Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс и новый КИА Сиид (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=166)

Felix20 15.11.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 432428)
( за 15 тысяч у меня 3 обращения по гарантии)

За 26тык 6 обращений, при том,что я не привередлив. В корейской машине(собранной в ЮК) за 57тык было 2обращения но зато покрупней чем у Рено)))) Вот что то от Тойотаводов не слышно про множественные гарантийные случаи (например Королла), могу поверить в качество Тойота..

Nemo 15.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 432434)
Я взял Карину из Японии с пробегом 84т.км.1998г.выпуска.В 2005г. и отъездил на ней 8 лет еще 70т.км.

??? В Японии? Семилетку с таким пробегом? Эксклюзив!
Японский докер считает зазорным ездить на работу на машине старше 4-х лет. И ездить им особо некуда: дом - работа - дом. Иногда в магазин.

Light 16.11.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 432455)
Японский докер считает зазорным ездить на работу на машине старше 4-х лет. И ездить им особо некуда: дом - работа - дом. Иногда в магазин.

уже старше 4-х? прошлый раз было 3 года - я четко это запонимл :crazy: (тоже о японском качестве, искать лень)
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432442)
За 26тык 6

не, тебе надо соскакивать с рено хХ

Nemo 16.11.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 432459)
уже старше 4-х? прошлый раз было 3 года - я четко это запонимл

А может и так. Но суть в другом - средний японец, имеющий нормальную (просто нормальную) работу средство передвижения меняет достаточно часто. И ездит немного (или некуда или дорого).

Felix20 16.11.2013 00:22

Nemo, Так средния россиянин тоже самое меняет и довольно часто, и кстати ездить тоже особо то не куда, дом-работа-дом иногда ( дача), и магазин Мега Дыбенко (1раз/месяц)-два))

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 432459)
не, тебе надо соскакивать с рено хХ

Почему это? Дело в том, что обычно происходит либо в первый год эксплуатации либо наоборот в пост гарантийный период, что лучше?
Кстати уж наш то Российский Докер вообще может себе очень многое позволить)))

Nemo 16.11.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432464)
и кстати ездить тоже особо то не куда, дом-работа-дом иногда ( дача),

У японцев дач нет и в отпуск на машине они не ездят! (в другой японский регион удобней, дешевле и быстрей ехпть на поезде (с которым даже Сапсан с Аллегро рядом не стояли)). Так что максимум 5-10 тык в год. Если пробег больше - то или коммерческое использование (такси, например) или корпоративное авто.
PS: в Большом Токио возможно и больше, но там большинство личных машин не имеют - рулит общественный транспорт.

Light 16.11.2013 00:40

Nemo, средний статестический япониц вкалывает на одной и той же работе, всю жизнь. менять работодателя не принято.
а сословами-раньше делали, можно отнести и к "Москвич-403" , те которые ездят, не озночает, что делали на не убиваемость, просто то что было хуже него уже сгнило или переплавленно.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432464)
Почему это? Дело в том, что обычно происходит либо в первый год эксплуатации либо наоборот в пост гарантийный период, что лучше?

ты это дело поплюй и постучи- мне осталось 5 км и гарантия только на двигатель с коробкой. ну или с рено завязано как с опелем будет =)

Nemo 16.11.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 432469)
а сословами-раньше делали, можно отнести и к "Москвич-403"

Про "раньше делали" в данной теме вроде и не заикался.
Но, если уж затронул, то - таки да: и в том числе японцы и в том числе для внутреннего рынка "раньше делали"! Японию всемирный экономический кризис так же затронул. Причем как впрямую, так и косвенно. Что касается японского автопрома, то подержанные японские авто (пусть и за недорого), но продавать куда-то надо. (С РФ понятно, но и другие традиционные рынки японской автовторички) стали менее емкими). Один из выходов - запрограммированное снижение ресурса продукции - ездить нужно, но ремонтировать дорого - дешевле "новую" (б/у из Японии) купить. Далее, надеюсь, понятно.

Felix20 16.11.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 432469)
ты это дело поплюй и постучи- мне осталось 5 км и гарантия только на двигатель с коробкой. ну или с рено завязано как с опелем будет =)

Мне то чего поплёвывать да постукивать? Я даже не знаю на ,что у меня там гарантия и тем более через сколько километров (надо иметь пытливый ум и хорошее зрение), чтобы внимательно штудировать гарантийную брошюру...С Рено также будет завязано,как и развязано (закон жизни), вопрос ,когда и при каких обстоятельствах.. Кстати символично Опель=Ж.пель, Рено=.овно)

Кстати интересный вопрос, что предпочтительней, много мелких незначительных ремонтов по гарантии или пара крупных?

второй 16.11.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432442)
За 26тык 6 обращений, при том,что я не привередлив. В корейской машине(собранной в ЮК) за 57тык было 2обращения но зато покрупней чем у Рено)))) Вот что то от Тойотаводов не слышно про множественные гарантийные случаи (например Королла), могу поверить в качество Тойота..

Про качество.
1) Грузель на своём Авенсисе 2011 г.в. через год заменил переднюю ступицу.Не знаю,что у него там было.
2) С самого новья магнитола на ходу иногда выключается.Включить можно только выключив зажигание и снова включив.Так и ездит.Едет,музыка сдохла,останавливается,выключает+включает зажигание,едет дальше.
Дилер ничего определить не может.Кореш грузеля работает инженером по гарантии,заменил ему магнитолу,а та тоже косячная.Поставили обратно родную.Так и оставили всё.
Хвалёное качество Тойоты:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 432421)

КИА СИД.Но как сел в нее что мне не понравилось:жесткое сидение,красная подсветка,плохой обзор своего пространства спереди(у ФЛЮ это тоже проявляется в первые месяцы).

Мне наоборот,жёсткое сиденье больше нравится.
Красную подсветку можно,наверное, переделать на белую.Лампочки заменить или ещё что сделать.

Light 16.11.2013 11:03

Nemo, конечно:popcorm1:

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432474)
Кстати символично Опель=Ж.пель, Рено=.овно)

ну да мне останется только глянуть заряженый сид. и рости в другую категорию (а там нужно уже авто на лето и авто на зиму:russian_ru:).

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432474)
Кстати интересный вопрос, что предпочтительней, много мелких незначительных ремонтов по гарантии или пара крупных?

смотря что под этим понимается- если сравнивать руль, сиденья, потолок, магнитола с коробкой - то с первым то еще мож но както передвигатся не сомниваясь, что завтра эвакуатор вызывать-то мне всё равно, есть на чем уехать кроме как рено.

Justlol 16.11.2013 11:29

Вот сколько читаю отзывы разных марок (даже и не моделей), пришел к выводу - все машины на данный момент примерно одинаковы по надежности. Сид? Да такой же он, как и флюенс/меган, только со своими заморочками ввиде вечно текущей печки, слабой задней подвеской и т.д. Тойота? Да там не меньше проблем, только свои... Стоит только капнуть в отзывы по глубже. Фокус? Мазда 3? А как насчет рулевой рейки и хваленой АКПП пауэр шифт? VAG? Ну там тоже все печально... DSG + TSI - адская смесь... Через одного, один меняет коробку по гарантии, другой мотор из-за масложора... Пежо/ситроен? А как насчет колодок с дисками, которые заканчиваются в прямом смысле этого слова на 15 тыс. км. пробега... А 4х ступенчатые АКПП в паре с атмосферными моторами ничуть не надежнее АКПП рено. Опель? С вечно гремущими суппортами, проблемными ролика ремня генератора, дерганными АКПП и т.д.
У всех свои проблемы и болячки на данный момент. И то, что "тойоты не ломаются" - давно стало мифом.
Хотя у моего флюенса за 17 тыс. км. пробега 2 визита к ОД по гарантии (чехол КПП и трос КПП).
Многие уже давно выбирают автомобили эмоциями, а не штудируя интернет на надежность и болячки, что собственно я поддерживаю. ИМХО!

YRA62 16.11.2013 11:58

Оно конечно так,идеала просто не может быть.

olegus74 16.11.2013 12:18

Justlol, полностью согласен, что с надегой у современного мирового автопрома стало хреновасто, маркетологи правят миром :dirol:

Когда выбирал машину внимательно проштудировал форумы всех претендентов,
и то что некоторые здесь жалуются на качество рено, просто не попробовали остальные бренды. Что в прочем и происходит, при смене автомобиля практически каждый берет новую машину другого производителя.

Felix20 16.11.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 432496)
и то что некоторые здесь жалуются на качество рено, просто не попробовали остальные бренды.

А ничего,что вообще частые обращения по гарантии? При чём тут сравнивать..с чем сравнивать? С Ладой Калиной? Назови ка марку у которой до 26тык 6-ть обращений по гарантии?... Что значит не с чем сравнивать? Предыдущий авто за 57тык 2гарантийных случая, и один за свои..и это авто в 2раза дешевле..

YRA62 16.11.2013 20:30

7 месяцев езжу.Полет нормальный.Блин,плюнуть надо раза 33.

Justlol 16.11.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432561)
А ничего,что вообще частые обращения по гарантии? При чём тут сравнивать..с чем сравнивать? С Ладой Калиной? Назови ка марку у которой до 26тык 6-ть обращений по гарантии?... Что значит не с чем сравнивать? Предыдущий авто за 57тык 2гарантийных случая, и один за свои..и это авто в 2раза дешевле..

А это, как правило в последние 5-7 лет, чем проще и дешевле автомобиль, тем меньше с ним проблем.
Рассказать, что происходит с ниссаном мурано, например?

Felix20 16.11.2013 20:42

Justlol, Ты что владел Ниссаном Мурано? Если нет, то можно не рассказывать..люблю слушать истории из первых рук. Кстати Мюрано это Рено-Ниссан могу поверить, валяй

Justlol 16.11.2013 20:50

Felix20, я работаю инженером по гарантии у ОД.
Ну раз тебе не интересно...

Felix20 16.11.2013 20:52

Justlol, Мне интересно ,то,что происходит в моей жизни, как правило...а про то, что ты инженер по гарантии ОД лучше бы тебе не рассказывть;)

Justlol 16.11.2013 20:55

Felix20, а это к рено никак не относится.

Felix20 16.11.2013 21:02

Justlol, Если не относиться то зачем тогда? Иди в Ниссан и поведай тайны гарантийных косяком Мюрано.

Romez33 16.11.2013 21:06

У друга Сид четыре месяца...сдох кондер сделали по гарантии ...теперь обогрев сидений исчез ....начинает ругаться ))

Justlol 16.11.2013 21:09

Felix20, а какого ты тогда сидишь в этой теме? Сходи на форум сидоводов, пообсуждай там. Да вообще, что ты делаешь на этом форуме? Знаю! Только трепишь про флюенс, а именно какая плохая машина рено флюенс)))

YRA62 16.11.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 432585)
Felix20, а какого ты тогда сидишь в этой теме? Сходи на форум сидоводов, пообсуждай там. Да вообще, что ты делаешь на этом форуме? Знаю! Только трепишь про флюенс, а именно какая плохая машина рено флюенс)))

ПРАВИЛЬНО!Нам такие нытики не нужны.

Romez33 16.11.2013 21:43

У меня флю 2010 года и за свои деньги он без вариантов ....конкурент только октавия остальное не то...

Felix20 17.11.2013 00:01

Justlol, Я понимаю почему я
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 432622)
весьма недалек...

могу предположить,что надо нахваливать здесь Рено, ибо потом будет это Рено проще продать.. Будь умным, Рязань, продолжай нахваливать...

Drtm 17.11.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432627)
Justlol, Я понимаю почему я

могу предположить,что надо нахваливать здесь Рено, ибо потом будет это Рено проще продать.. Будь умным, Рязань, продолжай нахваливать...

вот скажи мне - какой смысл менять машину каждые три года?

Felix20 17.11.2013 01:01

Drtm, Озвучь лучше цены на запчасти Рено.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 432636)
вот скажи мне - какой смысл менять машину каждые три года?

Drtm 17.11.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432637)
Drtm, Озвучь лучше цены на запчасти Рено.

пфф...

Denverus 17.11.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от Romez33 (Сообщение 432596)
конкурент только октавия

Сравнивал флю экспрсесс ручка с окташей рублей на 50 дороже, так там даже лифта водительского сиденья не было. только взад вперед. Т.е. в чуть большие деньги она воообще пустая. про датчики дождя и прочее не стоит даже вспоминать.

Так что если и конкурент, то не " в те же деньги"

Drtm 17.11.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 432642)
Сравнивал флю экспрсесс ручка с окташей рублей на 50 дороже, так там даже лифта водительского сиденья не было. только взад вперед. Т.е. в чуть большие деньги она воообще пустая. про датчики дождя и прочее не стоит даже вспоминать.

Так что если и конкурент, то не " в те же деньги"

в ауди А6 за два лимона даже автозатемнения зеркала заднего вида нету - там как на копейке ВАЗ 2101 рычажог....и ведь покупают эти ауди....

Light 17.11.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432561)
Назови ка марку у которой до 26тык 6-ть обращений по гарантии?

не, ну не 6, а 3 и с с-троником=) авто дороже в 5-6 раз среднего флюенса, эксплатация женой.:crazy:

Drtm, берут и ГАЗ 3309, много чего там нет, конкурентноспособность заключается не только в цене, но и в потребительских качествах и оснащении.

Drtm 17.11.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 432665)
Drtm, берут и ГАЗ 3309, много чего там нет, конкурентноспособность заключается не только в цене, но и в потребительских качествах и оснащении.

не надо вот этого
весь вопрос в цене и только
для европейца если есть кондиционер и тем более климат - ему и в голову никогда не придет переплатить за электростеклоподъемники
за чем платить за то чем он пользоваться не будет?(если европеец к примеру не курящий). откроет он окно раз в год - так ему не стремно и рукой весла покрутить.
для русского же человека это будет КОЛХОЗ - при чем что такое КОЛХОЗ известно только ему же.
да и никто не меняет авто ради собственного самоутверждения каждые три года. даже в европе средний возраст авто - 8 лет.
ГАЗ 3309 выполняет иные функции чем флюенс. а вот флюенс и А6 - одни и те же.

Light 17.11.2013 12:07

Drtm, хочешь доказать что флюенс спокойно конкурирует с автомобилями цена которых за переваливает в 2-3 раза?
и если сравнивать флюенс с А6 и Октавией- то европеец будет смотреть не только на цену и содержание автомобиля ц велом. так и на свои потребности за 100$ один выберит А6, второй возьмет 2 более одетых октавии, третий купит 4 флюенса, .... а "n" пойдет и купит дасия логан так как у него нет средств (покупку+содержание) на другие авто. и где тут конкуренция продукта? разные цели, как и разные сектора рынка, продукты разных секторов, не являются конкурентами.

Felix20 17.11.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 432672)
да и никто не меняет авто ради собственного самоутверждения каждые три года. даже в европе средний возраст авто - 8 лет.

Это то да, но там немного другие авто Ауди-Фольцы-Мерседес, кстати в Германии иметь в семье автомобиль это уже жир неимоверный, там налогов будет на экологию с пол-зарплаты (знаю не по наслышке у сотрудницы сестра в Берлине, доход семьи 3тыс евро, о машине даже не мечтают). В Скандинавии (Финляндия), ездят на тех же Вольво, Ауди, Фольцах (Пассатах)..В Хельсинки (Столице) уже можно видеть припаркованные Ягуары, Феррари...
Можно конечно попробовать 8лет поездить на Флюенсе, но боюсь это просто невозможно, дешевле будет пересесть на свежий с доплатой.
Drtm, А на каком автомобиле сам то готов ездить 8лет? (вообще 8лет это такой приличный кусок жизни), я лучше за это время на 3х автомобилях покатаюсь.. Не если человек не имеет средств менять авто и если он не совсем "болен" автомобильной темой, то можно и на жигулях проездить это время.

Жизнь быстротечна, надо всё таки радовать себя предметами материального мира, мы же меняем телефоны раз в год_два, если бы этого не делали, то всё ещё чинили бы старенькие Нокии 3110.. Да и производитель всё время вынуждает перескакивать на более свежие дизайнерские решения по тем же кузовам... На Рено Меган/Флю, проездить в гарантийный период ,это нормально, после этого периода начнёшь стремительно возвращать Автофрамосу (или кому там) средства, затраченные на ремонт по гарантии..
Я вот подумал, что Вольво XC 90, Мицубиси Паджеро, Тойота Ленд Крузер, вот те авто, на которых можно махнуть кусок жизни в 8лет!

Justlol 17.11.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 432643)
в ауди А6 за два лимона даже автозатемнения зеркала заднего вида нету - там как на копейке ВАЗ 2101 рычажог....и ведь покупают эти ауди....

Корректней было бы сравнивать все же с а4. А6 как бы классом повыше будет.

Denverus 17.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 432643)

покупают, но ведь и конкурентом для флюенса не считают ) или считают? )))

Felix20 17.11.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 432702)
но ведь и конкурентом для флюенса не считают ) или считают?

Конечно считают, ни для кого не секрет,что Флюенс это прямой конкурент А6, и даже чуть чуть навороченней, и валит на уровне.
В пользу Флюенса могу сказать одну вещь, чтобы не обижались на "моё нытьё" владельцы замечательного аппарата. Смотрю сейчас кроссоверы, и поймал себя на простой мысли, что вот кроссовер за 1,3 допустим мулька, но после моего Флю комплектации Динамик, не каждый кроссовер за бОльшую цену имеет например воздуховоды для задних пассажиров, или столько места для ног задних пассажиров или вот такой отделки карты дверей, или кнопку запуска и свободные руки, и это реально приводит в ступор, гениальность маркетинга от Рено в действии!! И ты потихоньку догоняешь, что купив кроссовер, можешь потерять часть функций, при этом переплатив за него примерно 300-400тыр.. А надёжность может остаться такой же как у твоего Флюенса)))
и получается что в этой ценовой категории 1,2-1,3млн, из кроссоверов просто не особо то, что можно выгодать кроме повышенной проходимости и удобного проёма багажного отделения. тот же Рено Колеос будет тесней сзади, будет жрать больше топлива и будет реально дороже...

Denverus 17.11.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432704)
Конечно считают, ни для кого не секрет,что Флюенс это прямой конкурент А6, и даже чуть чуть навороченней, и валит на уровне.
В пользу Флюенса могу сказать одну вещь, чтобы не обижались на "моё нытьё" владельцы замечательного аппарата. Смотрю сейчас кроссоверы, и поймал себя на простой мысли, что вот кроссовер за 1,3 допустим мулька, но после моего Флю комплектации Динамик, не каждый кроссовер за бОльшую цену имеет например воздуховоды для задних пассажиров, или столько места для ног задних пассажиров или вот такой отделки карты дверей, или кнопку запуска и свободные руки, и это реально приводит в ступор, гениальность маркетинга от Рено в действии!! И ты потихоньку догоняешь, что купив кроссовер, можешь потерять часть функций, при этом переплатив за него примерно 300-400тыр.. А надёжность может остаться такой же как у твоего Флюенса)))
и получается что в этой ценовой категории 1,2-1,3млн, из кроссоверов просто не особо то, что можно выгодать кроме повышенной проходимости и удобного проёма багажного отделения. тот же Рено Колеос будет тесней сзади, будет жрать больше топлива и будет реально дороже...

вот теперь ты понимаешь, как я мучаюсь пытаясь найти замену флюхе в разумные деньги под увеличившуюся семью? ))) Терять в комфорте нет никакого желания

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.