![]() |
уже почти 2 года теме, судя по датам а ситуация не меняется . . сам поеду забирать машину недельки через полторы, что ещё необходимо проверить в салоне кроме уровня масла и давления в шинах? а то далековато ехать до ОД, поделитесь опытом плиз, я бы с этим вопросом отдельную темку создал, но нет ещё 20 сообщений, вот и приходится офтопить :secret: , да простят меня модераторы )
|
Цитата:
Первый раз посмотрел на 5.5 тыс. - уровень строго на отметке максимум (не выше и не ниже) Машина сошла с конвейера в январе 12-го года. |
Цитата:
А вот что проверить и как, на форуме есть тема: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%F8%E8%ED%F3 тут все расписано, что как и куда смотреть. Удачи. |
Цитата:
|
Ну да у меня ровно посередине и 3и машине в салоне стояли по середине. 2012 год выпуска
|
Цитата:
Норма такова: Максимум - метка MAX Минимум - метка MAX - (минус) 5 мм |
На щупе отмечено и Min и Max: вот между ними уровень и находится. Вот и сказал ровно посередине.
|
Цитата:
|
olegus74, информация из ноты Рено по предпродажной подготовке.
К 1,6 это точно имеет отношение (у меня такой). Про 2,0 утверждать не могу. ---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ---------- olegus74, двигатель специально не оговаривается. Вывод сам делай. |
Цитата:
но так думаю, что в эксплуатации допустимо между метками на щупе, ну и естественно при уходе масла по щупу до отметки "мин" долить маслице надо незамедлительно. P/S на всех своих машинах контролирую уровень, и стараюсь держать под максимум - т.е. чуть ниже. |
Цитата:
И в инструкции по эксплуатации именно так, как говоришь. А кто мешает держать масло на уровне, как по ноте? Хуже точно не будет. Ща еще посмотрю по замене, есть-ли что. ---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- Пояснения по выполнению операций программ технического обеспечения автомобиля. Примечание: Техническое обслуживание должно выполняться в соответствии с указаниями сервисной книжки автомобиля. - не превышать метку максимального уровня на маслоизмерительном щупе: избыток масла может привести к выходу двигателя из строя. То же самое в инструкции по эксплуатации и ноте по предпродажной подготовке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ivan 78, не верь мне, не верь никому, не верь здесь написанному.
Открой инструкцию по эксплуатации и прочти сам. |
Цитата:
|
Я стал обладателем флюенца 17.05.2012.Уровень масла был выше max.Также задавал ОД о повышении уровня.Говорят -езди,гарантия не заморачивайся.Вопреки слил я в итоге около 600 грамм,уровень стал в норме, чуть ниже max.Теперь я спокоен.:declare:
|
В инструкции по эксплуатации, если точнее написано так:
Если максимальный уровень превы- шен, не запускайте двигатель и об- ратитесь на сервисную станцию ком- пании-производителя. В траурной рамке. В ноте по предпродажной подготовке так: ВНИМАНИЕ! Уровень масла выше метки максимального уровня может вызвать выход двигателя из строя. Уровень н и ж е метки минимального уровня указывает на наличие неисправности. Я уже давно говорю, что производителю нужно верить. Если, конечно, считаешь себя великим специалистом и плюешь на это дело, не проблема. |
а у вас тоже масло измерительный щуп пластмассовый такой желтенький и весь гнутый?
или только у меня такой((( у меня на нем не получается нормально посмотреть(( просто на всех машинах нормальный прямой железный-там уровень видно на раз! |
malvina, и у меня желтенький, пластмассовый, гнутый.
Тоже путем не получается. Когда его вставляешь и вытаскиваешь, на нем масло размазывается. Вытаскиваю его на ночь. Утром вставляю и, вытащив, смотрю. Только так. |
Фууфф! а то я подумала, что и щуп у меня не правильный и формой и цветом)))
|
malvina, не так.
Подумала, что у одной тебя неправильный. Не расстраивайся. Я за компанию - запросто. Да? Уже и не так грустно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
приноровился - смотреть надо со стороны где щуп изгибается вовнутрь, с другой стороны непонять поскольку при извлечении уровень смазывается. Ну и естессно тряпочку надо иметь для протирки щупа, замерить то лучше раза два-три для вывода об истинном уровне, проверка конечно же на остывшем двс, и на ровной горизонтальной поверхности. |
Цитата:
|
malvina, сказал же.
На ночь вытащи и на двигатель положи. Утром вставишь, вытащишь, все хорошо видно. Но, что интересно, только на один раз. Второй раз уже размазывается. Но внимательно, чтобы не уехать так. Мне проще. У меня гараж, я капот не закрываю в такой ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
Только не забыть, что щуп не стоит на месте. |
malvina, Не парьтесь, они насоветуют - точно уедите без щупа...
Страшного ничего не случиться. но на мойку двигателя попадёте... Если масло с утра на щупе есть - всё в норме... Там нижний придел на самом кончике так что не промахнётесь. Граммы искать не к чему... А вот если масло потемнеет и вы сразу увидите полосу - это уже проблема и надо двигатель смотреть... ( масло менять срочно). При сухости в моторном отсеке - нет подтёков, пятен нечего заморачиваться. Масло за раз вылетает при серьёзных неисправностях двигателя - загориться индикация. Эксплуатация при этом запрещена - эвакуатор и на ремонт, во всех остальных случаях травит помалу - можно ехать в сторону ОД. Смелее - даже сухой двигатель будет работать некоторое время - и это не пять минут.- часы... В любом случае при отсечки контрольных датчиков - рекомендации: заглушить и эвакуировать. Это не значит что Вы что-то нарушили, так в инструкции. А вот если заведёте после срабатывания - тогда .... |
Vodinoy, советы конечно, мудрые. Сказать нечего.
Ездить по ка лампочка не загорится. Вариант. Надо взять на вооружение. Сухость, когда нет подтеков, говоришь? Ну-ну. Это масло должно течь в разные стороны? Было у меня. Передний сальник коленвала потек. И ничего. Не было подтеков. Снизу, на яме нужно смотреть. Но это уже не твоя методА. Цитата:
Твои советы, пожалуй, нужно высечь на скрижалях. Гений. Просто гений. ---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ---------- Чё я наморозил? Непонятно. Уровень масла зачем-то поточнее проверять. Его вообще не надо контролировать. Век живи... |
Vld,
Через ваш сальник литр масла (а это как раз чтоб ниже уровня стало\\0 будет вытекать как раз до следующего ТО.:D А под машину заглядывать надо когда с места трогаешься и лужицу видишь...:dirol: Поэтому паркуюсь всегда чтоб утром назад ехать - тест для ленивых:drinks: ТОка всем остальным предупреждение - возле магазинов не пользуйтесь - масло льют под машину, когда салон обнести надо - пока умники под капот полезут...:mosking: |
Цитата:
|
neo349, Первая причина потемнения масла - дерьмовое топливо - не сгорающие фракциии - сажа...
Вторая - дерьмовое масло - не держит температуру - сажа но в самом масле. А дальше - износ двигателя... Сомневаюсь - что так можно укатать двиг за гарантийный период. Но ... автогонки и - не рассматриваются. Правы что потемнения в конце периода эксплуатации ( 15 000 км) это нормально, но не до степени окрашивания щупа!!!! Слой - микрон - практически не виден, или у вас проблемы с движком......... |
Цитата:
|
neo349, Если заметили я с вами согласен, да и наездил с ваше...
Про прошлое сейчас мы можем рассуждать, а для новичков наш головняк зачем... Я тоже помню как на востановленном масле катались, - оно через два часа чёрным становилось.. Сейчас времена другие, качество хочется верить тоже.. |
Vodinoy, как в прошлом авиатор и МС-20 заливал поди в свое время?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От уровня масла Эльф не далековато ли отклонились?
|
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |