Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... ВЫБОРЫ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2042)

Igory 03.10.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 150716)
Сколько тут нас работавших в избирательной:-)

Я тоже работал....в середине 90-х :)

Igory 03.10.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 150731)
не представляю как можно подтасовать.

А и не надо подтасовывать. В военных училищах и тюрьмах просто дадут указание за кого голосовать. Вот и собирется большинство голосов.

silver_tiger 03.10.2011 12:16

Igory, вот-вот, это нормальная практика!

и еще хотел бы приписать. Те кто не пойдет или испортит бланк, все таки потратьте пол часа своего времени, на то чтоб проголосовать, так как вам будет угодно (то есть за какую либо партию, а не против всех), послушайте дебаты (конечно не очень хочется слушать пустые обещания - но ведь эти пустые обещания дают все, а может кто-то и не пустые), сходите и поставьте знак на против какой вам захочется партии. Все таки это наша страна, какая ни есть, но она Россия!
Наверняка любой из вас желает лучшего, а против всех - это далеко не лучший вариант!

Denverus 03.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Igory (Сообщение 150737)
В военных училищах и тюрьмах

военные части еще. вот там голосов то огого

elec10 03.10.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 150753)
Igory,

Наверняка любой из вас желает лучшего, а против всех - это далеко не лучший вариант!

Сейчас нет пункта "Против всех". На местах может быть всё правильно и в протоколах и везде, а кто мешает "подшаманить" окончательный результат, компьютерных гениев у нас много, а в соответствующих службах и подавно. А для оппонетов, которые будут возмущаться (КПРФ, ЛДПР и т.п) есть кнут и пряник, что применить решит Правитель, да и вякают они больше для проформы, чем по делу, изображают "возмущённую оппозицию".

K.I.D. 03.10.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 150759)
вякают они больше для проформы, чем по делу, изображают "возмущённую оппозицию".

В 93-ем, 96-м, когда их позиции в думе были сильны - не побоялись, неужели сейчас страшнее???
Когда у тебя фракция 40 мест против 300 с гаком, - только и остаётся, что возмущаться...

silver_tiger 03.10.2011 12:29

elec10, ну ведь как говорится : "Попытка - не пытка."

elec10 03.10.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 150762)
В 93-ем, 96-м, когда их позиции в думе были сильны - не побоялись, неужели сейчас страшнее???
Когда у тебя фракция 40 мест против 300 с гаком, - только и остаётся, что возмущаться...

Это когда Жирик продал свои голоса в счёт БеНи? Здорово он тогда прогнулся за должность в Думе. И авторитет в народе потерял.

K.I.D. 03.10.2011 12:41

Это когда импичмент Бене выдвинули, когда народ на братоубийственную войну не отправили... И, да, еслиб не Жирик в обоих случаях (умел, собака, во-время прогнуться!), ктоб знал, что было бы!

K.I.D. 03.10.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 150766)
И авторитет в народе потерял.

Ну тут не согласен, у народа память короткая...

реноман 03.10.2011 17:23

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит
премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году.
Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было

Сергей Ж 03.10.2011 18:28

Как это по детски мило и наивно-верить в то, что какого то Кудрина уволили за то, что он там не будет...Чистая пиар акция, как прочее. Одно странно... рейтинг какой то компартии под ником Зюганова. От нее давно исходит нехороший запах человека, который абсолютно парализован и имеет гнилые пролежни на боках. Странно для данного сайта. Или я что-то не понимаю. Как и некоторые экскурсы в историю о твердой колбасе, которую кто-то хавал... в конце шестидесятых...То, что нынешняя власть тормозит и не видит возможности жуткого провала, вполне очевидно. Но, страшно и то, что многие посетители данного сайта видят себя в роли тех самых вертухаев, которые управляли толпой на Колыме в 30-и прочие годы, - страшно! Это вполне исходит из их высказываний. Гены дедов не дают покоя, - ППШ в руки и на вышку...

реноман 03.10.2011 18:31

Сергей Ж, Вообще-то это анекдот был:D

Андрей НМ 04.10.2011 04:25

Сергей Ж, очень жаль, что людишки не учат историю и не учитывают количество вертухаев на душу населения тогда и сейчас...

K.I.D. 04.10.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 150934)
страшно и то, что многие посетители данного сайта видят себя в роли тех самых вертухаев, которые управляли толпой на Колыме в 30-и прочие годы, - страшно! Это вполне исходит из их высказываний. Гены дедов не дают покоя, - ППШ в руки и на вышку...

У меня один дед был репрессирован, прадед раскулачен... Это не помешало ни моей семье, ни мне получить образование и некий социальный статус, далёкий от вышек с вертухаями! Но сейчас речь не об этом!
Речь ещё и о том, как зомбируют нынешнее поколение. Мой Вам совет: смотрите поменьше Михалкова, читайте поменьше Солженицына и слушайте поменьше "Эхо Москвы"! Спросите лучше побольше тех людей, которые жили в то время, что они о том времени думают. А если Вам непосчастливилось и Вы выросли в окружении советских уголовников, - соболезную!

Моё ИМХО:
Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 150934)
Или я что-то не понимаю.

Да, не понимаете...

Igor_34_rus 04.10.2011 15:50

K.I.D., +n

K.I.D. 04.10.2011 16:14

Молодым везде у нас дорога... или как студенты не дождались стипендий от Путина

Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза образования обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с жалобой на Минобразования. В телеграмме на имя председателя правительства говорится о том, что ведомство грубо нарушило апрельское поручение, и студенты так и не получили повышенных стипендий.
Напомним, в апреле текущего года Путин пообещал студентам повышение стипендий на 9% и увеличение стипендиального фонда на 20%, однако в сентябре студенты получили минимальную стипендию в таком же размере, как в прошлом учебном году — 1100 рублей, пишет РБК со ссылкой на «Известия». В Министерстве образования и науки РФ заявили, что «несмотря на увеличение стипендиального фонда, не все вузы приняли необходимые меры для повышения студенческих стипендий с 1 сентября 2011 года».
Студенты, в свою очередь, уверены, что «попытки министра образования Фурсенко переложить ответственность на ректоров вуза — безнравственный обман общественности и введение в заблуждение руководителей государства».
16 сентября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что целью государства не является выплата стипендий, на которую студент может более или менее безбедно жить, поскольку у России нет таких возможностей.
http://www.trud.ru/article/04-10-201...ot_putina.html

71 RUS 04.10.2011 16:20

За Единую Россию не пойду лишь по той причине, что принимают туда всех, кому не лень. Но как правило среди партийцев очень много товарищей, которые хотят сделать ЕдРо еще одним средством для увеличения своего благосостояния. Я - человек очень неравнодушный, меня жутко бесит когда я вижу ханжество и хамство, неуважение и показуху. В последнее время так много представителей порочащих ЕдРо, что на него уже не хочется смотреть. Как не возьмут взяточника, так это мэры или губеры все из ЕдРа. Вообще писать законы - это не самая приятная и интересная работа, но как много желающих рвется туда, а потому что благ там выше крыши, и за 130 тыс рублей в месяц можно неплохо просиживать штаны на Охотном ряду.
P.S. Голосовать думал за Правых, но теперь не буду, потому как Прохорова с позором изгнали, а ведь сколько денег потратил человек на их пиар. Неплохо говорит Миронов, вот за Справедливую Россию и отдам пожалуй свой голос!

реноман 04.10.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 151305)
16 сентября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что целью государства не является выплата стипендий, на которую студент может более или менее безбедно жить, поскольку у России нет таких возможностей.

Раньше на стипу в 40 р. можно было безбедно жить, чтоли?

K.I.D. 04.10.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 151318)
Раньше на стипу в 40 р. можно было безбедно жить, чтоли?

У моей матери 45 рэ. зарплата была. Вот и думай сам...

реноман 04.10.2011 16:45

K.I.D., В колхозе, чтоли? Дык там подсобное хозяйство. И что, она безбедно жила?

K.I.D. 04.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 151334)
K.I.D., В колхозе, чтоли? Дык там подсобное хозяйство. И что, она безбедно жила?

Ты совсем, видимо, не в курсе какие з/п в колхозах были...
Медсестра. Если не поленишься, полистай назад, я об этом писал.

Насчёт безбедно - вопрос без комментариев, НО была крыша над головой в виде квартиры и жрачка бесплатная.

Igor_34_rus 04.10.2011 17:11

1970 - 122 руб.
1975 - 145,8 руб.
1980 - 168,9 руб.
*Источник: Вопросы экономики, 1990, №3 С. 113
треть средней зарплаты...

По данным на март 2010 года, средняя начисленная заработная плата в России составляла 20383 руб/мес

то есть эквивалент на сегодня примерно 7т.р.
но такой стипухи не видать...

реноман 04.10.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 151340)
Медсестра

Хренасе, краснопузые как медработников "уважали", 45р., жесть.

K.I.D. 04.10.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 151351)
Хренасе, краснопузые как медработников "уважали", 45р., жесть.

Медработников ни одни ни другие не уважали и не уважают...

Nemo 04.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 151345)
то есть эквивалент на сегодня примерно 7т.р.

Если считать по продуктам, то 1 советский рубль примерно равен 100 современным, а то и 120...

K.I.D. 04.10.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 151356)
Если считать по продуктам, то 1 советский рубль примерно равен 100 современным, а то и 120...

Очень условный подсчёт, но если считать по ценам продуктов, то в целом верный...

Сергей Ж 04.10.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 151051)
Сергей Ж, очень жаль, что людишки не учат историю и не учитывают количество вертухаев на душу населения тогда и сейчас...

А кто тут людишки? история мой любимый предмет. И новейшая тоже. А чсколько вертухаев в соотношении: тогда и сейчас.

K.I.D. 04.10.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 151370)
А сколько вертухаев в соотношении: тогда и сейчас.

Без понятия, но нормальным людям ни тогда (я говорю о 60-х - 80-х) ни сейчас они особо не мешали...
Любите историю? Послушайте и другую сторону... для объективности.

Сергей Ж 04.10.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 151273)
У меня один дед был репрессирован, прадед раскулачен... Это не помешало ни моей семье, ни мне получить образование и некий социальный статус, далёкий от вышек с вертухаями! Но сейчас речь не об этом!
Речь ещё и о том, как зомбируют нынешнее поколение. Мой Вам совет: смотрите поменьше Михалкова, читайте поменьше Солженицына и слушайте поменьше "Эхо Москвы"! Спросите лучше побольше тех людей, которые жили в то время, что они о том времени думают. А если Вам непосчастливилось и Вы выросли в окружении советских уголовников, - соболезную!

Моё ИМХО:

Да, не понимаете...

Я вырос в то время, именно в то. И мой отец, и я получили то самое образование бесплатно тогда. Не стоит с советами... У каждого свое понимание текущего момента. Между прочим, кодекс строителя коммунизма помню до сих пор. Все-таки с советами осторожнее. неблагодарное это дело
, - давать советы в этой области человеческого миропонимания. Я сдавал экзамены по марксистко-ленинской философии (это так-для справки) на хорошо!! И политэкономию учил, где было очень четко доказано превосходство соц строя по всем статьям. И водочку с мелкими уголовниками пил в молодости, таких у нас было очень много. Надо думать, крепко (с советами).

Twinsen 04.10.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 150763)
elec10, ну ведь как говорится : "Попытка - не пытка."

+1, silver_tiger! Считаю, что попробовать проголосовать за кого угодно, кроме едра лучше, чем просто сидеть дома и говорить "ничего не изменить, всё куплено". Вложений и много времени это не требует, а вдруг прокатит?
Не думаю, что там наверху всё так гладко и на века прописано - там скорее всего грызутся не по-детски. И мы можем попробовать на этом сыграть, может что-то и выгорит.

На эту тему полезно прочитать:
Что будет если байкотировать/испортить бюллетень
Как правильно голосовать

K.I.D. 04.10.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 151383)
Надо думать, крепко (с советами).

Просто обычно максимализм - признак юности... У кого-то не проходит и с годами (например, ...не Вы, а скажем Проханов или Новодворская)!
Я в своём нежном возрасте вообще с уголовниками не сталкивался...
Наверное просто одному в этом аспекте везло, другому нет. Зачем красить 70 лет одной краской, да ещё и с "вертухаями"? ВОВ мыиграли тоже под пулями "вертухаев"??!
В любом случае, к нынешней теме дискуссии это не имеет никакого отношения!
То, что "сдавал политэкономию" и "водочку с мелкими уголовниками пил" не даёт права говорить про человека, что от него "исходит нехороший запах человека, который абсолютно парализован и имеет гнилые пролежни на боках". Вы видели эти пролежни??? ОНМК - это подтверждённый диагноз??? Вы его, в конце концов, нюхали???
Ничего советовать более не хочу и не буду, ибо это бесполезно!

S300 04.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 151393)
Просто обычно максимализм - признак юности... У кого-то не проходит и с годами (например, ...не Вы, а скажем Проханов или Новодворская)!
Я в своём нежном возрасте вообще с уголовниками не сталкивался...
Наверное просто одному в этом аспекте везло, другому нет. Зачем красить 70 лет одной краской, да ещё и с "вертухаями"? ВОВ мыиграли тоже под пулями "вертухаев"??!
В любом случае, к нынешней теме дискуссии это не имеет никакого отношения!
То, что "сдавал политэкономию" и "водочку с мелкими уголовниками пил" не даёт права говорить про человека, что от него "исходит нехороший запах человека, который абсолютно парализован и имеет гнилые пролежни на боках". Вы видели эти пролежни??? ОНМК - это подтверждённый диагноз??? Вы его, в конце концов, нюхали???
Ничего советовать более не хочу и не буду, ибо это бесполезно!

Походу и Вас достали подобные рассуждения:sarcastic_blum:
А когда я ответил этому гражданину, то мой пост потерли:acute:
И что Вы не даете человеку похвастаться, что он сдавал политэкономию на "хорошо", я вот "Научный коммунизм" сдавал на - ОТЛИЧНО:D и ничего, не хвастался этим.:sarcastic_blum:

nneg 04.10.2011 22:47

На данный момент после местного голосования явный фаворит(особенно, если отбросить голоса тех, кто не пойдет на выборы или испортит бюллетень) - компартия, а ЕР в группе аутсайдеров. Но совершенно ясно, что после настоящих выборов с большим отрывом победит ЕР. Какая же причина такого перевертыша? Не могу понять. Нашу(мою) судьбу определяют люди, у которых нет автомобиля, которые не сидят в интернете, и, прости Господи, не слушают "Эхо Москвы" (мою любимую радиостанцию). Но, с другой стороны, у каждого члена ЕР есть автомобиль и не один, они сидят в интернете и наверняка слушают "Эхо Москвы". Т.е. большинство будет голосовать за совсем для них чужих людей? Прочитал я "День опричника" Сорокина и понял, вот что наш ждет и не отвертеться нам от этого.

О.Н. 04.10.2011 22:57

K.I.D., ну ты тему замутил. Споры о политике и религии одинаково безперспективны.
За кого голосовать, честно не знаю. Оппозиция карманная, лидерам ее и так живется не плохо.
Одно скажу, идти на выборы однозначно нужно.

alex26 05.10.2011 00:15

где еще как не на избирательном пункте знакомых встретишь,а то времени нехватает)))

K.I.D. 06.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 151539)
Последний раз редактировалось О.Н.; 04.10.2011 в 23:19..

Олег, а что про Миронова потёр? ...передумал?:nea:

О.Н. 06.10.2011 16:51

K.I.D., ошибаешься, про Миронова не писал. Так, про бизнес не много размышлений было, потом решил не к чему.
А вообще по выборам, у Шнура песня "Выборы" заканчивается прямо в тему.

K.I.D. 06.10.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 152095)
K.I.D., ошибаешься, про Миронова не писал. Так, про бизнес не много размышлений было, потом решил не к чему.

Прости, попутал...

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 152095)
А вообще по выборам, у Шнура песня "Выборы" заканчивается прямо в тему.

Так ведь теперь и графы: "Против всех" нет...

О.Н. 06.10.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 152099)
Так ведь теперь и графы: "Против всех" нет...

там не только про графу, но и про кандидатов.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.