Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

Denverus 03.10.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 150751)
Ага я пока на сайте собирал комплектацию а-ля confort, глянул на то, что добавил - на цену посмотрел, и сразу же закрыл конфигуратор (неудобный, и который еще и не всегда работал на сайте)

Мы с женой подбирали машину под нее (рост) ну и сели в октавию которая была "в нашей цене". И крайне неприятно удивило отсутствие банальной регулировки руля и сидухи по высоте. Позвали мальчика "мож мы найти не можем?" а он так удивленно "да нету этого странные типа вы" ))

Ну и да салон сильно меньше, после флю как то "давит"

alg 10.12.2011 23:25

тестировал Октавию, машина очень понравилась,
хотел 1.4 турбо МКП амбиент + климат, но цена около 750т.р.
посмотрел 1.6 атмо+климат(2й пакет) цена около 710т.р
в итоге взял Флю за 620.

Было бы больше денег возможно взял бы октавию
что больше нравится в шкоде
- двигатель 1.4TSI + шестиступенчатая кпп (ручка)
- сиденья
- эргономика (расположения переключателей, подлокотник и т.д.)
но самый основной плюс - двигатель (динамика, расход)

самый большой минус - цена
еще минусы
резина отечественная кама
гарантия два года

Tankist 11.12.2011 05:52

Не забывайте. Октавии очень холодные машины- очень. без дополнительных девайсов (просто эксплуатировать автомобиль не возможно.

everlander 11.12.2011 08:41

коллеги, а о цене через 2 года никто не думал? (для того чтобы потом пересесть на что-то более дорогое) мне кажется у владельца шкоды гораздо больше шансов. посмотрите на авто ру.

vasiljev 11.12.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от everlander (Сообщение 186401)
мне кажется у владельца шкоды гораздо больше шансов. посмотрите на авто ру.

Это называется ликвидность. Раньше никто из отечественных автомобилистов на это не обращал внимание, а это потерянные кровные деньги....и не малые.

everlander 11.12.2011 12:06

Ликвидность это востребованность авто на вторичном рынке (у рено она оооочень низкая), а вот потеря стоимости... короче сначала нужно найти кому она нужна, а потом отдать чтоб взяли))) можно даже далеко не ходить посмотрите на продажу авто на форуме. Флуда на 5 страниц, и ни одного предложения купить человеку не прислали.

Tankist 11.12.2011 13:30

А зачем думать об этом? Нормальные люди покупают авто ,не думая о том как будут продавать через определенное время. Ликвидность, потерянные не малые деньги, ребята вы в сказки верить перестаньте. Процент "потерянной стоимости" примерно одинаков в одном сегменте. Я оба своих автомобиля Рено продал без каких либо проблем. И таких автовладельцев что тут что на Реношном форуме мульён. А вы тут сказки рассказываtnt/

everlander, всего два сообщения ваших, да каких))) ЗачОт

vasiljev 11.12.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 186494)
Процент "потерянной стоимости" примерно одинаков в одном сегменте.

Все мы люди разные, с разными запросами и доходами.....*Примерно* - понятие растяжимое и для каждого своё. Я тоже две предыдущие машины продал без проблем (быстро и дорого) - опель и нексию. А вот у соседа, походу проблемы с продажей спектры, а ему хочется , извиняюсь за выражение - мазды6......А кольчужка малость коротковата, жалуется он....

Natatoli4 11.12.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 186381)
Не забывайте. Октавии очень холодные машины- очень. без дополнительных девайсов (просто эксплуатировать автомобиль не возможно.

Говорить надо честно: Октавия-Тур - холодновата, когда стоит...
К последней Октавии сие не относится!
:hi:

Tankist 11.12.2011 18:07

Natatoli4, А я и говорю Честно , это относится к последней Октавии про Тур не знаю. Атмосферник самая теплая из все них машина. И Прежде чем писать опровержение изучить надо практически этот вопрос.

Андрей НМ 11.12.2011 18:28

Natatoli4, и к последней Октахе это относится. У меня в конторе имеется Октаха2 1,6 служебная. И именно поэтому Флюенс перевесил. Ездил далеко, мерз. У Октавии лучше только багажник.

everlander 11.12.2011 19:10

[QUOTE=Tankist;186494]А зачем думать об этом? Нормальные люди покупают авто ,не думая о том как будут продавать через определенное время. Ликвидность, потерянные не малые деньги, ребята вы в сказки верить перестаньте. Процент "потерянной стоимости" примерно одинаков в одном сегменте. Я оба своих автомобиля Рено продал без каких либо проблем. И таких автовладельцев что тут что на Реношном форуме мульён. А вы тут сказки

Так в том то и дело что грамотным и нормальным людям и нужно думать о том как потом продать авто и сохранить больше денег. Прошли уже те времена когда народ покупал любую подержанную иномарку. А вот про примерно одинаковый процент это вы зря. Вы хотите сказать что та же jetta будет через 2 года стоить так же как рено. Вся проблема в качестве. У меня флюенс и уже слишком много косяков даже по сравнению с меганом 2. После 2 лет сравните состояние вашей машины и лансера. В компании юзали несколько рено и митсубиши через 2 года выгода не в пользу рено.

А по поводу 2 сообщений, то у меня есть возможность оценивать ситуацию беспрестрастно. Флюенс в своем классе вне конкуренции но...

Tankist 11.12.2011 20:05

everlander, Да не зря. Читайте то что написано, а не то что вам кажется- Я пишу о том что через 3 года и Рено и тот же Фольц в процентном соотношении потеряют одинаково.
Про качество авто тут уже на форуме терлось и перетералось не раз. Еще раз повторюсь не рассказывайте тут сказки про качество "Немцев" "Японцев" "Чехов"
А ваше высказывание про думы о продажи- это как правило одно из выражений позиционирования себя и самовыражение молодых людей от 20 до 30 лет.

Беспристрастное оценивание ситуация у вас то откуда? Вы являетесь владельцем Флюенса,

Gosha 11.12.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от everlander (Сообщение 186401)
коллеги, а о цене через 2 года никто не думал? (для того чтобы потом пересесть на что-то более дорогое) мне кажется у владельца шкоды гораздо больше шансов. посмотрите на авто ру.

Посмотрел.

Вот Примеры из жизни:

Объявление о продаже Шкоды 2010 г.в., цена 620 тыр.
Новая такая стоит 669+25,9(опции)+11,4(металлик)=706,3 тыр. Количество просмотров уже перевалило за 1000.
Потеря за год составила 706,3-620=86,3тыр. (не считая "резины", сигналки и т.п.) + конечно ещё поторгуется...
Судя по всему продается машина давно.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14413688-43114.html

Объявление о продаже Шкоды 2010 г.в., цена 650 тыр.
Новая такая стоит 669+34,9(опции)+11,4(металлик)=715,3 тыр. Количество просмотров уже перевалило за 800.
И эта машинка быстро не продалась.
Потеря за год? - 715,3-650=65,3тыр. (и это до "торга")
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14158380-72e5.html

Вот пример подешевле:
Шкода в минимальной комплектации:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14498219-013c.html
Год назад эта машина стоила: 549+11,4(металлик)=560,4тыр. (как и других случаях не считаем сигнализации, "резину" и пр.)
сейчас, в объявлении за неё просят 499 тыр. Итого потеря составила 61,4тыр.

Сам выбирал между Октавией и Флюшкой.
По параметру цена/количество автомобиля выбор был сделан. Да, багажник у Шкоды просто супер, но не стоил он дополнительных более чем 100 тыр. за приблизительно похожие уровни оснащения.
Машина хорошая, но не настолько, насколько дороже.

Практически без потерь можно продать только дифицитный товар. Ни Флюшка, ни Октавия к этой категории не относятся. Случаи встречаются разные...
Конечно, задумываясь о приобретении автомобиля наши соотечественники в первую очередь перебирают в памяти Шкоды, ФВ, Опеля, Шевроле и пр. а Рено остается напотом. Тут уж ничего не поделаешь - многолетняя привычка.

P.S. На вещи стараюсь смотреть объективно.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Цитата:

Сообщение от everlander (Сообщение 186634)
А по поводу 2 сообщений, то у меня есть возможность оценивать ситуацию беспрестрастно. Флюенс в своем классе вне конкуренции но...

У Вас Флюенс? Ну так если он вне конкуренции, то ездийте на нем с удовольствием. Зачем мозг себе забивать?

everlander 11.12.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 186666)
everlander, Да не зря. Читайте то что написано, а не то что вам кажется- Я пишу о том что через 3 года и Рено и тот же Фольц в процентном соотношении потеряют одинаково.
Про качество авто тут уже на форуме терлось и перетералось не раз. Еще раз повторюсь не рассказывайте тут сказки про качество "Немцев" "Японцев" "Чехов"
А ваше высказывание про думы о продажи- это как правило одно из выражений позиционирования себя и самовыражение молодых людей от 20 до 30 лет.

Беспристрастное оценивание ситуация у вас то откуда? Вы являетесь владельцем Флюенса,

Уважаемый танкист , оставьте свои догадки и умозаключения себе. Предлагаю проще выражаться, и не умничать по поводу высказываний других людей. Здесь мы обсуждаем автомобиль, а не возраст. Вы не думали что можно ездить на машине но не быть ее хозяином? Я правда только за Вас порадуюсь если вы удачно продадите свой автомобиль. Forbes тоже пытается самовыразиться утверждая что все таки машины дешевеют по разному autoobzor.org.ua/novosti/Kakie-avto-bistree-teryayut-v-cene/446

Gosha 11.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от everlander (Сообщение 186681)
Forbes тоже пытается самовыразиться утверждая что все таки машины дешевеют по разному autoobzor.org.ua/novosti/Kakie-avto-bistree-teryayut-v-cene/446

"Forbes составил небольшой список автомобилей, которые быстро теряют свою стоимость в течение нескольких лет после покупки."
Все описанные экземпляры через 5 лет потеряли 82- 85% своей стоимости, что в пределах погрешности измерений :)
На серьезное исследование явно не тянет.

Nemo 11.12.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 186713)
На серьезное исследование явно не тянет.

Это об американском рынке, там несколько другое отношение к авто б/у.

От темы не отклоняемся!

тихоход 11.12.2011 22:36

Спорить не буду, просто своё мнение выскажу.
Октавия, которая последняя, более практичный выбор - экстерьер, конечно "никакой", внутри получше, но машина таки едет. Может и холодная, не знаю - катался летом, 1,8 мкпп6.
Стоит дороже, но и продать её легче. И выбор комплектаций интереснее.

Denverus 11.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 186723)
Стоит дороже

ога слегка )

тихоход 11.12.2011 22:44

Я, не говорил "слегка".

Denverus 11.12.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 186729)
Я, не говорил "слегка".

ну вот я думаю что круче купить за 650 через 2 года продать за 500 или купить за 800 и через два года продать за 600? разница в 150тр за два года может на многое повлиять....

Мое "слегка" было про это

тихоход 11.12.2011 23:10

"Круче" здесь абсолютно не причём. Я писал - "практичнее"
Извиняюсь за оффтоп, но через два года, Флюенс купленный за 650т.р. вряд-ли продашь за 500т.р.

KaOdin 11.12.2011 23:14

Ну пускай и так, зато эти два года будем ездить отдыхать, а не мучатся с сиденьем которое давит со всех сторон ;)

Denverus 11.12.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 186739)
"Круче" здесь абсолютно не причём. Я писал - "практичнее"
Извиняюсь за оффтоп, но через два года, Флюенс купленный за 650т.р. вряд-ли продашь за 500т.р.

цифры взяты от балды. Вопрос в том что разница в полторы-две сотни тысяч может за два года принести гораздо больше денег чем разница при продаже

Natatoli4 12.12.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 186618)
Natatoli4, и к последней Октахе это относится. У меня в конторе имеется Октаха2 1,6 служебная. И именно поэтому Флюенс перевесил. Ездил далеко, мерз. У Октавии лучше только багажник.

Верится с трудом!!!:acute:Но...на всякий случай даю наводку(сам только недавно разобрался) - Шкода весьма восприимчива к уровню ОЖ...Это конечно не есть гуд, но всё-таки...:pardon:
Зимой надо следить за уровнем ОЖ гораздо пристальней!
У Рена в этом...конечно преимущество!

Прошу пардон!:blush:Только обратил внимание - 1,6...Это беда этого движка!:hi:
На турбированных, удивительное дело, этой фигни - нет!

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 186612)
Natatoli4, А я и говорю Честно , это относится к последней Октавии про Тур не знаю. Атмосферник самая теплая из все них машина. И Прежде чем писать опровержение изучить надо практически этот вопрос.

Tankist, дружище!:drinks:
Есть у меня одна "слабина":blush: - я очень редко обращаю внимание на место жительства...:pardon:
И я вполне допускаю, что я не прав!:hi:Сужу то я по своей широте проживания - а мы тут всё больше к "еврозиме" скатываемся...
Сегодня +1, а к выходным до +4...+5...Декабрь, блин...:shok:

Nemo 12.12.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 186919)
На турбированных, удивительное дело, этой фигни - нет!

Появилось у моих коллег пара аппаратиков с турбомоторчиками 1,4 и еще один с 1,2. Посмотрим, что зимой скажут, если она в этом году будет...

Tankist 12.12.2011 12:26

Nemo, по 1,2 только со слов- самый холодный, 1,4 есть у знакомого
1,6 в холдинге. плюются водилы , в очередь записываются на установку электрического обогревателя.

elec10 12.12.2011 12:32

У меня у знакомого Шкода (правда предыдущего разлива, 8-ми клапанная), купленная 3 года назад. Ни одного косяка, заводится спокойно в любую погоду. Бензин постоянно 92-й.

Nemo 12.12.2011 13:31

Tankist, 1,6, который 102 л.с.? Если да, то это заслуженный ветеран от Дас Авто. Не знаю, как он на Октахе, но на Кадди, например, молодцом. Правда салон громадный - греется медленно, но зимой холодно не было. (По крайней мере до минус 15 за бортом).
У приятеля Джетта с ним же была - на прохладу не жаловался.

Tankist 12.12.2011 16:20

Nemo, Да именно 1.6 102 лошадки. - самый теплый из Октах (но при минус 20 и ниже в салоне прохладно, задние пассажиры мерзнут
1.4 -122 лошадки холодный- мерзнет и передний пассажир и сам водитель

Андрей НМ 12.12.2011 16:59

Tankist, это точно. У нас 1,6 102 лошади. Прохладненько. Я имею ввиду Октавию конторскую.

slv 12.12.2011 17:21

У нас в городе на www.e1.ru Октавий продают 120 штук, а Флю 12 штук. Если Октавия хорошая машинка, тогда почему такое количество людей их продают, при чем с небольшим пробегом.

Викtор 12.12.2011 17:56

Так вроде 1 к 10 или 10 к 1 получается?

slv 12.12.2011 18:06

Викtор, Да фиг его знает как , только факт, что Октавий больше.

Викtор 12.12.2011 18:32

Да пускай их больше будет, просто у рено поставки такие. Приходил человвек справшивал как и что про машину, но так как долго обещали взял октавию. Вижу почти кажый день на работу ездит.

Byaka 12.12.2011 22:09

Просто октавий намного больше продаётся, чем флюенсов =)
Нормальные машинки. Проверенные. По крайней мере, руль там не облазит, МКПП не замерзает, после первого завода машина не глохнет и т.д. и т.п.
Естественно подержанную октавию купить намного лучше, чем флюенс. По крайней мере даже ремонт б/у коробки на октавии будет куда дешевле, чем на флюенсе.

skr 12.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 187546)
Просто октавий намного больше продаётся, чем флюенсов =)
Нормальные машинки. Проверенные. По крайней мере, руль там не облазит, МКПП не замерзает, после первого завода машина не глохнет и т.д. и т.п.
Естественно подержанную октавию купить намного лучше, чем флюенс. По крайней мере даже ремонт б/у коробки на октавии будет куда дешевле, чем на флюенсе.

По-моему, такое сравнение бабушки октавии и пока ещё нового флюенса некорректно. Где Вы видели достаточно подержанный флю? Что с ним будет через 5 лет? Откуда Вам известно, сколько будет стоить ремонт б/у кпп через 5 лет?
У меня руль не облазит (пока), а может и не облезет. Сегодня при -22 завелась как всегда легко. Сразу поехал. Буквально через 5 - 7 минут в машинке тепло, хоть раздевайся.

niknorov 13.12.2011 19:56

//reviews.drom.ru/skoda/octavia/37198/

Почитайте))))
Это к вопросу о теплоте в Октавии)))

everlander 16.12.2011 21:35

В шкоде холодно, но хоть ручка в багажнике есть. Если основная проблема в холоде то флюенс не самая теплая машина у жены субару, а у меня еще есть ниссан, так вот флюенс рядом не стоял. Пока млин километров 10 не проедешь фиг прогреется. Один раз жена ждала в машине, так он пол часа тарабанил не прогрелся ни на одну палку. В субару 5 минут и ташкент. И вообще из-за этой машины я впервый раз в жизни заработал гайморит. Щетки ниже обогреваемой части стекла, фигачишь на максимум на стекло чтобы хоть чуть щетки стирали, вышел на улицу и досвидос. Столько раз за зиму ни разу не болел.

Byaka 16.12.2011 21:40

everlander, +100500.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.