![]() |
Staros, рейлинги что ли?
|
ну да, они самые, что бы шли не поперек а по вдоль кузова,
|
Staros, продольные рейлинги должны быть в продаже... посмотри на сайтах...тока не багажник на крышу ищи а рейлинги... Лучше всего обратиться к официалам. Раньше фишка на ФФ2 была: в базовой комплектации не было рейлингов на крыше, так их официальные дилеры как доп. опцию устанавливали, по-моему за 3000 руб.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ---------- ...и выглядело все так прилично - как буд-то на заводе поставили эти продольные рейлинги. |
Мишаня76, не думаю что именно рейлинги вообще существуют для флю....
|
Цитата:
|
понятно, а так бы неплохо смотрелось я думаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто дуги на флюенс ставил, скажите в стандартные отверстие в крыше дуги крепились по резьбе или просто штырьки туда вставляются? Смотрел у дилера, у них просто штырьки. Зачем тогда резьба???
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ---------- Кто проводил эл.проводку для фаркопа.Какой провод по цвету идет на крышку багажника для задних противотуманных фонарей. |
Народ, есть у кого-то личный опыт установки багажников Atlant на Флю? Раздумываю о приобетении за 11,4 Круб. комплекта из багажника с аэродинамическими дугами (4,8 Круб.) и двух велокреплений с замками (3,3 Круб./шт.), полностью аналогичных Thule 532.
У дилера даже с заявленными скидками 20-30% аналогичный "оригинально-реношный" комплект тянет примерно на 14,7 Круб. (около 6,7 Круб. за багажник плюс крепления для велосипедов по 4 Круб./шт.). В качестве альтернативы рассматривал ещё два варианта Thule. Первый - хреновина для трёх велов, крепящаяся на багажник (артикул 968) за 4,4 Круб.: смутили сложность установки на фоне необходимости немедленного демонтажа после разгрузки (чтобы не стащили, пока катаемся на велосипедах), опасения повредить краску креплениями, а также общая шаткость конструкции. Второй - аналогичный "оригинально-реношному" комплект: там просто неадекватная цена (в районе 20 Круб., из них сам багажник - около 12 Круб.). Итого: есть реальные пользователи Atlant на Флю? :) |
Хотел спросить, может кто использует багажник для велов на крышке багажника? Как эта конструкция в эксплуатации? У Декатлона в Алтуфьево видел черный флю с такой хреновиной, но не нашел владельца что бы расспросить(
|
Камчадал, вожу на крыше ... на багажнике жутко неудобно
http://s51.radikal.ru/i131/1105/bc/a38455407616.jpg http://s019.radikal.ru/i600/1205/2d/45a2d3d50a6b.jpg |
Виктор, комплект на три вела дорого выходит. Мне нужно то на выходных из Алтуфьево к примеру на ВДНХ довезти. Думал обойтись такой конструкцией.
|
Может кто подскажет в exist артикул практичных дуг,чтоб по нагрузке и велики и бокс
|
снова закралась идея фаркопа на меган купе, то что нахожу в сети и начинаю копать и сразу закрадывается сомнение что он встанет, а в тех магазинах с установкой где побывал - все хорошо пока в зону не загоняешь. у ОД комплект стоит с 30 стоит его взять или продолжить поиск?
|
Цитата:
сам недавно столкнулся с проблемой велокреплений для меган купе. первоначально присмотрел систему Thule ClipON, но после обращения к дилеру Thule в городе понял, что на меган купе Thule ничего продавать не будет, т.к. по каталогам совместимости не бьется и поэтому они с себя снимают все обязательства по гарантии и установке... приехал к ОД, те сказали, что единственный вариант для велокрепления - фаркоп. посчитали...установка фаркопа с проводкой и всем сопутствующим выходит под 30к, плюс надо покупать еще и сам багажник для великов, который выходит порядка 15-20к... в общем расстроился и вожу велик в багажнике =( не уверен в компетентности ОД, поэтому спрошу) не находили ли вы какие интересные варианты для перевозки велосипеда снаружи автомобиля помимо фаркопа? |
почему я на флю с прицепом на дачку гоняю. милое дело. установка у неофициала встала в прошлом году в 12000 р.
|
kondav, в том то и прикол что вот они http://alta-karter.ru/farkop/renault/megane/3/cu
, но таких вариантов куча и не факт что они поставят, нашел сегодня одну конторку ( так там только с вырезом бампера, как глянул насколько аккуратно они это делают-ночью спать думаю не буду), есть вариант у самоделкиных, но там на 3-7 дней пешком - если не придумаю то к ним зимой отправлюсь. |
Цитата:
|
Не ну я не знаю. Мне тоже изначально сказали что бампер резать будут и это будет не заметнео с наружи. долго боялся, решался и когда уже все сделали я долго под машиной лазил чтоб найти что они вырезали. Оказалось в нижней кромке квадратик 2Х2 который вообще не виден снаружи.
Подскажите сколько на флю стоят рейленги и автобокс? кто делал. ---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ---------- могу кстати фотку скинуть кому интересно что они там режут и как это все выглядет. |
Цитата:
а автобокс лучше смотреть в интернет магазинах...знакомый за 12 тыс покупал. опять же...все зависит от способа крепежа к дугам, запирающей системы бокса и его емкости...ну и качество материала) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: если поменять лампочки прицепа на светодиоды, то установка блока согласования скорей всего может не понадобиться. |
Цитата:
|
Staros, с прицепом всегда будешь ездить?
На машине в любом случае нужно будет согласовывать диоды с машиной. |
Для подключения проводки для прицепа блок согласования не понадобился в моем случае.Пришлось заменить только две лампы стоп-сигналов на прицепе на светодиодные.Без замены срабатывала защита и один стоп-сигнал на авто не работал после подключения прицепа.Алгоритм защиты я так и не понял.После отключения прицепа один стоп-сигнал на автомобиле так и не работал.Проблема решалась сама-собой после неоднократного передергивания фишки задней фары.Можно обойтись и без светодиодных ламп.Проводка для стоп-сигналов прицепа по умолчанию предусмотрена одним проводом на два стоп-сигнала.PS:проложить еще один провод к стоп-сигналу прицепа от не запитанной задней фары автомобиля стоп-сигнала.Как-то так.
|
orlovsania, а поворотники?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а старое доброе 4/5 контактное реле тут не прокатит?
Обычное реле нормально подходит, я уже два годе езжу. Плюс идет от прикуривателя, можно взять от блока предохранителей. Четыре реле закрепил на одну динрейку, а её закрепил за обшивкой багажника, в сообщении №110 фотоотчетах можно посмотреть. |
Цитата:
|
Nemo,
да почему, тоже на форуме тут вычитывал, про подобную идею, вот только результата не видел вот и все, а ездить с ним постоянно конечно не будешь, а вот как то не нужно тоже чтобы габариты пропадали, и стопы, на машине от перегрузки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Форумчане кто знает, на флю 7 или13 контактная эл.проводка на фаркоп идет?
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ---------- Заранее спасибо! |
Сегодня посоветовали на фирму Уникар в г. Омске по поводу установки фаркопа. Позвонил, спросил. В общем за все 6500, крюк съемный, бампер резать не надо, блок согласования не надо, гарантия сохраняется. Не реклама! Поеду, поставлю. Официалы за это запросили 13000.
|
Вложений: 2
Сегодня поставил, вот фото. (правда сам крюк чтобы сфотографировать, ставить не охота)
|
В общем отчитываюсь несколько дней назад поставил себе фаркоп цена 6500 изготовление + работа.
что было сделано: 1 снят буфер заднего бампера т.к. на его место ставится балка фаркопа 2. к несчастью заблокирована петля под кольцо для буксировки(опять же балка фаркопа) 3. розетка сделана 7 контактная и придется допиливать самостоятельно противотуманки из за того что они находятся в крышке багажника(те кто делал видимо не захотели снимать общику) 4. бампер на флю резать придется однозначно, тк. он довольно глубоко заходит под машину и там крепится болтом по середине. 5. для тех кто будет ставить сразу скажу придется тянуть "+" от куда нибудь или от прикуривателя или от АКБ потому как вырубает стопы. 6. самостоятельно сделано: прокинут "+" от прикуривателя через 4 контактное советское реле(цена вопроса 200р провода+колодка+реле) сервис мены в фирме сказали мол лампочки в прицепе на светодиоды меняйте и будет вам счастье. если все контакты цеплять через отдельное реле, их потом можно разместить за левым куском заднего бампера там места позволяет. 7. из минусов сразу увеличился расход примерно 1.5-2л на 100км из вопросов возникших : при снятии заднего бампера слева торчит фишка на 6 контактов кажется это я так полагаю стандартная проводка под фаркоп?? может кто знает, а то мне что то не хочется тянуть провода из под крышки багажника на задние ПТФ |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |