Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Навигация Carminat TomTom (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1068)

cjgrin 19.06.2012 18:57

Ктонибудь постиг мастерство установки не офф. карт?

Stone 19.06.2012 19:52

Привет всем. Подскажите пеньку старому и желательно пошагово как на штатную флэшку скачать карту Украины (включая оплату) ОД только руками развёл не может такую услугу оказать.

cjgrin 20.06.2012 08:18

Цитата:

Подскажите пеньку старому и желательно пошагово как на штатную флэшку скачать карту Украины
карту в картридер. его в компьютер под управлением Windows/Mac
Установка/Запуск TomTom-Home. Первая сверху слева кнопка вроде как раз и "Купить карты". можно PayPal, можно картой. страна в среднем 2000р стоит. хотя и вост европу или балтику можно за этуже сумму взять

Stone 20.06.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от cjgrin (Сообщение 273346)
карту в картридер. его в компьютер под управлением Windows/Mac
Установка/Запуск TomTom-Home. Первая сверху слева кнопка вроде как раз и "Купить карты". можно PayPal, можно картой. страна в среднем 2000р стоит. хотя и вост европу или балтику можно за этуже сумму взять

Спасибо. (Балтика у меня в штате стоит), но как эти 2000 им отдать.

cjgrin 21.06.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 273590)
Спасибо. (Балтика у меня в штате стоит), но как эти 2000 им отдать.

после выбора карты и нажатия купить будет окно с выбором способа оплаты.

MMikhailovski 30.07.2012 15:31

Никто так с видео плеером не разобрался???

2010 30.07.2012 23:28

Если уж так хочется купите у китайцев
http://item.taobao.com/item.htm?id=14046386735
http://item.taobao.com/item.htm?id=1...b51d7a5753208f
Будет видео вход.
Есть у них и сразу под три входа с управлением
http://www.fosp.cn/ProductList/product2.asp?id=63
Вот http://www.fosp.cn/pdf/FV-Renault%E9...A6_v110507.pdf
инструкция.
И подключайте к видео входу всё что угодно(медиа проигрыватель,DVD,DVB-T2 ...) заодно и камеру заднего вида подключите.
Блок Том Том у Колеоса такой же.

den-G 31.07.2012 15:14

Это ценник в долларах США?

PPPOO 02.08.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 286955)
Это ценник в долларах США?

этоЖЭ китай =)
и ЦЭна там в Юанях 1ю=6,2руб примерно, в последнее время ток там всЁ и покупаю)

Pol 27.08.2012 17:36

А что кажет ТомТом при выключенной навигации?? Не смог найти картинку в инете - может кого не затруднит сфоткать?!

Brewer74 28.08.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 297620)
А что кажет ТомТом при выключенной навигации?? Не смог найти картинку в инете - может кого не затруднит сфоткать?!

примерно вот это:
https://lh5.googleusercontent.com/--...828_092641.jpg

Pol 28.08.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 297850)
примерно вот это:

И это все, что они догадались разместить на большом цветном экране - НИЗАЧОТ....

Vld 28.08.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 298019)
И это все, что они догадались разместить на большом цветном экране

А что ты поместил бы туда?
Brewer74
А экран 5 или 6 дюймов? И слева от экрана какие-то проемы. Это что?
СЛЕВА.
Справа, как я понимаю - флешка?

Pol 28.08.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 298210)
А что ты поместил бы туда?
Brewer74
А экран 5 или 6 дюймов? И слева от экрана какие-то проемы. Это что?
СЛЕВА.
Справа, как я понимаю - флешка?

В проемах - контрольные лампы.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Ну, хотя бы, как-то так..

http://images.prom.ua/7891281_w640_h...trasrtfull.jpg

Vld 28.08.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 298212)
Ну, хотя бы, как-то так..

Вот так?
У тебя сейчас какой дисплей? И что на нем?
И потом. твоя картинка при включенной аудиосистеме. Как же при выключенной ты такое меню вывести хочешь?

Pol 28.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 298236)
Вот так?
У тебя сейчас какой дисплей? И что на нем?
И потом. твоя картинка при включенной аудиосистеме. Как же при выключенной ты такое меню вывести хочешь?

Кто сказал при выключенной аудиосистеме??

Цитата:

Vld 28.08.2012 18:32

Pol, а навигация включается отдельно?
Если так, то он, наверное не тот снимок поместил. Я думал, что одна кнопка включения.
Это же встроенная навигация?

Brewer74 28.08.2012 18:45

Навигация работает при включенной аудиосистеме. Отдельной кнопки выключения у навигации нет. Выключил аудиосистему - выключил навигацию - получил пустой экран с часами и температурой за бортом. Настройки и управление навигацией производится со специального пульта. Настройки и индикация магнитолы отображаются на этом же экране.
Размер экрна вроде как 7 дюймов, но не уверен точно.

Vld 28.08.2012 18:50

Во. Так я и думал. Посему все правильно сделано.
Неразумно отдельное включение навигации...
Даже и придумывать нет желания.

Stone 28.08.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 298259)
Навигация работает при включенной аудиосистеме. Отдельной кнопки выключения у навигации нет. Выключил аудиосистему - выключил навигацию - получил пустой экран с часами и температурой за бортом. Настройки и управление навигацией производится со специального пульта. Настройки и индикация магнитолы отображаются на этом же экране.
Размер экрна вроде как 7 дюймов, но не уверен точно.

Приветствую. Не совсем так. Верно то, что включается с аудиосистемой и управляется с ПДУ, а вот по поводу пустого экрана- промах, высвечивается символ (выбраный Вами- у меня Рено Флюенс вид с зади) в месте Вашего нахождения на схеме (карте) в данный момент и соответственно в боковой строке часы, температура, а в нижней отображение состояния аудиосистемы, при работе подрулевым выводится на экран информация от аудиосистемы.

Vld 28.08.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 298309)
Не совсем так.

Это речь тоже о штатной навигации ТомТом?

Stone 28.08.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 298316)
Это речь тоже о штатной навигации ТомТом?

Да. Она у меня в штате (и если бы были карты получше то был бы визг восторга, она даже мультики показывает когда шесть полос и затем расходятся по две в разные стороны с морганием нужных полос и перестроением фигурки Флю.)

Vld 28.08.2012 21:34

Stone, с визгами мне понятно.
Это происходит при отключенной аудиосистеме, в которую навигация и встроена?
А управление навигацией с доп. пульта - это как?
В руках его держать нужно? А на ходу как это удовольствие себя проявляет? Я про удобства.

Brewer74 29.08.2012 07:47

Stone, все верно, это - при работающей магнитоле и навигации. Когда же выключаешь аудиосистему (а вместе с ней и навигацию), на экране часы и температура воздуха снаружи.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Vld, у пульта есть специальный стакан, наподобие штатной пепельницы, только он не открывается. Пульт сидит там. При желании можно извлечь его и держать в руке. Мне удобно управлять и в стакане - наощупь.

Vld 29.08.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 298455)
Когда же выключаешь аудиосистему (а вместе с ней и навигацию), на экране часы и температура воздуха снаружи.

Я думаю, что это верно. Не должно быть иллюминации при выключенной аудиосистеме и навигации.

Фартовый 29.08.2012 22:04

можно просто на флеху добавить семейное фото, и запустить либо одну фото на паузе, либо слайды
но всеравно все манипуляции только при включенной магнитоле и навигации....
здесь соглашусь с
Vld,

Stone 30.08.2012 21:06

Привет всем. Извините за дурацкий вопрос: а, что кто то в движении отключает мультимедийную систему?, ну по поводу пульта- на ходу не пользуюсь, всегда до начала движения, но думаю, что при определённой сноровке не вынимая из стаканчика это запросто.

Vld 30.08.2012 21:11

Stone, действительно - дурацкий.
Я, бывает и отключаю. Даже поговорить нужно, чтобы ничего не мешало.
Думаю, что и с навигацией постоянно никто не ездит.
Речь шла про изображение на экране при отключенной аудиосистеме.

Фартовый 30.08.2012 22:17

народ а при чем пульт и стаканчик....
я наоборот его в бардачке держу от любопытных глаз.
а как называем стаканчик, да действительно у колеоса пульт встроен в подстаканник и не сьемный.....
кстати по мне удобнее что навигатор на пульте а не сенсорный, нету отпечатков пальцев на мониторе когда выключаешь, у многих выключил и монитор весь в пальцах))))

ЮРЧЕС 30.08.2012 23:00

Фартовый, у тебя на спорт вэй стаканчик от пульта съёмный??:)

Pol 31.08.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от ЮРЧЕС (Сообщение 299402)
Фартовый, у тебя на спорт вэй стаканчик от пульта съёмный??:)

Обычно не съемный??

Все же, при включенной магнитоле всегда включается навигация и всегда показывает карту, так получается?

Vld 31.08.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 299477)
Все же, при включенной магнитоле всегда включается навигация и всегда показывает карту, так получается?

С какой стати? Даже не видя этой системы думаю, что при включении активируется та функция, которая была до выключения. Иначе - ерунда получается.

Pol 31.08.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 299499)
С какой стати? Даже не видя этой системы думаю, что при включении активируется та функция, которая была до выключения. Иначе - ерунда получается.

Ну так пишут же, что:

Цитата:

Когда же выключаешь аудиосистему (а вместе с ней и навигацию), на экране часы и температура воздуха снаружи.

Vld 31.08.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 299506)
Ну так пишут же, что:

Так разобрались же с этим. Так и должно быть. Как и на системе без навигации. Это тебе не нравится, что иллюминация отсутствует.
Ты о другом теперь. Что при вкл. сразу навигация активируется. Нет?

Pol 31.08.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 299513)
Так разобрались же с этим. Так и должно быть. Как и на системе без навигации. Это тебе не нравится, что иллюминация отсутствует.
Ты о другом теперь. Что при вкл. сразу навигация активируется. Нет?

Ну так я и спрашивал - что показывает магнитола, если я включаю только музыку. Просил фотку. Но пока никто не дал.

То, что при выключенной музыке только время + темп. - это понял.

Brewer74 31.08.2012 09:56

Парни, все же просто!
На экране навигации есть строка, отображающая статус магнитолы. Тупо текст и иконки - какой источник в данный момент воспроизводится. Это может быть радио, CD, AUX (USB, Bluetooth). Играет радио - отображается информация RDS, передаваемая радиостанцией, или ее частота, играет диск или другой источник - соответственно, иконка источника и информация о воспроизводимом файле (либо имя файла, либо ID3 tag - можно самому выбрать). Эта строка занимает нижнюю часть экрана. Все остальное пространство занято навигацией. Если не указан маршрут - просто карта с обозначением текущего местоположения и окружающих объектов. Если указан маршрут - аналогично+выделена линия маршрута и справа дополнительно появляются информационные указатели о предстоящем маневре, оставшемся времени в пути и т.п.
Включил магнитолу - считай - включил и навигацию. А радио, CD или USB будет воспроизводиться - зависит от того, что было активировано в момент выключения.
Фотку сделаю - выложу.

Vld 31.08.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 299518)
Включил магнитолу - считай - включил и навигацию.

Ну правильно. Но функция навигации в момент включения-то не активирована (не выбрана)? Т.е. на экране карты нет. Так же? Или - нет?

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 299517)
Ну так я и спрашивал - что показывает магнитола, если я включаю только музыку.

Да то же самое, что и на той, на которой нет навигации. Ты думаешь, что навигация поставлена во главу угла и все время торчит на экране в виде карты?

Brewer74 31.08.2012 10:10

Есть карта! Карта отображается всегда, когда включена магнитола, за исключением специального режима слайдшоу - выше писали.
Сегодня постараюсь сделать фото, а можт и видео как все работает

Vld 31.08.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Brewer74 (Сообщение 299523)
Карта отображается всегда, когда включена магнитола

Вот как? Занятно. А, может и есть в этом смысл?
Хотя мне несколько непонятно.
Ну не нужна мне карта и слайд-шоу не нужно.
Просто название композиции или радиостанции и сопутствующая информация.

Фартовый 31.08.2012 12:49

ЮРЧЕС,
неа...
у меня обычный пульт типа как от магнитолы
видел как у колеусов в подстаканнике встроенные, кнопки те же что у меня на пульте.
Давай меняться фотами))))

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Кстати был очень удивлен когда увидел штатно нашу навигацию на "Прадике" новом

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.