![]() |
antishum, Вы устранили последствия,это похвально,а как-же причина?
|
Цитата:
|
Купил. Проехал 240км, особых откровений не ждал, т.к. до него был Меган2, тоже новый, юзался 5 лет. Реально напрягает шум колёс.
Скажите пожалуйста, есть ли на Ю-Западе контора сумеющая сделать шумоизоляцию колёсных арок, по "внятной" цене? Уж больно неохота ехать в Бронницы? |
Цитата:
|
Монописуально, лишь бы не слышать шума от качения Мишлена.
|
Цитата:
|
А что такое
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть ещё вопросы: Техосмотр - где и как? В Бронницах дверные карты перетягивают? |
Главное заумно и без мата:)
|
Вложений: 1
Столкнулся с проблемой. При снятии пластикового уголка обивки двери сломался пистон. Остатки пистона были извлечены из двери и его крепление из ответной части. Далее поиск замены. Продавцы на рынке разводили руками "такого нет"или "очень редкий".
-От какой машины? -Рено -Это нужно к официалам тебе. Крепление пистона к обивке в виде пямоугольной защелки 2х6мм (примерно) очень редкое исполнение. Попытка купить этот пистон у ОД привела к тому, что отдельно он не продается, а идет в сборе с уголком (цена 450р) и срок 3 недедели. Пришлось подбирать из того что есть. Шляпка пистона должна быть довольно крупной, чтобы зафиксироваться в двери. В итоге нашел вот такой пистон. Крепления пистона пришлось слегка обточить со всех сторон, а на уголке обивки прорезать паз в который крепиться пистон на сквозь с одной из сторон. |
От чего подобрал пистон-то? И как умудрился сломать родной?
|
Цитата:
Подобрал не знаю от чего, просто линейкой мерил. Шляпка должна быть в районе 14мм. А ножка такая же как и остальных пистонов. Нашел подходящий на местном рынке что на ярославке за поворотом на юбилейный.На уличных рядах, где-то посередине. Как родной выглядит есть на первой странице |
B.K.A., понятно,я там тоже ковырялся,искал пистоны с фиксацией,когда ручку в багажник делал...
|
Цитата:
Сделали ему шумку передних арок снаружи, и багажник полностью. Про шумку там вообще забыли на заводе(((( Бюджет 7000, фото выложу позже, а по эффекту думаю он сам отпишется)))) |
Цитата:
А 7000р это с материалами или нет? Сколько времени ушло? |
Времени ушло 6 часов. Удалось победить высокочастотную составляющую шума от качения шин полностью. Низкие частоты где-то процентов на 40. Но, во-первых сегодня дождь и 4 гр., во-вторых новая, летняя Мишлен с пробегом 500 км. Так что резалт имеет место быть. Да и парни приятные. Недостатки прежние - удалённость и отсутствие ж/д.
З.Ы. С материалами ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Сорри, хотел бы добавить, дело в том, что у меня хороший слух и есть возможность эксплуатировать несколько лексусов и субар. Есть с чем сравнивать. Так вот, суть данной ремарки в том, что в результате произведённых действий удалось добиться впечатляющей шумоизоляции. Именно так. |
Цитата:
Так что почти Лексус получился? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Заказал себе вот такой наборчик
Набор лопаток для демонтажа заклепок и различных элементов с внутренней обшивки автомобиля. http://www.stekloprav.ru/published/p...ля.%20_enl.JPG http://www.stekloprav.ru/product/nab...-avtomobilja-/ А то я намаялся с демонтажем обшивки дверей в свое время, а ковыряться еще предстоит... |
gromozeka, Дело-то оно конечно полезное,только в данном случае один этот инструмент заменяет весь набор:http://www.forceavto.ru/catalog/imagesbg/9M0101bg.jpg
|
Согласен, интересный вариант.
|
Цитата:
|
mik1628, Конкретно-не знаю,спрашивай в отделах инструмента,я на рынке купил,Фирма производитель-Force ,каталожный номер- 9M0101
|
Есть вопрёж к преодолевшим.
Реально снижается уровень шума после оклейки дверных карт? И рассуждение на уровне А может это долбаный Мишлен сэйвер? Жёсткая смесь для стран третьего мира? |
Цитата:
А что на эту тему сказали профессионалы? |
Профессионалы должны зарабатывать деньги.
Соответственно - "давайте двери и крышу". Задумалсо. А барабан от камешков то, никуда не делся. Пороги? Как? Тонким слоем изнутри? Малоэффективно. |
psd, Дык а днище как-же?
|
mik1628, так на сайте где gromozeka заказал там эти щипцы есть. http://www.stekloprav.ru/product/shi...shivki-dverej/
|
Дык на днище, Слава, изнутри шумка не хилая.
Почитал обзор и тест-драйв мишлен сэйвер. Ацтой. Сделана ради экономии 0,2л на 100км пути. Это все её преимущества. По остальным показателям не сливает только китайцам. Воджеблад. |
psd, Вот так всегда и бывает-сначала делаем,а потом думаем;)
|
О чём речь?
О покупке флюэнса? О покупке флюэнса с мишлен? О проведённой работе? О французских инженерах? Думать вредно, от этого умирают. |
psd, да о резине я,о резине...
|
А у Тебя штатная какая?
На предыдущем мегане стоял бридж какой-то. Вполне себе, всё в меру. Но, по-прежнему на вопрос о том, насколько улучшается "шумка" после операции "двери", так никто и не ответил. Я конечно понимаю, субъективизм чистой воды, но всё-таки. Где-то читал что в корпорации ххх есть специальный отдел занимающийся именно шумоизоляцией. Замеры, рекомендации, изменения. Нашим профессионалам хотя бы простейший шумомер купить. Что скажете, господа антишум, иже с ними? Скажем, пробная поездка с выявлением источником максимального шума - 500р. Далее обработка и повторный замер.:moil: |
Цитата:
Но я могу сказать точно, что одни и те же цифры (в данном случае децибелы) воспринимаются всеми по-разному. На одной и той же машине кого-то напрягает звук движка, а кому-то он нравится и не беспокоит. Кто-то часами стоит в пробках - его напрягает шум от тарахтящей рядом маршрутки, а кто-то больше ездит по трассе и мучается от гула в салоне на скорости. Так что к каждой ситуации надо подходить индивидуально. Или делать полную шумку и все! :) |
Здесь не соглашусь. Или попытаю. Существует ли шумомер, достаточно чувствительный для того, что бы в замкнутом пространстве салона определить источник "шума"?
Если же тупо в центре салона произвести замер, то это никому не нужно. Да и неэффективно. Децибелы, они как деньги - или есть или нет. |
делал на логане шумку толькой дверей..
разницы не услышал, пока сделана шумка только дверей на флюенсе - разныца тоже не слышу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда сходка? Покатушки нужно устроить. |
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |