![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Японский докер считает зазорным ездить на работу на машине старше 4-х лет. И ездить им особо некуда: дом - работа - дом. Иногда в магазин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, Так средния россиянин тоже самое меняет и довольно часто, и кстати ездить тоже особо то не куда, дом-работа-дом иногда ( дача), и магазин Мега Дыбенко (1раз/месяц)-два))
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Цитата:
Кстати уж наш то Российский Докер вообще может себе очень многое позволить))) |
Цитата:
PS: в Большом Токио возможно и больше, но там большинство личных машин не имеют - рулит общественный транспорт. |
Nemo, средний статестический япониц вкалывает на одной и той же работе, всю жизнь. менять работодателя не принято.
а сословами-раньше делали, можно отнести и к "Москвич-403" , те которые ездят, не озночает, что делали на не убиваемость, просто то что было хуже него уже сгнило или переплавленно. Цитата:
|
Цитата:
Но, если уж затронул, то - таки да: и в том числе японцы и в том числе для внутреннего рынка "раньше делали"! Японию всемирный экономический кризис так же затронул. Причем как впрямую, так и косвенно. Что касается японского автопрома, то подержанные японские авто (пусть и за недорого), но продавать куда-то надо. (С РФ понятно, но и другие традиционные рынки японской автовторички) стали менее емкими). Один из выходов - запрограммированное снижение ресурса продукции - ездить нужно, но ремонтировать дорого - дешевле "новую" (б/у из Японии) купить. Далее, надеюсь, понятно. |
Цитата:
Кстати интересный вопрос, что предпочтительней, много мелких незначительных ремонтов по гарантии или пара крупных? |
Цитата:
1) Грузель на своём Авенсисе 2011 г.в. через год заменил переднюю ступицу.Не знаю,что у него там было. 2) С самого новья магнитола на ходу иногда выключается.Включить можно только выключив зажигание и снова включив.Так и ездит.Едет,музыка сдохла,останавливается,выключает+включает зажигание,едет дальше. Дилер ничего определить не может.Кореш грузеля работает инженером по гарантии,заменил ему магнитолу,а та тоже косячная.Поставили обратно родную.Так и оставили всё. Хвалёное качество Тойоты:crazy: ---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Цитата:
Красную подсветку можно,наверное, переделать на белую.Лампочки заменить или ещё что сделать. |
Nemo, конечно:popcorm1:
Цитата:
Цитата:
|
Вот сколько читаю отзывы разных марок (даже и не моделей), пришел к выводу - все машины на данный момент примерно одинаковы по надежности. Сид? Да такой же он, как и флюенс/меган, только со своими заморочками ввиде вечно текущей печки, слабой задней подвеской и т.д. Тойота? Да там не меньше проблем, только свои... Стоит только капнуть в отзывы по глубже. Фокус? Мазда 3? А как насчет рулевой рейки и хваленой АКПП пауэр шифт? VAG? Ну там тоже все печально... DSG + TSI - адская смесь... Через одного, один меняет коробку по гарантии, другой мотор из-за масложора... Пежо/ситроен? А как насчет колодок с дисками, которые заканчиваются в прямом смысле этого слова на 15 тыс. км. пробега... А 4х ступенчатые АКПП в паре с атмосферными моторами ничуть не надежнее АКПП рено. Опель? С вечно гремущими суппортами, проблемными ролика ремня генератора, дерганными АКПП и т.д.
У всех свои проблемы и болячки на данный момент. И то, что "тойоты не ломаются" - давно стало мифом. Хотя у моего флюенса за 17 тыс. км. пробега 2 визита к ОД по гарантии (чехол КПП и трос КПП). Многие уже давно выбирают автомобили эмоциями, а не штудируя интернет на надежность и болячки, что собственно я поддерживаю. ИМХО! |
Оно конечно так,идеала просто не может быть.
|
Justlol, полностью согласен, что с надегой у современного мирового автопрома стало хреновасто, маркетологи правят миром :dirol:
Когда выбирал машину внимательно проштудировал форумы всех претендентов, и то что некоторые здесь жалуются на качество рено, просто не попробовали остальные бренды. Что в прочем и происходит, при смене автомобиля практически каждый берет новую машину другого производителя. |
Цитата:
|
7 месяцев езжу.Полет нормальный.Блин,плюнуть надо раза 33.
|
Цитата:
Рассказать, что происходит с ниссаном мурано, например? |
Justlol, Ты что владел Ниссаном Мурано? Если нет, то можно не рассказывать..люблю слушать истории из первых рук. Кстати Мюрано это Рено-Ниссан могу поверить, валяй
|
Felix20, я работаю инженером по гарантии у ОД.
