Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Ю.Ю. 05.06.2010 00:18

Сигналке нет! Каско рулит! к то му же "Вскрывается всё"

АндрейЯ 05.06.2010 14:21

Всем добрый день

Заказал машинку Fluence 1.6 "черная жемчужина" , expression , на ручке+ свободные руки. Спросил про сигнализацию у менеджера сказали а зачем типа и так нормально.....вот думаю ставить или не ставить............

arkadiy_3000 05.06.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от АндрейЯ (Сообщение 12767)
Заказал машинку Fluence 1.6 "черная жемчужина" , expression , на ручке+ свободные руки. Спросил про сигнализацию у менеджера сказали а зачем типа и так нормально.....вот думаю ставить или не ставить............

у меня аналогичные и цвет и комплектация, ничего не ставил...........

АндрейЯ 05.06.2010 17:41

Наверное тоже не буду ставить ....лучше каско сделаю....

Alexziz 05.06.2010 17:49

Я поставлю обязательно - не из-за вероятности угона ( в моем городе она точно никому не нужна ), а из-за сирены и автозапуска. КАСКО есть, но у нас народ не любит авто без сигналки - мол можно и упереть тогда че-нить, раз молчит машина и лампочка внутри не мигает никакая от сигналки. А запуск - вообще без него зиму не представляю, машина на стоянке открытой живет.

АндрейЯ 05.06.2010 20:02

Время есть буду думать......время пока есть

rogger 05.06.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 12190)
да, только вечером забрали. вроде сейчас все нормально. кнопка валет под капотом. если сядет аккум-ор то капот придется с большим гемороем открывать да еще я догадался поставить автономн.сирену ))). если рано или позно сигналку кодграббером вскроют толку от замка капота и доп-го реле блокировки двигателя нет. сначало хотел мех.замок на АКПП, но понял что затея безсмысленная, т.к. во-первых легко вскрывается во-вторых, у рычага акпп есть доп.привод в салоне для случая как раз отказа аккум-ра и т.п. Когда появится гарант на рул.вал обязательно поставлю.
п.с. почитал мануал на сигналку. через брелок можно проверять и контролировать все охранные функции в плоть до напряженя в бор.сети+ведется журнал событий который тоже считывается с ж/к брелка. вообщем полетаем увидем.
п.с. почитал на угона.нет про старлайн б9. жалуется народ что глючная.

короче и мне поставили - принял и смотрю периодически показывает, что открыт капот. Пока ставил на учет решил посмотреть на концевик. Так вот его капот не нажимал и загибал - форма капота в месте контакта выпуклая и давил по сложной траектории - в итоге концевик чуть загнулся. Чуть покумекал - выпрямил концевик, но не до конца и развернул вокруг оси на 180 градусов, стал закрываться как надо:).
Будем тестировать дальше

Семеныч* 06.06.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 12736)
Цитата:Сообщение от kottt
Я понимаю, но манагер в салоне тупо на шерхане зациклился.
Типа "Только эта рекомендована производителем автомобиля"...

ШерХан дороговатая сигналка.
Да и насколько я знаю на меганах из-за нее "утечки" были. 2-3 дня - акум сдох

Горожанин 06.06.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Семеныч* (Сообщение 12927)
ШерХан дороговатая сигналка.
Да и насколько я знаю на меганах из-за нее "утечки" были. 2-3 дня - акум сдох

Зато Шерхан 10 - единственный кто терпимо работает со свободными руками, он прописывается в CAN-шину и с него можно открывать и закрывать также как и с карты.

Ю.Ю. 06.06.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Семеныч* (Сообщение 12927)
ШерХан дороговатая сигналка

Насколько дорогая в руб?

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 12969)
Зато Шерхан 10 - единственный кто терпимо работает со свободными руками

работает но переодически глючит ( "терпимо" - так понял?)

Горожанин 06.06.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 12972)
Насколько дорогая в руб?

23 тыщи с установкой у дилера. ДОРОГО!

Megamix 06.06.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 12976)
23 тыщи с установкой у дилера. ДОРОГО!

это какая?

Горожанин 06.06.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю.;12972

[/COLOR
работает но переодически глючит ( "терпимо" - так понял?)

Дело в том, что все-равно система сложна, куча нюансов. Пример: И карта и брелок сигналки вроде бы прописаны в системе. Но карта РЕНО все-равно главнее. Если закрыл с брелка, открыть можешь и с брелка и с карты. Если закрыл карты - с брелка не откроешь.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 12978)
это какая?

Шерхан 10 без автозапуска.

Ю.Ю. 06.06.2010 19:22

23 дорого согласен. У меня КАСКО столько стоит. А может вместо стандартной сигналки какую нибудь нестандартныю для свободных рук

Горожанин 06.06.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 12982)
23 дорого согласен. У меня КАСКО столько стоит. А может вместо стандартной сигналки какую нибудь нестандартныю для свободных рук

Все будет плохо работать со св. руками. Поставьте уж лучше просто лампочку.

Ю.Ю. 06.06.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 12986)
Поставьте уж лучше просто лампочку.

А так можно?

Горожанин 06.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 12989)
А так можно?

Конечно. Многие так делали. Лампочка мигает, пионеры думают, что машина на охране.

nikolvie 06.06.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 12996)
Конечно. Многие так делали. Лампочка мигает, пионеры думают, что машина на охране.

Лампочка в -30 мотор не заведёт и не прогреет по таймеру. Со свободными руками проблем тоже нет, хочешь пользуйся свободными руками, хочешь дополнительно ставь на сигнализацию. Если установлено доп устройство, то его нужно включать и выключать и ничего в этом нет трудоёмкого, просто нажать кнопку на брелоке. Шерхан 10-это переплата на данном авто он работает по аналоговым цепям так-же как и обычная сигналка.

Юрий 06.06.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 12969)
Зато Шерхан 10 - единственный кто терпимо работает со свободными руками, он прописывается в CAN-шину и с него можно открывать и закрывать также как и с карты.

Нужно добавить, "одна из немногих с обратной связью, которая работает со "свободными руками"". Есть сигнализации и без обратной связи, надежно работающие со "свободными руками"

gromozeka 06.06.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 13005)
Есть сигнализации и без обратной связи, надежно работающие со "свободными руками"

Конечно есть. Просто нужны прямые руки установщика, что крайняя редкость.

potapa4 06.06.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 12341)
Переговорил с несколькими оф. СТО. Говорят, что карта-ключ не вскрывается.
Ваши мнения, пожалуйста, по-поводу, именно, ключа-иммобилайзера, не карты-ключа, взламывается ли он? Понятно что его можно сграбить, т.к. он радио. Вопрос: иммобилайзер в ключе спасет ли от угона?
Озадачен ставить сигналку или нет? Ночует под окном во дворе, днем на работе на охран. стоянке. У супермаркетов не планирую в салоне оставлять ценные вещи в машине.

Вот и меня волнует такой вопрос (после покупки машины денег не будет одни долги)

letuchiy 06.06.2010 23:38

Нет не вскрываемой сигналки, и следовательно смысла покупать дорогущую сигналицацию нет. По-моему можно просто купить дешовенькую сигнализацию от пионеров которая с датчиком удара и этого достаточно, если уж так хочется сигнализацию. Другое дело автозапуск. Кому то это просто необходимо как воздух, в северных районах например. Понятно что страдает безопасность, но деться некуда иначе машину не завести будет.

Megamix 09.06.2010 19:23

Подскажите люди добрые стоит ставить сигналку с автозапуском? Понятно что удобство на лицо! Но как это скажется на безопасности?

letuchiy 09.06.2010 19:39

Megamix, ну подумайте сами. Вы собственноручно заводите машину и отсутствуете рядом, как это можно использовать?:)

Megamix 09.06.2010 19:59

Меня не этот фактор больше пугает... а то что есть обход имболайзера.

*Psih* 09.06.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 13819)
Подскажите люди добрые стоит ставить сигналку с автозапуском? Понятно что удобство на лицо! Но как это скажется на безопасности?

Почитайте ветку с самого начала. И ссылки которые дают. Написано ВСЁ

maxx 10.06.2010 09:08

Меня форум полностью разубедил связываться с автозапуском. Особенно при наличии свободных рук. И спасибо ему (форуму и форумчанам) за это.

NeformAl 10.06.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 13884)
Меня форум полностью разубедил связываться с автозапуском. Особенно при наличии свободных рук. И спасибо ему (форуму и форумчанам) за это.

да зачем автомашине с 70а/ч акк. и подогревом сидений автозапуск.
вот на матизе было актуально, пока акк. не сел ))))
а если честно то не плохо с утра зимой сесть в теплую машину, да и пока меган не стал лидером по угонам можно и побаловаться )))

Lenar 10.06.2010 09:38

зря вы так про автозапуск. у меня на прошлой машине шерхан 5 стоял, на флюенсе шерхан 9. автозапуск классная штука. во первых эта зима лютая была. мало кто во дворе заводился, а я садился и ехал. во вторых у меня 2-е маленьких детей, которые ездят сзади, а задние сиденья не обогреваются. так что ради детей неплохо прогреть салон заранее. да и сейчас в жару ломит иногда садиться в жаркую машину. из квартиры выхожу - завожу. пока спускаюсь на лифте, в машине уже прохлада.

maxx 10.06.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 13889)
зря вы так про автозапуск.

Автозапуск несомненно вещь удобная. У отца на машине он есть, удобно очень, особенно в наших краях летом. Просто у моего Флю такое чудо техники ставить - сделать подарок кому-то, сами посудите, свободные руки, карта, одна карта должна быть в машине, или потребуется серьезное вмешательство в электрику и т.п., да и само понятие "свободных рук" на мой взгляд не вяжется с нажиманием кнопок на брелке, да и вообще таскания этого брелка с собой. Был бы ключ зажигания - другое дело.

ШЕФ 10.06.2010 10:42

От автозапувска отказался. Поставил Шерхан 10. там есть функция свободные руки. Для ручки всё-таки автозапуск не очень. Надо ставить зимой на ручник. а это чревато примерзанием колодок. Так что был бы автомат, ещё можно подумать, а на ручку не, да и коэффицент по страховке будет больше. И воришкам шанс давать не хочется. Ключ то придётся оставлять в машине.
Как-то так. :)

Megamix 10.06.2010 11:09

Аналогично заказал 10 Шерхан. Обойдусь без автозапуска :)

Цитата:

Сообщение от ШЕФ (Сообщение 13897)
Ключ то придётся оставлять в машине

не ключ, а чип из ключа. Но все равно это равнозначно что имболайзера нет :(

*Psih* 10.06.2010 15:09

Цитата:

Для ручки всё-таки автозапуск не очень. Надо ставить зимой на ручник. а это чревато примерзанием колодок.

Ручник ослабляется таким образом что когда электроника думает что ручник задействован, колодки на самом деле не притянуты.

Знаком с автозапуском на личном опыте. Вещь! Как для хозяина, так и для воров.

Klipers 10.06.2010 15:21

Цитата:

Поставил Шерхан 10. там есть функция свободные руки.

К стати эти свободные руки работают по тупому. Если сидишь в машине с заглушенным движком, то постоянно машина снимается и ставится на охрану. И ещё, при удалении от машины сигналка ставится на охрану а замки почему то не закрываются. Может конечно у меня проблема с настройками, но если кто пользовался отпишитесь, ИНТЕРЕСНО...

IVl 10.06.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 13954)
Ручник ослабляется таким образом что когда электроника думает что ручник задействован, колодки на самом деле не притянуты.

и возим с собой пару кирпичей, под колеса подкладывать-чтоб не укатилась случайно :nea:

Tankist 10.06.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 13954)

Точно не подумавши написал:)

*Psih* 10.06.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 13957)
и возим с собой пару кирпичей, под колеса подкладывать-чтоб не укатилась случайно :nea:

На передачу ставить попробуйте. Или в режим п на акпп. Может понравится ;)
А ручник затянется через 8 щелчков против 5 допустим. Первые 3 щелчка "холостые", для электроники.

GERR 10.06.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 13959)
для электроники

Лампа загорелась - достаточно.

Tankist 10.06.2010 16:41

Цитата:

На передачу ставить попробуйте. Или в режим п на акпп. Может понравится

Что с вами? :mega_shok:На МКПП поставить на передачу и автозапуск?ШЕФКак раз о МКПП писал. С АКПП все понятно. вопросов не возникает там с автозапуском и ручником.

IVl 10.06.2010 17:30

Цитата:

На передачу ставить попробуйте. Или в режим п на акпп. Может понравится ;)
А ручник затянется через 8 щелчков против 5 допустим. Первые 3 щелчка "холостые", для электроники.

Автозапуском пользовался на прошлых двух машинах (акпп), и что это такое знаю отлично, но механика+автозапуск+иммобилайзер- зверская смесь
...а Флюенс так и так на передаче не заведется...

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

совет на будущее, для тех кто все таки решится ставить автозапуск на МКПП:
-дисковые тормоза также очень хорошо замерзают;
-их удобно отогревать шлангом от пылесоса надев один конец на выхлопную трубу.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.