Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

barbos 10.08.2012 14:27

Hell, запрвляли до отсечки пистолета?А не больше? Было такое, заправил до отсечки, потом еще раз и еще раз, короче только на третьей отсечке вытащил пистолет. Проехал с км и заглох.Все симптомы как у вас.Из левой задней арки -запах бензина и капли бензина. На щитке-красная надпись "ESP deaktivir", ключик горит. Завел, прогазовал, еще поездил - все пришло в норму. По моему через шланг вентиляции при переливе бенз пошел в адсорбер, из него наружу, а пары переобогатили смесь во впускном трубопроводе, отсюда и глох.( Не более чем предположение, к ОД не ездил, ибо больше подобных экспериментов не проводил, и боле подобного не повторялось)

Denverus 10.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289803)
Совсем уже?? Давайте рвать машину не будем,а?

до 6тыщ ни разу не раскрутил. А когда с нуля нужно вписаться в плотный поток.... как там в особенностях охоты? "жить захочешь не так раскорячишься"

СержИванович 10.08.2012 17:59

прочитал всю ветку, было и у меня такое при пробеге в 12000 апрель -май ( т.е. на улице было уже "лето"), заводил на холодную, и при падении оборотов до хх двигатель начинал троить, загорался чек и обороты больше 2500 просто не поднимались, итак пока пару- тройку раз не заглушишь и вновь не заведешь, ну и надписи выскакивали, что неисправен движок, а потом - система выхлопа. 4 раза гонял к ОД, сделали диагностику за мои деньги, сначала запросили 1000 рублей, но после моей беседы - упали до 500 ( я просто первый в нашем городе, кто заставил их магнитолу поменять по гарантии и они меня ещё "помнят") и естествено - свалили на бенз и предложили поменять АЗС три раза просто удаляли ошибку, и разводили руками - так как пока до них доезжал - машина прогревалась и заводилась без проблем... в итоге - на четвертый раз, после ночёвки машины в ОД, нашли( опять таки передаю то, что мне сказали , как причину) окислившийся разъем, типо - почистили , обжали - езжайте испытывайте .... с тех пор езжу - ни разу ничего не выскакивало, но и за 500 рублями не возвращался... пусть останутся залогом благополучной работы. а сейчас ( пробег 16800) так же начал замечать иногда поддергивания стрелки тахометра, меня это не напрягает. кстати движок у меня 2,0 и свечи на ТО-1 не меняли.

автолюбитель 10.08.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 289932)
если не пробовал, зачем так говоришь

Да жалко мне просто так крутить,тем более,что пик разгона к 80 уже кончился где-то на 50. Зачем лишний перекрут движка??

akul@ 11.08.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 290133)
Да жалко мне просто так крутить,тем более,что пик разгона к 80 уже кончился где-то на 50. Зачем лишний перекрут движка??

Жалко у пчелки, только бы писать всякую "мурню" без дела. Если не пробовал, то просто помолчи:sarcastic: Двигателю это не мешает, в отличие от вашего понимания:thank_you2:

автолюбитель 11.08.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 290173)
Жалко у пчелки, только бы писать всякую "мурню" без дела. Если не пробовал, то просто помолчи Двигателю это не мешает, в отличие от вашего понимания

:laugh3:

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Давай,крути все педарачи до 6 тыщ,потом посмотрим у кого масло быстрее протухнет.
Я ща ехал на 2й до 80 поднял,аж больно в душе стало. Зачем такое делать? Ну может 1-2 раза,чтоб обогнать членовоз какой-нить,но не постоянно же.

Zero26 11.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 290075)
до 6тыщ ни разу не раскрутил. А когда с нуля нужно вписаться в плотный поток.... как там в особенностях охоты? "жить захочешь не так раскорячишься"

Когда катался на Алтай этим летом - то по трассе иногда приходилось крутить движок до 6 тысяч. Ничего страшного - но машина разгоняется достаточно резво! :)

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 290230)
:laugh3:

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Давай,крути все педарачи до 6 тыщ,потом посмотрим у кого масло быстрее протухнет.
Я ща ехал на 2й до 80 поднял,аж больно в душе стало. Зачем такое делать? Ну может 1-2 раза,чтоб обогнать членовоз какой-нить,но не постоянно же.

А чего больно то - 6000 - это еще не красная зона. Т.к. у меня автомат - то я заметил - что когда тапку в пол кидаешь до нажатия кикдауна - то машина крутит движок до 6-ти а потом переходит на следующую передачу и снова до 6-ти - опять следующая. В общем - машина умная - сама себе не навредит.

Костя116 11.08.2012 18:05

лично я больше 1,6 не возьму (причина проста - двигатель без нагрузки едет, с кондиком не хочет), турбо тоже не нравятся. Надеюсь у меганчика появиться со временем движок 2,0 лошадей в 150 и чтоб выбрать можно было трансмиссию. Хотел 2,0 но блин не любитель роботов и вариаторов. Так вот и кручу пока

Zero26 11.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 290249)
лично я больше 1,6 не возьму (причина проста - двигатель без нагрузки едет, с кондиком не хочет), турбо тоже не нравятся. Надеюсь у меганчика появиться со временем движок 2,0 лошадей в 150 и чтоб выбрать можно было трансмиссию. Хотел 2,0 но блин не любитель роботов и вариаторов. Так вот и кручу пока

Жди осени - должны появиться в продаже 2 литра с механкой.

Костя116 11.08.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Hell (Сообщение 289875)
Помогите!!!!!!!
Сегодня на светофоре мой годовалый флюенс заглох.
Тут же завелась,но обороты в пределах 1000 стали прыгать и машину подтрясывает.Как только обороты повышались выше 1000 то все отлично. Проехала 3-4 км .Выключила зажигание,завелась обороты прыгают ,затем машина заглохла.На приборной доске загорелся значек двигателя и ключик.Дальнейшие действия ни к чему не привели. Заводится,Юее трясет ,обороты прыгают и глохнет.
Как вы думаете,что это может быть?
Конечно поеду к ОД ,но неужели это от бензина плохого(сегодня на Лукойле залила полный бак,но пол дня отъездила все нормально было).
Машина на гарантии еще,но гарантийный ли это случай???????????????

проверьте : 1)свечи
2)катушки зажигания (к свечам подходят сверху)
если свечи или одна из них конкретно закидана (грязная с нагаром), то есть вероятность выхода из строя катушки зажигания

автолюбитель 11.08.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 290236)
то машина крутит движок до 6-ти а потом переходит на следующую передачу и снова до 6-ти - опять следующая. В общем - машина умная - сама себе не навредит

Ну ладно,ладно. Не вредно,так не вредно. Мне просто и до 5000 вполне чватает для резвого старта.

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 290253)
если свечи или одна из них конкретно закидана (грязная с нагаром),

Пока кажись ни у кого такого не встречалось.

Костя116 11.08.2012 19:30

автолюбитель,
для этого необязательно долго ездить, разок бенза хренового заправить и всё...наши движки конечно более всеядные, но тем не менее топливо бывает и в эти рамки всеядности не вписывается

olegus74 11.08.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 290230)
Я ща ехал на 2й до 80 поднял,аж больно в душе стало. Зачем такое делать? Ну может 1-2 раза,чтоб обогнать членовоз какой-нить,но не постоянно же

верно)))

В основном езжу в районе 3т.об.
Но согласись на дороге ведь возникают ситуации когда необходимо резко ускориться,
вот тогда и раскручиваю, и оптимальным считаю 5-5,5к выше имхо нет смысла :pardon:
естественно все это кратковременно, далее "крейсерские" обороты мотора

Да и двигателю необходимо периодически "просраться"...
и думаю что к решению проблемы данной темы это может иметь косвенное отношение,
ведь на высоких оборотах хорошо очищаются свечи, клапана (они могут даже начать вращаться, правда незнаю заложено ли это в наших моторах и от скольки оборотов)....
а постоянная езда внатяг вредна коленвалу он ведь посути обязан быть всегда на маслянном клине, а если маслонасос неразвивает требуемого давления - ну тут думаю понятно.

Так что мой вывод 3к для мотора - золотая середина, чего и стараюсь придерживаться :)

Ну и режим ПХХ с горочки, либо торможение - и для движка полезно, и для кошелька, да и безопасней.

автолюбитель 11.08.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 290268)
разок бенза хренового заправить

Ну так не хрен в подворотне заправляться,где на картонке стоимость бензина написана. У нас в Республике плохого бенза на основных крупных заправках нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 290278)
Да и двигателю необходимо периодически "просраться"...

Обычно движок "просирается" на трассе на большом расстоянии,а газонув до 6 тыщ смысла,кроме резкого выброса бенза,не будет. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 290278)
Ну и режим ПХХ с горочки, либо торможение - и для движка полезно, и для кошелька, да и безопасней.

+100500

Denverus 12.08.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 290236)
ь крутить движок до 6 тысяч. Ничего страшного - но машина разгоняется достаточно резво!

после 5 у меня ребенок может проснутся и придется петь с ним песни )

Kosir 16.08.2012 11:05

у меня регулярно при заводе холодного двигателя подтраивает,чек не загорается, потом проходит 1-2 минуты, все проходит....не знаю стоит ли на это обращать внимание..

Boykusha 16.08.2012 11:15

Kosir, а что в вашем понятии подтраивание?Неровная работа ДВс?
или качание стрелки тахометра?

elec10 16.08.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Kosir (Сообщение 292068)
у меня регулярно при заводе холодного двигателя подтраивает,чек не загорается, потом проходит 1-2 минуты, все проходит....не знаю стоит ли на это обращать внимание..

Думаю стоит, в конце концов накроется катушка или ещё что замучаетесь ОД объяснять, что и как. Думаю нужно съездить к ОД с этой проблемой, правда машинку оставить на ночь, а утром приехать и завести в присутствии спецов ОД, чтобы показать проблему. Пусть решают.

Boykusha 16.08.2012 13:45

Тут слишком много шума,а по факту случаиев с троением(с горящеми лапочками )не так и много....
А мелкое не устойчивое рабочие состояние Двс на холодную- это свечи "чистые" да бензин г....а то все дружно хают ОД с его отмашкой о плохом бензине..а в из словах есть доля правды.
У меня в ПтС написано:экологический класс 4. Думаю у всех аналогично...лейте бензин соответствующий
Обеспечьте условия для нормальной работы двигателя...

Kosir 16.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292071)
Kosir, а что в вашем понятии подтраивание?Неровная работа ДВс?
или качание стрелки тахометра?

Неровная работа двигателя.

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292117)
У меня в ПтС написано:экологический класс 4. Думаю у всех аналогично...лейте бензин соответствующий

Бензин заливаю только 95 на ТНК или ВР.

Boykusha 16.08.2012 14:26

Kosir, Какого класса бензин?(на чеке его всегда указывают)
Если он евро 3..:то чего тут удивляться....

У меня так же присутвовала неровная работа двс(расколбас +_ 100/150)
На холодную...на горячем норм
Бензин начал лить 95 5 класса...каждое утро заводя машину...я четко вижу как стрелка ровно и плавно опускается без расскачиваний.....

elec10 16.08.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292117)
Тут слишком много шума,а по факту случаиев с троением(с горящеми лапочками )не так и много....
А мелкое не устойчивое рабочие состояние Двс на холодную- это свечи "чистые" да бензин г....а то все дружно хают ОД с его отмашкой о плохом бензине..а в из словах есть доля правды.

В ПТС указан экологический класс двигателя, чтобы при необходимости можно было проконтролировать выброс им вредных веществ в атмосферу. Это не говорит о том, что данный двигатель должен работать на бензине классом не ниже Евро-4 ,не сваливайте разные понятия в одну кучу. По вашему выходит, что прежде чем купить машину нужно обежать все заправки города и выяснить, есть ли на них бензин надлежащего экологического класса (особенно весело это будет смотреться в российской глубинке) и если нужного нет, то идти покупать машинку типа ВАЗ 2107 (которая "скушает" всё что можно).

Kosir 16.08.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292133)
Kosir, Какого класса бензин?(на чеке его всегда указывают)
Если он евро 3..:то чего тут удивляться....

чека нет,но вроде бы читал где то,что ТНК - 4 класс.
Мне тоже кажется ,что по этой причине он не должен троить, ведь нам в принципе и 92 можно заливать.

Boykusha 16.08.2012 15:00

elec10, Как это не говорит???????
А Каким образом этот Двс вам в выхлопе покажет евро 4 если в него льют бензин нижней категории....
А по вашему получается...лей любой бензин а машина сама его вся перетрясясь должна после в труубу коптить 4м евро...
На мой взгляд вина здесь на НПЗ.Наша встрана вступила в ВТО.мы должны производить следовательно бензин не хуже чем в Европе...а эти Жиды все тянули и тянули модернизацию завод....уже правительство переносило даты с которых должен идти бензин и соляра не ниже европейских.
Ну отчасти да...если нет нормальной инфраструктуры..для чего покупать такую машину.для болей головных?

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Kosir, для справки и 92 есть 5 класса.правдо вот за чем он?

elec10 16.08.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292144)
elec10, Как это не говорит???????
А Каким образом этот Двс вам в выхлопе покажет евро 4 если в него льют бензин нижней категории....
А по вашему получается...лей любой бензин а машина сама его вся перетрясясь должна после в труубу коптить 4м евро...
На мой взгляд вина здесь на НПЗ.Наша встрана вступила в ВТО.мы должны производить следовательно бензин не хуже чем в Европе...а эти Жиды все тянули и тянули модернизацию завод....уже правительство переносило даты с которых должен идти бензин и соляра не ниже европейских.
Ну отчасти да...если нет нормальной инфраструктуры..для чего покупать такую машину.для болей головных?

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Kosir, для справки и 92 есть 5 класса.правдо вот за чем он?

Экологический класс автомобиля ограничивает выброс бензиновым двигателем оксида углерода, углеводородов, оксидов азота.
Cтандарт Евро 1 ограничивал выброс бензиновым двигателем оксида углерода, углеводородов, оксидов азота. Евро 1 действовал в Европе начиная с начала девяностых годов, а уже в середине девяностых на его место пришел новый стандарт Евро 2, а затем и стандарт Евро 3 (Сертификат Евро 3).

Стандарт Евро 2 был жестче первого примерно в три раза нормы по содержанию в выхлопе углеводородов. В Россию стандарт Евро 2 пришел осенью 2005 года. Начиная с прошлого года все новые автомобили обязаны соответствовать более строгим нормам выбросов газов. Для улучшения экологии в Москве и области с сентября прошлого года стал ограничен въезд в центр города Москвы,ограниченной третьим транспортным кольцом (ТТК), автомобилям которые не подходят под нормы Евро 2.

Cтандарт Евро 3 должны соответствовать все автомобили произведенные или привезенные в Россию. Этот стандарт в отличии от своих предшественников регулирует выхлоп газов в атмосферу не только бензиновых двигателей, но а также дизельных двигателей. Стандарт сертификата Евро 3 снижает выбросы по сравнению с Евро 2 на тридцать или сорок процентов.

Cтандарт Евро 4 введен в Евросоюзе начиная с 2005 года. Власти РФ ввели этот стандарт начиная с 2010 года. Он должен уменьшить выброс в атмосферу вредных веществ на 40 процентов меньше чем при стандарте сертификата Евро 3.

Экологический класс бензина регламентирует допустимое содержание в топливе свинца, серы и бензола.
Наибольшее отличие между классами 2, 3, 4 и 5 в объеме содержания в бензине серы, как наиболее вредного для экологии компонента. Планируется, что к 2015 году эта доля будет снижена в 50 (!) раз, с 500 мг/кг (бензины класса 2) до 10 мг/кг (бензины класса 5). Кроме того, предусматривается значительное снижение объемной доли бензола – с 5% до 1%, причем эти нормы действуют уже для бензинов класса 3 и всех последующих классов. Объемная доля ароматических углеводородов для класса 3 не должна превышать 42%, а для 4 и 5 классов – 35%. Также предусматривается повышение октанового числа всех бензинов до 95 единиц по исследовательскому методу и до 85 - по моторному.
Следует отметить, что существенных отличий между бензинами класса 3, 4 и 5 достаточно мало. В основном они сводятся к содержанию серы и объемной доли ароматических углеводородов. То есть уже к началу 2011 года, когда прекратится выпуск бензинов класса 2, экологическая безопасность автомобильного топлива будет уже достаточно высока. (http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=7024)
Выводы каждый делает для себя сам.

Boykusha 16.08.2012 16:26

Спорить не буду..ибо для чего?
Но как только что было написано..разница между класса это сера и Аромат.Угл.
Класс 3: серы 150
Класс4:серы 50
Класс 5: ее уже 10

По моему..мозги под 4...не могут корректно работать с бензином иного качества....ибо все же нормы и параметры бензина учитываются в прошивке

Владимир77 13.12.2012 19:24

Добрый всем вечер у меня абсолютно то же самое что и у Leon в сообщении от 01.08.2012, 15:20. только началось сразу после ТО-2. на то я сказал что как только дождливая погода машина утром с первого раза не заводится. во время то позвонил мастер и сказал что поменяет программу управления двигателем и после этого все началось. теперь она с первого раза вообще не заводится и постоянно прыгают обороты (происходит только на прогретом двигателе) меняли свечи. катушки. промывали инжектор реакции 0. говорят поменяй бензин заправлялся на трех разных заправках ничего не помогает. может кто сталкивался и поможет. а то я в сервис как на работу езжу

Boykusha 13.12.2012 22:36

Владимир77, Езжайте к иному ОД,практика показывает...в компетенции она очень различны..

Leon 14.12.2012 09:23

Владимир77, Мой совет- съездите к другому ОД, я все это прошел, во всем виноваты свечи которые после ТО ставит дилер, просто нет никакой гарантии что он нормальные поставил, во втором сервисе мастер при мне каждую свечку вынимал и проверял на рабочих свечах, методом тыка нашли неработающую свечу, на холодную она работает а на горячую с пропусками, то что ОД на ул. Д.Ульянова за три посещения не наше-или не хотел найти в другом сервисе за полчаса сделали

Владимир77 14.12.2012 21:29

Уважаемый Leon если Вас не затруднит подсказать адрес сервиса где у Вас исправили неисправность

Leon 18.12.2012 10:36

Владимир77, Автоцентр Петровский на Варшавке 117638, Москва, Варшавское ш., 56

ssv3105 20.12.2012 22:04

Помогите!!! Три дня стояло -26 гр, заводилась нормально. Заправил 92. Утром - 29. стоит на улице. Завелась, затроила, работала несколько секунд, заглохла. Больше завести не мог, но схватывала. В итоге при попытке необнократного запуска загорелся СТОП и ЧЕК. На буксире перетащил в теплый гараж, при этом делал несколько попыток завести с буксира, не получилось. Загнал в гараж, попробовал запустить. Сразу завелась, но троила. Работала несколько секунд, заглохла. запустить больше не смог. Через несколько часов провел осмотр свечей. Свечи черные, сырые. Похоже залило. Поменял свечи. Сразу же завелась, работа нормальная. Проехал 30 км, обороты давал до 4000, прогрел нормально. Оставил на улице. На следующий день -22, завел троит, загорелась лампа Стоп. Доехал до теплого гаража (2 км), неисправность не пропала. Через час (в теплом гараже) завелась, но крутило порядка 7 оборотов. Работа двигателя нормальная, заглушил. Повторил, завелась сразу же, работает нормально. Пока оставил в теплом гараже. Может кто подскажет причину неисправности

Nemo 20.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от ssv3105 (Сообщение 346595)
Может кто подскажет причину неисправности

Для "деу нексия"?

ssv3105 20.12.2012 22:59

нет Рено флюенс, механика 1.6 бензин

Nemo 20.12.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от ssv3105 (Сообщение 346625)
нет Рено флюенс

В профиле авто поменяйте...
И читать тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F1%F2%E0%F0%F2

Александр_В 21.12.2012 14:20

Тоже сегодня затроила и мигает Check (-30 мороза, стояла на улице). Попробую поменять свечи-поставлю старые, которые после ТО-1 отдали.

Александр_В 21.12.2012 21:12

Так и есть одна свеча черная, а свечи-то родные (reunalt) двухконтактные. Поставил старые-все OK. Скорее всего все проблемы из-за морозов. Недостатки в обеспечивании автомобиля свечным ключом и торцовым на 8.

elec10 21.12.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Александр_В (Сообщение 347117)
Так и есть одна свеча черная, а свечи-то родные (reunalt) двухконтактные. Поставил старые-все OK. Скорее всего все проблемы из-за морозов. Недостатки в обеспечивании автомобиля свечным ключом и торцовым на 8.

Больше похоже на проблемы с дерьмовыми свечами, устанавливаемыми на ТО. Ведь, когда поставили старые, проблема пропала, верно? Значит дело не в морозах.

Александр_В 21.12.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 347122)
Больше похоже на проблемы с дерьмовыми свечами, устанавливаемыми на ТО. Ведь, когда поставили старые, проблема пропала, верно? Значит дело не в морозах.

Да нет свечи (судя по надписи по ним Рено MADE IN FRANCE), старые свечи тоже РЕНО, но их поменяли на ТО-1(претензий небыло за сезон). Думаю, что машину пробовал заводить при нежелательных условиях для ФЛЮ (и она с ними справилась-с первого раза в 30-градусный мороз) . Завтра попробую сделать фото всех свечей. Жду разумных выводов (Заправка ЛУКОЙЛ-АИ-95 постоянно, после последней заправки проехал без нареканиий 15 л, длительная стоянка, около суток, при температуре -25-34).

Камчадал 21.12.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 347122)

что то странная тенденция, я свои тоже сегодня вытащил. Что это за свечи которые нам сует диллер?

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.