![]() |
Цитата:
PS: в ПТФ лучше с желтизной... |
Цитата:
|
подскажите, плиз, какая потребляемая мощность "родных" противотуманок у Флюенса?
upd. тут нашёл инфу про 55w (столько же как и лапмы ближнего/дальнего), действительно противотуманки такие прожорливые, нет ошибки в описании? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Хочешь одинаковую световую гамму на оптике - бело - голубого свечения. Тогда смотри в сторону светодиодных ламп. При правильном подборе светодиодов, получишь. 1. Голубой свет 2. Обезопасишь противотуманки от перегрева. 3. Уменьшишь расход топлива, нагрузку на генератор при вкл. габаритов и противотуманок. Пример: 2 стандартных ПТХ = 110 Ватт + 2 лампочки от передних габаритов это ещё 10Ватт итого 120Ватт. Светодиодные лампочки. 1 в противотуманку потребляет Зватта, габариты 1 Ватт Х всё на 2 получаем на выходе 8 Ватт. Разницу чувствуешь маежду 120 Ватт и 8 Ватт. Плюс к этому ПТХ можно использовать днём на ДХО и не надо ничего колхозить, встрайвая в решётку радиатора китайщину. Минус - в туман будет хуже видно дорогу, хотя по большому счёту и с родными лампочками её ни х..... не видно в хороший туман. При этом ближний свет будет смотреться убого. Его тоже в топку, ставим Филипс или Който с голубой колбой - белый свет, тогда появится общий фон. Минус такого ближнего это плохая видимость при дожде. Плюс это зимой, снежную дорогу видно отлично. ПТХ будет светить так же. |
Вложений: 2
Вот что получишь.
|
Да эти противо туманки,хрень полная,толку от них чуть более 0/,ну может кто ведется,что типа красиво авто смотрится.
|
Цитата:
А что толку от родных противотуманок с их галогеновыми лампами, в тумане они тоже не помошники. |
Цитата:
Это называется: пользоваться не нормативами-правилами, а понятиями. В технических характеристиках на твой флюэнс указана максимальная скорость больше 180 км/час. Давай, примем это за норматив и так ездить будем. И, когда остановят, показывать распечатку рекламного буклета. |
Цитата:
|
vdr, в свое время. Уже давно. Изучал я эти вопросы.
- включение ТОЛЬКО фар БС - включение ТОЛЬКО ПТФ Мне показали НОРМАТИВЫ. И в том и другом случае предусмотрено включение габаритных огней. Вот и все. Остановят в какой-нибудь Тьмутаракни, куда будешь аппелировать? В Страсбургский суд? Размахивать мировыми стандартами? ---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ---------- Тут в другой теме обсуждали вопрос о необходимости наклейки RUS при поездке на Украину. Говорили о международных конвенциях и прочем. А тихоход сказал, что на Украине ПДД предусмотрено наличие этой наклейки. Какой выход? Проверять правоту его слов? не буду. Поверю. Я просто эту штуку приляпаю и вопрос будет для меня закрыт. |
Вложений: 1
ПДД
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами Обновлено 22.05.2010 05:54 23.07.2009 14:37 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: • на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, • на велосипедах — фары или фонари, • на гужевых повозках — фонари (при их наличии); • на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни. 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться. 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. 19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания. 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. Росиийские ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН № 48) и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) не устанавливают конкретный тип источника света (лампа накаливания, газоразрядная лампа или светоизлучающий диод). В ГОСТ Р 41.87-99 определяется только сила излучаемого света, форма светового пучка, освещающая поверхность и цветовая температура. Кроме того, этот ГОСТ допускает использование совмещённых излучателей. Использование противотуманных фар с пониженным излучением короче можно светоизлучающий диод. Где тут нарушение ПДД и ГОСТа? |
Цитата:
Про неисправности что-то и прочее. И для чего мне это показывать? Я, разве не ясно высказался? Это мое мнение. А вы, как хотите, так и делайте. Каждый умирает в одиночку. О! Вспомнил относительно только включения фар БС. Это я хотел так на Оке сделать. Мне показали, что это неправильно. При включении фар БС должны гореть габариты. Так есть, так принято. Все. Спорить больше не собираюсь. |
Одному мне со светом по температуре 5500 и выше ездить плохо в дождь в туман? как одноглазый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть одно но. За почти 40 лет водительского стажа, в сильный туман попадал раз 5-7. А вот с постоянно горящим БС с их 5000К. и 110 Ватт, приходится ездить каждый день. Вот и приходится как то изворачиваться, ну что бы и овцы целы и ........ Ведь не зря сейчас все новые авто идут с завода с ДХО на светодиодах. |
Цитата:
У меня който 4200К в ближнем + осрамовские диоды 4000К, чтобы в цвет попасть. А в ПТФ МТФ аурум, желтые. Вид супер, в дождь супер, в туман супер;) Могу сделать фото. |
Цитата:
Я об этом и говорю. ПТФ + Габариты = Норма. Как ты пишешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
тут недавно лопнуло стекло птф,ехал пол ночи в дождь.Скола от камня нет, треснуло вероятно от нагрева и охлаждения от какой нибудь лужи...скоро на ТО1, ни у кого проблемы такой не было?как с гарантией??могут заменить?
|
Цитата:
Мнения тут разные. Но этого лучше не говори. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А не заниматься здесь поиском обязанностей производителя. И потом что? Как повезет. Скажут, что случай не подпадает под гарантию и в лужу сядешь. Эксперты, суд? Разговоров на эту тему - вагон и маленькая тележка. А воз и ныне там. Пробовал я это дело. Вопрос очевидный. Все говорят то, что меня устраивает. Но на этом все дело и заканчивается. Мы таких заключений не даем. Иди, говорят, к производителю. Так я от него и пришел! |
Кудрявый, так именно сколы и являются ключевым моментом в треснутом стекле. Если они есть, то уже не кОД, а прямиком к страховщикам.
|
gromozeka, вот и не угадал, к другому дилеру.
Посмотри , есть сколы? http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=172 Ответ давал выше. |
Кудрявый, ну да, под другим углом скол есть. Просто слепой приемщик попался и после тебя получил от манагера по полной за свой косяк:D Тут главное, что бы ОД был лояльный и не единственный на тыщу верст вокруг.
|
gromozeka, ни кто ни чего не получил, второй од просто нормальный попался и не стал фотографировать трещену с другой стороны стекла, принимали инженеры по гарантии в обоих сервисах.
|
Кудрявый, тут, скорее всего вот, в чем дело.
Это, конечно мои соображения. Замена - доход ОД. Работ - не так много. Чего не заняться? При снятии и отправке, трещина обязательно пойдет дальше. А, может его и не требуют изготовителю возвращать. Да и обходится стекло производителю в копейки. С маркировкой Рено примерно 15 000 руб. Без маркировки можно взять в два раза дешевле. И это - в рознице. |
Други, подскажите кто знает. Появилась мысль - если в ПТФ поставить светодиоды, реле их включения перемкнуть на постоянку, то при включении габаритов ПТФ будут гореть постоянно и выполнять роль ходовых огней. Вопрос: где находиться реле включения ПТФ? И насколько реально это может работать?
|
Цитата:
|
Иными словами есть смысл если на ТО1 не прокатит с гарантией,покататься по другим дилерам с этой проблемой?
|
Цитата:
Иными словами - думаю, что имеет смысл ехать в сервис не дожидаясь ТО. |
Цитата:
|
А все таки, какой релюшкой включаются ПТФ? Где она находится?
|
Вот адрес сайта где можно заказать стёкла на разбитые противотуманки.
http://ptfr.ru/topic.php ---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ---------- [QUOTE=Andrey89;198486]Народ, помогите! Никак не могу найти стекло для правой противотуманки. Но точно знаю, что можно и не покупать в сборе :) может кто знает - дайте номер этого стекла? Как я понял, это стекло фирмы valeo, которое также ставится на логаны и меган 2, верно? Буду и адресам рад, где купить. Спасибо[COLOR="Silver"] http://ptfr.ru/shop/product_info.php?products_id=384 |
Цитата:
550р стекло + герметик 250 = 800р = время работы и время на высыхание когда родной valeo 1100-1300 стоит купил, два самореза открутил, воткнул ---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- Цитата:
они одинаковы пр\лев |
Цитата:
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |