![]() |
На фотке видно что в пакетике 2 шт...
|
недавно по гарантии поменяли, за 1 приезд к ОД: лобовое стекло (второй раз замена по гарантии из-за трещины), ограничитель водительской двери (щёлкал), рычаг подвески передний левый (этот - 545018194R), причем рычаг ОД заменил по собственной инициативе...
|
Вот вас никогда не смущает, что они что то по собственной инициативе меняют? А если они вашу хорошую запчасть заменили???? А ведь как правило запчасти хуже качеством. Ну в плане просто чтобы вашу запчасть впарить другому, но уже за бабки??????????
|
Вот потому я ОД и не верю. Делаю всё сам.
|
но мне деваться не куда , с гарантии спрыгивать не хочется, но прежде, чем они что то заменят лично сам проверю, еще до съема детали
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее. Давай порассуждаем. Происходит замена детали по гарантии. Как это происходит? Делают фотоснимок Вина машины, неисправной детали. Операции приписывают этой машине. Отчитываются перед Рено и получают компенсацию своих затрат. То, что ты наваял - туфта полная. Может, что произойти? Деталь будет неисправной, но ее не заменят. Но новую под этот дефект получат. Пример? Запросто. Здесь говорили про протечки масла через прокладки. И, что делали? Не меняли прокладку, а мазали каким-то герметиком. Не помню уже - по гарантии это было или - нет. Если по гарантии, то - безобразие. На следующей неделе поеду менять прокладку картера. Посмотрю, что делать будут. Но не думаю. что туфта будет. Сальник электромагнитного клапана фазорегулятора на моих глазах меняли. Нет у меня претензий. |
наоборот,снимок будет сделан заранее, по гарантии вам заменят исправную деталь, а потом ее поставят по сниженной цене на авто сошедшее с гарантии./или отдадут на разборку, как вариант/ Результат: за счет вашей машины кто-то получит дешевле запчасть, и может не одну.Все рады, вы потеряли оригинальную деталь по гарантии, а кто-то на этом наварился. Прикол, все члены этой цепочки довольны. Как вы думаете, почему владельцев авто не пускают в зал обслуживания вашего авто? Ах, типа по правилам безопасности? Да чушь полная, потому и не пускают, поменяют что им нужно, а вам впарят такую же неисправную деталь с ранее снятого авто, а вы и радуетесь. Классно ребята по гарантии все сделали.
Исключением будет, если вы сами уже определили неисправность и знаете что нужно менять! Может вы и не поверите, но так ремонтируют абсолютно все, кушать всем хочеться Ну а если например, под вашу машину деталь получили и вам не поставили вы же это заметите? А вот если вашу хорошую на новую заменят, это вряд ли... |
Цитата:
Какой снимок сделают заранее? Что будут снимать? Не в теме, ты - совершенно. Дилер получает мзду от Рено за работы, произведенные по гарантии. Понимаешь, о чем речь идет? Он - меж двух огней. С одной стороны я, а с другой - Рено. Перед Рено он должен отчитаться. Чем? Снимками, которые могут доказать неисправность и самой деталью, которую заменили. Рискует чем? Очень серьезной маржой, которую получает при продаже машин. Не выдумывай что попало. Есть сомнения в деятельности? Настаивай на присутствии при ремонте. Что-то не видел я тут упоминаний об отказах. Цитата:
Цитата:
Хорош, слушай, придумками заниматься. Как я заметил - чем дальше на восток, тем круче владельцы машин. Все знают, все видели. |
Ну был у меня лично случай замены ограничителя задней двери, по гарантии...что-то похоже на развод, поставили деталь, причём странно оцинковку, а не крашенную, как с завода шли родные, ну думаю им видней, наверное новые все такие..Ну и ,что собственно? Через 2дня опять этот ролик пластиковый или как там его защёлкал-захрустел, естественно я не стал ехать и скандалить, мне не до этого было, так вот уже года полтора с этим хрустом и катаюсь. Вот ,как так могло произойти? А с виду деталюха, как новая.
Были у меня ещё и другие сомнения, я после каждого ТО прошу положить мне заменённые фильтры старые, любопытно мне на них посмотреть, так вот салонный (угольный) как новенький, а воздушный, весь однажды был в семечках с деревьев, какой то замшелый весь ,грязный, что то сомневаюсь ,что его именно с моего экземпляра сняли. |
Цитата:
К тому же, помимо основной гарантии есть гарантия на работы в сервисе. О чем говорить, коль сам отказался от возможностей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, много написал.
А важно это: Цитата:
Ведь твои затраты были вызваны дефектом машины. Я давно об этом говорил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ни по больницам, ни по врачам не шастаю. Но знаю, что шприц должен быть одноразовый и распаковываться должен при мне. Раньше, как помню, его вынимали из... оттуда. где кипятили, не помню. как называется. Вы тут такие страсти напридумываете... Что мысли о вашем соображении возникают... Сами понимаете - какие. Шприц - с помойки. Запчасти - оттуда же. Хорош, ребятишки, чушь-то молоть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но... Верно говоришь: Цитата:
Цитата:
Рассказываю. На ТО мне вонзили в очередной раз двухконтактные свечи. Потопал ногами. Все сделали, как надо. Дома вижу в машине упаковки от двухконтактных. Закралось у меня сомнение в том. что поставили новые. Приехал на следующий день. все объяснил, попросил выкрутить свечи для проверки. Даже готов был оплатить работы. Но мне пояснили. что слесарь перепутал коробки, показали от новых. И свечу вывернули, показали. Все было - хоккей! А ты как думаешь? Мои деньги и псу под хвост я их пихать не собираюсь. ---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ---------- Цитата:
У вас кругом одни жулики, что ли? По каким признакам это определяете? |
Цитата:
я не являюсь сторонником "теории заговора". как ещё надо написать, что б понятно было? |
Цитата:
Все, что наваял - ТВОИ придумки. Вывод? Сам делай. |
mmisher, не знаю как у вас, но в нашем городке сотрудник ОД, уличенный в подобных вещах, отправляется на улицу, зачастую с "волчьим билетом". То есть в ближайшие лет несколько работы у ОД ему не видать. Инфа по 2-м крупным ОД профильной марки и одному ОД со зигзагом в кружочке. Стоит ли овчинка выделки?
|
Цитата:
наоборот всё правильно сказано про "волчий билет". так и надо. |
А я максималист. Стараюсь всё делать сам. Не доверяю ни кому. Когда первый раз купил ВАЗ21043, начал читать книги по ним. Через 3 месяца, я сам отрегулировал клапана, разобрал и прочистил карбюратор, отрегулировал его. Машинка все годы запускалась как инжекторная, даже на газ давить не надо было. Свои мозги нужно иметь, а не талант выносить мозги ОД.
|
Какую чушь вы морозите? снимают хорошие детали? во первых вам правильно сказали что все фотографируют и согласуют с автофрамосом...во вторых все заменненые запчасти храняться на складе, так как в любой момент может приехать проверка с АФ и диллеру выставят штрафные санкции...единственное не помню сколько их там хранить надо.
|
Цитата:
а тот кто выше высказывался, по моему просто наивный человек:ok: ---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- Приходите поработать в электросети, кто сильно зажрался, не инженером, а рабочим, мозги махом просветлеют;) Если я не прав поправьте, я не против |
Кто нибудь может ответить,по гарантии до 100 т. (сейчас 94т.) рулевой вал поменяют?Обращался к ОД на 70т.,набили побольше смазки в шлицевое соединение.,а на гребенки все равно подстукивает.Хотелось бы дожать ОД,пока "гарантия" не кончилась.Спасибо.
|
Цитата:
http://forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=1914373 http://www.ural.kp.ru/daily/26281.3/3157887/ http://sibdepo.ru/news/novokuznechan...vladeltsu.html http://www.vesti.ru/doc.html?id=1076597 http://www.taday.ru/text/2107593.html и т.д. и т.п. И вообще пиши за себя, а не "за всю страну". А то взяли моду, если сам мазурик, так всех вам надо обгадидь |
Не понимаю что у вас за официалы детали меняют хорошие на плохие. Я когда приехал на первое ТО сразу сказал что хочу присутствовать в ремзоне, без проблем пустили. Сервисный инженер и автослесарь на все мои вопросы ответили вежливо. Лично мое мнение, сейчас с официалами все намного лучше стало нежеле года три-четыре назад. Никого не призываю ездить к ним, потому как у самого руки из нужного места растут и выполнить простые процедуры по замене масла и фильтров, для меня не составит особого труда. Но пока машина на гарантии буду ездить к ОД
|
[QUOTE=fagot;531698]Оглянулся, врёшь ты.
http://forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=1914373 http://www.ural.kp.ru/daily/26281.3/3157887/ http://sibdepo.ru/news/novokuznechan...vladeltsu.html http://www.vesti.ru/doc.html?id=1076597 http://www.taday.ru/text/2107593.html и т.д. и т.п. И вообще пиши за себя, а не "за всю страну". А то взяли моду, если сам мазурик, так всех вам надо обгадидь[/QUOTE Несколько разные темы, вернуть кошелек это одно, а помаленьку обманывать каждый день другое. я не говорю о вас но это к сожалению очень распространено у нас. |
Второй раз буду обращаться по гарантии к ОД. Машине год почти блин. Первый раз была ржа на стойке(красили в мае,поглядим будет ли рецидив после зимы). А теперь фары протерли бампер, конечно спс нашей сборке(ИМХО) , так как зазоры по машине ужасные!
P.S. И кстати по поводу зазоров. Могут ли официалы поправить их? Заднее крыло/бампер, с двух сторон. И спереди так же. |
Цитата:
|
Цитата:
На все. Гарантийщик мне так говорил. Распечатываю лист с нормативами, рисунками. Иду к машине и измеряю. Ну, а дальше - входит в норму или - нет. Цитата:
Нужно требовать, чтобы показали соответствие нормативу. Да. Не удивляйся. Нормативы вполне себе имеют место быть. |
Цитата:
|
VK4477, мне не жалко.
Мало того, ты их и сам здесь найдешь. Где-то есть раздел, в котором размещена документация. Названия фалов вроде этого: "MR-448-FLUENCE-0.pdf" Не помню раздел. Что-то, вроде "Документация". Важнее иное. И ты должен это заметить. Я не пользуюсь никакой информацией из Интернет и разных форумов. Мне ближе то, что имеет непосредственное отношение к машине. Она есть там, как указал или ищу в Диалоджис. И, знаешь, как потом легко общаться с сервисом. Только с вами, почему-то очень трудно. Выдумываете противоречия на ходу. И, мало того, еще я постоянно слышу упреки в том, что использую нормативную документацию. Есть тут такие колхозники. Там, кстати и про двигатель в каком-то MR должно быть. Но я не изучал, т.к. у меня проблем с этим нет. |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя куча вопросов и возражений канет в лету. И по ремонту и по разборке и по эксплуатации. Не полная информация, конечно. Но - гораздо больше, чем в штампованной инструкции. |
гарантия 3 года на все системы автомобиля?
машине 1,5 года. ставлю сигнализацию без сертификата, оправдано ли? просто установщик проверенный, а там где сертификат дают много нелестных отзывов |
Цитата:
|
если не затруднит, то поясните свой ответ, плиз.
я по крупному имею в виду: кузов, подвеска, электричество (генератор, мост диодный если есть и т.п.) |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |