Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

чайник 20.02.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 58426)
Так уж сразу и замена?! Мне просто змазали и все работает в любой мороз

это конечно хорошо что работает в любой мороз, но на долго ли. Если под кожух троса попала вода (много воды, т.к. он ЗАМЕРЗ), то 100% трос начал ржеветь. ХОРОШО смазать трос своими слами НЕ ПОЛУЧИТСЯ никогда, ну представьте себе трос 1,5м продет в кожух (перед тем как продеть трос погружают в смазку), далее на концах тросов ОПРЕСОВЫВАЕТСЯ защелки для кулис и ставятся пыльники, разобрать это все НЕВОЗМОЖНО, можно только снять пыльник и WD-40 набрызгать (временная мера). Такие тросы ремонту не подлежат. Обычно тросы кулис МКПП ходят долго лет по 6.

Семен Семеныч 20.02.2011 13:42

У меня замерзла сразу после покупки .Смазали и вот сейчас пробег почти 8000 каждодневная эксплуатация в мороз ниже -25 .Полет нормальный. А ездить на машине 6 лет я и не собирался.

ValeryF 20.02.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от чайник (Сообщение 58435)
это конечно хорошо что работает в любой мороз, но на долго ли. Если под кожух троса попала вода (много воды, т.к. он ЗАМЕРЗ), то 100% трос начал ржеветь. ХОРОШО смазать трос своими слами НЕ ПОЛУЧИТСЯ никогда, ну представьте себе трос 1,5м продет в кожух (перед тем как продеть трос погружают в смазку), далее на концах тросов ОПРЕСОВЫВАЕТСЯ защелки для кулис и ставятся пыльники, разобрать это все НЕВОЗМОЖНО, можно только снять пыльник и WD-40 набрызгать (временная мера). Такие тросы ремонту не подлежат. Обычно тросы кулис МКПП ходят долго лет по 6.

Хорошо смазать трос получится и своими силами если захотеть - об этом знает каждый мотоциклист. Я каждый год весной во все 4 имеющиеся троса нагнетаю трансмиссионку, при этом достаточно освободить только один конец троса, подобрать шланг который перелезет через бобышку на конце троса, на оболочке троса уплотнить его подмоткой изоляции, а в другой конец шланга нагнетать смазку до её появления с другого конца оболочки троса. Лёгкость движения этих тросов потом увеличивается настолько заметно, что отпадают всякие сомнения в ненужности этого.

чайник 20.02.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 58549)
Хорошо смазать трос получится и своими силами если захотеть - об этом знает каждый мотоциклист. Я каждый год весной во все 4 имеющиеся троса нагнетаю трансмиссионку, при этом достаточно освободить только один конец троса, подобрать шланг который перелезет через бобышку на конце троса, на оболочке троса уплотнить его подмоткой изоляции, а в другой конец шланга нагнетать смазку до её появления с другого конца оболочки троса. Лёгкость движения этих тросов потом увеличивается настолько заметно, что отпадают всякие сомнения в ненужности этого.

Да согласен :)
так и делают... но это...
в мотоцикле эти тросы находятся не так далеко, а в машине разбирать пластик салона с одноразовыми защелками это бывает довольно сложно. Добраться до тросов кулис сцепления это не в замок багажника WD-40 набрызгать после мойки.
одним словом проблема известная и как решать тоже известно...

ottos 16.03.2011 21:33

У меня рычаг так замерзает строго после мойки авто. Уже два раза такое было - помоеш машину с вечера а с утром в мороз 8-10 градусов рычак в право/лево не повернуть(. После прогрева гдето в течении 5 мин. начинаеш рычаг в право лево качать и о чуда он сдвигается с места)

Фларис 21.03.2011 00:31

Ребята, чета я почитал про МКПП и уже не хочу уже эту машину брать (((
А машина приезжает ко мне 10 апреля. Быть может масло в коробке сразу же у дяди Васи на синтетику поменять, чтобы как у вас траблы не было зимой?

mik1628 21.03.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 65489)
Ребята, чета я почитал про МКПП и уже не хочу уже эту машину брать (((
А машина приезжает ко мне 10 апреля. Быть может масло в коробке сразу же у дяди Васи на синтетику поменять, чтобы как у вас траблы не было зимой?

Не нужно масло там менять, оно на весь срок службу почти залито. Косяки с приводом троссовым от ручки переключения передач. Кстати, у меня ни одного косяка пока... тьфу 3 раза, конечно. Машина , по мне, просто супер!

Фларис 21.03.2011 12:20

mik1628, скажите пожалуйста как можно определить при покупке этот косяк с тросом привода? Чтобы ОД сразу предъявить. Флюенса покупаю как надежный автомобиль, который меня будет радовать в течение 5-6 лет. Понимаете?

Серый 21.03.2011 12:38

Фларис, вроде бы выяснили, что привод ЗАМЕРЗАЕТ при попадании в него воды. Так что предъявить раньше следующей зимы не получится. Да и зимой 99% что всё будет хорошо.

Фларис 21.03.2011 14:26

Спасибо, Серый. Вопрос. Как на этот самый привод может попасть вода? Непонимаю. Может есть какие нибудь профилактические работы летом по смазке этого троса привода + устранение воды, а также его попадание?

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.