![]() |
Цитата:
1. Привод от двигателя к герметичному компрессору 2. Обеспечить жесткую связь между компрессором установленным на двигателе и теплообменниками установленными на кузове 3. И еще не забываем добавить сотрудников на сборочный конвейер которые будут паять трубки. Схема применимая на наших машинах, такая же как на мерседесе и др. производителях, разница только в электронике и выпускном контроле. |
Цитата:
Также сильно реагирует на низкую температуру термостат. На Вазах, хватает только на сезон |
3. соты в радиаторе тоже бригада таджиков паяет? робот спаяет что угодно как угодно.
2. жёсткая связь не нужна, элементарно надо использовать нормальные резиновые шланги которые не рассыхаются. таким темпом скоро как на тазиках будет, через год резина в трещинах. 1. сальник надо не из говна ставить. вот чуть выше про клапан написали. это супер сложные технологии какие-то нужны? нет, тупо резиновое колечко нормальное надо поставить, а не говно из сажи которое теряет форму и высыхает. можно сделать всё, только никто не хочет =) разве дорого стоит колечко для клапана? вместо 10 центов за штуку поставить по 20 центов, тож самое с сальником. всё, копеечное улучшение и о надёжности кондея рено будут слагать легенды. ---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ---------- Цитата:
год назад на волге меняли стекло, уплотнитель резиновый новый купили, в этом году будем менять резинку, резинка вся в трещинах и руками крошится.:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ---------- Цитата:
И почему то такой схемы нет ни у одного автопроизводителя! |
Цитата:
Наслюнявил, пузыря нет. А соответственно, получается, проблема не в клапане?.. |
Цитата:
И вот еще: на тонкой трубке проверять лучше когда кондиционер включен, а на толстой трубке когда выключен и не менее 10 мин после выключение (чтобы давление успело выровняться). Ну если на них нет, то идем дальше, берем жидкое мыло с кисточкой и проходим все видимые соединения, также алюминиевые трубки, и места крепления их хомутами к кузову (там быстрее всего сгнивает), подключение к компрессору и его клапанную крышку. Только не ждите моментальных и огромных пузырей, если на два месяца хватает и еще остается, значит утечка маленькая и больших пузырей не будет. Лучше присматриваться к каждому соединению по 20-30 сек. Если нигде нет, то останутся теплообменники, подключение к внутреннему теплообменнику и сальник на валу компрессора, их уже мылом не проверишь. Способ геморройный, но зато бесплатный))) Проще конечно приехать в сервис и либо течеискателем ("нюхачем") поискать, либо впрыснуть инжектором светящуюся жидкость и поискать под ультрафиолетовой лампой. Удачи! |
Василий80, спасибо! Попробую, как погода получше станет. Уже неделю дождь льет, а гаража нету, к сожалению. До ближайшего грамотного сервиса 600км..
|
ascon, вы когда ремонтировали компрессор не фоткали весь процесс?
Если делали фото, может видно на них модель подшипника шкива? У меня походу он уже на исходе(((( Так не хочется снимать не имея новый на руках.... есть шанс в нашей деревне не найти его в наличии... На моих фото именно модель подшипника получилась размазанной, кажется вот этот 358D219DUM1, но могу и ошибаться. Или может кто еще разбирал компрессор и знает модель подшипника? Заранее спасибо! |
Могу предложить вам компрессор кондиционера.
|
Vertu, цена вопроса на 2.0?
|
кстати, может кому-то понадобится
из 22 бюллетеня выдрал. Цитата:
|
Добрый всем день, Меган 1.6 109 сил, с климой 2012 год, кондиционер то работает то нет,
Заправили давление в норме, проблема такая. Включаю кондиционер в принудиловку работает, дует холодным все как полагается, проходит 5-8 минут и выключается муфта, и разумеется не дует холодным. Что может быть ? Может кто сталкивался с такой проблемой ? Вентилятор исправен работает на двух скоростях все ок, стоит климат контроль (зимой работал в Авто режиме все было ок) при принудительном повторном включении не включается, проходит энное время и ещё раз пробуешь может включиться опятьже не надолго((( выручайте) |
Цитата:
Цитата:
И при каком давлении он отключается? |
Всем доброго дня. А про клапан интересно. У меня 3 весны парил мозг кондей с утечками фреона. На 3 весну, как раз к концу гарантии официалы вроде как устранили - позаменили методом научного тыканья шланги и трубки на новые и сказали - все гут, езжай. И действительно, 2 года проблем не было. И этой весной (3-й уже) субъективно тоже вроде как все нормально было (кондиционер холодил, жары не было - меня все устраивало). Но в один прекрасный момент случайно услышал как выключается кондиционер стоя рядом с машиной (из салона не слышно было). К звукам при включении уже давно привык, а тут при выключении, причем звук звенящий. Думаю - ага, опять давление фреона упало. Один единственный раз так было уже, правда при включении, но чем черт не шутит, может опять оно. Проверили, действительно давление низкое. Дозаправили. Холодить стал как зверь, но звук не пропал. Полез с фонариком и стетоскопом определить место звона, и увидел интересную вещь - при включении муфты все хорошо, кондиционер включается с характерным шипением, дальше работает бесшумно, а вот при выключении муфты ротор сначала останавливается, а потом начинает проворачиваться рывками в обратную сторону с теми самыми характерными звуками. То есть давление из полости высокого давления разряжается в полость низкого давления через компрессор, а не через испаритель, обратный клапан не держит. И вот теперь вопрос - какого типа у нас компрессор? И соответственно сколько обратных клапанов и где они? Может кто знает?
|
Цитата:
И при остановке, высокое давление проворачивает ротор в обратную сторону. Посмотри в инете картинку данного типа, сразу все поймешь. Поэтому тут ни какой обратный клапан не спасет от этого. На поршневых, давление не может провернуть в обратную сторону, там поршней минимум пять, они и тише поэтому. |
Что такое ротационный компрессор я знаю. Судя по звуку компрессор с вращающимися пластинами (что там еще звенеть может? Скорее всего именно они). А вот по поводу клапана не согласен - обратный клапан на выходе зоны высокого давления как раз спасет от обратного вращения - фреону кроме как в испаритель деваться некуда будет. Да и на поршневом та же история. Конструкция поршневого компрессора насколько я понимаю (может ошибаюсь, хз, с данными агрегатами дела не имел, а вот с гидравликой - на ты) аналогична конструкции аксиально-плунжерного насос с наклонным диском. А эта машина обратимая, может работать как в режиме насоса, так и двигателя. Так что и здесь от обратного вращения обратный клапан не помешает.
|
Между обратным клапаном и ротором будет какой то объем фреона, поэтому он все равно частично сдвинет ротор назад, меньше чем без клапана, но все равно сдвинет. В отличие от поршневых здесь только вращение, ротор на подшипниках, перепад на менее 10 бар, так что сдвинется.
Если только его встраивать в компрессор. В поршневом, который фреоновый, клапана пластинчатые стоят, они и работают как обратный клапан. |
О чем и разговор, что клапана и на поршневом должны быть, иначе при выключении муфты ротор будет вращаться в обратную сторону. Не подскажешь для общего развития, как реализовано на поршневом - 2 клапана на впуске и выпуске, или клапанная пластина стоит, с клапаном на каждый поршень? По поводу роторного согласен, обратное вращение все равно будет, в зависимости от места установки клапана и конструкции ротора (смотря сколько пластин). Логично было бы поставить клапан сразу на выходе компрессора, тогда в обратку крутанется примерно не более чем 1 оборот. У меня же делает несколько оборотов, секунд 10-15 вращается. Ближе к осени (сейчас нет возможности обойтись без машины) наверное залезу раскидаю компрессор, если до того времени не сдохнет.
|
Цитата:
Поэтому здесь не может быть обратного хода. Набери в поисковике "клапанная доска компрессора", вылезут правда от стационарных, но принцип такой же и на транспортных. В стационарных роторных тоже есть один клапан на нагнетании (внутри компрессора), а вот почему его здесь нет не пойму. Роторник на транспорте это большая редкость, я в живую столкнулся только вот на своей машине, везде это поршневые. И они останавливаются сразу как только сняли питание с катушки. |
Отключается муфта компрессора
Цитата:
Проявилась такая же проблема. - Фреон слили-залили было больше на 130 млг не помогло - 1,5т - диагностику общую сделали - 500р, по этой части ошибок нет, ( вот только не климата 1т стоит - надо ли ??? - на подъёмнике стоял после отключения муфты - по ней тюкнул залипла пока не прошло 10 мин (в поездке) В одном сервисе сказали износ штока компрессора, под замену весь компрессор.(27т.!!!!) В другом - износ муфты и ещё с ней чего-то - отдельно муфту, наверное не найти Про какие-либо датчики никто даже не сказал, а ведь может?! Если реально под замену весь компрессор, может можно б/у с контрактного движка с пробегом как говорят тыс. 60 ??? |
Всем привет! Сдох компрессор точнее катушка электромагнитной муфты, подскажите код компрессора т.к. сервис сказал катушка отдельно не поставляется. И ещё может кто уже это проходил катушка от Мегана 2 подойдёт на компрессор Флюенса?
|
Цитата:
|
XXXX, муфта не включается напряжение на рзеъме есть проверено. Собственно интересует подойдёт эл. муфта от Мегана 2 т.к. В сервисе она есть в наличии, но они незнают подойдёт она на наш компрессор или нет. А сказать точно можно только после снятия и разборки компрессора, а авто нужно каждый день.
|
Цитата:
"На посмотреть" сервис эту работу делать не будет, ее надо оплатить. Катушка в руках. Смотрите, сравнивайте с М2. Добрая половина компрессорных приводов унифицирована, так что может и подойдет влет. Если не подойдет, то можно все собрать взад, не устанавливая катушку, и ездить. А катушку без спешки подобрать- по инету, на разборках, по каталогам... и поставить позже. |
Цитата:
|
клон шахтера,
vertu, Благдарю за отклик, а я надеялся ну тогда буду думать либо катушку либо компрессор. |
У меня та же проблема. Наговорили мастера всякого. Один сказал, что забился фильтр радиатора кондиционера и его нельзя почистить, или поменять, так как не разборный. Второй посмеялся над первым, и сказал, что не корректно работает датчик давления хладагента. Пока не устранил. По-моему не прав ни один.
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Прошу прощения, сообщение попало не туда. Расскажу о проблеме. Может кто-то посоветует варианты устранения. Двухзонный климат. Выставляю минимальную температуру, включаю кондей, слышу, как срабатывает компрессор, вижу, как он работает. Но воздух гонит с улицы, трубки теплые. Давление в норме, утечки хладагента вроде нет. Пригнал машинку к умельцу. Тот, ни чего не делая, включил кондей, заработал, погнал холодный воздух. Выключил, опять включил, гонит только теплый. Умелец сказал, что забился фильтр радиатора кондиционера. На официальном сервисе посмеялись, уверили, что ни какого фильтра в радиаторе нет вообще и диагностировали поломку датчика давления хладагента. Может ли это быть причиной теплого воздуха, или на ход процесса не влияет, а причина в другом? Подскажите, что можно сделать? |
Цитата:
Я решил эту проблему куча была вариантов кто что не говорили только ) Вообщем проблема в тепловом зазоре на муфте кондиционера, надо снять ремень открутить привод (ту херню которая начинает крутиться при включении кондиционера, там идут штабы, 3-4 штуки, убираем одну собираем обратно и пробуем) у меня все работает ) ---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ---------- Цитата:
Я писал тебе в личку свой номер напиши расскажу подробно ) |
Всем привет! Сегодня заменил компрессор в сборе т. к. катушку электрической муфты по приемлемой цене не нашёл, конечно дорого зато новый это новый и гарантия.
|
Я писал тебе в личку свой номер напиши расскажу подробно )[/QUOTE]
Блин, с лички не приходит сообщение на mail. Спасибо за ответ, вот только За день до сообщения в теме я был еще у мастера по Рено - сделал он как ты дал совет ( только разбирался часа 2, еще и советывался со спецами по кондюкам ) Так вот зазор сделал он (видимо с одной шайбой) так что при отключении муфта издает лязгающий звук, как будто что-то открутилось и соответственно цепляет шкиф не останавливаясь. Я переживаю, что от такого контакта будет нагрев катушки - выдержит ли? Мастер говорит, что притрется - я не уверен. Пару дней поездил при темп.воздуха 36-37 - пока норм. А у тебя отключась муфта не гремит и крышка останавливается???? |
Цитата:
За день до сообщения в теме я был еще у мастера по Рено - сделал он как ты дал совет ( только разбирался часа 2, еще и советывался со спецами по кондюкам ) Так вот зазор сделал он (видимо с одной шайбой) так что при отключении муфта издает лязгающий звук, как будто что-то открутилось и соответственно цепляет шкиф не останавливаясь. Я переживаю, что от такого контакта будет нагрев катушки - выдержит ли? Мастер говорит, что притрется - я не уверен. Пару дней поездил при темп.воздуха 36-37 - пока норм. А у тебя отключась муфта не гремит и крышка останавливается????[/QUOTE] У меня есть немного звук при остановке машины, легкое прикосновение ) он он особо не напрягает, муфта отключаешься все хорошо, уже почти год так езжу ) Но этот ремонт реально самый дешёвый )) и муфта включается без сильного щелчка ) у меня вроде 2 шайбы осталось , ещё можно их по тоньше сделать и подобрать нужный размер чтоб избежать скрежета в конце) |
Добрый вечер. Отказал климат. Лампа AC горит, вентилятор дует, но дует воздух с улицы. Диагностика приказала замена радиатора с фильтром. Но давление в системе в норме. Развод?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На трубке кондея рядом с расширительным бачком есть штуцер, надо открутить колпачек и нажать чем то тонким, можно спичкой. Если в системе пусто то ничего не произойдёт тогда надо менять радиатор. Может небольшая утечка и муфта не срабатывает для этого и нужно искать нормального диагноста, в этом случае будет фреон выходить, но не долго. На радиаторе родном выпадают соты, особенно после моек различными умельцами.
PS: на фото всё видно. |
Цитата:
Есть комплекты для рукопашной дозаправки системы. Контроль идет по давлению. Но давление в системе не нормируется. Это - одно. При подключении штуцера баллона из рукопашного комплекта к вентилю системы, в систему попадает воздух., который имеет какую-то влажность. Для системы это - беда. Дозаправку проводят по контролю количества хладагента в системе, что производителем нормируется. Даже в исправной системе хладагент неизбежно уходит. Я недавно дозаправлял. За семь лет получилось так. Выкачали 460 грамм при норме 530 +/- 30 грамм Ушло, как видно - 70 грамм. Но могут быть нахальные утечки из-за повреждений каких-то трубок или соединений. Это и проверяется. Но не по давлению. |
Вложений: 2
перестал работать кондей, мозги ругаются на датчик давления хладогента. Ремонтники кондеев сказали что давление в норме и подрубали место него обманку, ошибка проходила и я склонен поверить в проблему с датчиком.
тут появляется вопрос где его искать, ибо в магазинах его видят только в сборе с радиатором... может кто сталкивался и подскажет номер? |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors