Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

IVl 04.10.2010 21:57

а почему платить 300 р нужно? спрашиваю потому, что с меня ничего не брали. Даже за мойку машины не платил.

*Psih* 06.10.2010 18:32

Виктор, уровень масла был в норме?

Викtор 06.10.2010 21:50

вобщем отписываюсь про ошибку: Звонил сегодня в салон - диагностика платная - 300руб. На грячей линии сказали что диагностика не входит в перечень ТО и то что на сайте написано немного не так толкуется( просто механик не производит диагностику он просто проверяет ЭБУ на ошибки - а мне большего и не надо было), диагностика полная с изучением ошибок - 1100руб. В итоге сам заехал в сервис и сам себе сделал диагностику ( сканер Star Autoboss) - ошибка: пропуски воспламенения в 4-м цилиндре(распечатку могу отсканить и выложить). Плюс, если ошибка была и пропала она в памяти остается( менеджер сказал пропадет). Масло в норме, на следующий день при такой же температуре завелась без проблем.

*Psih* 06.10.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 31669)
ошибка: пропуски воспламенения в 4-м цилиндре

Cвечи.

Викtор 06.10.2010 21:55

может быть, но 1 раз за 15000

Nemo 06.10.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 31671)
Cвечи.

Катушка?

Викtор 06.10.2010 22:00

катушка и свеча уже давно бы накрылись за 15000, а уже третий день работают и дальше без проблем и без ошибок. причем ошибка если не постоянная, то она мигает, а если конкретно то лампочка загорается и не мигает больше

Vl_mgd 06.10.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 31669)
В итоге сам заехал в сервис и сам себе сделал диагностику ( сканер Star Autoboss) - ошибка: пропуски воспламенения в 4-м цилиндре(распечатку могу отсканить и выложить).

У меня мысль такая. Диагностика для чего делалась? Для того, чтобы ОД доказать наличие дефекта. Коль он сам не захотел в этом убедиться.
Надо написать им претензию и выставить к оплате сумму за диагностику. Это получается независимая экспертиза. Только там нужны все документы проверяющего (сертификат, лицензия и т.д.). Мне кажется, что надо посмотреть Закон о защите прав потребителей.
И, как мне кажется, на сайте Рено есть перечень обязательных операций. Пардон. Наверное не в тему. Перечень операций при проведении ТО. Вобщем, точно не знаю.

Викtор 07.10.2010 07:04

ошибку я им оставил, пусть посмотрят сами, на гор. линии сказали что сканер подключать должны при каждом ТО. а диагностику я сам делал и совершенно бесплатно. а перечень обязательных операций (бесплатных) список есть на сайте renault.ru. я как раз и спрашивал у оператора ГЛ про пункт диагностика ЭБУ.

Vl_mgd 07.10.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 31697)
ошибку я им оставил, пусть посмотрят сами, на гор. линии сказали что сканер подключать должны при каждом ТО. а диагностику я сам делал и совершенно бесплатно. а перечень обязательных операций (бесплатных) список есть на сайте renault.ru. я как раз и спрашивал у оператора ГЛ про пункт диагностика ЭБУ.

Ну и что будем делать?

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.