![]() |
А я на ТО 15 показал запотевшую клапанную крышку и болты,мне без вопросов заказали комплект прокладок на впускной коллектор и через неделю пригласили на работу,сейчас все сияет как у кота...)))))))) Хотя до этого у ивановского дилера мне долго объясняли что движок должен быть в масле и это его нормальное состояние)))))
|
Это ненадолго
|
Вложений: 3
Цитата:
|
У меня 10 год Капот еще не открывал
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме, у меня двигатель потеть перестал полностью, когда масло стал заливать до середины, а не до максимума... расхода масла никогда визуально не замечал от замены до замены... |
Я смотрю тут все с двигателем 1.6, а что, двухлитровый ни у кого не сопливится? У меня подтекает где-то в районе выпускного коллектора, может быть из под клапанной крышки. Хрен бы с ними, с этими подтеками, проблема в том, что масло попадает на выпускной коллектор, что дает "замечательные" ароматы во время кратковременных остановок.:sad: Есть еще кто-нибудь с такой проблемой?
|
Subzero,Если никто не отписывался, значит случай единичный и чтобы не вдыхать проще заехать на СТО ;)
|
У меня и на мегане 2 в масле движок был в районе 4 цилиндра и на флю така же фигня. Давит через прокладку клапана фазорегулятора. Обе машины с салона. Поскольку масло между ТО доливать не приходится - просто забил на это. Типа фича :)))
|
А кто-нибудь менял прокладку под клапаном фазорегулятора? дайте ссылку, а ещё лучше и размеры этого резинового колечка.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ---------- Единственный мотор который "потел" на моих бывших авто, это был на Дастере, 2,0 литровый F4R403, собранный алжирскими гастерами в Клеоне. "Маслянный пот" с двигателя стекал аккурат на стыке с АКПП, у меня по этому аж "кернел паник" был, думал сальник коренного потёк. |
На моём переуплотняли крышку маслоотделителя. Верх движка весь в масле был.
|
Цитата:
|
javascript:insertnick('olegus74','-1')
Спасибо,закажу,поменяю. |
всем привет.подскажите какие прокладки нужны при снятии впускного коллектора
|
Двигатель какой? рено или ниссан?
|
Цитата:
|
Тогда 8200066662 1 шт и 8200275057 4шт
|
всем спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BVG, Такая же ситуация
|
Цитата:
|
dim9615, Больше мах
|
Вы не поняли. Точнее я не правильно спросил. Не давно поменял масло.Залил 4,5 л. Комп выдает 5-6 кубиков,в зависимости от наклона поверхности.На щупе практически "мах".Но на щупе я проверяю уровень масла очень редко - очень плохо видно.То есть получается достаточно всего 4л? Тогда почему везде пишут 4,8?
|
Потому,что есть "несливаемый" остаток масла в двигателе.
|
А какой (в литрах,граммах) несливаемый остаток в K4M?
|
dim9615, Я заливаю 4 л это меньше верхней отметки
|
Цитата:
То что в паспорте написано 4,8 литра, так это если залить до максимума в новый пустой двигатель. К сожалению, хоть ты тресни, но при замене масла более 0,5 литра остается старого в "мертвом" остатке((( "Мертвый" остаток масла при замене есть у всех моделей и марок двигателей... И еще, при заливе в двигатель канистры масла в 4 литра - уровень по щупу на середине между рисками мах и min, а в салоне при проверке уровня по бортовому компьетеру не хватает до максимума одного "кружочка" (или "нолика" что ли)... |
Давит масло из-под пластиковых пробок на блоке, те которые напротив аккумуляторной коробки и вокруг дальней запотевание сильнее, ближняя пока сухая, но была немного в масле весной (кстати, летом было там сухо).
Масло по центру меток на щупе. Кто сталкивался? Дорогая проблема? К слову вся башка в масле, потеет давно, хотя на 30000 делали "перегерметизацию ГБЦ", но на это пока забил, хочу приурочить к замене ГРМ (если не продам к тому моменту, хотя, в таком виде продавать...) |
Цитата:
когда по щупу заметишь что уровень падает - тогда и надо париться. |
Цитата:
У меня масла на двигателе нет нигде. Как и уровень держится от смены до смены. |
Цитата:
"Если из Рено не капает масло, значит его в нем нет" :crazy: |
на 10 тыщах делали перегерметизацию, аж лужа масла на движке была.
Ща 13 тыщ, опять запотело по верху, но в других местах |
Цитата:
Мельком глянул, много заглушек, прокладки. По идее так и звучать должно: Замена прокладки ... Замена заглушки ... |
Vld, работяга выворачивал болты по одному, продувал, мазал герметиком и закрычивал назад. все болты в районе клапана фазорегулятора. Все промыли, было сухо вообще. Вчера позырил, опять чет какой то масялный налет вокруг клапана и кое где еще
|
Цитата:
Я же говорю - там прокладки, заглушки которых полно. Цитата:
Цитата:
|
Vld, у меня сопатило прям из под болтов, выкрученные болты были мокрые.
прокладку клапана не меняли. лужа была рядом с клапаном, но не в его колодце |
Цитата:
Мне такое и в голову не пришло. Сквозные болты в головке и блоке? |
Vld, я как понял, К4М не имеет как таковой клапанной крышки, а сразу идет верх постели распредвала. Вот поэтому и сопли
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |