Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

guslik 04.08.2010 09:32

А винты расположены под дурацким углом, маленькая отвертка не лезет. Правый быстро выкрутил, а вот левый мучился потом взял маленькую биту и плоскогубцами провернул.
Вроде расходник доступ должен быть удобный.

DishBorn 04.08.2010 10:49

Вчера содрал эту тряпочку с фильтра, заметно изменилась поведение. Не сказал бы что лошадок прибавилось, раньше давишь на газ и вроде ничего не случается, очень вялый разгон, потом какой-то короткий диапазон хода педали в котором машина очень резво разгоняется, а чуть передавишь, проскочишь этот диапазон, и опять никакой динамики. После апгрейда увеличилась тяга с низов, и стал более сглаженный этот пик активного разгона.

*Psih* 04.08.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от DishBorn (Сообщение 21899)
После апгрейда увеличилась тяга с низов, и стал более сглаженный этот пик активного разгона.

Осталось найти что ещё душит ((
А расход на 90 км/ч вроде бы меньше стал судя по показаниям БК-мгновенный расход. Проверьте. Но больше точно не стал.

Alexziz 04.08.2010 11:24

Цитата:

А винты расположены под дурацким углом, маленькая отвертка не лезет. Правый быстро выкрутил, а вот левый мучился потом взял маленькую биту и плоскогубцами провернул.
Вроде расходник доступ должен быть удобный.
Это да - полностью согласен. Запаришься фильтр доставать - я уже винты "покоцал"...
Кстати, проехал снова 250 км по грунтовке пыльной до моря и обратно - динамика снова стала как до удаления лишней прокладки... Пришлось снова доставать и выбивать воздушный фильтр - но и без прокладки в таких условиях за фильтром было чисто абсолютно. Так я не понял - у Мегана такой же фильтр воздушный, как у Флюэнса ? И расположен так же ?

Андрей69 04.08.2010 12:38

Фильтр такой же, только формы прямоугольной, а не трапецией и расположен так же, только винты горизонтальнее. А тебе зачем?

Alexziz 05.08.2010 02:52

Цитата:

Фильтр такой же, только формы прямоугольной, а не трапецией
Прикольно - тогда и у Тойот такой же, только прямоугольный ))))))) И у Жигулей наверное тоже, только потоньше и форма немного не та например.... У нас на рынке фильтры для Меганов продаются - я заметил, что у меня фильтр быстро забивается пылью, а у дилера оригинальный всяко дороже будет, надеялся брать на рынке.

DonCarnage 05.08.2010 09:31

Для удобного откручивания пользуйте отвертку с гибким подводом

*Psih* 05.08.2010 13:10

Расход без тряпки уменьшился http://www.fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=32

Alexziz 06.08.2010 10:20

Цитата:

Расход без тряпки уменьшился
Подтверждаю - на литр точно меньше стал. Ездил сегодня на ТО-0 ( 3000 км пробег, советовал мастер в сервисе пройти его ) , по машине замечаний нет ( но делали только осмотр, ходовку, двигатель, жидкости : диагностику сканером не делали ) , спросил у мастера насчет этой дополнительной прокладки на воздушном фильтре. Он ответил, что это отделитель крупных частиц пыли и если есть желание, можно его убрать. Посоветовал менять воздушный фильтр не позднее 10000 км пробега да и вообще менять масло не через 15000, а через 10000. Мол, он сам в такой большой межсервисный пробег в нашем регионе ( плохое топливо, грязные дороги и пр ) не верит - говорит, пусть корпоративные авто делают ТО через 15000, а частникам я не советую так делать - дольше машина проживет. Так что убрал я эту тряпочку окончательно - пусть машина "дышит" полной грудью, буду переодически вытряхивать фильтр и чаще его менять : потому что перед ТО-0 на всякий случай приклеил назад ее и машина снова резко потупела, сразу после ТО оторвал ее - опять едет.

ildar 06.08.2010 13:22

Подтверждаю!!! Убрал тряпку с фильтра,машина поехала,реакция на педаль газа улучшилась !!! Надеюсь это не самовнушение.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.