Ну раз тебе не интересно... |
Justlol, Мне интересно ,то,что происходит в моей жизни, как правило...а про то, что ты инженер по гарантии ОД лучше бы тебе не рассказывть;)
|
Felix20, а это к рено никак не относится.
|
Justlol, Если не относиться то зачем тогда? Иди в Ниссан и поведай тайны гарантийных косяком Мюрано.
|
У друга Сид четыре месяца...сдох кондер сделали по гарантии ...теперь обогрев сидений исчез ....начинает ругаться ))
|
Felix20, а какого ты тогда сидишь в этой теме? Сходи на форум сидоводов, пообсуждай там. Да вообще, что ты делаешь на этом форуме? Знаю! Только трепишь про флюенс, а именно какая плохая машина рено флюенс)))
|
Цитата:
|
У меня флю 2010 года и за свои деньги он без вариантов ....конкурент только октавия остальное не то...
|
Justlol, Я понимаю почему я
Цитата:
|
Цитата:
|
Drtm, Озвучь лучше цены на запчасти Рено.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что если и конкурент, то не " в те же деньги" |
Цитата:
|
Цитата:
Drtm, берут и ГАЗ 3309, много чего там нет, конкурентноспособность заключается не только в цене, но и в потребительских качествах и оснащении. |
Цитата:
весь вопрос в цене и только для европейца если есть кондиционер и тем более климат - ему и в голову никогда не придет переплатить за электростеклоподъемники за чем платить за то чем он пользоваться не будет?(если европеец к примеру не курящий). откроет он окно раз в год - так ему не стремно и рукой весла покрутить. для русского же человека это будет КОЛХОЗ - при чем что такое КОЛХОЗ известно только ему же. да и никто не меняет авто ради собственного самоутверждения каждые три года. даже в европе средний возраст авто - 8 лет. ГАЗ 3309 выполняет иные функции чем флюенс. а вот флюенс и А6 - одни и те же. |
Drtm, хочешь доказать что флюенс спокойно конкурирует с автомобилями цена которых за переваливает в 2-3 раза?
и если сравнивать флюенс с А6 и Октавией- то европеец будет смотреть не только на цену и содержание автомобиля ц велом. так и на свои потребности за 100$ один выберит А6, второй возьмет 2 более одетых октавии, третий купит 4 флюенса, .... а "n" пойдет и купит дасия логан так как у него нет средств (покупку+содержание) на другие авто. и где тут конкуренция продукта? разные цели, как и разные сектора рынка, продукты разных секторов, не являются конкурентами. |
Цитата:
Можно конечно попробовать 8лет поездить на Флюенсе, но боюсь это просто невозможно, дешевле будет пересесть на свежий с доплатой. Drtm, А на каком автомобиле сам то готов ездить 8лет? (вообще 8лет это такой приличный кусок жизни), я лучше за это время на 3х автомобилях покатаюсь.. Не если человек не имеет средств менять авто и если он не совсем "болен" автомобильной темой, то можно и на жигулях проездить это время. Жизнь быстротечна, надо всё таки радовать себя предметами материального мира, мы же меняем телефоны раз в год_два, если бы этого не делали, то всё ещё чинили бы старенькие Нокии 3110.. Да и производитель всё время вынуждает перескакивать на более свежие дизайнерские решения по тем же кузовам... На Рено Меган/Флю, проездить в гарантийный период ,это нормально, после этого периода начнёшь стремительно возвращать Автофрамосу (или кому там) средства, затраченные на ремонт по гарантии.. Я вот подумал, что Вольво XC 90, Мицубиси Паджеро, Тойота Ленд Крузер, вот те авто, на которых можно махнуть кусок жизни в 8лет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В пользу Флюенса могу сказать одну вещь, чтобы не обижались на "моё нытьё" владельцы замечательного аппарата. Смотрю сейчас кроссоверы, и поймал себя на простой мысли, что вот кроссовер за 1,3 допустим мулька, но после моего Флю комплектации Динамик, не каждый кроссовер за бОльшую цену имеет например воздуховоды для задних пассажиров, или столько места для ног задних пассажиров или вот такой отделки карты дверей, или кнопку запуска и свободные руки, и это реально приводит в ступор, гениальность маркетинга от Рено в действии!! И ты потихоньку догоняешь, что купив кроссовер, можешь потерять часть функций, при этом переплатив за него примерно 300-400тыр.. А надёжность может остаться такой же как у твоего Флюенса))) и получается что в этой ценовой категории 1,2-1,3млн, из кроссоверов просто не особо то, что можно выгодать кроме повышенной проходимости и удобного проёма багажного отделения. тот же Рено Колеос будет тесней сзади, будет жрать больше топлива и будет реально дороже... |
Цитата:
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |