не в коем случае не уменьшаю ни чьи заслуги, но вы должны понимать что опыт я меняю масло в АКПП каждые 10к и машина нормально ходит уже 100к и я не меняю масло вообще и машина ходит уже 100к без проблем равносилен.
Вот опыт я так-то так-то ушатал АКПП, не делайте то-то то-то куда более полезен.

Денис ...родной...Так тот Паренёк так и Говорит ...Хотите меняйте Каждые 40000 км Масло в АКПП (отличный Выбор) ..Не хотите не Меняйте -Выбор ВАШ...НО Не Меняйте Масло(если вы его ни разу не меняли) На пробеге 80-100тысяч км Ибо Промытым ГОВНОМ убьёте АКПП...Это что не ОПЫТ...

Миротворец 20.01.2016 07:36

На акпп можно даже двигателем тормозить. И раскачивать и буксовать. Просто не так как на мкпп.

fagot 20.01.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 544716)
есть иные данные не с потолка?

Есть - масло залито на весь срок службы (с):lol:

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Ronald303029 (Сообщение 488862)
у Дастера (правда там 2,0) снаряженная масса 1475 кг...

В ПТС у Дастера 2.0 АКПП 4х2 указана снаряженная масса 1290 кг. Это абсолютно точная информация, могу подтвердить сканом ПТС-а ;)

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.