Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Красноярск и Красноярский край (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1036)

SeaMen 06.04.2011 05:26

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 69984)
Странно, написано же ... "Направление на СТО дилера по направлению страховой компании"...вот к ОД Рено и должны направить.

По идее да. Я им говорю - направляйте меня к ОД Рено. А они мне -в договоре же не написано "Направление на СТО дилера Рено по направлению страховой компании"? Вот тебе направление в Шкоду, они тоже являются ОД (правда не Рено, но в договоре про Рено и слова нет), с Рено у нас договора нет.

kosyak 06.04.2011 06:14

Щас резину привезут шипованную, придется переобувать :sorry:

namer 06.04.2011 06:16

Возможно не в тему, здрасте.
Вы помогли многим решится на приобретение флю, хочу быть следующим :) Набор сомнений стандартный как и у любого владельца праворуких б\у японцев - че за рено, и надолго ли.
3 раза ходил на телевизорку, вчера катался - осадок самый позитивный - крейссер, 5-я точка отнесла авто к D-классу, ощущения увесистости, уверенности и размеренности.
Отводящие факторы:
- хз что за рено, никогда всерьез В СИБИРИ не воспринимал наряду с пэжо, цитроэн, и пр. гламуриков;
- хотел только красный изначально, но как специально именно простой (неметаллик) красный больше не выпускают :( (завидую тем кто урвал - эxклюсив :)
- понял что брать нужно однозначно МКПП 1.6, но мне обязательным допом нужен автозапуск (аля StarLine) и вот я хз как это всё сочетается да ещё и примерзания колодок........ ну и после автомата даже не знаю эргономично мне будет на МКПП, тут итак руль с другой стороны, вообще вместо поворота дворники включаю и оборачиваюсь влево.....а правой рукой пытаюсь палку насчупать.....
- и последнее немаловажное для меня - мой траффик 85% трасса - весь край и сами понимаете седанище да исчо красивый - жалко (до канска, в р-не балахы, шарыпово и т.д. калдобирны дай бог + абстрел грунтовкой и пр....), а тут с января начинаются продажи Duster'а.... кроссовок с тем же движком - ну нифига се, даже пусть если пустой
Вот и думаю может уже дождатся? заценить а там и выбрать, авто сейчас есть, нигде флюха не печет.
Что скажете попунктно?Да и про наши -35 незабудьте - машина у меня дворняга. а нужна всегда.
Может даст кто на 1.6 МКПП проехать?

Димоныч 06.04.2011 06:23

namer, я сам сомневался до покупки, щас ни какпли не желею что взял Флюху...то что руль слева щас привыкнул за пару дней. До этого читал много форумов разных машин...по статистики поломок Флюха почти идеал...только мелочи...Почему на телевизорке реши брать.Есть в сиале красные

---------- Сообщение добавлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:22 ----------

kosyak, а че нос повесил...лучше переобуться..погода шлак

namer 06.04.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 70051)
Почему на телевизорке реши брать.Есть в сиале красные

не, не решил, мне без разницы, просто телевизорка ближе ну и смотреть-то одинаково где, в сиале не был ни разу ещё.
а ещё димоныч извини твое мнение ни в счет - у тя ещё эйфория от покупки - один позитив :) пусть скажут товарищи с мазолями

Димоныч 06.04.2011 06:31

namer, я как ты был в таких громадных сомнениях..почитай топик с первой страницы

kosyak 06.04.2011 06:47

Димоныч, Обидно что недели через 3 обратно переобувать :mega_shok:

Димоныч 06.04.2011 06:48

kosyak, да как раз обкатает батя..в самый раз

kosyak 06.04.2011 06:52

Димоныч, Да они приедут и поставят ее в гараж и все, глав но чтоб она в гараж влезла, а то моя в упор прям была )))

Димоныч 06.04.2011 06:58

kosyak, ели твоя в упор...не влезет точняк..наращивай гараж

---------- Сообщение добавлено в 05:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:53 ----------

А че они ее в гараж ставят сразу? че не ездить сразу и кайфовать7

kosyak 06.04.2011 07:04

Димоныч, Да не придется тогда в гараже шкафы двигать ))
Шашлыков охота :sorry:

Димоныч 06.04.2011 07:07

kosyak, да, шашлов тож хочу

SeaMen 06.04.2011 07:08

namer, из всего вышеперечисленного только про морозы могу сказать...Весь январь при -35 заводилась отлично, правда стояла на прогреве. Несколько ночей при -30 без прогрева провела и также не было проблем с утра. Единственный был у меня косяк в самом начале после покупки - забыл выключить фары вечером. При закрытии двери они автоматически сами гаснут и все бы ничего, но зато потом, при включении прогрева фары включаются и уже естественно не выключаются :( в общем посадил аккумулятор. Зарядил - мигает куча сервисных ошибок, машина не заводится. Вызвал эвакуатор, отогнал к дилеру, машина там отогрелась и все стало ок. Больше нареканий никаких не было.
Что касается поездок за город - меня флюенс всем устраивает. Сам живу в Сосновоборске и каждый день езжу на работу в Красноярск. Высокий клиренс и мягкая подвеска позволяет чувстовать себя на плохих дорогах весьма комфортно.

Андрей НМ 06.04.2011 08:34

Я целенаправленно брал на механке. Педальки мягкие, в пробках ноги не устают. Для трассы палка лучше, жрет меньше. Expression, ESP, двухзонный климат.
Минусы Флюенса:
петли в багажнике (пока реально не напрягали, столько не загружал) и нет ручки закрытия багажника, тоже ерунда, за край номера закрываю, все легко
снизу нужно датчик кислорода переставить, чтобы не снести его, но это мелочь, там просто на хомут перекинуть, брюхом еще не цеплял и экран, говорят, в лужах можно загнуть. Я под днище из любопытства заглядывал, экран мягкий и назад возвращается все легко. С сентября еще ничего не загибалось. Вот вроде и все.
К электронной педали газа нужно привыкнуть. Но это не минус, так, характерная особенность.
Кнопки подогрева сидений расположены неудобно.
Очечник маловат.
К особенностям дворников надо приспособиться, то, что они прячутся под капот и как их поднимать (на самом деле мелочь)
Набор ключей к ней нужен с хитрыми головками (если что открутить)
Говорят, что сидушка какая-то не такая. Не знаю, мне очень удобно.
Ну не знаю, к чему еще придраться.
У коробки первая короткая. Ну я делаю так: первая - тычок, вторая уже длинная, можно и до 90 крутить (если авто не жалко, мне жалко)
Но это я специально придираюсь, до мелочей, которые и не заметны.

Плюсы:
Теплая
Салон мягкий
У меня всю зиму заводилась без проблем, на подогрев не ставил, хотя и можно было.
Подвеска. Форды, Шкоды и т.д. по комфорту рядом не стоят. При этом без раскачек и плотная. Не знаю, как это они сотворили, сзади балка.
Защита движка мощная.
Шторки на дверях и заднем стекле.
Багажник большой.
Органы управления удобные, меня устраивают.
Гонять на ней не хочется, наслаждение комфортом. Но ехать быстро тоже умеет.
За собой сажусь, в сиденья коленками не упираюсь.
Обдув задних пассажиров в ноги ис под сидений, в лицо отдельные воздуховоды.
Бардак охлаждаемый.
В общем, мне нравится.

Реально из того, что есть в салонах можно рассматривать Флюенс и Октавию. У Шкоды лучше багажник, но меньше салон (на задних сиденьях вообще сильно), холоднее зимой и подвеска жестче. В одинаковых комплектациях Шкода почти на сотку дороже. Сам ходил и выбирал.
Фокус вообще по сравнению с Флюенсом - колотушка (да простят меня владельцы Фокусов). У родственника ФФ2. На пассажирском сидении я вальяжно как на Флюенсе сидеть не могу, между ног кулак не проходит, так узко. Шумка - по сравнению с Флю ее вообще нет. Дорожный просвет никакой.

Считаю, что если выбирать на движке 1.6, то между Флюенсом и Октавией. Наиболее сбалансированные машинки.

Димоныч 06.04.2011 08:37

Андрей НМ, я понял почему у нас приборки отличаются, у тебя ESP+ новая приборка...вот так

Андрей НМ 06.04.2011 08:38

Фу, Димоныч, так тебе старье впарили.... Ну тогда все понятно...:yahoo:

Димоныч 06.04.2011 08:53

Андрей НМ, почему старье....если ставишь ЕСП то приборка сразу другая...гдеб еще поковыряться в ней

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:40 ----------

заметил вчера чо нет резинки...стоит резинка справа от АКБ на крыле..длинная такая...слева ее нет...я так понял что резинки защищает от попадания влаги...гляньте у себя

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

Ну че там? глянули...думаю в автосалоне стырили

Викtор 06.04.2011 09:06

С резинкой так и есть.

Димоныч 06.04.2011 09:06

Викtор, т.е одна у тя тоже?

Викtор 06.04.2011 09:15

Да, у всех одна.

Димоныч 06.04.2011 09:16

Викtор, спс...успокоил...:yahoo:

kosyak 06.04.2011 09:40

Димоныч, Как говорил мой препод по черчению в институте: Резинку ты будешь искать после дискотеки :declare:

Димоныч 06.04.2011 09:42

kosyak, тебе звонили уже и сказали что в пятницу забирать?

kosyak 06.04.2011 10:16

Димоныч, Мне сегодня забирать, скоро уже поеду :yahoo:

Димоныч 06.04.2011 10:17

kosyak, ну удачи...смари внимательней все...не суетись..

Андрей НМ 06.04.2011 13:36

kosyak, Димонычу машину не показывай. Разберет до винтика для сравнения.:yahoo:

Димоныч 06.04.2011 13:57

Андрей НМ, я к тебе на днях приеду..наверно завтра даже..так что в гараж не пряч...скрещивать будем...ой..сравнивать...

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Андрей НМ, кстати ты во сколь дома вечером бываш? я не в гости напрашиваюсь...:declare:

Андрей НМ 06.04.2011 14:03

По-разному...Вот сейчас уже дома, вчера в 21-30... Завтра в районе Водопьянова часам к шести буду.

Димоныч 06.04.2011 14:06

Андрей НМ, я до 7 работаю...освобожусь наберу тебя..стрелконемся

kosyak 06.04.2011 15:56

Короче забрал, 3 часа мозги выносили, сначало один из датчиков парктроника не работал, поченили. Потом начал проверку, обнаружил разные зазоры на капоте, сказал регулируйте. Вроде исправили, проехался до заправки педалька тупая, надо привыкать. Интересно было бы по трассе проехаться, как ведет себя подвеска, думаю потом как нибудь прокачусь.:yahoo:

Cyborg 06.04.2011 16:26

да педалька тупая это точно ... поначалу вроде так только будет до 3000 км

kosyak 06.04.2011 16:39

Против солнца поехал видно было царапины на лобовом внизу, буду потом разбираться, царапины или что то другое. Родители уже приехали домой, 150 км трассы флюенс выдержал :clapping:

Димасик 06.04.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 70054)
namer, я как ты был в таких громадных сомнениях..почитай топик с первой страницы

Что касается подвески она логоновская неубиваемая уж точно, перекупы дос сих пор логаны хватают потоучто они лихо уходят из за отличнейшей подвески.

Машина не турбо придется привыкнуть к плавному набору скорости, а не ракетному как на японцах.

Управление отлично руль адаптивный отклик на ура.

Не погремушка даже на больших кочках панель не дребезжит.

Большой баажник просорный салон

Кросовер хорошо но вот расход... диллер не имеет постоянного места дислокации, с сигналкой нормально сочетается МКПП, вот только кроме шерхана 5,7,9,10 они ничего не ставят, поставишь сам у левых снимут с гарантии по электрике вот и все!

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 70063)
kosyak, да, шашлов тож хочу

И я хочу ))))

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

[QUOTE=Андрей НМ;70075]Я целенаправленно брал на механке. Педальки мягкие, в пробках ноги не устают. Для трассы палка лучше, жрет меньше. Expression, ESP, двухзонный климат.
Минусы Флюенса:
петли в багажнике (пока реально не напрягали, столько не загружал) и нет ручки закрытия багажника, тоже ерунда, за край номера закрываю, все легко
снизу нужно датчик кислорода переставить, чтобы не снести его, но это мелочь, там просто на хомут перекинуть,

Что за датчик кислорода? Где он стоит? Он у всех неправильно стоит?

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 70088)
Да, у всех одна.

Не хочу вас огорчать но у меня с обоих сторон подкапотом со стороны крыла резинки стоят, закрепленые пластмасовым уголком.

Андрей НМ 06.04.2011 17:35

Димасик, датчик у всех "неправильно" стоит. Где-то на форуме это обсуждалось. Он очень не приятно так торчит, точнее его разъем, что снести, если брюхом гребануть, очень легко. "Один из нас" переставил разъем за ребро жесткости, разъем спрятался. Время будет, нужно так же сделать. Нужна яма (эстакада, подъемник) и подходящий хомут.

Мой "опус" в личку до тебя дошел?

Cyborg 06.04.2011 17:38

ээ про датчик где бы почитать?

Андрей НМ 06.04.2011 17:45

Вот ссылка на фотоотчеты: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%F2%F7%E8%EA

Димасик 06.04.2011 17:47

Мой "опус" в личку до тебя дошел?[/QUOTE]

Да огромное спасибо!!!!

Андрей НМ 06.04.2011 17:59

Мужики (и дамы)! Сегодня на Гайдашовке зашел в реношный магазинчик, там в наличии дворники бошевские, фильтры салонные и, ВНИМАНИЕ!, МУХОБОЙКА НА КАПОТ! Коврики на Меган2, Логан. Они подходят к нам. Стоят 1800. Ну и всякая мелочь. Я про Флюенс спросил, тетенька-продавец ничего не знает, но в компе копалась. Я про стойки спрашивал, стекла лобовые, колодки. В компе у нее что-то проскакивало. Так что не ОД единым и интернет-магазинами...
Коврики мегановские больше родных, задние с перемычкой. Но водительский мне не понравился, под педалью газа все равно голо.

Димоныч 07.04.2011 03:58

Андрей НМ, еще открылся магазин по французам на дудинской 1 ...вроде так, мухобойку яб купил и ветровики...кстати у ОД они стоят 1800 ну конечно от самсунга

---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:53 ----------

Ребята..давайте обсудим одну тему..kosyakУ, сказали ехать менять масло после 3000...Мне сказали до встречи на 15000...как бы так...Манагер Оксана ему сказала.

Андрей НМ, Оксана тебе говорила подобное...?
Так кто что думает..конечно тема есть подобная..но обсудить думаю надо..

Андрей НМ 07.04.2011 05:48

Сдается мне, что люди они деревянные.... Давайте каждые 3000 менять. Ничего мне не говорили.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.