Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор! Флю vs Королла vs Октавия vs Сузуки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=845)

Alexziz 17.11.2010 01:26

Цитата:

Alexziz - я многое понять могу, но покупать 15-20тилетку?! Напишу культурно - это нонсенс!!!
З.Ы.Хотя...может Вы коллекционер?
Этот Ваш, как бы культурнее тоже, бред - с чего написали ? Где я написал, что готов купить/обменять авто 15-20 лет ? !
Про снег под дворниками - не смертельно, но не удобно : вышел, почистил, да и все. От снегопада зависит - но чтобы хорошо почистить, надо капот открыть. Дворники к стеклу у меня пока не примерзали и с отсутствием подогрева стекла в их районе неудобвств не испытываю.

Saide 17.11.2010 06:01

Статистика действительно приятная - но вот есть несколько НО: народу действительно отметилось мало, часть народа в этой ветке писали, что взяли бы туже Тойоту или Шкоду, но денег на эти авто не имеют, далее, должен заметить, что статистика сформирована в основном на только что купленных машинах, а следовательно, во многом это эйфория, не так ли?

Ну а что касается покупки 15-20 летней машины - скажу так: качество машин изготовляемых в Европе в середине 90-х куда выше чем современные автомобили, прежде всего по надежности и качеству сборки, но конечно, менее комфортны, относительно современных авто.

Если бы мою Авдотью выпускали бы в данном кузове и в той же комплектации с тем же качеством и в стоимость до 800 руб. - я бы не задумываясь взял её же...

Альтернативы особо нет, и приходиться выбирать из того что есть... В Европе списки самых продаваемых машин возглавляют 2 концерна: Ford и VW, а рено опережает даже пежо-ситроен... Тоже есть над чем задуматься...

НО а если расматривать F-1, то за последние 20 лет команды оснащенные двигателями Рено выигрывали кубок конструкторов аж 9 раз, в то время как таже Ferrari лишь 7, и Мерен 2 и Хонда 2, а за всю историю Формулы -1, Рено входит в 3 лучших движков, впереди лишь Феррари с 14 победами и Форд с 10-ю... Это за все 60 лет!!!

*Psih* 17.11.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Saide (Сообщение 38579)
должен заметить, что статистика сформирована в основном на только что купленных машинах, а следовательно, во многом это эйфория, не так ли?

Почитав отзывы- нет, не эйфория. Машина да, новая. Поэтому на безрыбье и сей отчёт рак :lol:

И напишу ещё раз- я не агитирую за рено, мне нравится кататься на эксклюзивном авто.

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 38558)
Фигня! Псих, не принимай в свой адрес!

Всё нормально. Я написал со слов форумчан живущих севернее которые с этим сталкивались. Вот и всё.

akul@ 17.11.2010 19:17

Цитата:

Альтернативы особо нет, и приходиться выбирать из того что есть...

Вот в этом есть очень большая доля правды, к сожалению.:friends:
Цитата:

НО а если расматривать F-1, то за последние 20 лет команды оснащенные двигателями Рено выигрывали кубок конструкторов аж 9 раз, в то время как таже Ferrari лишь 7, и Мерен 2 и Хонда 2, а за всю историю Формулы -1, Рено входит в 3 лучших движков, впереди лишь Феррари с 14 победами и Форд с 10-ю... Это за все 60 лет!!!

То что делают для Формулы 1, очень далеко от ширпотреба с которым приходится сталкиваться нам смертным, наши моторчики не из лучших:sad:

Saide 17.11.2010 22:49

Да, согласен, "Хай тек" используют там, но есть часть его элементов переходящие в ширпотреб! Карбоновые тормоза или V образные двидки с турбонаддувом... и так далее...

Движки нет, а вот технологии - частично - да... Это факт!

Я благодарен, что мне не втирают тут, что Флюшка - это лучшее на рынке...
я пришёл сюда просто узнать тонкости этой машины и сейчас, я смело скажу, ч то о Рено я знаю, куда больше чем о Шкоде или Тойоте...

И это мне нравиться!)))

Victor 17.11.2010 23:05

Saide, я тоже с месяц привыкал и к электрорулю и такой же педали газа и еще есть штук 5 пунктов раздражающих и это после ланцера9 с его то потрясающей управляемостью.... откровенно все бесило, думал уже скидывать авто... прошло 3 месяца и недостатки превратились в пыль, стал удовольствие получать от вождения (наверно машина раскаталась...) ... ну это так ... мысли вслух...
+ сверчек гад завелся - где то в районе заднего правого сиденья... периодически достает...

joni 18.11.2010 08:09

Saide, Я после Citroen C5, первые дни был сильно огорчен, и это еще мягко сказано.Проехал 3000км., привыкаю. А что бы окончательно успокоится беру проехаться, у соседа, Короллу. И после этого Флюшка начинает нравится!!! А машин без косяков не бывает.

Avvacum 18.11.2010 09:46

Цитата:

Статистика действительно приятная - но вот есть несколько НО: народу действительно отметилось мало, часть народа в этой ветке писали, что взяли бы туже Тойоту или Шкоду, но денег на эти авто не имеют, далее, должен заметить, что статистика сформирована в основном на только что купленных машинах, а следовательно, во многом это эйфория, не так ли?

Ну а что касается покупки 15-20 летней машины - скажу так: качество машин изготовляемых в Европе в середине 90-х куда выше чем современные автомобили, прежде всего по надежности и качеству сборки, но конечно, менее комфортны, относительно современных авто.

Если бы мою Авдотью выпускали бы в данном кузове и в той же комплектации с тем же качеством и в стоимость до 800 руб. - я бы не задумываясь взял её же...

Альтернативы особо нет, и приходиться выбирать из того что есть... В Европе списки самых продаваемых машин возглавляют 2 концерна: Ford и VW, а рено опережает даже пежо-ситроен... Тоже есть над чем задуматься...

Статистика какой то части не всегда объективна. Для Рено именно последние 10 лет являются ключевыми на рынке потребительских авто, это покупка Нисана и Дачи что позволило сегментировать рынок, получить кооперацию что существенно повлияло на цену. Рено одна из не многих компаний которая в кризис увеличила долю на рынке и была прибыльной, а мне кажется в бизнесе это главное. Так же тот факт что сейчас большинство авто можно заказать только через полгода (так флю моей кмплектации и цвета был только 1 на ноябрь, следующий на Украину в марте приедет) , говорит что на спрос они не жалуются.

NeformAl 18.11.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Avvacum (Сообщение 38734)
Статистика какой то части не всегда объективна. Для Рено именно последние 10 лет являются ключевыми на рынке потребительских авто, это покупка Нисана и Дачи что позволило сегментировать рынок, получить кооперацию что существенно повлияло на цену. Рено одна из не многих компаний которая в кризис увеличила долю на рынке и была прибыльной, а мне кажется в бизнесе это главное. Так же тот факт что сейчас большинство авто можно заказать только через полгода (так флю моей кмплектации и цвета был только 1 на ноябрь, следующий на Украину в марте приедет) , говорит что на спрос они не жалуются.

это говорит о том, что дилеры не хотят "попасть" как в 2008г.
тогда у них была другая схема работы. они выкупали большой объем и продавали со своих площадок. а в 2008 они сильно "попали", т.к. не могли распродать имеющиеся в наличии авто. поэтому сейчас все перешли практически только под заказ, для себя беруть несколько авто в месяц как резерв

Nemo 18.11.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 38736)
...они выкупали большой объем и продавали со своих площадок...

Насколько знаю, владельцем непроданных машинок является АФМ (кроме, может быть тест-драйверских и шоу-румных). ОД получает их на ответственное хранение. Вы платите таньга, салон переводит АФМу, АФМ высылает ПТС, салон передает машину клиенту. И схема такова последние лет 5.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.