Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Гаражи, стоянки, дворы и прочие места где ночуют машины... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1694)

gromozeka 04.02.2013 22:13

Drtm, хм... У меня то с парковкой проблем нет, у дома ставлю, на специально отведенное место.
С чего бы мне тратиться на парковки и такси всякие? Вот это мне совсем не понятно.
Но, как я говорил выше, тебе не понять жителей мегаполисов, пока сам туда не переедешь.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365377)
сейчас где я живу - стоянка в 5 минутах
где я купил хату на другом конце города - там их три но до каждой идти минут 20
и я когда квартиру покупал - я это учитывал готов я столько ходить или нет за машиной

Это не актуально. Сегодня парковка есть, завтра ее нет, на ее месте строят магазин. Плавали, знаем.
Еще предложения, по удачному вложению капитала, есть?

Drtm 04.02.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365390)
Это не актуально. Сегодня парковка есть, завтра ее нет, на ее месте строят магазин. Плавали, знаем.
Еще предложения, по удачному вложению капитала, есть?

не знаю как у вас ТАМ - у нас парковки стоят годами
я еще когда в пятый класс ходил - эти парковки уже были
до сих пор стоят
и скорее всего даже дети мои на них смогут ставить
большинство из них проектом города учтены
хотя я конечно постараюсь чтобы им на стоянку ставить не пришлось))

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365390)
Drtm, хм... У меня то с парковкой проблем нет, у дома ставлю, на специально отведенное место.
С чего бы мне тратиться на парковки и такси всякие? Вот это мне совсем не понятно.
Но, как я говорил выше, тебе не понять жителей мегаполисов, пока сам туда не переедешь.

1. что значит мне не понятна фраза "на спец отведенное место"? кто его тебе отвел? и на каком основании?
2. поверь, где бы я ни жил - я бы нашел вариант. в любом новом микрорайоне учтены и сделаны парковки. такие районы обычно на окраинах - но если есть машина то можно ездить.

gromozeka 04.02.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365392)
не знаю как у вас ТАМ

Я тебе про это уже давно говорю, а ты слушать не желаешь.

Цитата:

1. что значит мне не понятна фраза "на спец отведенное место"? кто его тебе отвел? и на каком основании?

Парковка асфальтирована вокруг дома, у нас ТСЖ.

Цитата:

2. поверь, где бы я ни жил - я бы нашел вариант. в любом новом микрорайоне учтены и сделаны парковки. такие районы обычно на окраинах - но если есть машина то можно ездить.

Ну да, на такси бы ездил. Любой новый микрорайон превращается в старый в течении 5-7 лет и места не то что у дома, на парковке не найдешь. У меня по соседству такой район и еще один строится.
Ты сколько времени тратишь, что бы проехать свой город насквозь?

Drtm 04.02.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365399)
Парковка асфальтирована вокруг дома, у нас ТСЖ.

ну ТСЖ - а место то тебе кто отвел не могу понять? и на каком основании?
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365399)
Ну да, на такси бы ездил. Любой новый микрорайон превращается в старый в течении 5-7 лет и места не то что у дома, на парковке не найдешь. У меня по соседству такой район и еще один строится.
Ты сколько времени тратишь, что бы проехать свой город насквозь?

ну если полностью - то 20 + 20 + 15 соблюдая правила

Nemo 04.02.2013 22:45

Цитата:

в любом новом микрорайоне учтены и сделаны парковки.

У нас новых микрорайонов практически нет. Заканчивается застройка имеющихся "пятен". Скоро, думается, начнется более-менее массовый снос домов постройки 60-70-х годов и строительство на их месте многоэтажек. А в таких кварталах парковки не предусматривались.

Felix20 04.02.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 365409)
У нас новых микрорайонов практически нет.

Ну почему же, ещё как есть, вдоль Када теперь ого го что творится (как я называю в экологически чистом месте) поляны застраивают, да на Ваське пол залива намыли уже дома втыкают скоро до Кронштадта намоют..Но и там нормы градостроительные на дом очень минимизированы по количеству парковочных мест ,плюс в стилобатах места (но там на квартиру в лучшем случае одно место) а в семьях теперь по 2-3машины у многих.. единственно что предусматривают это пошире внутриквартальные проезды, не как раньше только по поребрикам разъезжаться..

Drtm 04.02.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 365409)
У нас новых микрорайонов практически нет. Заканчивается застройка имеющихся "пятен". Скоро, думается, начнется более-менее массовый снос домов постройки 60-70-х годов и строительство на их месте многоэтажек. А в таких кварталах парковки не предусматривались.

а это что?
ввел в яндексе и тут же выдал
и таких домов там не один и не два

Felix20 04.02.2013 22:59

Nemo, А на Парнасе дома-города лепят Дерипаска выкупил поляну, говорят там на 10лет вперёд работа застраивать..

gromozeka 04.02.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365407)
ну ТСЖ - а место то тебе кто отвел не могу понять? и на каком основании?

Не мне лично, а автовладельцам живущим в этом доме.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365407)
ну если полностью - то 20 + 20 + 15 соблюдая правила

Летом в выходной день около 1 часа не шибко соблюдая правил... В обычный будний день не нормировано...
Спросил про это потому, что у нас малость другой подход к выбору месту жительства... Если есть постоянная работа, на которой собираешься проработать долго, то выбираешь жилье ближе к работе, а не к парковке.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365416)

У нас еще есть такая тема- "уплотнительная застройка", дом на доме...

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 365419)
А на Парнасе дома-города лепят

Ага. Снесли гаражи и предприятия и на их месте новый жилой район... Ну еще и китайский квартал присутствует+ ЮЗ продлили вплотную к заливу.

Nemo 04.02.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365416)

Дома! Не микрорайоны. (ЖК - жилищный комплекс - пара тройка домов, встроенных в свободное место)
А так да, возле Кудрово строят, Балтийскую жемчужину как-то строят. На намывном у Васьки давно не был. Когда был, то строили новый Морвокзал и бизнес-центры. Блин, но оттуда надо на вертолете летать...

Felix20 04.02.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 365424)
На намывном у Васьки давно не был. Когда был, то строили новый Морвокзал и бизнес-центры. Блин, но оттуда надо на вертолете летать...

Я вот сам давно не был у залива, заехал к приятелю он и приколол.
Цитата:

Блин, но оттуда надо на вертолете летать...

Там СЗД проложат..вот по нему и летать, платно.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365420)
Не мне лично, а автовладельцам живущим в этом доме.

У ТСЖ нет своей территории, только в метре от фасада по контуру дома..паркуетесь на городской территории, если там какие то механические отбойники установлены или цепочки натянуты то это незаконная фигня.

gromozeka 04.02.2013 23:15

Цитата:

Блин, но оттуда надо на вертолете летать...

Да уж... Если туда мне ехать, то можно день из жизни вычеркнуть.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 365425)
У ТСЖ нет своей территории, только в метре от фасада по контуру дома..паркуетесь на городской территории, если там какие то механические отбойники установлены или цепочки натянуты то это незаконная фигня.

У ТСЖ есть земля вокруг дома, которая арендуется на 50 лет. Я не доживу до окончания срока аренды земли.

Drtm 04.02.2013 23:16

Цитата:

Дома! Не микрорайоны. (ЖК - жилищный комплекс - пара тройка домов, встроенных в свободное место)
А так да, возле Кудрово строят, Балтийскую жемчужину как-то строят. На намывном у Васьки давно не был. Когда был, то строили новый Морвокзал и бизнес-центры. Блин, но оттуда надо на вертолете летать...

да вообще по фиг что это
даже если это комфортабельный сарай с парковкой - мы именно о ней щас и говорим
машина - двор
есть и таунхаусов целые поселки - на вкус и кошелек
хотите жить в столице - платите ребята, платите
вам тут на посетителей этой темы надо 10 квартир с парковочным местом - в питере найдется больше)

Felix20 04.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365427)
У ТСЖ есть земля вокруг дома, которая арендуется на 50 лет.

Эта земля вокруг дома от фасада в метре по отмостке+земля под домом .. можно конечно выкупать только на какие шиши и ещё содержать её и листать за неё налоги.. Простой пример то что сейчас убирают дворники вокруг дома от ТСЖ (газоны прилегающей территории и проезды), это должна делать районная администрация своими силами..

Drtm 04.02.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365427)
У ТСЖ есть земля вокруг дома, которая арендуется на 50 лет. Я не доживу до окончания срока аренды земли.

двор это собственность города - любой захват парковок незаконен. любые ограждения незаконны. я завтра приеду раньше тебя и поставлю на твое место.

gromozeka 04.02.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 365430)
Эта земля вокруг дома от фасада в метре по отмостке+земля под домом .. можно конечно выкупать только на какие шиши и ещё содержать её и листать за неё налоги..

Ты не понял... Земля вокруг дома в аренде у города, за нее платит ТСЖ и это уже включено в квартплату.
Вот этот домик
http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/...ca_b9f32f84_XL

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365431)
двор это собственность города - любой захват парковок незаконен. любые ограждения незаконны. я завтра приеду раньше тебя и поставлю на твое место.

читай выше, что я написал про придомовую территорию около моего дома. Если ты приедешь раньше меня, то я буду парковаться в другом месте, это не проблема.

тихоход 04.02.2013 23:25

Цитата:

По закону, "приблизительно" - так.
По факту - "как получится"... ))) Поверь, твоя бита - НИЧТО.

Felix20 04.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365434)
Ты не понял... Земля вокруг дома в аренде у города, за нее платит ТСЖ и это уже включено в квартплату.

Я всё прекрасно понял,только это что спецдоговор какой-то? У ТСЖ земля под домом в границах отмостки (в лучшем случае газон прилегающий к фасадам на 5м)за которую жильцы и листают.. Всё остальное это городская территория её можно только выкупить а не арендовать.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:

Да именно так

gromozeka 04.02.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 365436)
Всё остальное это городская территория её можно только выкупить а не арендовать.

В правлении сказали, что в аренде, у всех домов нашего ТСЖ.

Felix20 04.02.2013 23:30

Нет конечно если ты сделаешь проект временной автостоянки с ограждением и будкой дежурного распорядителя и согласуешь проект, получив разрешение районной администрации, тогда ты можешь арендовать этот кусок установленным сроком договора.

Victor 04.02.2013 23:30

Felix20, не совсем так... при строительстве домов право арендв земли лет на 49 может быть выкуплено у города под строительство и эксплуатацию дома- в данном случае участок может быть очень большой... но это редкость правда

Drtm 04.02.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 365435)
По закону, "приблизительно" - так.
По факту - "как получится"... ))) Поверь, твоя бита - НИЧТО.

для каждого случая свои средства хороши - при чем тут бита?
для такого случая есть гораздо эффективнее средства
не приблизительно так - а так оно и есть
эта тема уже катана перекатана на всех уровнях - и даны конкретные разъяснения властей по данному вопросу
щас подожди когда еще конкретный закон с эвакуаторами примут, службу создадут - и будут они бегать искать свои машины
раз заплатят, два заплатят - а на третий место на парковке купят

Felix20 04.02.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365438)
В правлении сказали, что в аренде, у всех домов нашего ТСЖ.

Пусть покажут документ они просто с вас денег собирают,возможно:lol:

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 365440)
Felix20, не совсем так... при строительстве домов право арендв земли лет на 49 может быть выкуплено у города под строительство и эксплуатацию дома- в данном случае участок может быть очень большой... но это редкость правда

Ну так вот ты и ответил.. Это при капитальном строительстве да...но не существующая городская придомовая территория, её можно выкупить но у ТСЖ пупок надорвётся..

Drtm 04.02.2013 23:35

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решения о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). Следовательно, установка ограждений, шлагбаумов на придомовой территории, использование такой территории для парковки транспортных средств, снос ограждающих конструкций, благоустройство территории с целью размещения площадок для парковки автомобилей должны осуществляться по решению собственников помещений в многоквартирном доме. В случае, если земельный участок является общим двором или смежной территорией нескольких многоквартирных домов, необходимо управляющим организациям, осуществляющим управление данными многоквартирными домами, и администрации района совместно привлечь собственников этих многоквартирных домов к выполнению мероприятий по организации общей парковки либо определению территории для парковки индивидуально для каждого отдельного дома, исходя из пропорции площади земельного участка отдельного дома по отношению к совокупной площади. Самовольно, без соответствующих решений и согласований, сооружённые, установленные парковки для автомобилей несут повышенную опасность для перемещения пешеходов и специализированной техники, а также ущемляют законные права и интересы других собственников помещений в многоквартирном доме. Если на придомовой территории сооружена парковка без законных на то оснований, собственники помещений в многоквартирном доме могут письменно обратиться в муниципальные или государственные надзорные органы о понуждении лиц, соорудивших парковку, к приведению территории в первоначальное состояние, и инициируя проведение общего собрания по принятию решения о сносе незаконно сооруженной парковки и распоряжению земельным участком, являющимся общим имуществом собственников. В случае, если такое решение не исполняется лицом, незаконно соорудившим парковку, несмотря на указания контролирующих органов, вопрос о понуждении его к сносу парковки и приведению земельного участка в прежнее состояние целесообразно решать в судебном порядке. В соответствии с частями 4, 5 статьи 36 ЖК РФ по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании большинством более двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы собственников - граждан и юридических лиц. Таким образом, определенные лица могут получить в пользование часть придомовой территории для организации и эксплуатации площадки для парковки автомобилей в соответствии с согласованным в установленном порядке и утверждённым проектом, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме будет принято легитимное решение о выделении такой территории в их пользование. Собственник помещений в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество и отчуждать свою долю, в том числе оборудовать ограничители индивидуальных парковочных мест в виде цепей, шлагбаумов, турникетов без принятия решения общего собрания собственников помещений.

Felix20 04.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 365442)
. при строительстве домов право арендв земли лет на 49 может быть выкуплено у города под строительство и эксплуатацию дома- в данном случае участок может быть очень большой... но это редкость правда

этот участок должен быть огорожен , поставлена будка дежурного распорядителя ,въезд по пропускам..

gromozeka 04.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 365439)
Нет конечно если ты сделаешь проект временной автостоянки с ограждением и будкой дежурного распорядителя и согласуешь проект, получив разрешение районной администрации, тогда ты можешь арендовать этот кусок установленным сроком договора.

Ну, нам это не к чему. На соседней улице, по одной стороне, закатали асфальтом полосу с грязью, называемым газоном шириной около двух метров. Закатали от начала улицы и до ее конца. Там теперь парковка в елочку.

тихоход 04.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365441)
для каждого случая свои средства хороши - при чем тут бита?
для такого случая есть гораздо эффективнее средства
не приблизительно так - а так оно и есть
эта тема уже катана перекатана на всех уровнях - и даны конкретные разъяснения властей по данному вопросу
щас подожди когда еще конкретный закон с эвакуаторами примут, службу создадут - и будут они бегать искать свои машины
раз заплатят, два заплатят - а на третий место на парковке купят

Ты такой, извини, наивный...
Завтра, если не забуду, сфоткаю пару-тройку кварталов, где машины припаркованы на целый день,... под знаком "остановка запрещена".

Drtm 04.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 365448)
Ты такой, извини, наивный...
Завтра, если не забуду, сфоткаю пару-тройку кварталов, где машины припаркованы на целый день,... под знаком "остановка запрещена".

ты такой извини наивный
у нас закон есть, полиция есть - а убивают каждый день, и че?
я же те сказал - СКОРО!
создадут службу - и каждый день такой парковки будет золотой

Victor 04.02.2013 23:45

Drtm, в москве уже есть... - с парконами на улицам ездят... 3.000 р . как с куста у многих знакомых за раз... больше не ставят под знаком

Felix20 04.02.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 365447)
Ну, нам это не к чему. На соседней улице, по одной стороне, закатали асфальтом полосу с грязью, называемым газоном шириной около двух метров. Закатали от начала улицы и до ее конца. Там теперь парковка в елочку.

Ну так это городская территория, закатать пашню под асфальт можно только с разрешения ряда соответствующих инстанций.. мало того надо ещё вносить изменения в проект планировки территории..

тихоход 04.02.2013 23:47

Drtm, вот только на тебя и надеюсь.

Drtm 04.02.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 365453)
Drtm, в москве уже есть... - с парконами на улицам ездят... 3.000 р . как с куста у многих знакомых за раз... больше не ставят под знаком

это в тестовом режиме и только по москве
хотя у нас с остановки тоже пару раз эвакуировали
но еще как такового в полном объеме это не работает
ну ни че - я уверен они за 13 год закончат с этим вопросом и вот тогда :diablo:

Victor 04.02.2013 23:49

Drtm, нет.. не эвакуируют.. - фото с постановлением домой присылают

Drtm 04.02.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 365459)

да?
а я на мэйл.ру читал что служба у вас там запущена только по москве
типа на пробу - если пойдет нормально то улучшат схему и запустят по стране
ну не знаю - посмотрим как оно будет
но камеры тоже хорошо - только во дворах то их нет...

Felix20 04.02.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 365459)

Цивильно у нас адресная программа всех метут эвакуаторами. и там походу не 3тыр цена вопроса..что то подороже раза в два.

gromozeka 04.02.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 365445)
Собственник помещений в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество и отчуждать свою долю, в том числе оборудовать ограничители индивидуальных парковочных мест в виде цепей, шлагбаумов, турникетов без принятия решения общего собрания собственников помещений.

Вот видишь, по тому и нет у нас ограничителей и цепей.;)

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 365448)
машины припаркованы на целый день,... под знаком "остановка запрещена".

А в центре в два ряда:D

Victor 04.02.2013 23:55

Drtm, парконы на машинах установлены- она проезжает и всех щелкает..

http://www.ridus.ru/_ah/img/g_sGLSU_V3REmTxDMuzpHA

http://c.img22.rian.ru/images/62994/11/629941179.jpg

gromozeka 04.02.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 365454)
Ну так это городская территория, закатать пашню под асфальт можно только с разрешения ряда соответствующих инстанций.. мало того надо ещё вносить изменения в проект планировки территории..

Так администрация добро и дала.

тихоход 04.02.2013 23:56

Drtm, у тебя есть, где парковаться?

Drtm 04.02.2013 23:58

а вообще все таки американцы - умнее русских
что русского человека тянет в хату - не понять
там весь континент живет в своих домах и с парковкой они проблем не знают
240 миллионов и не делят места под машину
а мы же просто капец - при такой территории сами себе проблемы создаем

http://www.youtube.com/watch?v=dvJXhsKcSqo

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.