![]() |
Мне ровно за час поменяли эти втулки.
|
Цитата:
|
Вывод я сделал для себя, что надо было их менять раньше, а не при пробеге за двести. Всё думал, что разбирать там много, а оказалось ерунда.
|
Попробовал , получилось самое неудобное с левой стороны дальний болт остальное без проблем
|
Вложений: 2
Поменял втулки. В оригинале стояли 546120009R, установил sasic2304032 у которых внутренний диаметр 20 мм. Замерил диаметр стаба в посадочных местах - 22мм. так что думаю можно смело ставить sidem 805844
|
Цитата:
|
Цитата:
При установке втулки нужно обезжирить, окунув в бензин. Соответственно и стабилизатор протереть. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно, конечно, побрызгать, чтобы НА ВРЕМЯ избавиться от скрипа. Скрипящие надо только менять. И говорил я об этом, когда обсуждали какие-то модерновые втулки. Забыл, уже из чего они. Но не резиновые. |
Подолью пожалуй маслица в огонь. Сегодня мне меняли втулки. И левую стойку стаба.Частный мастер, работает у дилера, подрабатывает на дому. Брал зеленые втулки из полиуретана. Родные были те которые заканчиваются на 009. Разрезные. И вот что я хочу сказать. Никера вы там не натянете без разреза этот полиуретан. Диаметр новых втулок меньше чем стаба. Плюс на стабе со стороны водителя стоят фиксаторы втулки от смещения. Плюс расплющенные концы стаба. Плюс загибы стаба. Натянуть через все это полиуретан нереально. Поэтому зеленые новые втулки были разрезаны так же как родные. Собиралось все это НЕ на стоящей машине. И из увиденной конструкции никто не убедит меня что необходимо на стоящей. Как там можно подлезть к болтам втулки с водительской стороны без сьема подрамника вообще не понимаю ибо там рулевая рейка. Впритык стоит. Мастер кстати не вал рейки снимал а саму рейку открутил от подрамника. Возможно зря. Ибо немного сместился руль по факту. Заеду на сход развал проверю. По качеству подвески ощущения не изменились, но мерзкий стук пропал абсолютно точно. В общем поездим посмотрим.
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |