Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Противотуманки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=227)

Nemo 08.04.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 384612)
как по мне , то не прикольно, что разноцветные-то..

"Красота" не всегда нужна, иногда важнее функциональность.
PS: в ПТФ лучше с желтизной...

автоVLADелец 09.04.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384315)
А крепление??

Крепление одинаковое.

vdr 07.08.2013 18:15

подскажите, плиз, какая потребляемая мощность "родных" противотуманок у Флюенса?

upd. тут нашёл инфу про 55w (столько же как и лапмы ближнего/дальнего), действительно противотуманки такие прожорливые, нет ошибки в описании?

ЛАГ 08.08.2013 05:47

Цитата:

Сообщение от vdr (Сообщение 411441)
подскажите, плиз, какая потребляемая мощность "родных" противотуманок у Флюенса?

upd. тут нашёл инфу про 55w (столько же как и лапмы ближнего/дальнего), действительно противотуманки такие прожорливые, нет ошибки в описании?

да 55 ват, как в ближнем или дальнем свете.

neo349 08.08.2013 06:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vetdok (Сообщение 179869)
Лопнуло стекло плафона ПТФ, ехал по трассе остановился протереть фары и противотуманки от грязи, побрызгал водичкой на них (всегда так делаю, потом водосгоном убираю грязь) правая и лопнула. Суть вопроса: под гарантию или нет?
з.ы. точно помню читал на астраклубе, что люди меняли по гарантии.
вот и ссылка с астраклуба: http://astraclub.ru/archive/index.php/t-23168.html?

Этого захотел, тогда бери уж 5500К.
Хочешь одинаковую световую гамму на оптике - бело - голубого свечения.
Тогда смотри в сторону светодиодных ламп.
При правильном подборе светодиодов, получишь.
1. Голубой свет
2. Обезопасишь противотуманки от перегрева.
3. Уменьшишь расход топлива, нагрузку на генератор при вкл. габаритов и противотуманок.
Пример: 2 стандартных ПТХ = 110 Ватт + 2 лампочки от передних габаритов это ещё 10Ватт итого 120Ватт.
Светодиодные лампочки. 1 в противотуманку потребляет Зватта, габариты 1 Ватт Х всё на 2 получаем на выходе 8 Ватт.
Разницу чувствуешь маежду 120 Ватт и 8 Ватт.
Плюс к этому ПТХ можно использовать днём на ДХО и не надо ничего колхозить, встрайвая в решётку радиатора китайщину.
Минус - в туман будет хуже видно дорогу, хотя по большому счёту и с родными лампочками её ни х..... не видно в хороший туман.
При этом ближний свет будет смотреться убого.
Его тоже в топку, ставим Филипс или Който с голубой колбой - белый свет, тогда появится общий фон.
Минус такого ближнего это плохая видимость при дожде.
Плюс это зимой, снежную дорогу видно отлично.
ПТХ будет светить так же.

neo349 08.08.2013 10:44

Вложений: 2
Вот что получишь.

andr62 08.08.2013 11:09

Да эти противо туманки,хрень полная,толку от них чуть более 0/,ну может кто ведется,что типа красиво авто смотрится.

neo349 08.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 411603)
Да эти противо туманки,хрень полная,толку от них чуть более 0/,ну может кто ведется,что типа красиво авто смотрится.

И авто лучше смотрится, и вместо ДХО их можно использовать, по параметрам подходят.
А что толку от родных противотуманок с их галогеновыми лампами, в тумане они тоже не помошники.

Vld 08.08.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 411630)
вместо ДХО их можно использовать, по параметрам подходят

Что за новости? Относительно параметров.
Это называется: пользоваться не нормативами-правилами, а понятиями.
В технических характеристиках на твой флюэнс указана
максимальная скорость больше 180 км/час.
Давай, примем это за норматив и так ездить будем.
И, когда остановят, показывать распечатку рекламного буклета.

vdr 08.08.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411635)
Что за новости? Относительно параметров.

а по каким параметрам не подходят?

Vld 08.08.2013 15:02

vdr, в свое время. Уже давно. Изучал я эти вопросы.
- включение ТОЛЬКО фар БС
- включение ТОЛЬКО ПТФ
Мне показали НОРМАТИВЫ.
И в том и другом случае предусмотрено включение габаритных огней.
Вот и все.
Остановят в какой-нибудь Тьмутаракни, куда будешь аппелировать? В Страсбургский суд?
Размахивать мировыми стандартами?

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Тут в другой теме обсуждали вопрос о необходимости наклейки RUS при поездке на Украину.
Говорили о международных конвенциях и прочем.
А тихоход сказал, что на Украине ПДД предусмотрено наличие этой наклейки.
Какой выход? Проверять правоту его слов? не буду. Поверю.
Я просто эту штуку приляпаю и вопрос будет для меня закрыт.

neo349 08.08.2013 15:33

Вложений: 1
ПДД
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
Обновлено 22.05.2010 05:54 23.07.2009 14:37

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
• на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света,
• на велосипедах — фары или фонари,
• на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
• на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Росиийские ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН № 48) и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) не устанавливают конкретный тип источника света (лампа накаливания, газоразрядная лампа или светоизлучающий диод). В ГОСТ Р 41.87-99 определяется только сила излучаемого света, форма светового пучка, освещающая поверхность и цветовая температура. Кроме того, этот ГОСТ допускает использование совмещённых излучателей.
Использование противотуманных фар с пониженным излучением
короче можно светоизлучающий диод.

Где тут нарушение ПДД и ГОСТа?

Vld 08.08.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 411665)
ПДД
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

Зря цитировал. Есть еще нормативы. Забыл, как называются.
Про неисправности что-то и прочее.
И для чего мне это показывать?
Я, разве не ясно высказался?
Это мое мнение. А вы, как хотите, так и делайте.
Каждый умирает в одиночку.
О! Вспомнил относительно только включения фар БС.
Это я хотел так на Оке сделать.
Мне показали, что это неправильно. При включении фар БС должны гореть габариты.
Так есть, так принято.
Все. Спорить больше не собираюсь.

Str@sh 08.08.2013 16:05

Одному мне со светом по температуре 5500 и выше ездить плохо в дождь в туман? как одноглазый.

vop 09.08.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 411603)

Вы просто в сильный туман не попадали, когда видимость почти нулевая. противотуманки поэтому и расположены низко, что б было как можно меньше отражения от частичек воды в воздухе + у самой земли плотность тумана меньше.

400 09.08.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 411844)
Вы просто в сильный туман не попадали, когда видимость почти нулевая. противотуманки поэтому и расположены низко, что б было как можно меньше отражения от частичек воды в воздухе + у самой земли плотность тумана меньше.

Полностью согласен!:good:

neo349 09.08.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 411844)

Спору нет.
Но есть одно но.
За почти 40 лет водительского стажа, в сильный туман попадал раз 5-7.
А вот с постоянно горящим БС с их 5000К. и 110 Ватт, приходится ездить каждый день.
Вот и приходится как то изворачиваться, ну что бы и овцы целы и ........
Ведь не зря сейчас все новые авто идут с завода с ДХО на светодиодах.

Justlol 09.08.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 411671)
Одному мне со светом по температуре 5500 и выше ездить плохо в дождь в туман? как одноглазый.

так и есть.
У меня който 4200К в ближнем + осрамовские диоды 4000К, чтобы в цвет попасть. А в ПТФ МТФ аурум, желтые. Вид супер, в дождь супер, в туман супер;)
Могу сделать фото.

Vld 09.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 411665)
Где тут нарушение ПДД и ГОСТа?

Если не ошибаюсь, на снимке горят габариты и ПТФ?
Я об этом и говорю. ПТФ + Габариты = Норма. Как ты пишешь.

ESV 31.08.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 411876)
так и есть.
У меня който 4200К в ближнем + осрамовские диоды 4000К, чтобы в цвет попасть. А в ПТФ МТФ аурум, желтые. Вид супер, в дождь супер, в туман супер;)
Могу сделать фото.

сделай фотки... встречных не слепит?

t0787 31.08.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от ESV (Сообщение 415695)
сделай фотки... встречных не слепит?

Да тоже жду фото;)

Astrix 18.09.2013 11:01

тут недавно лопнуло стекло птф,ехал пол ночи в дождь.Скола от камня нет, треснуло вероятно от нагрева и охлаждения от какой нибудь лужи...скоро на ТО1, ни у кого проблемы такой не было?как с гарантией??могут заменить?

Vld 18.09.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Astrix (Сообщение 420015)
как с гарантией??могут заменить?

Поезжай и узнай. Сам подом поделишься опытом.
Мнения тут разные.
Но этого лучше не говори.
Цитата:

ехал пол ночи в дождь.

Говори, что и не знаешь, когда произошло. Мыл и увидел.

gromozeka 18.09.2013 18:44

Цитата:

ни у кого проблемы такой не было?

Не то что у кого то на Рено, но и у других владельцев различных иномарок это было и похоже, что еще долго будет...
Цитата:

как с гарантией??могут заменить?

Если сколов от камней нет, то это их обязанность, т.к. это косяк производителя.

Кудрявый 18.09.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 420135)

Если сколов от камней нет, то это их обязанность, т.к. это косяк производителя.

Многое зависит от дилера, как пример, у меня с лобовым стеклом. Один дилер нашёл сколы на стекле и не стал менять, другой ничего не нашёл и поменял.

Vld 18.09.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 420154)
Многое зависит от дилера

Дело говоришь. Поэтому надо ехать и предъявлять.
А не заниматься здесь поиском обязанностей производителя.
И потом что? Как повезет.
Скажут, что случай не подпадает под гарантию и в лужу сядешь.
Эксперты, суд? Разговоров на эту тему - вагон и маленькая тележка.
А воз и ныне там.
Пробовал я это дело.
Вопрос очевидный. Все говорят то, что меня устраивает.
Но на этом все дело и заканчивается. Мы таких заключений не даем.
Иди, говорят, к производителю. Так я от него и пришел!

gromozeka 18.09.2013 20:30

Кудрявый, так именно сколы и являются ключевым моментом в треснутом стекле. Если они есть, то уже не кОД, а прямиком к страховщикам.

Кудрявый 18.09.2013 20:37

gromozeka, вот и не угадал, к другому дилеру.
Посмотри , есть сколы? http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=172
Ответ давал выше.

gromozeka 18.09.2013 20:46

Кудрявый, ну да, под другим углом скол есть. Просто слепой приемщик попался и после тебя получил от манагера по полной за свой косяк:D Тут главное, что бы ОД был лояльный и не единственный на тыщу верст вокруг.

Кудрявый 18.09.2013 20:55

gromozeka, ни кто ни чего не получил, второй од просто нормальный попался и не стал фотографировать трещену с другой стороны стекла, принимали инженеры по гарантии в обоих сервисах.

Vld 18.09.2013 21:14

Кудрявый, тут, скорее всего вот, в чем дело.
Это, конечно мои соображения.
Замена - доход ОД. Работ - не так много. Чего не заняться?
При снятии и отправке, трещина обязательно пойдет дальше.
А, может его и не требуют изготовителю возвращать.
Да и обходится стекло производителю в копейки.
С маркировкой Рено примерно 15 000 руб. Без маркировки можно взять в два раза дешевле.
И это - в рознице.

Алексей018 18.09.2013 22:07

Други, подскажите кто знает. Появилась мысль - если в ПТФ поставить светодиоды, реле их включения перемкнуть на постоянку, то при включении габаритов ПТФ будут гореть постоянно и выполнять роль ходовых огней. Вопрос: где находиться реле включения ПТФ? И насколько реально это может работать?

ЛАГ 19.09.2013 05:50

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 420191)
Други, подскажите кто знает. Появилась мысль - если в ПТФ поставить светодиоды, реле их включения перемкнуть на постоянку, то при включении габаритов ПТФ будут гореть постоянно и выполнять роль ходовых огней. Вопрос: где находиться реле включения ПТФ? И насколько реально это может работать?

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591

Astrix 19.09.2013 08:40

Иными словами есть смысл если на ТО1 не прокатит с гарантией,покататься по другим дилерам с этой проблемой?

Nemo 19.09.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Astrix (Сообщение 420234)
Иными словами есть смысл если на ТО1 не прокатит с гарантией,покататься по другим дилерам с этой проблемой?

Случай могут признать гарантийным, если по стеклу пошла трещина и на стекле отсутствуют сколы. А если трещин несколько и вывалился кусочек, то рассчитывать на гарантийную замену вряд ли получится.
Иными словами - думаю, что имеет смысл ехать в сервис не дожидаясь ТО.

sliceoflife 19.09.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 420293)
А если трещин несколько и вывалился кусочек, то рассчитывать на гарантийную замену вряд ли получится.

да, именно так, вываливается маленький кусок на вилке трещин и все-вердикт камень, ремонт за свой счет или по страховой

Алексей018 23.09.2013 19:38

А все таки, какой релюшкой включаются ПТФ? Где она находится?

Евгенн 26.09.2013 21:57

Вот адрес сайта где можно заказать стёкла на разбитые противотуманки.
http://ptfr.ru/topic.php

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

[QUOTE=Andrey89;198486]Народ, помогите! Никак не могу найти стекло для правой противотуманки. Но точно знаю, что можно и не покупать в сборе :) может кто знает - дайте номер этого стекла? Как я понял, это стекло фирмы valeo, которое также ставится на логаны и меган 2, верно? Буду и адресам рад, где купить. Спасибо[COLOR="Silver"]

http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=384

Фартовый 26.09.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 422072)
Но точно знаю, что можно и не покупать в сборе

А стоит ли овчинка выделки?
550р стекло + герметик 250 = 800р = время работы и время на высыхание
когда родной valeo 1100-1300 стоит
купил, два самореза открутил, воткнул

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 422072)
Никак не могу найти стекло для правой противотуманки.

в смысле? правой
они одинаковы пр\лев

mik1628 27.09.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 422081)
когда родной valeo 1100-1300 стоит

Можно на "логан-шопе"- за 500 примерно купить для логана. Они одинаковые. Сам покупал 2 штуки для про запас.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.