Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... выборы, Что дальше? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2486)

Vld 08.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 225714)
ну по-крайней мере я не обзываю мнения другого мерзопакостным

И все? Все твои заслуги? Петь дифирамбы тебе за это?
А я вижу, как ты влез в тему, харкнул и ушел.
Есть позиция - излагай, доказывай, убеждай.
А это что за манера?

Maison 08.03.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225717)
Неужели ты можешь подумать, что Путин (называем его, имеем в виду весь аппарат) такой недалекий, чтобы опуститься до подобной глупости? Я не верю в это.

Вот! А я за последние месяцы от аппарата (правда питерского, не федерального) столько подобных глупостей навидался, что уже верю. Но это спор на уровне "верю-не верю". То есть, опять бессмысленный.

nneg 08.03.2012 22:36

Случаев нарушений и фальсификаций на прошедших выборах предостаточно(при желании их можно легко найти в интернете). И совершенно не важно, повлияли они на конечный результат (победа в первом туре) или нет.
Если по этим нарушениям не будут проведены разбирательства, то можно считать, что рефери подсуживал, а футболист ВВП забил последний гол в ворота оппозиции рукой. И не важно, что перед этим он забил еще 10 с честно назначенных пенальти. Выбор каждого, как относиться к такой ситуации и к такой победе...

RET 08.03.2012 22:39

Vld, "переубедить мне вас все равно не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям"
излагаю: такие как ты встречаются на всех форумах и чатах. основное назначение - по теме и нет начинать кричать "а вот в старые времена!" "Сталина на вас нет" и "все запретить!". Я понимаю что при Союзе вы жили хорошо (или от природы ленивы, поэтому довольствовались малым, или папа в номенклатуре, поэтому все было). Только большинство населения стояло в очередях за маслом, сахаром и ширпотребом из братских стран.
Я не хочу такой жизни ни для себя ни для своих детей. И не позволю никому снову толкать страну в эту пропасть. Ностальгируете - езжайте в КНДР, освежите память, что такое коммунизм. А нам дайте хотя бы 50 - 100 лет для спокойного развития и будем жить не хуже Европы и Штатов.

andr62 08.03.2012 22:43

То что Путин выиграл,сомнений нет.А нарушения обыкновенные ошибки-человеческий фактор никто не отменял,ну и подтасовывали наверно,один черт у Путина можно сказать чистая победа.

andr62 08.03.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 225727)
Vld, "переубедить мне вас все равно не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям"
излагаю: такие как ты встречаются на всех форумах и чатах. основное назначение - по теме и нет начинать кричать "а вот в старые времена!" "Сталина на вас нет" и "все запретить!". Я понимаю что при Союзе вы жили хорошо (или от природы ленивы, поэтому довольствовались малым, или папа в номенклатуре, поэтому все было). Только большинство населения стояло в очередях за маслом, сахаром и ширпотребом из братских стран.
Я не хочу такой жизни ни для себя ни для своих детей. И не позволю никому снову толкать страну в эту пропасть. Ностальгируете - езжайте в КНДР, освежите память, что такое коммунизм. А нам дайте хотя бы 50 - 100 лет для спокойного развития и будем жить не хуже Европы и Штатов.

Интересен Ваш тезис о лености от природы,хм,следуя ему(Вашему утверждению) я могу сделать вывод о том ,что и Вы ленивы и довольсьтвуетесь малым,доказательством(к примеру) является то что Вы ездите на французском среднем авто,а не на даст авто.
Далее,если Вы не стояли в очереди за сахаром,маслом и что там еще Вы написали ,а черпаете сведения из демократичемких источников будьте готовы что это окажется ложью.
И последнее,увы ждать 100-150 лет ни Вы ни я и никто либо из ныне живущих не имеем возможности и загоняться на это глупо.
Вы мне еще расскажите про фонд будущего поколения , который слили в банковскую систему не так давно.

RET 08.03.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 225733)
Далее,если Вы не стояли в очереди за сахаром,маслом и что там еще Вы написали ,а черпаете сведения из демократичемких источников будьте готовы что это окажется ложью.

Стоял. Папа с мамой занимали очередь в одном магазине, ставили в нее меня и бежали в другой - там стоять в очереди. Так что про источники не надо.
Про экономику, согласен, зарываться не будем, но согласитесь ей просто нужно дать время побыть экономикой, а не концлагерем.
Про авто - я купил Флюэнса за 850, а мой друг Гольф + за столько же. Почему лентяй Я?

andr62 08.03.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 225741)
Стоял. Папа с мамой занимали очередь в одном магазине, ставили в нее меня и бежали в другой - там стоять в очереди. Так что про источники не надо.
Про экономику, согласен, зарываться не будем, но согласитесь ей просто нужно дать время побыть экономикой, а не концлагерем.
Про авто - я купил Флюэнса за 850, а мой друг Гольф + за столько же. Почему лентяй Я?

Так друг тоже лентяй,не заработал на мерс или бмв,ну или бентли какой нить.Ваши родители могли стоять в начале 90ых,до Горбатого такой шляпы не было,да и при нем только под конец,когда спецом талоны ввели.

Vld 08.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Maison (Сообщение 225722)
Но это спор на уровне "верю-не верю". То есть, опять бессмысленный.

Моя позиция несколько иная. Я не просто "не верю", я считаю это брехней. Без обид. Это сторонникам позиции "верю". Одна ссылка интересная была здесь, пока тему не удалили. Долго, к сожалению пересказывать. Там рассказ наблюдателя от "Яблоко" на выборах в Думу. И грустно, что, вступая в полемику, никто доводы оппонентов не читает. А я вот таков. Могу всем противоречить, потому что помню, что они говорили. Есть разница?
Цитата:

основное назначение - по теме и нет начинать кричать "а вот в старые времена!" "Сталина на вас нет" и "все запретить!"

Ну бред же несешь. Еще чище, чем раньше. Это и не оскорбление, это именно - бред. При всем моем противоречии многим на форуме, они подтвердят мои слова. У меня нет такой позиции. Я никогда не говорил ничего похожего даже. Ты и тут отличился.
Цитата:

Я не хочу такой жизни ни для себя ни для своих детей

Не хоти. Кто против? Хаять только огульно не надо.
У меня нет ни одного высказывания за возврат к социализму-коммунизму.
Не говорю о позиции и взглядах. Говорю о высказываниях. Вру? Опровергните!
У меня тебе вопрос. Сколько тебе лет?
Ну, чтобы прицениться к обоснованности твоих выводов.

RET 08.03.2012 23:12

а заработать можно было на семерку или девятку. Причем с пробегом купить дороже чем новую, потому что новая - в очереди стоять (ну или выиграть в лотерею право купить вне очереди). Что-то не правильно излагаю?

Vld 08.03.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 225724)
Случаев нарушений и фальсификаций на прошедших выборах предостаточно(при желании их можно легко найти в интернете).

Ты дураков-то не ищи.
Ща, я полезу искать какие-то сомнительные подтверждения твоих домыслов в интернет.
Ты был в наблюдателях? Уверен, что - нет.
Состоишь в какой-то партии? Нет.
Хорош уже кликушествовать.

RET 08.03.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225745)
Хаять только огульно не надо.
У меня нет ни одного высказывания за возврат к социализму-коммунизму.
Не говорю о позиции и взглядах. Говорю о высказываниях.

Перечитай свои высказывания в этой ветке и приценись лучше к ним.

Vld 08.03.2012 23:30

RET
Ты мне совершенно не интересен.
Даже смешон. В каждом написании у тебя одно и то же.
У тебя нет ни доводов ни позиции.
Одни лозунги.

nneg 08.03.2012 23:44

Фантомас разбушевался....
Похоже перепутал ветку с партсобранием, а себя с его председателем.

RET 08.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225762)
Ты мне совершенно не интересен.
Даже смешон. В каждом написании у тебя одно и то же.
У тебя нет ни доводов ни позиции.
Одни лозунги.

Лучше лозунги, чем хамство в адрес участников форума, чье мнение не совпадает с твоим (по-видимому это называется твердой позицией, за которую как раз и стоит петь дифирамбы!).
Да, не забудь включить в свой черный список.

sever 09.03.2012 00:00

Цитата:

А нам дайте хотя бы 50 - 100 лет для спокойного развития и будем жить не хуже Европы и Штатов.

Блажен кто верует! Лично я - нет. Или это будет уже не Россия. Тем более, если к власти придут такие безжалостные "управленцы" типа Прохорова, Немцова, Чубайса, готовые ради сиюминутной прибыли распродать все, что им на данный момент кажется нерентабельным. И люди для них значат ничуть не больше, чем для упомянутого Вами Сталина, который кстати помер с "трешником" в кармане и счетов в офшорах не имел. Важно куда вектор направлен. До 90-х годов страна, пусть отставая, но все же медленно развивалась, а теперь что: ни боеспособной армии, ни науки, ни настоящего образования у нас уже нет. Цена на нефть упадет и абзац стране. Зато пива и наркоты навалом.

Nemo 09.03.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 225552)
Я реально жалею,и я жил именно в социализме.ну а то что тут пишет молодежь всякую фигню(сори)

Память подводит?
Я реально жил при социализме.
А то что талоны на мыло, стиральный порошок и сахар в Питере были введены в 1989 году Вас не смущает?
Реально жалею только о системе бесплатного мед. обеспечения и бесплатного образования.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 225552)
была уверенность в завтрашнем дне,считаю это самое главное.

В завтрашнем полунищем существовании? Да, была.

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 225594)
У нас самые красивые женщины в мире.

А еще в балете мы были впереди планеты всей...

Против коммунистов в принципе!

Nemo 09.03.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 225772)
Похоже перепутал ветку с партсобранием, а себя с его председателем.

Вы когда-нибудь ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ научитесь?
Человек ставит конкретные вопросы, а все переводится в непойми что...

Andrey89 09.03.2012 00:38

Кстати, что по ящику говорят, что тут щас увидел - в КНДР не коммунизм, а чучхе :)

А ваще гиблое это дело - политику обсуждать, завязывайте. А Россию развалят, ток мы этого не увидим, наверное. И Дальний Восток отойдет, и европейска часть..

Только не ругайтесь на меня :)

Vld 09.03.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 225816)
А ваще гиблое это дело - политику обсуждать, завязывайте.

О! Привет, мажор.
Тут без тебя бучу затеяли. Где раньше-то был?
Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 225816)
Только не ругайтесь на меня

Да ты что? Никто не посмеет.
Правильно сказал. Это дело только за бутылкой.
И глаза - в глаза.
Но тут речь не про политику шла. Тут - вообще безнадега.

Senna 09.03.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225750)
Ты дураков-то не ищи.

Ты был в наблюдателях? Уверен, что - нет.

Я был. И он прав, в Питере Путину нарисовали больше 10%. Хотя и без этого ВВП набрал бы на порядок больше всех. Но тебе доказывать что-либо не буду, ненавижу хамов.

Tankist 09.03.2012 07:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 225812)

Да правы они, правы. Тут уже повторяли не раз, и ты даже спасибо говорил -Каждый вправе на свой выбор- как то так. И объяснять, а тем более доказывать кому то свой выбор и так далее-решать каждому.
А "местный Тролль" решил , что ему все обязаны это делать. Не за его ли поведение на сайте "- я держу оборону(с) " ? Для большинства манера его выражения, хамство, грубость и в том же роде, не приемлемы.
Повторю для форумчан, ведите полемику, общайтесь, на хамов, грубиянов, троллей внимание не обращайте, не давайте им "подпитки"

andr62 09.03.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 225811)
Память подводит?
Я реально жил при социализме.
А то что талоны на мыло, стиральный порошок и сахар в Питере были введены в 1989 году Вас не смущает?
Реально жалею только о системе бесплатного мед. обеспечения и бесплатного образования.

В завтрашнем полунищем существовании? Да, была.

А еще в балете мы были впереди планеты всей...

Против коммунистов в принципе!

Чушь,Вы бы почитали что я писал,прежде чем отвечать.Конечно если судить о СССР по 89году и далее то даа.
повторяю для не желающих читать-я учился,служил в армии,работал, женился, родил дочку и всё это до Горбачева,cчитаю могу в полном праве обоснованно писать о том времени.
И не Вам помнящем только 89-91гг мне что ли бо доказывать.
Полунищем?
Гон.
Вы голодали?Ходили голый ?Вам как папуасу впарили жувку джинсы кока-колу и вот Вы богач,правда при этом Вы не хотите замечать мерзости творящиеся вот уже более 20 лет.
Кроме балета было много чего достойного,но нет Вы можете вспомнить только себя в 89 году с талоном в руках(причем талоны появились в конце 89 года)чему есть причина-Государственный бюджет на 1989 год был впервые за долгое время сверстан с дефицитом(для тех кто не в курсе).
Итоги бездарного руководства(а то и предательства Горбачева)
насчет Горбачева желающие могут погуглить его выступление в Турции,для ленивых:

Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

andr62 09.03.2012 07:41

Nemo, Вы же с Питера,не ужели Вы не видите,а может не хотите или Вам пофик,то что творится с центром культурной столицы?Коммунисты нервно курят в сторонке им за 70 лет не удалось так изнасиловать центр,как сейчас.
Зато Вы на джипе и богаты,это походу для Вас главное,ну и до кучи талоны в конце 89 г.
Всё я в эту тему ни ногой .

nneg 09.03.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 225812)

А Вы почитайте его конкретные ответы, тогда будет понятно о чем я...

MegaW 09.03.2012 11:23

Что заметил, практически на всех форумах. Те кто выступает за Путина, часто приводять конкредные примеры, события. Те кто выступают против, почти всегда - общие фразы, типа "развалил страну", "посмотри до чего довел", Путин вор.....". Очень показателен пример на этой странице, Nemo конкретно указал что було плохо до 90 г. и что ему не нравилось, andr62 овечает "при этом Вы не хотите замечать мерзости творящиеся вот уже более 20 лет" или "им за 70 лет не удалось так изнасиловать центр,как сейчас". Т.е. по словам andr62 сейчас все полохо и т.д., а что конкретно почемуто умалчивает, и так везде, за небольшими исключениями.

Славутич 09.03.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от MegaW (Сообщение 225882)
"им за 70 лет не удалось так изнасиловать центр,как сейчас". Т.е. по словам andr62 сейчас все полохо и т.д., а что конкретно почемуто умалчивает, и так везде, за небольшими исключениями.

В некоторых местах Nemo, к моему сожалению - прав. Но, Уважаемый MegaW - если бы, Вы действительно увидели, что власть сделала с центром Питера - думаю ужаснулись даже Вы! Коммуняки, которые старались стереть всякую память о царизме, содержали исторические панорамы в том виде, который был ближе к тем, ранишным временам! Они не позволяли себе строить халабуды в районе Невского проспекта из стекла, бетона и стали (и лепить на здания надстройки)! И могу заверить Вас, что проезжая по тому же Невскому и Литейному проспектам, у меня правда душа болит, когда я вижу облупливающуюся штукатурку с фасадов зданий! Так, что andr62 - высказал конкретную, чёткую и увы весьма печальную мысль! P.S. Хоть я и голосовал за коммунистов, но если бы они такое творили - послал бы их куда пдальше!!!

RET 09.03.2012 12:37

Разделяю горечь утраты первоначальной красоты исторических центров, но, в тоже время, хочу заметить, что у большинства населения страны проблемы несколько иного плана.

Славутич 09.03.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 225899)
Разделяю горечь утраты первоначальной красоты исторических центров, но, в тоже время, хочу заметить, что у большинства населения страны проблемы несколько иного плана.

Согласен на ВСЕ 100%!!! Отвечал на дословно это:
Цитата:

Сообщение от MegaW (Сообщение 225882)
Те кто выступает за Путина, часто приводять конкредные примеры, события. Те кто выступают против, почти всегда - общие фразы

А, конкретных примеров - уйма!

Autonom 09.03.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 225729)
То что Путин выиграл,сомнений нет.

У меня есть сомнения, что Путин выиграл. Скорее, он сумел обдурить - такая формулировка больше подходит.

Во-первых, Путина поддержало старшее поколение, которое повелось на разводку ТВ про "Госдеп у ворот" и "опасность гражданской войны".
Во-вторых, в крупных городах и особенно в Москве организовали масштабные "карусели".
В-третьих, в диких нацреспубликах и захолустье просто тупо понарисовали в протоколах 70-90%.

Вот и результат.

Славутич 09.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 225914)
Вот и результат.

Что то в этом есть. Не берусь ничего доказывать, хотя мнение своё имею, но может это повод сторонников пупкина задуматься?

Nemo 09.03.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 225861)
Каждый вправе на свой выбор- как то так. И объяснять, а тем более доказывать кому то свой выбор и так далее-решать каждому.

Выборы у нас в том числе - тайные. И каждый имеет право разглашать или не разглашать свой выбор. И мотивировать его или нет.
Но - был задан вопрос. Возможно провокационный. Нужно ли поддаваться на провокации или нет, каждый решает сам. И вот этот вопрос на некоторых подействовал как красная тряпка на быка. Кто в этом больше виноват: задающий вопрос или отвечающий?

Славутич 09.03.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 225940)
Кто в этом больше виноват: задающий вопрос или отвечающий?

Вопрос "политический" - в смысле :"Быть или не быть?" Любопытно, как дальше пойдёт дискуссия.

nneg 09.03.2012 15:20

Выборы прошли, забудьте. Нельзя жить вечно с повернутой назад головой. Вторая часть названия ветки "...что дальше?". На этом, мне кажется, нужно сосредоточиться. По-видимому необходимо немного подождать, чтобы понять, куда все поворачивается.

Nemo 09.03.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 225865)
Вы же с Питера,не ужели Вы не видите,а может не хотите или Вам пофик,то что творится с центром культурной столицы?Коммунисты нервно курят в сторонке им за 70 лет не удалось так изнасиловать центр,как сейчас.

Коммунистам удалось. Надземные вестибюли станций метро на площадях Восстания и Сенной на месте храмов, например. Стелла на площади Восстания. Уродливая "стекляшка" на углу Староневского и Суворовского. Срубленные купола и кресты Новодевичьего монастыря. Абсолютный ужастик - дом политкаторжан. Продолжать?
С другой стороны - это нормальный процесс развития города. И при строительстве Дома Вавельберга (Невский пр., 7-9), Дома Мертенса и Дома Зингера (начало 20 века) немало копий было сломано и считалось, что эти дома уродуют Невский. Представьте на миг, что их нет... Так что что бы решить изуродован ли центр, нужно, что бы прошло лет хотя бы 50.

Autonom 09.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 225946)
необходимо немного подождать, чтобы понять, куда все поворачивается

Подождали уже 20 лет. Может, пора перестать ждать и все-таки поработать над созданием гражданского общества, которое бы могло бы взять власть в России в свои руки, отобрать ее у оффшорных олигархов и их служивых?

Autonom 09.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 225948)
что бы решить изуродован ли центр

Для того, чтобы оценить, какой урон причинен архитектуре в советские и постсоветские годы, надо просто сравнить Москву, например, с любой столицей европейского государства.

Что делается с архитектурой Москвы при правлении партии жуликов и воров - это уму не постижимо. Причем, красота и история убиваются не ради удобства горожан или развития города, а ради наживы ворюг, примазавшихся к власти.

Славутич 09.03.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 225948)
Коммунистам удалось. Надземные вестибюли станций метро на площадях Восстания и Сенной на месте храмов, например. Стелла на площади Восстания. Уродливая "стекляшка" на углу Староневского и Суворовского. Срубленные купола и кресты Новодевичьего монастыря. Абсолютный ужастик - дом политкаторжан. Продолжать?
С другой стороны - это нормальный процесс развития города. И при строительстве Дома Вавельберга (Невский пр., 7-9), Дома Мертенса и Дома Зингера (начало 20 века) немало копий было сломано и считалось, что эти дома уродуют Невский. Представьте на миг, что их нет... Так что что бы решить изуродован ли центр, нужно, что бы прошло лет хотя бы 50.

Думается, что на такой вопрос у каждого будет сугубо субъективный ответ. Хотя обилие храмов за последнее время (да и поведение некоторых "святых отцов") - начинает немного напрягать. Безусловно и в Ваших словах присутствует истина. Но повторюсь - стекло, бетон и сталь, как то не вяжется со славным прошлым.

Nemo 09.03.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 225865)
Зато Вы на джипе и богаты,это походу для Вас главное,ну и до кучи талоны в конце 89 г.

Я, думается, слегка старше Вас. И много где бывал и много видел, в том числе и в Советское время. Так что, что такое СССР в 70 - 80 годы представляю не по-наслышке. Кое о чем рассказывал в начале этой темы. Можете при желании полюбопытствовать...
Богатым себя не считаю, но не нищеброд. На чем я езжу - это, как мне кажется, мое личное дело. Деньги на машину не украл, а честно заработал. Кстати, хотел купить Флю (собственно, поэтому на этом форуме). И Флю в той комплектации, что хотел, стоит около 900 тысяч. Так что разница в цене непринципиальна, а уровень авто несколько другой. И искренне желаю форумчанам пересаживаться и на такие машины, как у меня.
А главное для меня в моем возрасте - стабильность.

Славутич 09.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 225954)
А главное для меня в моем возрасте - стабильность.

А, вот под этим высказыванием подписываюсь полностью!!! P.S. Хотя, мне уже (или ещё) 40 лет...

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.