![]() |
Переобулся в пятницу. Одел реплику РН-14 R16 с резиной нокиан хакка грин 205/60/16. вместо 205/65/15.Накачал 2,2 перед, 2,0 зад. Стало жестче, шума прибавилось, руль стал острее, разгоняется легче, тормозит лучше, но комфорта поубавилось. В общем не очень доволен остался...
|
а я предупреждал,что хакка грин не очень:dirol:
|
Переобул Мишу на Туранзу, что то как-то тише не стало(((
|
второй, да не, это я просто на перекаченных ездил. Впереди 2,7, сзади 2,5 было... Что-то у меня с манометром на компрессоре... Стравил до 2,2 впереди, 2,0 сзади другим компрессором, стало нормально, но все равно чувствуется разница в комфорте, и дело тут скорее всего в уменьшении профиля...
Но зато как она тормозит. Складывается впечатление, что подвеска сжимается полностью, а абс молчит... И управляемость стала намного лучше. |
Переобулся в прошедшую среду -
на зиму стояла Goodyear Ultra Grip 8 205/65 R15 94H (липучки) сейчас стоит та что шла с машиной при покупке - Bridgestone Turanza ER300 205/65 R15 94H Шуму стало больше :( зимняя Goodyear Ultra Grip 8 явно тише чем летняя Bridgestone Turanza ER300 а цена за покрышку одинаковая.... |
Цитата:
На туранзе летней гул сильный. Жена говорит,как будто аэродинамические рейлинги на крышу поставили:lol: |
второй, а я так и остался недоволен, причем не резиной, а именно 16".
В плане управляемости, торможения, разгона - все лучше намного стало, а вот комфорта поубавилось очень сильно. Стало жестче и шумней в машине, когда проезжаешь неровности, стыки и т.д. Плюс ко всему салон "заиграл", на 15" это не так ощущалось. Видимо осенью буду продавать свой комплект, опять вернусь на 15". |
Цитата:
|
Сегодня переобулся в лето. Если и будет снежок или ледок, то придется или только до метро, или вообще на маршрутке. А так шипы жалко. Нешиповку у супруги пока менять не думаю.
|
А я не спешу. И не только из-за сцепных качеств. 15-е диски на флю гораздо комфортнее 17-х.
|
Я пока тоже - впереди еще по прогнозу снегопады и значительные минуса.
Через пару недель на лето. |
Переобул 28.02. и не жалею , всё сухо, устойчивый плюс, ездил даже на масленницу по пригороду, довольно далеко искал "корочку люда" да так и не нашёл...мало того заезжал на заснеженные дорожки в пригороде, и даже на летней без проблем...
Подкачал шинки с 2,2Х2,0 на 2,4х2,2..руль стал мягче, "кисель" ушёл, и опять подпрыгивать задок стал..короче нет оптимала, либо то либо это.. |
Цитата:
P.S. Вы предупредите участников форума по каким маршрутам передвигаетесь, чтобы мы знали откуда ждать "фигурное катание"? Могу предположить, что бережете (экономите) зимнюю резину, так на сэкономленные деньги вторую жизнь не купишь.:nea: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Короче все кто кричат, что смысла переобувать нет (в Питере), это только те, кто ещё поленился менять ИМХО. |
Дружок мой сегодня во Владимирскую область ездил, утром очень скользко, говорит 4 аварии видел, улетает народ , расслабился как солнышко пригрело.
|
Согласен с мнением, что лучше на день позже, чем на час раньше. Было дело, поторопился, чуть бедой не обернулось. Лучше пусть шумят шипы, пусть носится резина, жизнь дороже!
|
Но ведь есть же обоснование: резиновая смесь на зимней резине оптимально работает при температурах от +10 градусах и ниже, летняя наоборот - от +10 и выше. Я руководствуюсь именно этим правилом всегда.
|
В этом деле торопиться не надо, но мозг включать обязательно и помнить, что шипа на асфальте могут сыграть нехорошую шутку, хотя мозг конечно лучше держать постоянно включеным.
|
Не знаю ка Вы, а я то точно не раньше апреля=))) у нас снег во дворах еще см 30. хотя на трассе вчера было вообще как летом дорога чистая, сухая, обочины в большинстве мест уже от снега очистились.
|
Среднесуточная за +7 перевалит, тогда можно и переобуться. А сейчс ещё и снежок, и ледок кое-где есть. Пару недель точно ещё на зимней кататься буду, а там посмотрим.
|
Вот в такие непонятные погоды "липучка" всегда рулит!:good:
Буду как всегда менять, после майских праздников!!! |
В такие "непонятные погоды" липучка как раз хуже всего и рулит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты влюблен в машину, ты с водителем в строю! На авто не просто ездить, все здесь делать по уму! Много правил изучали, истину прими одну: Экономишь на резине – ремонтируй кузовню |
10 дней в декабре,12 в феврале простой,а так плюс,ща даже пыль несёт,зиму так и не взял и не возьму,не рентабельно;),не подумайте,что дурак,просто зимы нет,а так иней увидел,уже не еду,но нет даже инея,одна пыль!
|
Не господа, не подумайте,что я кого то здесь призываю срочно переобуться:lol: у всех разные климатические и географические условия, даже в Питере, например сегодня +12 было, но есть народ, кто из пригорода по наледенелым дорожкам из частного сектора пробирается к основным сухим (как летом) трассам. Я свои маршруты и условия на них знаю, исходя из этого и не переживаю даже если будет в майские по прогнозам мокрый снег. Поясню, чтобы на моём маршруте была корочка льда, это надо,чтобы выпал мокрый снег и ударил конкретный мороз (-20гр.С) ибо наши городские трассы сплошь накатаны на подземные коммуникации, это можно видеть по бесконечным люкам, поэтому даже зимой нереально сухо, за исключением когда снег с неба валит неделями, ну тогда на дороге снежная жижа, думаю такого уже точно не предвидеться. Кстати прокатился (медленно) даже по ледяному покрытию на периферии, даже не почувствовал разницу, вот она дубоватая Туранза, почти как демисезонка0000))
|
по Смоленским реалиям уже много лет стабильно ориентируюсь на 1 апреля и 1 ноября, но в этом году уже начал задумываться. Хотя гисметео пугает, что на след неделе минуса и снег, так что жду.
|
гидрометцент заявил что после аномального тепла вернётся дубак и даже снег попадает.
хотя щас уже так и хочется резину сменить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Через год поменяю....пока старую зимнюю без шипов донашиваю.
|
Я подожду недельку...погода все больше с каждым годом дарит сюрпризов:dash1:
|
Я буду переобуваться.....уже холодов даже в прогнозе нет.
|
В этом вопросе еще один плюс "липучки" - ездишь до стабильного потепления, резина отрабатывает четко погодные перепады, а на шипах по чистому асфальту как на коньках.
По достаточному опыту езды как на шипах и на липучках мое предпочтение на стороне последней. |
Алексей, ну о каких коньках вы говорите? Переобуваюсь каждый год в середине апреля и проблем с торможением нет.
|
Цитата:
|
Шипы на асфальте - как на коньках, это не больше чем вымысел. В непредсказуемую погоды "липучка" тоже не идеальный вариант. Любой тест зимней резины указывает на то что, чем ниже температура тем лучше работает так называемая "липучка". Однако на теплом сухом покрытии, мягкая резина с множеством ламелей так же ведет себя не очень адекватно, особенно при маневрировании. Я не агитирую за шипы, тема не та. Когда менять резину дело каждого но я уже высказывал здесь свое мнение "Лучше на неделю позже, чем на пол часа раньше". Нет все сезонной резины.
|
''Лучше на неделю позже, чем на пол часа раньше"
Золотые слова, Юрий Анатольевич. |
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |