![]() |
Hell, запрвляли до отсечки пистолета?А не больше? Было такое, заправил до отсечки, потом еще раз и еще раз, короче только на третьей отсечке вытащил пистолет. Проехал с км и заглох.Все симптомы как у вас.Из левой задней арки -запах бензина и капли бензина. На щитке-красная надпись "ESP deaktivir", ключик горит. Завел, прогазовал, еще поездил - все пришло в норму. По моему через шланг вентиляции при переливе бенз пошел в адсорбер, из него наружу, а пары переобогатили смесь во впускном трубопроводе, отсюда и глох.( Не более чем предположение, к ОД не ездил, ибо больше подобных экспериментов не проводил, и боле подобного не повторялось)
|
Цитата:
|
прочитал всю ветку, было и у меня такое при пробеге в 12000 апрель -май ( т.е. на улице было уже "лето"), заводил на холодную, и при падении оборотов до хх двигатель начинал троить, загорался чек и обороты больше 2500 просто не поднимались, итак пока пару- тройку раз не заглушишь и вновь не заведешь, ну и надписи выскакивали, что неисправен движок, а потом - система выхлопа. 4 раза гонял к ОД, сделали диагностику за мои деньги, сначала запросили 1000 рублей, но после моей беседы - упали до 500 ( я просто первый в нашем городе, кто заставил их магнитолу поменять по гарантии и они меня ещё "помнят") и естествено - свалили на бенз и предложили поменять АЗС три раза просто удаляли ошибку, и разводили руками - так как пока до них доезжал - машина прогревалась и заводилась без проблем... в итоге - на четвертый раз, после ночёвки машины в ОД, нашли( опять таки передаю то, что мне сказали , как причину) окислившийся разъем, типо - почистили , обжали - езжайте испытывайте .... с тех пор езжу - ни разу ничего не выскакивало, но и за 500 рублями не возвращался... пусть останутся залогом благополучной работы. а сейчас ( пробег 16800) так же начал замечать иногда поддергивания стрелки тахометра, меня это не напрягает. кстати движок у меня 2,0 и свечи на ТО-1 не меняли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ---------- Давай,крути все педарачи до 6 тыщ,потом посмотрим у кого масло быстрее протухнет. Я ща ехал на 2й до 80 поднял,аж больно в душе стало. Зачем такое делать? Ну может 1-2 раза,чтоб обогнать членовоз какой-нить,но не постоянно же. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ---------- Цитата:
|
лично я больше 1,6 не возьму (причина проста - двигатель без нагрузки едет, с кондиком не хочет), турбо тоже не нравятся. Надеюсь у меганчика появиться со временем движок 2,0 лошадей в 150 и чтоб выбрать можно было трансмиссию. Хотел 2,0 но блин не любитель роботов и вариаторов. Так вот и кручу пока
|
Цитата:
|
Цитата:
2)катушки зажигания (к свечам подходят сверху) если свечи или одна из них конкретно закидана (грязная с нагаром), то есть вероятность выхода из строя катушки зажигания |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ---------- Цитата:
|
автолюбитель,
для этого необязательно долго ездить, разок бенза хренового заправить и всё...наши движки конечно более всеядные, но тем не менее топливо бывает и в эти рамки всеядности не вписывается |
Цитата:
В основном езжу в районе 3т.об. Но согласись на дороге ведь возникают ситуации когда необходимо резко ускориться, вот тогда и раскручиваю, и оптимальным считаю 5-5,5к выше имхо нет смысла :pardon: естественно все это кратковременно, далее "крейсерские" обороты мотора Да и двигателю необходимо периодически "просраться"... и думаю что к решению проблемы данной темы это может иметь косвенное отношение, ведь на высоких оборотах хорошо очищаются свечи, клапана (они могут даже начать вращаться, правда незнаю заложено ли это в наших моторах и от скольки оборотов).... а постоянная езда внатяг вредна коленвалу он ведь посути обязан быть всегда на маслянном клине, а если маслонасос неразвивает требуемого давления - ну тут думаю понятно. Так что мой вывод 3к для мотора - золотая середина, чего и стараюсь придерживаться :) Ну и режим ПХХ с горочки, либо торможение - и для движка полезно, и для кошелька, да и безопасней. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
у меня регулярно при заводе холодного двигателя подтраивает,чек не загорается, потом проходит 1-2 минуты, все проходит....не знаю стоит ли на это обращать внимание..
|
Kosir, а что в вашем понятии подтраивание?Неровная работа ДВс?
или качание стрелки тахометра? |
Цитата:
|
Тут слишком много шума,а по факту случаиев с троением(с горящеми лапочками )не так и много....
А мелкое не устойчивое рабочие состояние Двс на холодную- это свечи "чистые" да бензин г....а то все дружно хают ОД с его отмашкой о плохом бензине..а в из словах есть доля правды. У меня в ПтС написано:экологический класс 4. Думаю у всех аналогично...лейте бензин соответствующий Обеспечьте условия для нормальной работы двигателя... |
Цитата:
Цитата:
|
Kosir, Какого класса бензин?(на чеке его всегда указывают)
Если он евро 3..:то чего тут удивляться.... У меня так же присутвовала неровная работа двс(расколбас +_ 100/150) На холодную...на горячем норм Бензин начал лить 95 5 класса...каждое утро заводя машину...я четко вижу как стрелка ровно и плавно опускается без расскачиваний..... |
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже кажется ,что по этой причине он не должен троить, ведь нам в принципе и 92 можно заливать. |
elec10, Как это не говорит???????
А Каким образом этот Двс вам в выхлопе покажет евро 4 если в него льют бензин нижней категории.... А по вашему получается...лей любой бензин а машина сама его вся перетрясясь должна после в труубу коптить 4м евро... На мой взгляд вина здесь на НПЗ.Наша встрана вступила в ВТО.мы должны производить следовательно бензин не хуже чем в Европе...а эти Жиды все тянули и тянули модернизацию завод....уже правительство переносило даты с которых должен идти бензин и соляра не ниже европейских. Ну отчасти да...если нет нормальной инфраструктуры..для чего покупать такую машину.для болей головных? ---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ---------- Kosir, для справки и 92 есть 5 класса.правдо вот за чем он? |
Цитата:
Cтандарт Евро 1 ограничивал выброс бензиновым двигателем оксида углерода, углеводородов, оксидов азота. Евро 1 действовал в Европе начиная с начала девяностых годов, а уже в середине девяностых на его место пришел новый стандарт Евро 2, а затем и стандарт Евро 3 (Сертификат Евро 3). Стандарт Евро 2 был жестче первого примерно в три раза нормы по содержанию в выхлопе углеводородов. В Россию стандарт Евро 2 пришел осенью 2005 года. Начиная с прошлого года все новые автомобили обязаны соответствовать более строгим нормам выбросов газов. Для улучшения экологии в Москве и области с сентября прошлого года стал ограничен въезд в центр города Москвы,ограниченной третьим транспортным кольцом (ТТК), автомобилям которые не подходят под нормы Евро 2. Cтандарт Евро 3 должны соответствовать все автомобили произведенные или привезенные в Россию. Этот стандарт в отличии от своих предшественников регулирует выхлоп газов в атмосферу не только бензиновых двигателей, но а также дизельных двигателей. Стандарт сертификата Евро 3 снижает выбросы по сравнению с Евро 2 на тридцать или сорок процентов. Cтандарт Евро 4 введен в Евросоюзе начиная с 2005 года. Власти РФ ввели этот стандарт начиная с 2010 года. Он должен уменьшить выброс в атмосферу вредных веществ на 40 процентов меньше чем при стандарте сертификата Евро 3. Экологический класс бензина регламентирует допустимое содержание в топливе свинца, серы и бензола. Наибольшее отличие между классами 2, 3, 4 и 5 в объеме содержания в бензине серы, как наиболее вредного для экологии компонента. Планируется, что к 2015 году эта доля будет снижена в 50 (!) раз, с 500 мг/кг (бензины класса 2) до 10 мг/кг (бензины класса 5). Кроме того, предусматривается значительное снижение объемной доли бензола – с 5% до 1%, причем эти нормы действуют уже для бензинов класса 3 и всех последующих классов. Объемная доля ароматических углеводородов для класса 3 не должна превышать 42%, а для 4 и 5 классов – 35%. Также предусматривается повышение октанового числа всех бензинов до 95 единиц по исследовательскому методу и до 85 - по моторному. Следует отметить, что существенных отличий между бензинами класса 3, 4 и 5 достаточно мало. В основном они сводятся к содержанию серы и объемной доли ароматических углеводородов. То есть уже к началу 2011 года, когда прекратится выпуск бензинов класса 2, экологическая безопасность автомобильного топлива будет уже достаточно высока. (http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=7024) Выводы каждый делает для себя сам. |
Спорить не буду..ибо для чего?
Но как только что было написано..разница между класса это сера и Аромат.Угл. Класс 3: серы 150 Класс4:серы 50 Класс 5: ее уже 10 По моему..мозги под 4...не могут корректно работать с бензином иного качества....ибо все же нормы и параметры бензина учитываются в прошивке |
Добрый всем вечер у меня абсолютно то же самое что и у Leon в сообщении от 01.08.2012, 15:20. только началось сразу после ТО-2. на то я сказал что как только дождливая погода машина утром с первого раза не заводится. во время то позвонил мастер и сказал что поменяет программу управления двигателем и после этого все началось. теперь она с первого раза вообще не заводится и постоянно прыгают обороты (происходит только на прогретом двигателе) меняли свечи. катушки. промывали инжектор реакции 0. говорят поменяй бензин заправлялся на трех разных заправках ничего не помогает. может кто сталкивался и поможет. а то я в сервис как на работу езжу
|
Владимир77, Езжайте к иному ОД,практика показывает...в компетенции она очень различны..
|
Владимир77, Мой совет- съездите к другому ОД, я все это прошел, во всем виноваты свечи которые после ТО ставит дилер, просто нет никакой гарантии что он нормальные поставил, во втором сервисе мастер при мне каждую свечку вынимал и проверял на рабочих свечах, методом тыка нашли неработающую свечу, на холодную она работает а на горячую с пропусками, то что ОД на ул. Д.Ульянова за три посещения не наше-или не хотел найти в другом сервисе за полчаса сделали
|
Уважаемый Leon если Вас не затруднит подсказать адрес сервиса где у Вас исправили неисправность
|
Владимир77, Автоцентр Петровский на Варшавке 117638, Москва, Варшавское ш., 56
|
Помогите!!! Три дня стояло -26 гр, заводилась нормально. Заправил 92. Утром - 29. стоит на улице. Завелась, затроила, работала несколько секунд, заглохла. Больше завести не мог, но схватывала. В итоге при попытке необнократного запуска загорелся СТОП и ЧЕК. На буксире перетащил в теплый гараж, при этом делал несколько попыток завести с буксира, не получилось. Загнал в гараж, попробовал запустить. Сразу завелась, но троила. Работала несколько секунд, заглохла. запустить больше не смог. Через несколько часов провел осмотр свечей. Свечи черные, сырые. Похоже залило. Поменял свечи. Сразу же завелась, работа нормальная. Проехал 30 км, обороты давал до 4000, прогрел нормально. Оставил на улице. На следующий день -22, завел троит, загорелась лампа Стоп. Доехал до теплого гаража (2 км), неисправность не пропала. Через час (в теплом гараже) завелась, но крутило порядка 7 оборотов. Работа двигателя нормальная, заглушил. Повторил, завелась сразу же, работает нормально. Пока оставил в теплом гараже. Может кто подскажет причину неисправности
|
Цитата:
|
нет Рено флюенс, механика 1.6 бензин
|
Цитата:
И читать тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F1%F2%E0%F0%F2 |
Тоже сегодня затроила и мигает Check (-30 мороза, стояла на улице). Попробую поменять свечи-поставлю старые, которые после ТО-1 отдали.
|
Так и есть одна свеча черная, а свечи-то родные (reunalt) двухконтактные. Поставил старые-все OK. Скорее всего все проблемы из-за морозов. Недостатки в обеспечивании автомобиля свечным ключом и торцовым на 8.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |