Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Краш тест флюёнс в реальности (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854)

protestant 24.03.2011 12:20

На самом деле повреждения довольно значительны именно по внутренней части. Задняя балка треснула, рулевая повреждена, лонжерон где-то в 8 или 9 местах значительно повело (делал лазерную диагностику), и еще многое другое. То есть для ремонта нужно автомобиль полностью (до каркаса) разобрать, а потом собрать заново. В расчете ремонта большую часть составляют сами работы, а не детали.

Если получится брать новый авто, то будем брать точно такой же - в идентичной комплектации. Насчет безопасности мне тоже кажется, что она на высоком уровне (пострадало железо, а не люди).

lexadjan86 30.03.2011 10:54

Господа, вот и мой флю, к сожалению, стал пострадавшим в ДТП:(
сегодня утром милая сударыня лет 45 нежно так с чувством впечаталась мне в задний бампер.
я благодарен инженерам рено за такую высокую подвеску и геометрию задней части автомобиля. весь удар пришелся в бампер, на крышке багажника лишь небольшая вмятина и царапина. но всё же багажник стал закрываться чуть с большим усилием и заметно по зазорам небольшое (3-4 мм) смещение по направлению передней части.
вот сижу жду аварийного комиссара из ренесанса...а на душе тоска...

Denver 30.03.2011 10:56

lexadjan86, Держись! Всё будет хорошо! Сейчас оформят, на сервисе починят, будешь как новенький!

71 RUS 30.03.2011 11:16

lexadjan86, не расстраивайся. Живых людей делают, и машину починят. Главное, что без ущерба для здоровья. А милая дама 45 лет, жаль, что причал она нашла для себя на твоей корме) Все будет хорошо)))

gromozeka 30.03.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 66160)
(Интересно, у других производителей такой же алгоритм работы подушек?)

В общем то да... При чем при различных ударах, когда казалось бы, что подушка обязана сработать, она не срабатывала. Был такой случай у Civic, мощный удар в левый передний угол (наискосок), подушки не сработали. Volvo 70, удар почти лобовой, 1/3 в левую часть- подушки не сработали... В обоих случаях, люди получили серьезные травмы.

Jr_gryazev 30.03.2011 14:11

сочувствую, а по запчастям не будете распродавать? если да то куплю левое зеркало. если что, в личку.

protestant 21.04.2011 01:13

У меня появилась новая информация касательно работы подушек. (Это продолжение к предыдущим сообщениям о нашем ДТП).

Со слов человека, непосредственно связанного с представительством Renault, в нашем случае подушки не сработали, потому что удар был недостаточный. Там современные сверхточные технологии, и на каждой стороне по 2 датчика, которые оценивают необходимость срабатывания. Судя по тому, что мы совсем не пострадали, это доказывает, что в подушках не было необходимости.

Нам раньше неправильно сказали, что датчик воспринял удар и заблокировал систему. Система не блокируется - подушки могут срабатывать по очереди, к примеру, если машина кувыркается, по мере возникновения ударов.

sba 21.04.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 66195)
Если получится брать новый авто, то будем брать точно такой же - в идентичной комплектации. Насчет безопасности мне тоже кажется, что она на высоком уровне (пострадало железо, а не люди).

А ESP был? Если нет - советую подумать над включением в список обязательных опций. Меня один раз здорово выручил - на скорости около 120 немного выехал из колеи и зацепил правой стороной сугроб. Отделался легким испугом :)

Slava 21.04.2011 07:36

lexadjan86, не расстраивайся,всё это поправимо,хотя с целю защиты от подобных злоключений,я сам,например,рассматриваю установку фаркопа:ok: А вдруг когда-нибудь придётся использовать его и по прямому назначению...

Викtор 21.04.2011 07:45

Про фаркоп точно, мне 2115 так раз въехали легонько в фаркоп, на светофоре, хорошо на тормоз жму по привычке, иначе еще собрал впереди.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.